С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Да Вы, Мнение, еще и сноб)) Вот, честно, Вы звезда этого форума! Браво!
И папочка, который не отпустил в Чебоксары. Я бы на месте подруги прекратила общение с такой семьей.
И папочка, который не отпустил в Чебоксары. Я бы на месте подруги прекратила общение с такой семьей.
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Именно те условия мог именно папа оформить. У меня таких полномочий нет было по тому направлению.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, привести домой никого не могла. Естественно .Даже подруг без разрешения родителей не приглашала, и очень редко, когда вообще это разрешалось. Но да, поговорить и на таких форумах, и в очереди, и на улице я могу.
Почему вам не разрешали приводить подруг???
Почему вам не разрешали приводить подруг???
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я первая на права сдавала в нашей компании, другие позже. Нет ни у кого ни машин, ни умения водить и даже прав не было.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что родители это не любят (они и своих знакомых домой то не зовут), во-вторых у нас всегда былми собаки, при чем в школьное время большой Боксер и его многие боялись из-за размеров и окраса, хотя очень добрым псом был, прыгал и лез целоваться.
Эска
Нет, кстати, насчет приглашения подруг домой. У меня тоже родители не особо любили, когда кто-то ко мне приходил. Не запрещали конечно, но по ним видно было, что они недовольны, поэтому я старалась встречаться с подружками на нейтральной территории. Сейчас я родителей немного понимаю, приходишь усталая с работы, а дома кто-то посторонний трется.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо с ней общаемся. Она с мужем была на моей свадьбе. Очень много теплых слов они с мужем нам сказали. Было очень приятно.
При чем я так открыто и сказала ей тогда причину того, что не приеду, так и сказала, что папа не пустил, потому что нормальных гостиниц в этом городе нет и транспорта тоже, он считает эту поездку не безопасной. Тогда она конечно обиделась немного, но сколько лет то уже прошло.
Очень хорошо с ней общаемся. Она с мужем была на моей свадьбе. Очень много теплых слов они с мужем нам сказали. Было очень приятно.
При чем я так открыто и сказала ей тогда причину того, что не приеду, так и сказала, что папа не пустил, потому что нормальных гостиниц в этом городе нет и транспорта тоже, он считает эту поездку не безопасной. Тогда она конечно обиделась немного, но сколько лет то уже прошло.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
А в чем проблема такси-то было взять? Скажу Вам по секрету, поскольку о провинции Вы имеете похоже крайне далекое представление, что странно, поскольку Вы работаете в туризме, что в Чебоксарах по-любому найдется служба такси бизнес-класса с приличным авто и водителем в белой рубашечке и при этом стоить это будет по московским меркам копейки.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так откуда возьмется опыт вождения, если не пускать за руль???
Эска
А еще в связи с открывшимися подробностями я еще вот что не могу понять: как папа-тиран разрешает толкаться дочери в метро? Почему не купил машину с личным водителем? В московском метро в обнимку с "гостями столицы" безопаснее, чем в Чебоксарах?))
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Папа не разрешил. Ему важно было, чтобы это были партнеры его фирме. Таксистам в Чебоксарах он не доверяет. Так же там была проблема с гостиницами, точнее полное их отсутствие. Ни с одной гостиницей в том городе его фирма не сотрудничала, поэтому другие варианты он не рассматривал.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какой отвратительный снобизм!
Какой отвратительный снобизм!
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Нет, личный водитель это перебор, даже для нашей семьи. Он пользуется похожей услугой, но только по определенным случаям, а на работу ездит на машине сам. До того, как мама стала работать на дому, она всегда была за рулем.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Папе важно, мужу важно...А самой вам что-нибудь важно? Без привязки к папе и мужу, без привязки к их желаниям-нежеланиям?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я сама в итоге отказалась. Я сама убеждалась в своей невнимательности и том, что сама создаю опасные ситуации на дороге, из чего делаю вывод, что пока острой необходимости нет, не нужно лезть за руль. Тем более учитывая что живем в самом центре и самые проблемные и пробочные места с множеством перестроений всегда на моем пути.
Sammy
Кто-то мне может объяснить, как можно что-либо запретить 22-летней женщине? Как происходит диалог, я не понимаю?
- папа, я в субботу еду на свадьбу.
- нет не едешь.
Так что ли?!
- папа, я в субботу еду на свадьбу.
- нет не едешь.
Так что ли?!
Гость
Не хотела бы я иметь такую подругу как Мнение.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне Рязанская свадьба не понравилась, уверена в том, что в Чебоксарах было что-то похожее. По крайней мере судя по рассказам подруг и фотографий так скажем стиль свадьбы был одинаковый: выкуп, каравай, очаг, танец с папой, конкурсы. Так что я мало что потеряла.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Да. А как еще? Как я могу поехать куда-то без денег (я еще не работала). И Как я могла на "нет - не едешь", поехать? Он же не просто так запрещает, а по определенным мотивам и они все обоснованы и понятны.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне важно, что бы муж и папа за меня не волновались, чтобы им было приятно со мной общаться, быть в одном обществе и тд. Именно это мое желание.
Мнение
Сейчас, когда я живу с мужем, я могу сказать папе, что мы поедем туда-то, и даже если папе не понравится эта идея, все равно поедем. Но он и не скажет, что не разрешает, только выскажет свое мнение. А во вторых мы отдельная семья, а когда ребенок живет под одной крышей и родители его обеспечивают, да и заботятся о его безопасности, они имеют полное право что-то не разрешить, не дать на это денег.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже свадьбы как мероприятия терпеть не могу, мне на них жутко скучно. Но и не прийти нельзя, человек тебя ждет, рассчитывает, что ты придешь, поучаствуешь в его "самом лучшем празднике в жизни". А Вы человеку: "Ты понимаешь, у тебя в городе достойных меня гостинец нет")))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Я согласна, что тогда я зря так сказала, можно было что-то придумать, но вот открытость и неумение врать меня не раз подводило. Но я заранее ей обо всем сказала и на меня они изначально не расчитывали.
А вот подруга из Рязани на чтей свадьбе я была и ее на свою пригласила, о том, что она с муже заболела и не придет мне сказала только за 3 часа до регистрации, и получается, что их два места были оплачены впустую. При чем они заранее знали, что заболели гриппом (заразились друг от друга) и до последнего надеялись прийти. Хорошо хоть не пришли и нас не позаражали. Это конечно не красиво с их стороны.
А вот подруга из Рязани на чтей свадьбе я была и ее на свою пригласила, о том, что она с муже заболела и не придет мне сказала только за 3 часа до регистрации, и получается, что их два места были оплачены впустую. При чем они заранее знали, что заболели гриппом (заразились друг от друга) и до последнего надеялись прийти. Хорошо хоть не пришли и нас не позаражали. Это конечно не красиво с их стороны.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Ну ладно, даже если вы в 22 еще не зарабатывали, и вас содержали родители, но у вас же были зоть какие-то карманные деньги? Ну раз в месяц там вам выдавали или еще как-то. Ну типа "доченька, вот тебе на текущие расходы, а вот на отпуск откладывай, а вот на новый телефон". Я просто не представляю такой ситуации, чтобы я у папы СПРАШИВАЛА, можно ли мне куда-то поехать. Я пока жила с родителями на их обеспечении просто приходила и говорила: "пап, мы летим в португалию, деньги на все есть, можешь плиз добавить 200 долларов на билет? Спасибо!" Какие тут могут быть запреты?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Давали на неделю определенную сумму. Обязательно спрашивали, нужно ли что-то еще. Я говорю: надо купить тетради к новому полугодию - давали на них деньги отдельно. Весь отдых родители организовывали и оплачивали. Были отложенные из подаренных. их я копила. Но если и тратила, то на то, что родители мне не купили бы - например конкретный ноутбук, или конкретный фотик или синтезатор.
Мнение
И синтезатор покупала с мамой (платила я, несли обе) =)) Естественно о том, что собираюсь покупать и почему я всегда говорила.
Sammy
Как-то у вас сложно все жизни, как бухгалтерия постоянная.
Я себе не представляю ситуации просто, чтобы я ежедневно теребила маминьку за рукав "мам а сегодня мне надо родинку удалить дай денег, а сегодня мне надо на подарок скинуться дай денег, а сегодня мне надо новые коньки дай денег, а сегодня я иду к стоматологу дай денег". Понятно, что и я тоже вляпывалась в экстренные расходы, например, вдруг разбила ноутбук, которому было еще жить и жить, на новый денег отложено не было, попросила у родителей. Но так как бы лет с 14 уже могла хоть примерно распоряжаться своим бюджетом, на это кеды куплю, это на фотик отложу, на это книжки куплю...
Я себе не представляю ситуации просто, чтобы я ежедневно теребила маминьку за рукав "мам а сегодня мне надо родинку удалить дай денег, а сегодня мне надо на подарок скинуться дай денег, а сегодня мне надо новые коньки дай денег, а сегодня я иду к стоматологу дай денег". Понятно, что и я тоже вляпывалась в экстренные расходы, например, вдруг разбила ноутбук, которому было еще жить и жить, на новый денег отложено не было, попросила у родителей. Но так как бы лет с 14 уже могла хоть примерно распоряжаться своим бюджетом, на это кеды куплю, это на фотик отложу, на это книжки куплю...
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
У меня все было просто. Деньги на делаю были всегда. Их давали каждые выходные и из я тратила на обеды и кино. Все остальное уже было отдельно.
Естественно ни о каком удалении родинки или походу стамотолога без ведома родителей речи быть не могло.
Несмотря на все это, я очень даже не плохо веду семейный бюджет, правильно растравляю преоритеты, и ценю деньги.
Кстати, даже про ту же раскраску я рассказала и мужу и родителям и сказала, что немного похулиганила потратила деньги на ерунду. И естественно сказала сколько.
Естественно ни о каком удалении родинки или походу стамотолога без ведома родителей речи быть не могло.
Несмотря на все это, я очень даже не плохо веду семейный бюджет, правильно растравляю преоритеты, и ценю деньги.
Кстати, даже про ту же раскраску я рассказала и мужу и родителям и сказала, что немного похулиганила потратила деньги на ерунду. И естественно сказала сколько.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем вашим родителям знать о ваших родинках и зубах? Вот с какой целью? Если они все равно не врачи. Я правда не понимаю. Я никогда не информировала родителей о таких вещах, ну выпала пломба, грустно, но как мне в этом может помочь папа с математическим образованием, работающий в международном производственном бизнесе или мама с образованием геолога, работающая в строительном бизнесе?
Sammy
Или вот, заметили вы, что начала побаливать родинка после пляжного отдыха, или стала более выпуклой, или вдруг увеличилась - вы к маме пойдете или все же к дерматологу-эндокринологу?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Мы всегда от это друг другу говорим. О том, когда я жила с родителями не говорить об этом было нельзя, потому что нужно было просить деньги. А счётам я им говорю просто потому что хочу рассказать. Мой муж свои подителям тоже рассказывает все. Куда ходили, что болело и тд. Я может более подробно и чаще, но в целом у обоих одинаковая открытость с родителями.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
К мужу сначала, К маме : Спрошу к кому лучше записаться, к дерматологу или эндокринологу.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Откуда такая несамостоятельность.... Неужели это такой сложный вопрос, который нельзя решить самостоятельно, без вовлечения родственников, которые ВСЕ РАВНО НЕ ВРАЧИ?! В чем смысл?
И дерматолог-эндокринолог - это отдельный такой врач, один, в одном лице совмещающий работу и дерматолога и эндокринолога :))))
И дерматолог-эндокринолог - это отдельный такой врач, один, в одном лице совмещающий работу и дерматолога и эндокринолога :))))
Sammy
А если у мамы не было никогда такой проблемы, есть люди вообще без родинок на теле, то как она вам поможет?
Sammy
Интересно, вы хоть одно решение в жизни сами приняли, без вовлечения родителей или мужа, которое на касается мытья пола и готовки еды? Хотя нет, даже еду вы только по согласованию с мужем готовите...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы всегда от это друг другу говорим. О том, когда я жила с родителями не говорить об этом было нельзя, потому что нужно было просить деньги. А счётам я им говорю просто потому что хочу рассказать. Мой муж свои подителям тоже рассказывает все. Куда ходили, что болело и тд. Я может более подробно и чаще, но в целом у обоих одинаковая открытость с родителями.
Ужас, два инфантила.
Ужас, два инфантила.
смотря какой у тебя мужик если он не жмот значит твоя ЗП,будет при тебе
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если ко мне можно относить этот термин в каком то смысле, то к мужу нет. Он уже давно самостоятельный и были в жизни моменты, когда именно от его решений и действий зависела дальнейшая жизнь.
А просто делиться тем, как прошёл день/неделя/встреча/путешествие к инфантилизму никак не относится.
А просто делиться тем, как прошёл день/неделя/встреча/путешествие к инфантилизму никак не относится.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, так вы расскажете, в чем смысл нести к родителям ваши болячки, если они не врачи и вероятно подобным даже никогда не болели? В чем ценность того, что они будут в курсе?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну вот папа лечил зуб вчера, позвонил мне и рассказал, что было, что сделали, сколько потратил.
Так принято у нас в семье. Делиться событиями в жизни. Мне хочется рассказать как прошёл день, мне хочется услышать как прошёл день уродителей, и наоборот.
Так принято у нас в семье. Делиться событиями в жизни. Мне хочется рассказать как прошёл день, мне хочется услышать как прошёл день уродителей, и наоборот.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Мы в предыдущих постах не о том говорили.
Пост-фактум конечно, если не было за день более значимых событий, чем лечение зуба, то можно обсудить, пожаловаться. Это нормально.
Но в чем смысл информировать родителей не-докторов о своих врачебных делах заранее? Какой от этого вам (или им) профит? Посоветовать они не могут (не врачи же), помочь тоже. Вы пишете: "удалять родинку или лечить зубы без ведома родителей и речи быть не может". Почему?
Пост-фактум конечно, если не было за день более значимых событий, чем лечение зуба, то можно обсудить, пожаловаться. Это нормально.
Но в чем смысл информировать родителей не-докторов о своих врачебных делах заранее? Какой от этого вам (или им) профит? Посоветовать они не могут (не врачи же), помочь тоже. Вы пишете: "удалять родинку или лечить зубы без ведома родителей и речи быть не может". Почему?
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну так до этого папа мне сказал, что зуб Боливии пьёт лекарство, попросил маму записать его к врачу, потом днём сказал, что мама записала его на завтра. Так что все мы всегда друг другу говорим. Просто для информации.
Я болела, осталась дома, сказала, что муж со мной остался, сказала, что пойдём к праву, потом сказала, что пришли и что он сказал.
Ну не знаю как иначе вам рассказать.
Мы все друг другу рассказываем. Кто когда в магазин собирается сходить, сходил, что собирался купить, что купил и тд. Что кто на обед поел на работе и тд. Папа с обеда всегда маме звонит и говорит что заказал.
Я болела, осталась дома, сказала, что муж со мной остался, сказала, что пойдём к праву, потом сказала, что пришли и что он сказал.
Ну не знаю как иначе вам рассказать.
Мы все друг другу рассказываем. Кто когда в магазин собирается сходить, сходил, что собирался купить, что купил и тд. Что кто на обед поел на работе и тд. Папа с обеда всегда маме звонит и говорит что заказал.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ой, да все же просто. Что у Мнения, что у ее родителей очень скучная жизнь. Дом - работа. Нет друзей, нет увлечений. Домой пришла, пол помыла, еду приготовила - заняться больше нечем. Звонок маме, которая тоже полы помыла, еду приготовила, сидит скучает. Папа ее пришел с работы - поел. Дел больше нет никаких, жена давно неинтересна, ибо все, что их связывало - совместное выращивание Мнения и контроль за ней. И в такой серой и тоскливой жизни лечение зуба - реально Событие. И у Мнения рост бородавки Событие, а поход к врачу Приключение, нет, даже Квест настоящий, ведь нужно проделать столько непривычных действий для того, чтобы попасть в заветный кабинет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Просто потому, что больше и поговорить не о чем.
Как бабушки на лавочке у подъезда. У кого какие болячки, у кого запор, у кого понос... В 27 лет...
Как бабушки на лавочке у подъезда. У кого какие болячки, у кого запор, у кого понос... В 27 лет...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Давайте подойдем к вопросу с другой стороны: О чем вы разговариваете со своими родителями?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Кому-кому? Дворовым давалкам? ))))) Дорогой (ая) ты меня со своей женой/мамой путаешь ))))))))))))
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Вот после этого сообщения я окончательно убедилась что ты вуманский троль на окладе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну во-первых, мы созваниваемся не ежедневно. Ежедневно говорить не о чем. Обычно созваниваемся раз в неделю, либо если что-то происходит.
В-основном, осведомляемся о здоровье (без лишних подробностей), в двух словах. Мама интересуется, как дела у моей дочки. Можем обсудить фильм, книгу или передачу, если было прочитано/просмотрено что-то интересное. Если произошло что-то интересное/плохое/хорошее за неделю - обсуждаем. Нет значит нет. Все живы-здоровы.
А когда трепаться часами ни о чем? Я работаю, после работы фитнес практически ежедневно. Потом добраться до дома, через день готовлю ужин себе и дочке, на два дня. Поесть, пообщаться с ней, почитать - и спать. Какие звонки, какие пустопорожние разговоры? Когда?
В-основном, осведомляемся о здоровье (без лишних подробностей), в двух словах. Мама интересуется, как дела у моей дочки. Можем обсудить фильм, книгу или передачу, если было прочитано/просмотрено что-то интересное. Если произошло что-то интересное/плохое/хорошее за неделю - обсуждаем. Нет значит нет. Все живы-здоровы.
А когда трепаться часами ни о чем? Я работаю, после работы фитнес практически ежедневно. Потом добраться до дома, через день готовлю ужин себе и дочке, на два дня. Поесть, пообщаться с ней, почитать - и спать. Какие звонки, какие пустопорожние разговоры? Когда?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Почему я не должна показывать страничку парня на сз с которым хочу встретиться моим родителям? Что тут такого?
Тогда давай мне оклад, а то я его не вижу, в пустую пишу, а тут все твердят, что за это можно деньги получать. Я буду рада ещё пару копеечек в общий бюджет внести
Тогда давай мне оклад, а то я его не вижу, в пустую пишу, а тут все твердят, что за это можно деньги получать. Я буду рада ещё пару копеечек в общий бюджет внести
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот история про зуб папы заняла 2 минуты, ещё 2 минуты я рассказала о том, как доехала до работы и что ела на обед. Ну собственно и все. Никаких часовых разговоров нет.
И родители мои своим всегда звонили и звонят обязательно каждый день. Узнать как здоровье. Обо всем говорят 5-10 мин.
Ну и я с родителями также. Каждый день обязательно созваниваемся, хотябы на 5-10 мин. Если есть что рассказать можем и подольше поговорить.
Но по сути все так же как у вас, только каждый день.
С бабушкой говорю раз в неделю, с ней всегда дольше минимум полчаса, а чаще больше часа. Я всегда выбираю время, когда все сделано, а муж после работы задерживается (или в магазине, или по делам, или с друзьями). Раньше с этой бабушкой ч говорила каждый день и тоже часами (все школьные и институтские годы)
И родители мои своим всегда звонили и звонят обязательно каждый день. Узнать как здоровье. Обо всем говорят 5-10 мин.
Ну и я с родителями также. Каждый день обязательно созваниваемся, хотябы на 5-10 мин. Если есть что рассказать можем и подольше поговорить.
Но по сути все так же как у вас, только каждый день.
С бабушкой говорю раз в неделю, с ней всегда дольше минимум полчаса, а чаще больше часа. Я всегда выбираю время, когда все сделано, а муж после работы задерживается (или в магазине, или по делам, или с друзьями). Раньше с этой бабушкой ч говорила каждый день и тоже часами (все школьные и институтские годы)
Следующая тема
Предыдущая тема