С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы асболютно правы. Когда есть семья и тем более дети, то просто некогда этим заниматься, ну и конечно те 5 тыщ р лучше на ребенка потратить, чем на маникюр, от которого и сама удовольствия не получишь - будешь спешить, не успевать, и сдерешь лак быстро с вечной готовкой и уборкой;
Это сейчас я себя баулю, пока детей нет и денег откладывам нормально, можем себе позволить эти маникюры, а когда ребенок будет- обрезать ногти под ноль и вперед за ребенком следить. Но просто и я и муж знают, что мне и не нужно будет ничего кроме ребенка, кроме забот, хлопот, радостей и восторгов и все это будет от ребенка
Это сейчас я себя баулю, пока детей нет и денег откладывам нормально, можем себе позволить эти маникюры, а когда ребенок будет- обрезать ногти под ноль и вперед за ребенком следить. Но просто и я и муж знают, что мне и не нужно будет ничего кроме ребенка, кроме забот, хлопот, радостей и восторгов и все это будет от ребенка
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну какие такие абстрактные женщины?
Вы хоть одну ЛИЧНО знаете, которая не делает маникюр (хоть дома, хоть в салоне)? Возюканье лаком по неухоженным когтям - не маникюр, если что.
Вы знаете ЛИЧНО хоть одну женщину в возрастной категории Мнения, которая не ухаживает за лицом? Хотя бы в домашних условиях. Не делает нормальную эпиляцию, а не "ноги до колена, пися под купальник"?
Я такой ни одной не знаю.
Вы хоть одну ЛИЧНО знаете, которая не делает маникюр (хоть дома, хоть в салоне)? Возюканье лаком по неухоженным когтям - не маникюр, если что.
Вы знаете ЛИЧНО хоть одну женщину в возрастной категории Мнения, которая не ухаживает за лицом? Хотя бы в домашних условиях. Не делает нормальную эпиляцию, а не "ноги до колена, пися под купальник"?
Я такой ни одной не знаю.
Sammy
И если помыть пол это более важное дело, чем сходить в зал, сделать маску на лицо или педикюр - то я валяюсь 😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее нет детей, которых надо собирать в сад и школу. Она принципиально не подмывается утром перед работой.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Знаю только одну девушку, которая удаляет волосы выше колена. Если честно, то я думала мало у кого там волосы растут, у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну комфортно так человеку, не привык. От некоторых потом за версту несет, вот это действительно жесть.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
А остальные вопросы вы проигнорировали?
Ну а я знаю буквально пару девушек, которые могут себе позволить не удалять волосы выше колена. Обе абсолютно натуральные блондинки (папа и мама блондины у оьеих) и обе с тоненькими волосами. Шатенки, брюнетки, блодинки с более плотными волосами или просто "нечистокровные" блондинки (папа или мама темнее) - не знаю ни одной, которая не убирала бы там волосы.
Ну а я знаю буквально пару девушек, которые могут себе позволить не удалять волосы выше колена. Обе абсолютно натуральные блондинки (папа и мама блондины у оьеих) и обе с тоненькими волосами. Шатенки, брюнетки, блодинки с более плотными волосами или просто "нечистокровные" блондинки (папа или мама темнее) - не знаю ни одной, которая не убирала бы там волосы.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
какая эпиляция -нормальная, по-вашему?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
страсти -то какие))).. я брюнетка- волос выше колена нет и в помине, как и на руках. если бы в юности не стала удалять на голени, то можно было бы и не удалять. а так - уже разрослись, стали толще, чернее. теперь приходится по-любому (.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Когда волос, кроме головы, ресниц и бровей больше нигде нету.
Sammy
И круглый год. А не "сезонно". Это ж не стрижка газона.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Что прям ни одного волоска? Ну-ну :)
А от эпиляции вообще-то волосы становятся тоньше и слабее, а не наоборот.
Вы прям биологический уникум!
А от эпиляции вообще-то волосы становятся тоньше и слабее, а не наоборот.
Вы прям биологический уникум!
Гость
я тоже не ухаживаю за лицом, а я гораздо старше Мнения- морщин нет вообще, абсолютно. кожа упругая, без пор, ровного цвета. но есть немного синяки и мешки под глазами - в последние года 2-3 проявились.. я только умываюсь и пилинг раз в неделю. может раз в пару лет соизволю купить крем для увлажнения, ничего антивозрастного сроду не мазюкала, к косметологам дорогу не знаю)).. и ничего не хочу менять. НО. я делаю полноценный маникюр и педикюр, использую молочко для тела, пристально слежу за здоровьем зубов, волос, кожи, пью витамины и ооочень слежу за гигиеной..
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
ну если волоски в 3 мм и тонюсенькие ВООБЩЕ незаметные выдирать....(( а в чем СМЫСЛ?? может тогда и на спине тоже волосы поискать, а?))
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
ну круглый год- это понятно. но легкий незаметный пушок в норме растет НА ВСЕМ теле, выдирать прикажете и то, что вообще незаметно??? НАФИГА???
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Эстэтика.
На спине таки пушок, а на руках и ногах - те самые 3мм волосы, о которых вы пишете.
На спине таки пушок, а на руках и ногах - те самые 3мм волосы, о которых вы пишете.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
да такой же и на ногах пушок...
Гость
У моей подруги красивые ногти, кутикулы она отодвигает палочкой или карандашом с маслом чайного дерева, смотрятся отлично. Но у нее сама форма ногтей красивая, пальцы длинные, ничем такую руку не испортить. Это редкость
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, это что, такая нищета??? Что вы мужу кусок мяса откладываете, чтобы ему "больше досталось"? А не каждому, кто сколько хочет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На себя что останется? А приготовить столько, чтобы всем хватило, и жене тоже??? Мнение, у вас реально с головой бо-бо?
По-моему, вы специально из себя жертву лепите. Мол, посмотрите, какая я Жертвенная.
По-моему, вы специально из себя жертву лепите. Мол, посмотрите, какая я Жертвенная.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
Да я xренею... Налепить котлет на неделю и строить из себя жертву "мяско мужу"... Покупать полкило пельменей за 500 рублей вместо того, чтобы купить кило мяса или два кило курицы и нажраться обоим... По-моему, Мнение просто играет в "хорошую жену" и строит из себя жертву "мясо мужу, а я перебьюсь шоколадкой"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я xренею... Налепить котлет на неделю и строить из себя жертву "мяско мужу"... Покупать полкило пельменей за 500 рублей вместо того, чтобы купить кило мяса или два кило курицы и нажраться обоим... По-моему, Мнение просто играет в "хорошую жену" и строит из себя жертву "мясо мужу, а я перебьюсь шоколадкой"...
Только это мясо придется готовить. За работающую женщину готовить будете вы? Ксения Бородина, вон, вообще никогда не готовит. У нее, по ее словам, нет времени готовить, т.к. она работает. Так что, чудо, что Мнение вообще подходит к плите. Другая современная девушка не стала бы.
Только это мясо придется готовить. За работающую женщину готовить будете вы? Ксения Бородина, вон, вообще никогда не готовит. У нее, по ее словам, нет времени готовить, т.к. она работает. Так что, чудо, что Мнение вообще подходит к плите. Другая современная девушка не стала бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
У Мнения в семье воспитывают женщин, положивших себя на алтарь ради семьи. Особенно ради мужа. И у них считается что этим надо гордиться )) Вот вопрос: а муж Мнения знает что этим надо гордиться? Ни один мужчина еще не оценил такую жертвенность. Они считают это само собой разумеющимся "бабадолжна". Хорошо если муж Мнения будет обеспечивать семью как её отец. А если не будет? Мнение станет лошадью с годами. Особенно когда дети появятся.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Конечно важнее. Потому что поддержание чистоты - необходимость для обоих. А если я вместе мытья полов пойду маникюр-педикюр делать, значит будем жить с грязными полами, но красивыми ногтями. Сначала дела, потом уже развлечения и хотелки.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в этом нет нобходимость. У меня нет разницы после вечернего мыться и сна. Такая свежесть, ничего не преет, ничего не пахнет. После рабочего дня разница естественно есть и вечером обязательно подсыпаюсь и надеваю чистые трусы.
А утром нет в этом необходимости.
Детей перед школой никто в душ не тащит, а в душ перед сном это закон.
А утром нет в этом необходимости.
Детей перед школой никто в душ не тащит, а в душ перед сном это закон.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Честно, я никогда не обращала внимание на это. Но, то что удаляюи волосы выше колена узнала от мужа, когда он меня об этом попросил. Тогда я сначала начала покупать полоски, а потом узнала, что депиляцию делают в салонах. Пол руки он мне тоже сказал как-тут категорически нет. На руках волосы трогать не буду. На ногах выше колена специально для него, чтобы другие не видели, что у меня ноги волосатые в летний период стала удалять. Буду ли это делать, когда появится ребёнок, не знаю.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А у меня другие представления о женской красоте. У меня и на плечах и спине явный белый пушок есть. На свету и солнце его видно. Он естественный. Но по вашему его тоже надо удалять, тем более если будут удалены волосы на всех ногах и руках, он точно будет бросаться в глаза.
Для меня нормы: ноги ниже колена, зона бикини (брею раз в неделю) и подмышки (брею 2 раза в неделю). Но с моей волосатостью вы бы каждый день их набросали, вместе с кожей бы уже снимали. У вас же пунктик на этом.
Для меня нормы: ноги ниже колена, зона бикини (брею раз в неделю) и подмышки (брею 2 раза в неделю). Но с моей волосатостью вы бы каждый день их набросали, вместе с кожей бы уже снимали. У вас же пунктик на этом.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое. Эту кутикулу не видно, она не торчит и не сухая. Во время маникюра её на больших пальцах чуть отодвигают (тогда она становится более заметная), но отрезать там нечего. Ещё мастера мне об этом говорили. С ногами тоже самое. Ничего кроме как чуть-чуть потереть пятки там и не надо. У меня детские и руки и ноги (так мне сказала в одном из салонов).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никакой нищеты. Просто если я буду полноценно есть, мне придётся отовить так же полноценно почти каждый день. Потому что съедаться сковородка мяса и сковородка картошки будет за 2 раза. А так я готовлю всего раза 2 в неделю.
Я ещё наготовлюсь, когда ребёнок будет. И уж себе тем более готовить успевать и есть тоже времени не будет
Я ещё наготовлюсь, когда ребёнок будет. И уж себе тем более готовить успевать и есть тоже времени не будет
Мнение
Bay🙀
Сообщение было удалено
Нормальный у нас дохо. У тех, к кого по 60-70-80 тыс р на чел или съем квартиры или ипотека на 20 лет! Так что реально они живут максимум на 30-20 тыс (и из них ещё надо что-то отложить). А у нас одна зп на жизнь, другая в запас.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот как раз пол упаковки пельменей всегда хватает нам обоим наесться и быстро и вкусно. Мясо кончается на много быстрее, Зои резать и готовить его дольше.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто выбрала такой стиль жизни. Это не жертвенность. И я ни в коем случае не виню мужа, что я ему свою порцию даю. Это моё личное желание. Готовить чуть реже и только для него. А сама я тоже ем, у меня полноценный обед на работе, в вечером. Я пью чай с булкой/печеньем/мороженым/шоколадом и тд.
Если я буду полноценно ужинать, то вот всех этих вкусняшек мне придётся отказаться, а мне именно так хочется.
Я же не бью в себя грудь - отказываюсь от еды ради мужа! Я честно говорю и мужу (он ругается на меня по этому поводу) и вам, что я специально готовлю только для мужа, чтобы не готовить очень часто, а сама ем то, что готовить не нужно.
Если я буду полноценно ужинать, то вот всех этих вкусняшек мне придётся отказаться, а мне именно так хочется.
Я же не бью в себя грудь - отказываюсь от еды ради мужа! Я честно говорю и мужу (он ругается на меня по этому поводу) и вам, что я специально готовлю только для мужа, чтобы не готовить очень часто, а сама ем то, что готовить не нужно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, прям смешно все это читать! Если у кого- то зарплаты выше, чем у вас, то обязательно все они без исключения на съеме или в ипотеке! Одни вы с маленькой зарплатой и со своей квартирой. Мнение, представьте себе, есть множество людей, у которых зарплата в разы выше , чем у вас с мужем и несколько квартир! А вам так и хочется верить, что получающие высокую зарплату люди живут хуже вас.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Он очень ценить все что я для него делает. Всегда это видит, благодарит, если что-то просит, именно просит, а не приказывает. При этом он удивлён что я столько на себя все взяла.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это тебе только кажется, что ценит.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
С роду большей дурости не читала.
Пол помыть может домработница, может муж, можно на потом отложить, за день ничего с ним не случиться.
А ручки должны быть красивые каждую минуту, вы же женщина! В первую очередь для себя, дальше - для мужа. Вы хотите, чтобы выш драгоценный и обожаемый муж женщину в вас видел, или "хазявку"? Я себе не представляю, ну как это так - пол дома помыть, а ногти пусть отросшие будут или пяточки сухие. Ну как это?!
Пол помыть может домработница, может муж, можно на потом отложить, за день ничего с ним не случиться.
А ручки должны быть красивые каждую минуту, вы же женщина! В первую очередь для себя, дальше - для мужа. Вы хотите, чтобы выш драгоценный и обожаемый муж женщину в вас видел, или "хазявку"? Я себе не представляю, ну как это так - пол дома помыть, а ногти пусть отросшие будут или пяточки сухие. Ну как это?!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю исходя из того, что вижу среди всех знакомых нашего возраста. У всех или похожие зп или учусь выше, но у подавляющего большинства нет своих квартир, или необходимо расширение. И все они в условиях экономии.
Подруги мои вообще что с зп что 50, что 80 тыс с родителями живут и личной жизни не имеют.
Подруги мои вообще что с зп что 50, что 80 тыс с родителями живут и личной жизни не имеют.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я все равно не буду красить ногти чаще чем раз в месяц. Это реально дорого, тратить такие деньги на себя. Вот уже 2 недели шлаку, надо будет стрич ногти и снимать его.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Даже нет, почти три! Потом пару неделек без Лака похожу и потом пойду в салон.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
При чем тут красить ногти...
Я о маникюре говорю. Делать его раз в месяц точно недостатоно.
Я о маникюре говорю. Делать его раз в месяц точно недостатоно.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Кстати да, важно, чтобы муж не только бабу с ногтями накрашенными видео, но и хозяйку, которая заботится о нем, доме, в будущем будет заботиться о ребёнке. Зачем ему незаботливая мать для его ребёнка, которая из-за ногтей будет искать куда ребёнка деть на эти пару часов.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
у меня хорошие ногти, мне не нужен маникюр. Поддержание формы и длинны и отрезание заусенцев (бывают крайне редко, чаще в зимнее время) достаточно, это я могу сама сделать. Не могу сделать френч, за этим иду в салон.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так , устроить свою личную жизнь с 32-летним мужиком, заработывающем 50 тысяч в Москве ваши подруги могут в любой момент. Только им это не нужно. Они считают, что достойны лучшего и разменивать себя на таких как ваш муж, не собираются.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Форма, длина, ухоженная кожа вокруг ногтя, блеск, чистота, то же самое - но на ногах, - это все менее приоритетно, чем помытый пол?! Серьезно?!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати да, важно, чтобы муж не только бабу с ногтями накрашенными видео, но и хозяйку, которая заботится о нем, доме, в будущем будет заботиться о ребёнке. Зачем ему незаботливая мать для его ребёнка, которая из-за ногтей будет искать куда ребёнка деть на эти пару часов.
Это применимо ТОЛЬКО к бедным мужчинам из низжих слоев общества. Им, действительно, не важна внешность ( точнее, важна, но им не светит, не потянут). Если же девушка - жена денежного мужчины, то её внешний вид должен быть безупречным!
Это применимо ТОЛЬКО к бедным мужчинам из низжих слоев общества. Им, действительно, не важна внешность ( точнее, важна, но им не светит, не потянут). Если же девушка - жена денежного мужчины, то её внешний вид должен быть безупречным!
Sammy
Какое счастье, что я изначально не позиционировала себя в семье как хазявку, и теперь никто не ждет, что я своими руками буду драить полы и поверхности, никто не спрашивает "что на ужин", никто не спрашивает, что надеть... Я бы от такой жизни свихнулась.
Sammy
Какое счастье, что я изначально не позиционировала себя в семье как хазявку, и теперь никто не ждет, что я своими руками буду драить полы и поверхности, никто не спрашивает "что на ужин", никто не спрашивает, что надеть... Я бы от такой жизни свихнулась.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
В смысле "куда деть" ребенка? У ребенка 2 родителя, вы в курсе? Один родитель занят, другой развлекает.
А еще Бог изобрел нянь, слышали о таком явлении? :)
А еще Бог изобрел нянь, слышали о таком явлении? :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда зачем вы употребляете формулировки "пусть мужу больше достанется"? Вот именно что лепите из себя жертву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.
Следующая тема
Предыдущая тема