С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Женщина, при чем тут дети? Вы себя с ребенком ассоциируете? Так у девочек несколько другая физиология, чем у взрослых женщин. И с мужчинами они в постели не спят и сексом не занимаются. Поэтому и мыть "там" им реже нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только это мясо придется готовить. За работающую женщину готовить будете вы? Ксения Бородина, вон, вообще никогда не готовит. У нее, по ее словам, нет времени готовить, т.к. она работает. Так что, чудо, что Мнение вообще подходит к плите. Другая современная девушка не стала бы.
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.
Но ей-то не хочется. Вон, попьет чай с булочкой и достаточно.
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.
Но ей-то не хочется. Вон, попьет чай с булочкой и достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.Но ей-то не хочется. Вон, попьет чай с булочкой и достаточно.
Ну да, точно.
Просто с ее умственными способностями, внешностью не ахти и отсутствием интереса к сексу другой муж ей не светит, поэтому всеми силами держится за этого. ну кто еще согласится жить с УО?
Ну да, точно.
Просто с ее умственными способностями, внешностью не ахти и отсутствием интереса к сексу другой муж ей не светит, поэтому всеми силами держится за этого. ну кто еще согласится жить с УО?
Sammy
Знаете, учитывая, что в какой-то теме она писала, что если не успевает - то готовит мужу макароны с сосисками - то уж лучше бы не корчила из себя мега-хозяйственную, а просто заказала бы из ресторана или пошли бы туда вместе с мужем.
Sammy
Я бы слегка ohuela если бы мой муж в начале брака сказал бы "всю готовку беру на себя", а потом предложил бы мне сосиски на ужин. Зачем такие подставы? Да скажи ты просто - сегодня не успеваю, ужинаем там-то.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Так второй должен работать, чтобы все это обнспечивпть.
Про нянь не слышала, бабушек-дедушек - да, про нянь нет
Про нянь не слышала, бабушек-дедушек - да, про нянь нет
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
утипусечки. что ты еще могла ответить в свое оправдание )))
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Так муж их покупает! Он любит сосиски, как и я. Покупаем хорошие, дорогие (дороже мяса, если за кг посчитать.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Так мы и так мы и так обязательно заказываем еду по пятницам, плюс в выходные ходим минимум один раз куда-то. Ни в чем себе не отказываем. Каждый день по ресторанам это для нас действительно перебор.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
ну кагбэ сосиски и должны быть дороже мяса. их же не просто убили, а еще и обработали.
и все равно это гадостный полуфабрикат, за любую цену. А не еда.
и все равно это гадостный полуфабрикат, за любую цену. А не еда.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
сочувствую.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У девочек все так же по физиологии уже с 6-7 класса.
А секс то тут причём? Это отдельная ситуация, с подмываетем непосредственно до и непосредственно после.
А секс то тут причём? Это отдельная ситуация, с подмываетем непосредственно до и непосредственно после.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
А я их всю жизнь люблю. Мама все рыбу предлагала, а я сосиски требовала.
Муж тоже хорошо к ним относится и раньше их но чаще, потому что самому готовить их проще и быстрее. Сейчас я его мясом и курицей балую
Муж тоже хорошо к ним относится и раньше их но чаще, потому что самому готовить их проще и быстрее. Сейчас я его мясом и курицей балую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Мнение, не позорьтесь, вам скрывать надо такого мужа, который в Москве получает 50 тыс всего!
Мнение, не позорьтесь, вам скрывать надо такого мужа, который в Москве получает 50 тыс всего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кушать хочется. А на домработницу-кухарку деньги мало у кого есть.Но ей-то не хочется. Вон, попьет чай с булочкой и достаточно.
Ну да, точно.
У нее не только к сексу, у нее вообще никаких интересов нет, кроме мытья полов и страстного бешеного желания родить поскорее ребеночка и наконец-то совсем прекратить ходить в салон на маникюр, даже раз в 3 месяца.
Ну да, точно.
У нее не только к сексу, у нее вообще никаких интересов нет, кроме мытья полов и страстного бешеного желания родить поскорее ребеночка и наконец-то совсем прекратить ходить в салон на маникюр, даже раз в 3 месяца.
Гость
[quote="Мнение" message_id="56796720"]У девочек все так же по физиологии уже с 6-7 класса.
а вы будете дочь-семиклассницу собственноручно подмывать по утрам?? гыгы)
а вы будете дочь-семиклассницу собственноручно подмывать по утрам?? гыгы)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но и говорить ей идти туда мыться с утра тоже никто не будет, потому что че там после ночи мыть.
Гость
Зону бикини она бреет только в том месте, где волосня переходит на ноги. Т.*****. основная часть - волосатая. И моет это волосатое хозяйство только вечером. На работу, видимо, свежих трусов не положено.
Да еще и бреет раз в неделю бритвой. Я. представляю, какие там колючки. Смотрите, проткнете мужу всё хозяйство.
Да еще и бреет раз в неделю бритвой. Я. представляю, какие там колючки. Смотрите, проткнете мужу всё хозяйство.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что делать его коллегам с зп 35, у которых дети есть. На той же работе! С теми же обязанностями.
50 тыщ нормальная средняя зп, плюс премии, плюс доход, плюс не надо тратиться на квартиру и съем.
А вот подруге у которой муж 100 получает приходится отказывать ото всего, потому что живут на 15 тыщ максимум
50 тыщ нормальная средняя зп, плюс премии, плюс доход, плюс не надо тратиться на квартиру и съем.
А вот подруге у которой муж 100 получает приходится отказывать ото всего, потому что живут на 15 тыщ максимум
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Брею полностью, раз в неделю, чаще будет раздражение. Трусы свежие с утра надеваю. То место чистое и свежее с вечера.
А так как вы говорили брилась раньше, потому что так изначально показала мама
А так как вы говорили брилась раньше, потому что так изначально показала мама
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
представьте себе, а есть пары, где и муж и жена зарабатывают по несколько тысяч долларов, квартиры им родители на совершеннолетие подарили, т.*****. одну можно сдавать при желании, и - самое прикольное - никто никому в быту не прислуживает :)))). Что у вас за круг знакомств такой весь насквозь проблемный, а?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А что делать его коллегам с зп 35, у которых дети есть. На той же работе! С теми же обязанностями.
Не верю про 35 , если только они не 2 дня в неделю выходят на работу или студенты.
Не верю про 35 , если только они не 2 дня в неделю выходят на работу или студенты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 883 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
но мы же говорили о том, что детей не тащат мыться по утрам, так то детей- а семикласснице мыться нужно обязательно, как и вам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы в Москве! Мы с мужем в глубинке живем и то муж больше 50 получает и жилье свое. А брат 35 и найти никого не может, хотя у нас провинция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в 12-13 лет не мылась по утрам
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Вы из обеспеченной семьи и муж у вас обеспеченный, поэтому не понимаете - для подавляющего большинства россиян ужин в ресторане - это роскошь. И позволяют они себе это пару раз в год. Таковы реалии. Поэтому то, что вы пишете про свою жизнь, совершенно неприменимо к нашей. Домработницы, рестораны... Это здорово, но это не про нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замените ресторан на кафе. Нам с мужем поужинать в кафе - руб 400 от силы, дорого разве? Потому и пишу, 50 для провинции и Москвы - разные вещи. В Москве на 400 руб на двоих вряд ли поешь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Секс очень даже при чем. С началом половой жизни происходит очень много изменений. Я вам расписывать не буду - погуглите. Запах девственницы и женщины несравним. Странно не знать очевидных вещей. Впрочем, ассоциировать себя в 27 лет с ребенком - тоже очень странно.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
да, только те, кто не могут себе позволить рестораны спокойно готовят каждый день без претензии на мега-хозяйственность и мега-жертвенность. просто молча делают и все. а мнение прям звязда :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из обеспеченной семьи и муж у вас обеспеченный, поэтому не понимаете - для подавляющего большинства россиян ужин в ресторане - это роскошь. И позволяют они себе это пару раз в год. Таковы реалии. Поэтому то, что вы пишете про свою жизнь, совершенно неприменимо к нашей. Домработницы, рестораны... Это здорово, но это не про нас.
Так Мнение с мужем еще и заказывают еду на дом и ходят по выходным обедать в ресторан. Готовит она 2 раза в неделю. Чаще всего сосиски
Так Мнение с мужем еще и заказывают еду на дом и ходят по выходным обедать в ресторан. Готовит она 2 раза в неделю. Чаще всего сосиски
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да? Серьезно? Ну вот ваши мама с папой при их нездоровом образе жизни свалятся с инсультом - и придется вам и про нянь услышать, и про сиделок. Мнение, вы правда что ли УО? Или такой классный тролль? Производите впечатление слабоумной.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
да, только те, кто не могут себе позволить рестораны спокойно готовят каждый день без претензии на мега-хозяйственность и мега-жертвенность. просто молча делают и все. а мнение прям звязда :)))
Потому что это и правда редкость. Чтобы молодая работающая девушка еще и вставала к плите.
Потому что это и правда редкость. Чтобы молодая работающая девушка еще и вставала к плите.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
так это не ЗАСЛУГА, это ее больной выбор :) в нормальных семьях, тем более там, где взрослый мужик 900 баксов зарабатывает, бытом оба занимаются :)
так это не ЗАСЛУГА, это ее больной выбор :) в нормальных семьях, тем более там, где взрослый мужик 900 баксов зарабатывает, бытом оба занимаются :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот в провинции. Зарплата 40, живу с дочкой. Зарплата для нашего города очень хорошая. Но вот просто так ходить в кафе дорого.
Причем тут вы с мужем? Может быть он у вас бизнесмен с доходом в провинции от 200 тысяч? И детей у вас нет? А мы как бы об обычных людях говорим, не?
Если я каждую неделю буду ходить в кафе, то отдыхать летом буду на даче. А такой вариант меня не устраивает.
И у Мнения для Москвы доходы небольшие.
Причем тут вы с мужем? Может быть он у вас бизнесмен с доходом в провинции от 200 тысяч? И детей у вас нет? А мы как бы об обычных людях говорим, не?
Если я каждую неделю буду ходить в кафе, то отдыхать летом буду на даче. А такой вариант меня не устраивает.
И у Мнения для Москвы доходы небольшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто вы, не ужиная в кафе, куда-то поедете отдыхать.40 тыс на двоих - на отдых тут все равно нет
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну это да. Меня тоже удивляет. Готовит всего пару раз в неделю, причем в рационе регулярно сосиски и пельмени, но пишет так, будто прямо убивается на ниве домашнего хозяйства. Так-то сосиски с макаронами сварить 20 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Каждый год ездим. Из Тая вернулась в пятницу. Первый раз ездила одна отдыхать, дочке уже 18, к сессии готовится.
Просто вылавливаю горящие путевки. Мы и в Тае много раз были и в Турции и в Эмиратах.
А вот в кафе не ужинаем, бяда.
Просто вылавливаю горящие путевки. Мы и в Тае много раз были и в Турции и в Эмиратах.
А вот в кафе не ужинаем, бяда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько по времени отдых? 1 неделя в году? И ради этого весь год в кафе не ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда? Вы Космо не перечитали, нет?
Обычная среднестатистическая семья именно так и живет. Оба работают, но стиркой, уборкой, готовкой занимается жена. Другой вопрос - правильно ли это? Я вот считаю, что нет, поэтому после четвертого развода живу с дочкой, а с бывшим четвертым мужем встречаюсь по выходным.
Меня в Мнении другое убивает - маниакальное нежелание следить за собой, жить для себя, заботиться о себе, уверенность, что с появлением ребенка жизнь заканчивается и можно забить на все.
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда? Вы Космо не перечитали, нет?
Обычная среднестатистическая семья именно так и живет. Оба работают, но стиркой, уборкой, готовкой занимается жена. Другой вопрос - правильно ли это? Я вот считаю, что нет, поэтому после четвертого развода живу с дочкой, а с бывшим четвертым мужем встречаюсь по выходным.
Меня в Мнении другое убивает - маниакальное нежелание следить за собой, жить для себя, заботиться о себе, уверенность, что с появлением ребенка жизнь заканчивается и можно забить на все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
400? Всего? У нас дороже. Да даже в KFC вдвоем всегда больше 500 оставляем, а это даже не кафе.
У нас город миллионник. Цены как в Москве, а зарплаты меньше в разы.
У нас город миллионник. Цены как в Москве, а зарплаты меньше в разы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? От двух недель до 18 дней. На неделю ехать смысла нет. В кафе хожу раз в месяц примерно (на свои), кроме этого еще БМ приглашает периодически. А что, это так важно и без этого никак не прожить?
Я вот не понимаю, как можно маникюр-педикюр дома делать, волосы стричь и красить, на отдых не ездить, ребенку не дать возможность образование получить (учится платно, зараза такая). А кафе... Такая ерунда.
Я вот не понимаю, как можно маникюр-педикюр дома делать, волосы стричь и красить, на отдых не ездить, ребенку не дать возможность образование получить (учится платно, зараза такая). А кафе... Такая ерунда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда такой муж нужен? Какая от него польза??!!! Сейчас время другое и вы не убедите молодых девчонок, что они должны что-там убирать и готовить. Тем более в Москве многие даже среднестатистические семьи обращаются к приходящей домработнице и заказывают еду на дом и время от времени питаются в ресторанах. Даже семья Мнения с их маленьким бюджетом может себе это позволить.
А зачем тогда такой муж нужен? Какая от него польза??!!! Сейчас время другое и вы не убедите молодых девчонок, что они должны что-там убирать и готовить. Тем более в Москве многие даже среднестатистические семьи обращаются к приходящей домработнице и заказывают еду на дом и время от времени питаются в ресторанах. Даже семья Мнения с их маленьким бюджетом может себе это позволить.
Гость
Вы не поверите, но в 13 году мы вдвоем слетали в Эмираты на две недели всего за 45 тысяч. Причем было включено трехразовое питание. И отель не супер, конечно, но вполне так ничего. И прямо на берегу моря, а не в городе, а для Эмиратов это мега бонус.
Так вот 45 тысяч - это примерно 90 походов в кафе. Ну и не проще ли без кафе обойтись?
А сейчас дочь выросла, так что буду ездить отдыхать одна, а значит, смогу себе это позволить уже два раза в год.
Так вот 45 тысяч - это примерно 90 походов в кафе. Ну и не проще ли без кафе обойтись?
А сейчас дочь выросла, так что буду ездить отдыхать одна, а значит, смогу себе это позволить уже два раза в год.
Гость
[quote="Гость" message_id="56797186"]не понимаю, как можно маникюр-педикюр дома делать, волосы стричь и красить, на отдых не ездить, ребенку не дать возможность образование получить (учится платно, зараза такая). А кафе... Такая ерунда.
я тоже маникюр педикюр покраску волос делаю дома сама- а что там сложного, особенно обычная покраска? такие же люди в салоне это делают- чай не Боги)) да и заразы меньше - брезгую их расческами и инструментом.
я тоже маникюр педикюр покраску волос делаю дома сама- а что там сложного, особенно обычная покраска? такие же люди в салоне это делают- чай не Боги)) да и заразы меньше - брезгую их расческами и инструментом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вечером мало ем, руб на 100 наем, на 300 муж наест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда?
Вы какое-то дно прям описываете. Как будто мужчине в женщине важно только умение готовить. Если готовить не умеет, то накой она нужна. Вы в каком веке живете и в каком селе. Если бы мужчины так мыслили, то самыми счастливыми женами у нас были поварихи, и женились бы на них исключительно олигархи, а это не так.
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда?
Вы какое-то дно прям описываете. Как будто мужчине в женщине важно только умение готовить. Если готовить не умеет, то накой она нужна. Вы в каком веке живете и в каком селе. Если бы мужчины так мыслили, то самыми счастливыми женами у нас были поварихи, и женились бы на них исключительно олигархи, а это не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно же что не 45 тыс, деньги с собой, медстраховка, по мелочам сколько разойдется. Путевка может и 45 стоить, а по факту улетит тыс 145.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы своей дочери тоже такой судьбы желаете - не может готовить после работы потому что устала, на кой она нужна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда? Вы Космо не перечитали, нет?Обычная среднестатистическая семья именно так и живет. Оба работают, но стиркой, уборкой, готовкой занимается жена. Другой вопрос - правильно ли это? Я вот считаю, что нет, поэтому после четвертого развода живу с дочкой, а с бывшим четвертым мужем встречаюсь по выходным.Меня в Мнении другое убивает - маниакальное нежелание следить за собой, жить для себя, заботиться о себе, уверенность, что с появлением ребенка жизнь заканчивается и можно забить на все.А зачем тогда такой муж нужен? Какая от него польза??!!! Сейчас время другое и вы не убедите молодых девчонок, что они должны что-там убирать и готовить. Тем более в Москве многие даже среднестатистические семьи обращаются к приходящей домработнице и заказывают еду на дом и время от времени питаются в ресторанах. Даже семья Мнения с их маленьким бюджетом может себе это позволить.
А я не собираюсь никого убеждать, вы о чем? Я сама четырежды разводилась из-за нежелания заниматься домашним хозяйством.
А вообще, у каждой женщины такой муж, какого она смогла привлечь. Даша Жукова привлекла Абрамовича, поэтому не готовит и не убирается. А я вот не смогла, поэтому мои мужья ждали от меня стирки, готовки, уборки.
И Мнение смогла привлечь только вот такого инфантила. И другой муж ей не светит, поэтому она и убивается. Что непонятного?
На дочь смотрю - она красивее меня, очень надеюсь, что и жизнь у нее сложится лучше.
А я не собираюсь никого убеждать, вы о чем? Я сама четырежды разводилась из-за нежелания заниматься домашним хозяйством.
А вообще, у каждой женщины такой муж, какого она смогла привлечь. Даша Жукова привлекла Абрамовича, поэтому не готовит и не убирается. А я вот не смогла, поэтому мои мужья ждали от меня стирки, готовки, уборки.
И Мнение смогла привлечь только вот такого инфантила. И другой муж ей не светит, поэтому она и убивается. Что непонятного?
На дочь смотрю - она красивее меня, очень надеюсь, что и жизнь у нее сложится лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маник, ***** я сама не умею делать. Волосы крашу раз в 1,5 месяца - 1,5 тыс руб. В кино, в театры, на выставки тоже не ходите?
Следующая тема
Предыдущая тема