Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда?Вы какое-то дно прям описываете. Как будто мужчине в женщине важно только умение готовить. Если готовить не умеет, то накой она нужна. Вы в каком веке живете и в каком селе. Если бы мужчины так мыслили, то самыми счастливыми женами у нас были поварихи, и женились бы на них исключительно олигархи, а это не так.

мужчинам нравится домашняя еда, и вообще есть мужчины с абсолютно традиционными представлениями о семье.. да я тоже предпочту домашнюю еду и мужчину рукастого и мужественного- тоже традиционный взгляды рулят).
Гость
Но маникюр копейки стоит, 500 руб. Педикюр подороже. Массаж 1500. Еще много на такси уходит - тыс 3-4 в мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня волосы длинные и густые - я не прокрашиваю сама. Спереди и с боков могу, а сзади тупо неудобно. Причем тут боги? Не сложно, просто неудобно.
К тому же я не смогу красить так, как в салоне - на корни один иксигент, на волосы другой... Или вы паллетом краситесь? Профессиональная краска в разы лучше, если что.
Гость
Мнение просидела до 26 чтобы взять такого неудачника. Смотрю по жизни все таки скромные плохо устраиваются в жизни. Берут самого завалящего.
Гость
А блин, Оксигент!!!
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда? Вы Космо не перечитали, нет?
Обычная среднестатистическая семья именно так и живет. Оба работают, но стиркой, уборкой, готовкой занимается жена. Другой вопрос - правильно ли это? Я вот считаю, что нет, поэтому после четвертого развода живу с дочкой, а с бывшим четвертым мужем встречаюсь по выходным.
Меня в Мнении другое убивает - маниакальное нежелание следить за собой, жить для себя, заботиться о себе, уверенность, что с появлением ребенка жизнь заканчивается и можно забить на все.
Я лично не знаю ни одной семьи, где было бы так, как вы описываете, что бытом занимается только жена. А у меня ооочень много семейных знакомых. И от дохода и наличия приходящего персонала это НИКАК не зависит. Но чтоб прям всегда и готовила, и убирала и стирала только жена - такое только тут на форуме встречаю :) Да кто б в реальности на такое согласился?
Гость
А кто гуляла, перебирала - все удачно пристроены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло. Ну у нас на 100 рублей и салата не возьмешь. Мы же о кафе, а не о забегаловке7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас возьмешь. Низкие цены, прекрасные кафе есть. Народ бедный, очень многие получают тыс 20-25. Цены задерут - так никто ходить не будет вообще. И так пусто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не в курсе какие волосы у Мнения- может ей удобно. мне удобно, хотя мне и краска не особо нужна- так, по настроению, бывает просто охота че нибудь изменить.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я лично не знаю ни одной семьи, где было бы так, как вы описываете, что бытом занимается только жена. А у меня ооочень много семейных знакомых. И от дохода и наличия приходящего персонала это НИКАК не зависит. Но чтоб прям всегда и готовила, и убирала и стирала только жена - такое только тут на форуме встречаю :) Да кто б в реальности на такое согласился?

ой, у многих так... но я тоже считаю, что мужчина и женщина должны быт делить- у нас так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страховка входит в стоимость путевки, странно, что вы этого не знаете.
Деньги с собой - если едешь по системе все включено, то можно вообще не брать. В Эмиратах потратили меньше 300 долларов. На экскурсии. Мы же не на шопинг летали.
А при теперешнем курсе доллара и вообще шопиться за границей стало тупо невыгодно.
В Тай сейчас брала 500 баксов, назад привезла 100.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
ой, у многих так... но я тоже считаю, что мужчина и женщина должны быт делить- у нас так.
Как тут мнение писала, что то ли у нее то ли у подруги муж приходит и спрашивает что на ужин. Меня бы в тупик такой вопрос поставил, откуда мне знать, что у него на ужин, я же не читаю его мысли и желания.

Так вот о таких соучаях только на форуме читаю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно может что-то понадобится, таблетки купить, еще что-то. Всего не упомнишь и на все случаи соломки не подложишь. Питание может не понравится и будешь искать где поесть. А проесть можно много. И на проезд протратить. Как и на чем вы передвигались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Я же ясно написала, что у нее все может сложиться по-другому, потому что красивая. А я обычная, поэтому и мужья были такие же обычные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто красивая - пропуск в красивую жизнь. Если живете в регионе, то придется очень много ножками сучить, даже красивой, чтобы что-то получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вопрос. А кто готовит за молодую работающую девушку? Женщину, кстати, она замужем. На домработницу она не заработала. Кто готовить должен, муж? А на кой она ему нужна тогда?Вы какое-то дно прям описываете. Как будто мужчине в женщине важно только умение готовить. Если готовить не умеет, то накой она нужна. Вы в каком веке живете и в каком селе. Если бы мужчины так мыслили, то самыми счастливыми женами у нас были поварихи, и женились бы на них исключительно олигархи, а это не так.

мужчинам нравится домашняя еда, и вообще есть мужчины с абсолютно традиционными представлениями о семье.. да я тоже предпочту домашнюю еду и мужчину рукастого и мужественного- тоже традиционный взгляды рулят).

Традиционное представление о семье и домашняя еда могут быть только в одном случае - если жена не работает. Рукастый мужчина в современном мегаполисе не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходим конечно. С чего такой странный вывод? Какая связь между кафе и театром?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Как тут мнение писала, что то ли у нее то ли у подруги муж приходит и спрашивает что на ужин. Меня бы в тупик такой вопрос поставил, откуда мне знать, что у него на ужин, я же не читаю его мысли и желания. Так вот о таких соучаях только на форуме читаю :)
Вы же не в России? И круг знакомых у вас такие же обеспеченные люди, как и вы. Так что не сравнивайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вдобавок к своей скромности, у нее еще был лишний вес, стриглась под мальчика, одевалась как мальчик, не красилась.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено

Да нет, есть такие женщины знакомые, но все они старше 45.. Среди молодых, даже некрасивых, такого вообще не встречала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы какое-то дно прям описываете. Как будто мужчине в женщине важно только умение готовить. Если готовить не умеет, то накой она нужна. Вы в каком веке живете и в каком селе. Если бы мужчины так мыслили, то самыми счастливыми женами у нас были поварихи, и женились бы на них исключительно олигархи, а это не так. мужчинам нравится домашняя еда, и вообще есть мужчины с абсолютно традиционными представлениями о семье.. да я тоже предпочту домашнюю еду и мужчину рукастого и мужественного- тоже традиционный взгляды рулят).Традиционное представление о семье и домашняя еда могут быть только в одном случае - если жена не работает. Рукастый мужчина в современном мегаполисе не нужен.

ну а мне нужен именно рукастый, хоть живу в большом городе. у мужчин тоже могут быть предпочтения- хозяйственная домашняя девушка, например.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не в России? И круг знакомых у вас такие же обеспеченные люди, как и вы. Так что не сравнивайте.
Это родители у меня не в России, переехали несколько лет назад, а я до 30 лет жила с мужем в Мск, и в будущем хочу тут жить, но пока что в связи с карьерными перемещениями живем не в России. Поэтому круг знакомств у меня самый разнообразный, но моя жизнь тут от жизни в Мск в бытовом плане не отличалась вот ВООБЩЕ никак, кроме московских расстояний и пробок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

а она что, за бугром живет и сравнивает??( ахаах))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Питание нравится. Я вообще-то предварительно отзывы об отелях смотрю, так что неожиданностей не бывает.
Таблетки всегда беру с собой. Это такая проблема? Вы не можете предположить, ЧТО вам может пригодиться? Стандартный набор - жаропонижающее и от желудка. Я ж не болеть еду так-то. А на случай серьезной болезни есть страховка опять же
В Тае тук-туки стоят 10 бат (20 рублей). Такси при необходимости (бывает редко). В Эмиратах передвигались только на такси, там общественного транспорта вообще нет, кроме метро, но мы были не в Дубаях, но такси там дешевле, чем даже у нас в провинции, про Москву вообще молчу. В Турции куда ездить? Там и смотреть-то нечего по большому счету, море да солнце. так что никуда не ездили, на экскурсии возили нас. Ну куртку кожаную себе купила, так это копейки.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, есть такие женщины знакомые, но все они старше 45.. Среди молодых, даже некрасивых, такого вообще не встречала!
Ну - может быть. Моей маме 55, она не такая. Среди матерей подруг и коллег того же возраста тоже таких не замечено. Мне кажется, это осталось где-то в военные времена, когда за мужчин боролись. А сейчас женщина и без мужчины припеваючи может жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а уже лишнего веса нет?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Это родители у меня не в России, переехали несколько лет назад, а я до 30 лет жила с мужем в Мск, и в будущем хочу тут жить, но пока что в связи с карьерными перемещениями живем не в России. Поэтому круг знакомств у меня самый разнообразный, но моя жизнь тут от жизни в Мск в бытовом плане не отличалась вот ВООБЩЕ никак, кроме московских расстояний и пробок.
Разнообразный, конечно, но нет в нем, например, главбухов из Сибири с зарплатой 40 тысяч, правда же? Мы же друзей выбираем обычно в соответствии со своим уровнем жизни.
Sammy
Но, конечно, в этом всем семейно-бытовом разговоре есть один очень важный момент. Я вышла замуж в 24 года, с 4 годами опыта самостоятельной жизни. Мужу было 28, он жил один 7 лет к тому моменту. Если кто-то "взял" мужа в 18 лет из-под мамочки, то неудивительно, что он ни погладить ни приготовить не в состоянии. Но в моем поколении (мне 34) это уже было не модно, поэтому таких пар мало, как мне кажется.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну - может быть. Моей маме 55, она не такая. Среди матерей подруг и коллег того же возраста тоже таких не замечено. Мне кажется, это осталось где-то в военные времена, когда за мужчин боролись. А сейчас женщина и без мужчины припеваючи может жить.
Приезжайте к нам в Красноярск! Я же говорю, вы в другом мире совсем.
Не может женщина выжить одна с ребенком на зарплату продавца, например, 16-17 тысяч. Ах, у вас нет знакомых продавцов из провинции? ну тогда и не пишите, что у вас разнообразный круг общения.
У нас куча женщин получают 15-20 тысяч. Вы всерьез думаете, что они могут выжить без мужа?
Вы на Москву-то не ориентируйтесь, Россия живет совсем по-другому.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Разнообразный, конечно, но нет в нем, например, главбухов из Сибири с зарплатой 40 тысяч, правда же? Мы же друзей выбираем обычно в соответствии со своим уровнем жизни.
Как раз из сибири нет, но из Минска, Киева, Алматы - есть. В том смысле что не только москва и ес. Дружба сама собой складывалась, такого чтобы "этого выбираю дружить, а этого нет" - не было. Конечно, справку о зарплате ни у кого не брала, но дружим близко, отдыхать компаниями ездили, быт друг друга неплохо себе представляем - и, вот серьезно, - ну нет там жен, которые тянут все домашние дела на себе. Нет. Потому что просто на таких условиях никто бы не согласился на брак. Встречаться - пожалуйста, брак - увольте.
Семью создают не для того, чтобы усложнить себе жизнь и ухудшить ее условия.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Кажется. У вашего мужа же была домработница? И ему необязательно есть дома, для его кошелька и кафе не проблема. 90% российских семей живут не так. Нет ни домработниц, ни ежедневных ужинов в кафе. Домом занимается жена, муж обычно зарабатывает больше, чем она, поэтому может помочь с готовкой и уборкой, но не на постоянной основе.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Как раз из сибири нет, но из Минска, Киева, Алматы - есть. В том смысле что не только москва и ес. Дружба сама собой складывалась, такого чтобы "этого выбираю дружить, а этого нет" - не было. Конечно, справку о зарплате ни у кого не брала, но дружим близко, отдыхать компаниями ездили, быт друг друга неплохо себе представляем - и, вот серьезно, - ну нет там жен, которые тянут все домашние дела на себе. Нет. Потому что просто на таких условиях никто бы не согласился на брак. Встречаться - пожалуйста, брак - увольте. Семью создают не для того, чтобы усложнить себе жизнь и ухудшить ее условия.
Так улучшают условия-то. Ну представьте, у нее зарплата 17 тысяч. Она хочет ребенка. Может она родить для себя и вырастить его? Нет. Выходит замуж, муж зарабатывает больше. Вдвоем они вполне себе тянут и ребенка и ипотеку. Но для того, чтобы это сохранить, ей приходится брать на себя домашние обязанности. Вот и все.
С вами ездят отдыхать явно не семьи с общим доходом 40 тысяч, правда же? А таких пол-России, но вы о их жизни даже представления не имеете.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, как наличие или отсутствие домработницы определяет РАЗДЕЛЕНИЕ бытовых обязанностей между мужем и женой?
Мы например своими вещами (одеждой) все равно занимаемся сами, чужой человек по незнанию может испортить (например запихнуть вещи в сушилку, которые можно только развесив сушить), едой тоже занимаемся сами. Вы думаете, есть домработница - то остальной быт пополам, а нет домработницы - то все жена делает? Вот вам самой нормальным это кажется?!
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы что "это" сохранить? Что она сохранит, взяв на себя все домашние обязанности?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я же писала - мне это нормальным не кажется. Поэтому четыре развода. Потому что мужчинам это кажется нормальным. И естественным. Ну установка у подавляющего большинства такая, что раз он с яйцами, то быт - женское дело. Потому что он же Мужчина. И женятся они не только и не столько по великой любви, сколько ради облегчения быта.
Мой круг общения - обычный средний класс, не для Москвы, для провинции. Исключения - по пальцам пересчитать.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Так улучшают условия-то. Ну представьте, у нее зарплата 17 тысяч. Она хочет ребенка. Может она родить для себя и вырастить его? Нет. Выходит замуж, муж зарабатывает больше. Вдвоем они вполне себе тянут и ребенка и ипотеку. Но для того, чтобы это сохранить, ей приходится брать на себя домашние обязанности. Вот и все.
С вами ездят отдыхать явно не семьи с общим доходом 40 тысяч, правда же? А таких пол-России, но вы о их жизни даже представления не имеете.
И еще вопрос к вам. По вашему же примеру.
Живет мужчина. Зарабатывает больше, чем гипотетическая будущая жена - ну, например, тысяч 25-30. Приходит с работы, готовит, ест, по выходным убирает. Потому что на домработницу и рестораны у него денег нет. Так?
Захотел жениться, женился. И что произошло? У него ВДРУГ стало не хватать времени и/или сил на готовку и уборку? При том, что ее стало ВДВОЕ МЕНЬШЕ, потому что половину может делать жена? Это так по-вашему происходит? Я не понимаю...
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Сохранит семью, потому что вдвоем с ребенком 9а то и не с одним) на 16-17 тысяч ей не выжить.
Sammy
Или женщина, вступая в брак, должна 100%-й уборкой и готовкой "компенсировать" тот печальный факт, что у нее ниже зп? Ну ohuet'.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
То есть муж может с ней развестись по причине того, что она хочет брать на себя справедливые 50% быта, вместо 100%?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала - мне это нормальным не кажется. Поэтому четыре развода. Потому что мужчинам это кажется нормальным. И естественным. Ну установка у подавляющего большинства такая, что раз он с яйцами, то быт - женское дело. Потому что он же Мужчина. И женятся они не только и не столько по великой любви, сколько ради облегчения быта.
Мой круг общения - обычный средний класс, не для Москвы, для провинции. Исключения - по пальцам пересчитать.

Вы говорите об очень низкой социальной прослойке. В нормальных семьях уже никто не дрючит жен, требуя от них каждодневной готовки! Ну нет такого в молодых семьях. Мужчины сейчас и сами хорошо и с удовольствием готовят, гораздо лучше женщины и проблемы, описанные вами, существуют только в крайне низкой социально прослойке общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сохранит семью, потому что вдвоем с ребенком 9а то и не с одним) на 16-17 тысяч ей не выжить.

Нет, она подаст на развод и он будет платить алименты.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
И еще вопрос к вам. По вашему же примеру. Живет мужчина. Зарабатывает больше, чем гипотетическая будущая жена - ну, например, тысяч 25-30. Приходит с работы, готовит, ест, по выходным убирает. Потому что на домработницу и рестораны у него денег нет. Так? Захотел жениться, женился. И что произошло? У него ВДРУГ стало не хватать времени и/или сил на готовку и уборку? При том, что ее стало ВДВОЕ МЕНЬШЕ, потому что половину может делать жена? Это так по-вашему происходит? Я не понимаю...
Ну я уже не знаю, как до вас это донести. Он женится в том числе и для того, чтобы не заниматься бытом. И она готова на себя взять этот быт, ради того, чтобы иметь семью, родить ребенка,. Так понятно? Я не говорю, что это правильно, я просто констатирую факт.
Есть семьи, в которых равноправие, есть даже такие, где только муж занимается домом. Но это для России - исключения.
Sammy
По выводам форума - у меня модель "молодой семьи". Я расскажу это мужу, 38-летнему бородатому дяденьке, ему будет приятно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу предположить. Всегда случаются непредвиденные расходы, вообще не представляю как в 45 тыс уложиться на 2 недели хоть где жить. То зуб заболит ужасно, то еще что. То рыбу поели странную, потом масло текло из одного места и вся одежда испачкана была и надо было что-то покупать. Да и так просто по своему характеру транжира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она подаст на развод и он будет платить алименты.
Ха-ха три раза. С белой зарплаты в 10 тысяч? И даже эти копейки мужики умудряются не платить. Мы в России, детка.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже не знаю, как до вас это донести. Он женится в том числе и для того, чтобы не заниматься бытом. И она готова на себя взять этот быт, ради того, чтобы иметь семью, родить ребенка,. Так понятно? Я не говорю, что это правильно, я просто констатирую факт.
Есть семьи, в которых равноправие, есть даже такие, где только муж занимается домом. Но это для России - исключения.
То есть у них брак по-рассчету? Он ей - ребенка и деньги на ребенка, она ему - чистый пол и ужин? Ну так с этого бы и начинали! А то семья, семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожать вообще если в случае развода жить вдвоем с ребенком на 15-20 тыс?? Сама себя в кабалу загоняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха три раза. С белой зарплаты в 10 тысяч? И даже эти копейки мужики умудряются не платить. Мы в России, детка.
Ну а зачем рожать от такого-то? У кого белая зп 10 тыс?? Это ж вообще край. Да и правильно что не платят, как еще ддур учить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще вопрос к вам. По вашему же примеру. Живет мужчина. Зарабатывает больше, чем гипотетическая будущая жена - ну, например, тысяч 25-30. Приходит с работы, готовит, ест, по выходным убирает. Потому что на домработницу и рестораны у него денег нет. Так? Захотел жениться, женился. И что произошло? У него ВДРУГ стало не хватать времени и/или сил на готовку и уборку? При том, что ее стало ВДВОЕ МЕНЬШЕ, потому что половину может делать жена? Это так по-вашему происходит? Я не понимаю...

Офуеть, что вы несете? Женятся, чтобы не заниматься бытом? Хахаха, если бы это было правдой, все бы женились на уборщицах и поварихах. Но них женится отстой - именно те, кому нужна не любимая женщина, а уборщица и кухарка!
Ахахах, Абрамович женился на Жуковой, чтобы не заниматься бытом, валяюсь!