Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Sammy
Браки по-рассчету встречаются повсеместно, не надо это явление приписывать исключительно России, но и гордо называть это "семьей" тоже не надо, у семьи и причины для создания и цели другие.
Гость
Друг мужа развелся, алименты офиц платит 25 тыс. И мы в регионе, повторюсь. Другие его приятели тоже все с белой зп и если разведутся (в теории), то алименты там будут 15-20 тыс точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите об очень низкой социальной прослойке. В нормальных семьях уже никто не дрючит жен, требуя от них каждодневной готовки! Ну нет такого в молодых семьях. Мужчины сейчас и сами хорошо и с удовольствием готовят, гораздо лучше женщины и проблемы, описанные вами, существуют только в крайне низкой социально прослойке общества.
Крайне низкая, да. Отец моего ребенка архитектор, мой четвертый муж главный инженер на автотранспортном предприятии, я сама главбух. Соответственно, друзья и знакомые такие же. Очень низкая социальная прослойка, что и говорить.
На работе девочки бухгалтера замужем за обычными мужьями. точно так же быт на них. Молодые.
Я не о люмпенах писала, если вы не поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она подаст на развод и он будет платить алименты.
Ха-ха три раза. С белой зарплаты в 10 тысяч? И даже эти копейки мужики умудряются не платить. Мы в России, детка.

Можно капнуть в налоговую о его сером доходе и всячески усложнить жизнь, будет платить как миленький со своего настоящего общего совокупного дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так с этого и надо начинать - транжира. А я нет. И здоровая. Странную рыбу не надо есть. Здоровые зубы не болят. И потом - деньги-то на всякий случай всегда с собой есть. И пару карт обычно беру, мало ли что. Только вот не происходит ничего. Кстати, обезболивающее с собой тоже беру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз из сибири нет, но из Минска, Киева, Алматы - есть. В том смысле что не только москва и ес. Дружба сама собой складывалась, такого чтобы "этого выбираю дружить, а этого нет" - не было. Конечно, справку о зарплате ни у кого не брала, но дружим близко, отдыхать компаниями ездили, быт друг друга неплохо себе представляем - и, вот серьезно, - ну нет там жен, которые тянут все домашние дела на себе. Нет. Потому что просто на таких условиях никто бы не согласился на брак. Встречаться - пожалуйста, брак - увольте. Семью создают не для того, чтобы усложнить себе жизнь и ухудшить ее условия.
Так улучшают условия-то. Ну представьте, у нее зарплата 17 тысяч. Она хочет ребенка. Может она родить для себя и вырастить его? Нет. Выходит замуж, муж зарабатывает больше. Вдвоем они вполне себе тянут и ребенка и ипотеку. Но для того, чтобы это сохранить, ей приходится брать на себя домашние обязанности. Вот и все.
С вами ездят отдыхать явно не семьи с общим доходом 40 тысяч, правда же? А таких пол-России, но вы о их жизни даже представления не имеете.

А зачем в таких условиях хотеть ребенка и семью? Вон у Мнения подруги не хотят семьи и детей. Точнее хотят, но не с мужем с зарплатой 50тысяч. Поэтому решили для себя куковать в одиночестве, чем вот так, как она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троюродный брат тоже в регионе, платит 30 тыс, еще и покупает все ребенку, любит своего сына.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И ты 4 раза подряд не догадалась объяснить мужьям до свадьбы что не будешь в одно лицо заниматься бытом?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Дело не совсем в социальной прослойке. Эти люди могут иметь деньги и должность (полно кто по знакомствам устраивается). Такие о которых пишет четырежды разведенка это люди с самым низким уровнем сознания, вне зависимости от доходов. Для таких особей характерны следующие особенности:
- бабадолжна потому что бабa,
- пни ближнего, нacри на нижнего,
- нагнуть слабого (физически).
Алиса
Sammy
Сообщение было удалено
Маргиналы.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А эти женщины, они понимают что нет их прямой вины в том что в России у женщин зарплаты ниже намного, чем у мужчин? Рабочая нагрузка то такая же тяжелая у обоих полов. То есть устают одинаково все. И что вот эти так называемые женщины этого не втыкают? И вот так позволяют мужьям на себя присесть? Ладно Мнение - убитая на всю голову durа. И что таких прям много? Я думала это совковые тетеньки так только живут.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ничего себе! Это вы с чего взяли? С мужчинами, которые женщин бабами считают не общаюсь. И остальное тоже неправда. А установка такая, что быт на женщине, а мужчина деньги зарабатывает - в нашем обществе, увы, есть. И отрицать это глупо. Да, есть семьи, в которых не так. Со временем их будет больше. Но пока - так. Возможно, в Москве в меньшей степени. Но я там не живу.
И ваше хамство мне непонятно вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже не знаю, как до вас это донести. Он женится в том числе и для того, чтобы не заниматься бытом. И она готова на себя взять этот быт, ради того, чтобы иметь семью, родить ребенка,. Так понятно? Я не говорю, что это правильно, я просто констатирую факт.Есть семьи, в которых равноправие, есть даже такие, где только муж занимается домом. Но это для России - исключения.

Офуеть, что вы несете? Женятся, чтобы не заниматься бытом? Хахаха, если бы это было правдой, все бы женились на уборщицах и поварихах.

есть такие что женятся ради бытового удобства- да- не знали? в том и дело, что не только уборщицы впрягаются в домашнюю кабалу, к сожалению((
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
цели-то другие, но если м и ж так воспитаны в своей семье, то и будет она пахать дома сама, а он минимум зарплату домой приносить, потому что так у большинства -копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайне низкая, да. Отец моего ребенка архитектор, мой четвертый муж главный инженер на автотранспортном предприятии, я сама главбух. Соответственно, друзья и знакомые такие же. Очень низкая социальная прослойка, что и говорить.На работе девочки бухгалтера замужем за обычными мужьями. точно так же быт на них. Молодые.Я не о люмпенах писала, если вы не поняли.

+ они не от мира сего(..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так улучшают условия-то. Ну представьте, у нее зарплата 17 тысяч. Она хочет ребенка. Может она родить для себя и вырастить его? Нет. Выходит замуж, муж зарабатывает больше. Вдвоем они вполне себе тянут и ребенка и ипотеку. Но для того, чтобы это сохранить, ей приходится брать на себя домашние обязанности. Вот и все.С вами ездят отдыхать явно не семьи с общим доходом 40 тысяч, правда же? А таких пол-России, но вы о их жизни даже представления не имеете.А зачем в таких условиях хотеть ребенка и семью? Вон у Мнения подруги не хотят семьи и детей. Точнее хотят, но не с мужем с зарплатой 50тысяч. Поэтому решили для себя куковать в одиночестве, чем вот так, как она.

это им решать.
Гость
[quote="Алиса" message_id="56798373"]А эти женщины, они понимают что нет их прямой вины в том что в России у женщин зарплаты ниже намного, чем у мужчин? Рабочая нагрузка то такая же тяжелая у обоих полов. То есть устают одинаково все. И что вот эти так называемые женщины этого не втыкают? И вот так позволяют мужьям на себя присесть? Ладно Мнение - убитая на всю голову durа. И что таких прям много? Я думала это совковые тетеньки так только живут.[/quote
Так во-первых воспитаны совковыми мамами, что это нормально. А во-вторых - ну и толку с их понимания? Очередь олигархов к ним выстроится? Шило на мыло менять нафига.
Гость
[quote="Гость" message_id="56798520"]А эти женщины, они понимают что нет их прямой вины в том что в России у женщин зарплаты ниже намного, чем у мужчин?

это просто женщины чаще на не денежных работах пашут. но кто на что учился..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем рожать от такого-то? У кого белая зп 10 тыс?? Это ж вообще край. Да и правильно что не платят, как еще ддур учить?
В смысле? Вы не знаете, что белая зарплата вообще не показатель дохода? Зарплата по факту-то может быть и 100 и 200 тысяч. А белая 10. И при разводе приходится только на порядочность отца надеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...Воспитатели в детсадах, врачи, учителя... Нафиг они вообще нужны, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже не знаю, как до вас это донести. Он женится в том числе и для того, чтобы не заниматься бытом. И она готова на себя взять этот быт, ради того, чтобы иметь семью, родить ребенка,. Так понятно? Я не говорю, что это правильно, я просто констатирую факт.Есть семьи, в которых равноправие, есть даже такие, где только муж занимается домом. Но это для России - исключения.Офуеть, что вы несете? Женятся, чтобы не заниматься бытом? Хахаха, если бы это было правдой, все бы женились на уборщицах и поварихах. Но них женится отстой - именно те, кому нужна не любимая женщина, а уборщица и кухарка!Ахахах, Абрамович женился на Жуковой, чтобы не заниматься бытом, валяюсь!
А Абрамович до знакомства с Жуковой разве занимался бытом? мы не об олигархах вообще-то, с ними все понятно - целый штат прислуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они нужны- но судя но заплате- не сильно), но вот им самим думать надо как жить-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает и так, кто бы спорил. А регион какой? Нефтедобывающий? Тогда понятно.
Сейчас мало фирм с белыми зарплатами. До 2010 года было больше, но наше государство решило поднять налоги с ФОТ. И предпринимателям пришлось перейти на серые з/п. Итог - как обычно пострадали люди. Поступления налогов в казну государства н изменились, предприниматель, уведя з/п в тень, не пострадал, пострадали только обычные работники. Как всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и думают. Живут с теми, кто больше зарабатывает. И быт на себе тянут. А те, кто больше 100 зарабатывает, думают, что так не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они нужны- но судя но заплате- не сильно), но вот им самим думать надо как жить-то...

На одинаковых должностях мужчинам платят на 50% больше, чем женщинам. Это официально. Неофициально, скорее всего, больше 50%. Т.к. у мужчин премии выше, бонусы выше и т.д. Это большая проблема не только для России. Даже в Скандинавии разрыв в зарплатах не побороли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На одинаковых должностях мужчинам платят на 50% больше, чем женщинам. Это официально. Неофициально, скорее всего, больше 50%. Т.к. у мужчин премии выше, бонусы выше и т.д. Это большая проблема не только для России. Даже в Скандинавии разрыв в зарплатах не побороли.
Ну кстати да. имеет место быть. По умолчанию считается, что мужчине нужно семью кормить, поэтому и платить ему нужно больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ну у меня на работе всем все одинаково. не имею других фактов для сравнения.
Sammy
итак, подсуммирую то, что узнала за сегодня.
1) мужчины женятся, чтобы не заниматься бытом. очень логично: ведь содержать в декрете жену с ее анализами и лекарствами, а потом еще и ребенка с его подгузниками, курсами, школами, докторами, поступлениями в институт - гораздо дешевле, чем раз в неделю пригласить тетеньку убраться в квартире. гениальная математика!
2) женщины обменивают свои умения домработницы на право жить с мужчиной более высокой зарплатой чем у них и за право завести ребенка.

реально, вуман - другая планета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и думают. Живут с теми, кто больше зарабатывает. И быт на себе тянут. А те, кто больше 100 зарабатывает, думают, что так не бывает.

Я просто не представляю, как работающей женщине тянуть на себе быт. И какой быт? Если как Мнение, работать на легкой работе, где ничего не надо делать и можно сидеть целыми днями на вумане, 2 раза в неделю сварить полуфабрикатные пельмени и раз в неделю протереть пол, заказывать готовую еду на дом и в выхи питаться в ресторанах - это еще куда ни шло, хотя тоже жуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

ну у меня на работе всем все одинаково. не имею других фактов для сравнения.

Доклад ООН и российская статистика. Исключения лишь подтверждают правила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Я просто не представляю, как работающей женщине тянуть на себе быт. И какой быт? Если как Мнение, работать на легкой работе, где ничего не надо делать и можно сидеть целыми днями на вумане, 2 раза в неделю сварить полуфабрикатные пельмени и раз в неделю протереть пол, заказывать готовую еду на дом и в выхи питаться в ресторанах - это еще куда ни шло, хотя тоже жуть.

И даже с такими по сути минимальными напрягами у Мнения нет времени привести в порядок свою внешность. Что говорить о тех тетках, которые напрягаются в полную силу. Такие уже в 30 лет выглядят уже глубокими старухами-развалинами, если вовремя не подадут на развод..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не представляю, как работающей женщине тянуть на себе быт. И какой быт? Если как Мнение, работать на легкой работе, где ничего не надо делать и можно сидеть целыми днями на вумане, 2 раза в неделю сварить полуфабрикатные пельмени и раз в неделю протереть пол, заказывать готовую еду на дом и в выхи питаться в ресторанах - это еще куда ни шло, хотя тоже жуть. И даже с такими по сути минимальными напрягами у Мнения нет времени привести в порядок свою внешность. Что говорить о тех тетках, которые напрягаются в полную силу. Такие уже в 30 лет выглядят уже глубокими старухами-развалинами, если вовремя не подадут на развод..
Опять же, если это среднестатистические тетки, то после развода будут выглядеть еще хуже - ведь придется хвататься за любую подработку, чтобы было на что жить с ребенком.
Гость
[quote="Sammy" message_id="56798915"]мужчины женятся, чтобы не заниматься бытом. очень логично: ведь содержать в декрете жену с ее анализами и лекарствами, а потом еще и ребенка с его подгузниками, курсами, школами, докторами, поступлениями в институт - гораздо дешевле, чем раз в неделю пригласить тетеньку убраться в квартире.

мужчины тоже хотят детей. поэтому терпят декрет и подгузники- это я о тех, которые ради быта женились. при чем здесь домработница?
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
вы меня спрашиваете? я понятия не имею - почитайте пост 895, там так гость написал.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Что значит "содержать жену"? Громкая фраза, не более. У нас что, мужчины при уходе жены в декрет повально устраивается на вторую работу? Нет. Их жизнь чаще всего не меняется никак. Как он приносил свои 25, так и приносит.
Рожать можно и бесплатно и наблюдаться у врача тоже.
Жена декретные получает.
Далеко не все семьи водят детей в кружки и секции - денег на это тупо нет. И образование платное тоже не для всех. Многие после 9 класса уходят в ПТУ, потому что у родителей нет денег.
Мы с вами говорим не о Москве - это отдельное государство, мы говорим о России.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
сорри, не дочитала пост. так ради быта или ради детей?
потому что если ради быта - то домработницу нанять дешевле, чем содержать жену.
а если ради детей - то это не ради быта, и тогда странно ожидать, что ВДРУГ 100% быта ляжет на плечи жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не представляю, как работающей женщине тянуть на себе быт. И какой быт? Если как Мнение, работать на легкой работе, где ничего не надо делать и можно сидеть целыми днями на вумане, 2 раза в неделю сварить полуфабрикатные пельмени и раз в неделю протереть пол, заказывать готовую еду на дом и в выхи питаться в ресторанах - это еще куда ни шло, хотя тоже жуть. И даже с такими по сути минимальными напрягами у Мнения нет времени привести в порядок свою внешность. Что говорить о тех тетках, которые напрягаются в полную силу. Такие уже в 30 лет выглядят уже глубокими старухами-развалинами, если вовремя не подадут на развод..
Опять же, если это среднестатистические тетки, то после развода будут выглядеть еще хуже - ведь придется хвататься за любую подработку, чтобы было на что жить с ребенком.

Не придется. Вместо подработки есть алименты.
Гость
Мнение с мужем, наверное, в ресторан ушли. Она же в выхи не готовит. Только на неделе сварит мороженые пельмешки и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Что значит "содержать жену"? Громкая фраза, не более. У нас что, мужчины при уходе жены в декрет повально устраивается на вторую работу? Нет. Их жизнь чаще всего не меняется никак. Как он приносил свои 25, так и приносит.
Рожать можно и бесплатно и наблюдаться у врача тоже.
Жена декретные получает.
Далеко не все семьи водят детей в кружки и секции - денег на это тупо нет. И образование платное тоже не для всех. Многие после 9 класса уходят в ПТУ, потому что у родителей нет денег.
Мы с вами говорим не о Москве - это отдельное государство, мы говорим о России.

Это уже полная маргинальщина. Алкашня. Таким и размножаться нельзя.
Алиса
Sammy
Сообщение было удалено
Это мужик тебе пишет. Отсюда "логика" рассуждений.
Гость
Российский менталитет - за мужа надо держаться любой ценой. сформировался, думаю, после войны, когда мужики были на вес золота. Сейчас мужчин и женщин поровну, но ведь родители совковые воспитывают детей в старых традициях. мальчик - бог, девочка прислуга. Со сколькими мамами ругалась - капец, как по мне. Дочку лет с 7 приучают к хозяйству, сына же в попу целуют. Онжемальчик, онжеженится, всеженабудетделать. У самой мама такая.
С одной спорили на работе - на полном серьезе считает, что унижение для мужчины мыть посуду. Сыну 10 лет, чашку за собой в мойку не уберет. Она сама ходит и за мужем и за сыном. Дочку вот родила, говорит, что ее будет с детства приучать убираться, готовить и т.п. Доказывать что-либо бесполезно, глаза стеклянные. А в целом очень умная женщина, 32 года, вышка, естественно.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
уж лучше бы муж сам себе приготовил нормальный ужин (стейк на гриле печется несколько минут), а она бы в порядок себя привела. а то толку от ее бестолкового хозяйства - ноль.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что мужчины об этом забыли. Ни чести, ни достоинства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже с такими по сути минимальными напрягами у Мнения нет времени привести в порядок свою внешность. Что говорить о тех тетках, которые напрягаются в полную силу. Такие уже в 30 лет выглядят уже глубокими старухами-развалинами, если вовремя не подадут на развод..Опять же, если это среднестатистические тетки, то после развода будут выглядеть еще хуже - ведь придется хвататься за любую подработку, чтобы было на что жить с ребенком.Не придется. Вместо подработки есть алименты.
Я выше писала про алименты. Зарплаты серые, какие с них алименты?
Да и нет в нашем государстве механизма, воздействующего на алиментщиков. Вы почитайте, сколько миллионов отцов в России уклоняются от алиментов и снимите розовые очки. Это же статистка. Странно ее не знать.
Sammy
Алиса
Сообщение было удалено
точнее полное отсутствие. тут даже не надо уметь логически мыслить. достаточно калькулятор в руки взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже полная маргинальщина. Алкашня. Таким и размножаться нельзя.
Да ладно? Все, кто получает меньше 50 - алкашня??? Вы баллотируйтесь в президенты с предвыборной программой "Всем мужикам России зарплату выше 50 тысяч. Белую.". За вас миллионы проголосуют.
А в деревнях вообще работают за 10 тысяч. И рады, что хоть такая работа есть. Не алкаши ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, если это среднестатистические тетки, то после развода будут выглядеть еще хуже - ведь придется хвататься за любую подработку, чтобы было на что жить с ребенком.Не придется. Вместо подработки есть алименты.Я выше писала про алименты. Зарплаты серые, какие с них алименты?Да и нет в нашем государстве механизма, воздействующего на алиментщиков. Вы почитайте, сколько миллионов отцов в России уклоняются от алиментов и снимите розовые очки. Это же статистка. Странно ее не знать.
Можно не рожать от мужика с серой зп
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дорогой. Это специально так подстроено чтобы на женских профессиях меньше платили.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Я не мужик.))) Зачем брать калькулятор? Я выше все написала. Декрет жены мужу (при желании) обходится в 0 рублей 0 копеек. Зато он приобретает бесплатную домработницу.
Гость
такая смешная, работу и поменять можно, была зп белая, станет серая