С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придется. Вместо подработки есть алименты.Я выше писала про алименты. Зарплаты серые, какие с них алименты?Да и нет в нашем государстве механизма, воздействующего на алиментщиков. Вы почитайте, сколько миллионов отцов в России уклоняются от алиментов и снимите розовые очки. Это же статистка. Странно ее не знать.Можно не рожать от мужика с серой зп
Можно. Ничего, что обеспеченных, да с белой зарплатой тупо на всех не хватает? Вообще не рожать? Но женщины обычно хотят семью и детей.
Вы реально не понимаете? выбора нет.
Ну и про серые зарплаты...Я главбух. У меня белая з/п в 2 раза меньше реальной. Вы думаете, я не хочу устроиться туда, где она вся белая? очень хочу. Но таких мест крайне мало. Вот и имеем что имеем.
Можно. Ничего, что обеспеченных, да с белой зарплатой тупо на всех не хватает? Вообще не рожать? Но женщины обычно хотят семью и детей.
Ну и про серые зарплаты...Я главбух. У меня белая з/п в 2 раза меньше реальной. Вы думаете, я не хочу устроиться туда, где она вся белая? очень хочу. Но таких мест крайне мало. Вот и имеем что имеем.
Гость
Я сына с детства приучала за собой убирать. Поел? Помой посуду. Разделся? Убери свои вещи. Сделал уроки? Проверь себя, потом родителей зови проверить. Салаты умеет готовить. Завтрак себе в состоянии сварганить. Мужу тоже не западло посуду помыть, поесть приготовить, в магазин сходить. Это с учетом того, что он работает в разы больше меня. Я 2 дня в неделю. А уж сколько я наслушалась что де он меня бросит, я заразэгоисткасволочь и найдет ту, которая ему попу будет вылизывать и барина не напрягать.. Ага, вот вместе с сыном и пойдут меня бросать. Пока что от обоих только мур-мур слышу. И жена любимая-мамочка любимая. Самое интересное что слышу про то, какая я плохая- я исключительно от женщин. Со всеми друзьями мужа- у меня очень хорошие доверительные и уважительные отношения. Но и они отличные мужики в полном адеквате. А не высшие существа.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
не сталкивалась со случаями, чтобы декрет и дети обходились бесплатно :)))
но, правда, у меня нет детей, может я не разбираюсь. но бесплатных анализов я как-то знаете ли не встречала.
но, правда, у меня нет детей, может я не разбираюсь. но бесплатных анализов я как-то знаете ли не встречала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец. Честно.
Думаю, со временем изменится ситуация и таких, как вы, станет больше.
Думаю, со временем изменится ситуация и таких, как вы, станет больше.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
++++++
вот вам верю. нормальный пример обычной вменяемой семьи.
вот вам верю. нормальный пример обычной вменяемой семьи.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
1) "нормально" от слова норма, а не от слова "хорошо". Но кому хочется издеваться над своей жизнью, на здоровье! Бон аппетит!
2) одной лучше, чем с бытовыми инвалидами. Даже четырежды разведенка это поняла... под cрaкy лет.
2) одной лучше, чем с бытовыми инвалидами. Даже четырежды разведенка это поняла... под cрaкy лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хочу сказать что у меня и отец самостоятельный и в адеквате. Так что не удивительно что я мужа такого же искала.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Вы же не в России? У нас можно абсолютно бесплатно, по полису ОМС наблюдаться в женской консультации. А так же сдавать анализы, делать УЗИ, ложиться на сохранение... Бесплатно. Все платные анализы и платные роды - только по желанию.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А чего вы добились в жизни, чтобы с презрением отзываться обо мне? Я лично сделала карьеру, купила квартиру, вырастила замечательную дочь. Чем можете похвастаться вы? Насколько я понимаю, у вас еще и одной семьи не было? Так имеете ли вы право меня судить?
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
ну я же жила в россии до 30 лет. бесплатная медицина оставляет желать лучшего, даже в Мск. Отношение, гигиена хотя бы... Да и ждать надо до второго пришествия, высиживать в очередях. работающая женщина не может себе такого позволить.
Гость
За неуплату алиментов уже привлекают к уголовной ответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы добились в жизни, чтобы с презрением отзываться обо мне? Я лично сделала карьеру, купила квартиру, вырастила замечательную дочь. Чем можете похвастаться вы? Насколько я понимаю, у вас еще и одной семьи не было? Так имеете ли вы право меня судить?
Не похожк , что вы женщина, да еще и мать дочери.
Не похожк , что вы женщина, да еще и мать дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же не в России? У нас можно абсолютно бесплатно, по полису ОМС наблюдаться в женской консультации. А так же сдавать анализы, делать УЗИ, ложиться на сохранение... Бесплатно. Все платные анализы и платные роды - только по желанию.
Да, да, конечно, бесплатно, к мясникам!
Да, да, конечно, бесплатно, к мясникам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не придется. Вместо подработки есть алименты.Я выше писала про алименты. Зарплаты серые, какие с них алименты?Да и нет в нашем государстве механизма, воздействующего на алиментщиков. Вы почитайте, сколько миллионов отцов в России уклоняются от алиментов и снимите розовые очки. Это же статистка. Странно ее не знать.Можно не рожать от мужика с серой зп
Семью и детей можно создать и иностранцем, как это сделала Ксения Дели. Сейчас границы открыты, свобода передвижения и миллиарды мужчин!
Семью и детей можно создать и иностранцем, как это сделала Ксения Дели. Сейчас границы открыты, свобода передвижения и миллиарды мужчин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не мужик.))) Зачем брать калькулятор? Я выше все написала. Декрет жены мужу (при желании) обходится в 0 рублей 0 копеек. Зато он приобретает бесплатную домработницу.
Да что вы говорите????? Какая смешная, хаха, все знакомые мужчины изыскивают дополнительные заработки,
Да что вы говорите????? Какая смешная, хаха, все знакомые мужчины изыскивают дополнительные заработки,
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Какое еще хамство? Я тебе прямо говорю: установка "мужчина только работает, женщина и работает, и дети, и быт" только у маргиналов с критически низким уровней разумной деятельности. Если тебя это оскорбляет, не мои проблемы. Развивайся чтобы выйти в круги разумных людей, где нет маргиналов с такими установками. Подобное притягивает... ну ты знаешь.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
В России и к платным то врачам страшно идти.
Гость
Погуглила. Злостных неплательщиков алиментов в России всего 1,5 млн. В основном это алкаши, наркоманы, зэки. Т.***** маргиналы. Но и бабы у них соответствующие им.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ты не обижайся, дорогуш. Тебе только кажется что тебя какая то Алиса с форума осуждает. Я пишу абсолютно без эмоций и без осуждения о множестве совковых тетех, которых когда либо видела и знала. Не моя проблема что вы все одинаковые с некоторой разницей в деталях. Здесь форум, понимаешь? Мы здесь общаемся, делимся опытом, знаниями, информацией. Так уж получилось что ты попадаешь в круг ныне обсуждаемых тетенек-лошадок лет 40+. Нечего тут обижаться. Ты сама себе такую жизнь выбрала.
Sammy
не надо всех "совковых" под одну гребенку, моя мама 61гр, но без сдвигов по фазе на почве замужества и быта...
Алиса
Sammy
Сообщение было удалено
и кто же их "под одну гребенку"? я? нет, конечно. некоторые. многие. не все.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я выбрала? Как раз я и не выбирала. Поэтому живу с дочкой, а не с мужем. И содержу себя и её сама. Так что мимо.
А тыкать тетеньке в два раза старше себя - отнюдь не показатель ума и воспитанности. И где ответ на вопрос чего добилась лично ты, Алиса? Или кроме как много п.и.зд.*****.т.ь. ничему не научили?
Мне есть, чем гордиться, а тебе?
А тыкать тетеньке в два раза старше себя - отнюдь не показатель ума и воспитанности. И где ответ на вопрос чего добилась лично ты, Алиса? Или кроме как много п.и.зд.*****.т.ь. ничему не научили?
Мне есть, чем гордиться, а тебе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему я должна верить тебе, а не своим глазам? Нет, ты не права, люди интеллигентные. Просто выросшие в совке и воспитанные в ключе " женщина должна".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так они платят, просто мало)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну я поняла что ты важный бабенций почти 60 лет (раз уж ты старше меня в два раза). Ты так пишешь с эмоциями как будто все еще обижаешься на мои взгляды на совочных лошадок. Это твое дело конечно. Но ты все таки осознай что ты сама все выбираешь и решаешь как жить. Твои убогонькие бытовые халявщики бывшие мужья тому пример.
p.s. я не говорила что я умная или воспитанная. ни то, ни другое. и это хорошо. потому что то что считается умом и воспитанностью в этой цивилизации абсолютная деградация (Мнение к примеру). но это уже другая тема.
p.s. я не говорила что я умная или воспитанная. ни то, ни другое. и это хорошо. потому что то что считается умом и воспитанностью в этой цивилизации абсолютная деградация (Мнение к примеру). но это уже другая тема.
Гость
Не знаю,кто сейчас упахивается по-хозяйству? Если у жены зарплата маленькая, работает для души, то быт на ней. А если работает на равне с мужиком, то мужик по хозяйству шуршит, готовит. В Москве так, как в провинции не знаю.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю что они не интеллигентные. Я пишу что они очень низкого уровня сознания (выше на 19 странице). Возможно они имеют высшее образование, какую то должность, может они даже не курят. Но если они считают что
"бабадолжна потому что баба" работать и за детьми смотреть и по дому все делать, это люди с очень малым разумом. И совок тут не причем. Есть то, небольшое количество разумных людей, на которых совок не смог повлиять, потому что у них сильное развитое сознание.
"бабадолжна потому что баба" работать и за детьми смотреть и по дому все делать, это люди с очень малым разумом. И совок тут не причем. Есть то, небольшое количество разумных людей, на которых совок не смог повлиять, потому что у них сильное развитое сознание.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мы здесь как раз обсуждаем тему что у женщин на любой работе зарплаты меньше и нет их вины в этом. Что значит "для души"? Вставать в 5-6 утра, приходить домой после пробок в 6-7 вечера это для души?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Платишь по 100 руб. - уже не неплательщик. И не посадят. Да и в принципе, любая женщина думает о своём ребенке. Зачем папа с судимостью? Вот и не сажают.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это точно. И не умная и не воспитанная, зато гонору на пятерых. Для 30 лет уже глупо.
Мне 42, к слову, не 60. Тебя приняла за малолетку вследствие твоей недалекости.
Мне 42, к слову, не 60. Тебя приняла за малолетку вследствие твоей недалекости.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
да просто чтоб и было все как у всех- семья и дети, но и чтоб удобно, чтоб им ничего это не стоило. ну или по минимуму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? И к суткам дополнительные часов пять прибавляют. И, главное, придя домой после 20 часов работы, готовят ужин, стирают пеленки и занимаются с ребёнком. У них же в сутках 44 часа.
Да вы что? И к суткам дополнительные часов пять прибавляют. И, главное, придя домой после 20 часов работы, готовят ужин, стирают пеленки и занимаются с ребёнком. У них же в сутках 44 часа.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Что за должности такие, где мужчинам больше платят, чем женщинам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у большинства и денег нет, все улетает на кредиты, ипотеки, питание, детей. Можно подумать, мужики подсчитывают на какую сумму жена наработала по дому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Все, кто получает меньше 50 - алкашня??? Вы баллотируйтесь в президенты с предвыборной программой "Всем мужикам России зарплату выше 50 тысяч. Белую.". За вас миллионы проголосуют.А в деревнях вообще работают за 10 тысяч. И рады, что хоть такая работа есть. Не алкаши ни разу.
++
++
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
выпейте таблеток, ладно?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за должности такие, где мужчинам больше платят, чем женщинам?
Любые должности.
Любые должности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любые должности.
какие?
какие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Платишь по 100 руб. - уже не неплательщик. И не посадят. Да и в принципе, любая женщина думает о своём ребенке. Зачем папа с судимостью? Вот и не сажают.
100 рублей не заплатишь. Если нечем платить , отправят на принудительные работы. И из них вычтут сумму на алименты. И посадит бывшая жена еще как! Позорное клеймо на всю жизнь бывшему мужу. А чтобы у ребенка не было папы с судимостью, лишит этого нерадивого папашу - уклониста родительских прав (причем алименты он все равно платить обязан).
100 рублей не заплатишь. Если нечем платить , отправят на принудительные работы. И из них вычтут сумму на алименты. И посадит бывшая жена еще как! Позорное клеймо на всю жизнь бывшему мужу. А чтобы у ребенка не было папы с судимостью, лишит этого нерадивого папашу - уклониста родительских прав (причем алименты он все равно платить обязан).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любые должности.
какие?
Любые, тот же инженер.
какие?
Любые, тот же инженер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да просто чтоб и было все как у всех- семья и дети, но и чтоб удобно, чтоб им ничего это не стоило. ну или по минимуму.
Увы, женщин, согласных на такую "семейную жизнь", остались единицы.
Увы, женщин, согласных на такую "семейную жизнь", остались единицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой быт. Если раз в неделю сварить сосиски, то конечно, это простой быт.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
да ну. нормальная еда готовиться быстро и просто. никто ж не предлагает борщи наваривать. и нормальный мужчина прекрасно умеет готовить.
Мнение
Много тут понаписали.
Счастье и любовь не в деньгах. Семью и быт каждый устраивает по-своему и у нас именно так. Все по взаимной любви и уважению. На счёт денег: если нет старта, то 100 тыс на семью: это возможность скромно жить и снимать плохую квартиру, без возможности что-то откладывать. Максимум очень скромный отдых раз в год. И точно невозможность копить на своё жильё.
При рождении детей соответственно единственный вариант - переезжать к родителям и нищенствовать на 50 тыс р мужа.
Но у нас ситуация абсолютно другая! У нас есть жильё, есть доход, есть стабильная зп и моя и мужа. При таком старте это хорошая зп, мы действительно ни в чем себе не отказываем и хорошо живём. При рождении ребёнка у нас не сильно изменится, уровень жизни останется таким же, только меньше будет откладываться. Но у нас нет необходимости копить на жильё, а на все остальное (обновление техники, отдых, постепенный ремонт, необходимые срочные покупки) будет хватать.
Счастье и любовь не в деньгах. Семью и быт каждый устраивает по-своему и у нас именно так. Все по взаимной любви и уважению. На счёт денег: если нет старта, то 100 тыс на семью: это возможность скромно жить и снимать плохую квартиру, без возможности что-то откладывать. Максимум очень скромный отдых раз в год. И точно невозможность копить на своё жильё.
При рождении детей соответственно единственный вариант - переезжать к родителям и нищенствовать на 50 тыс р мужа.
Но у нас ситуация абсолютно другая! У нас есть жильё, есть доход, есть стабильная зп и моя и мужа. При таком старте это хорошая зп, мы действительно ни в чем себе не отказываем и хорошо живём. При рождении ребёнка у нас не сильно изменится, уровень жизни останется таким же, только меньше будет откладываться. Но у нас нет необходимости копить на жильё, а на все остальное (обновление техники, отдых, постепенный ремонт, необходимые срочные покупки) будет хватать.
Мнение
На счёт моих подруг. Вы считаете что они ищут отношений только из-за денег?
Знаю точно, что у двух из них вообще нет никаких отношений и никогда и не было. Естественно запросы у них свои есть и будут, но в первую очередь нужно окружение где есть мужчины или хотябы смелость идти на сайт знакомств. Пока что из этой компании мне больше всего была нужна семья и я первая предприняла попытки её создать и все получилось удачно. Естественно каждая из них имеет какой-то образ своей семейной жизни и в итоге будет искать человека со схожими взглядами. Я имела такой взгляд на семью и нашла своего человека. Если кто-то будет считать, что в семье жена готовить не должна, то она будет искать того, кто будет считать так же. Sammy же говорит, что её муж не поймёт, если она вдруг ему что-то приготовит или постирает, он же взрослый человек и это его чуть ли не оскорбит. Но это же не она его так воспитала, а нашла такого с такими взглядами.
Мне такой свободолюбивый и самостоятельный просто не рудое, изначально. Меня будет обижать, что он сам себе готовит и стирает.
Так что дело не в деньгах, а в том, какие люди, какие у них взгляды, какие желания и ожидания и тд.
Знаю точно, что у двух из них вообще нет никаких отношений и никогда и не было. Естественно запросы у них свои есть и будут, но в первую очередь нужно окружение где есть мужчины или хотябы смелость идти на сайт знакомств. Пока что из этой компании мне больше всего была нужна семья и я первая предприняла попытки её создать и все получилось удачно. Естественно каждая из них имеет какой-то образ своей семейной жизни и в итоге будет искать человека со схожими взглядами. Я имела такой взгляд на семью и нашла своего человека. Если кто-то будет считать, что в семье жена готовить не должна, то она будет искать того, кто будет считать так же. Sammy же говорит, что её муж не поймёт, если она вдруг ему что-то приготовит или постирает, он же взрослый человек и это его чуть ли не оскорбит. Но это же не она его так воспитала, а нашла такого с такими взглядами.
Мне такой свободолюбивый и самостоятельный просто не рудое, изначально. Меня будет обижать, что он сам себе готовит и стирает.
Так что дело не в деньгах, а в том, какие люди, какие у них взгляды, какие желания и ожидания и тд.
Мнение
Свободолюбивый и самостоятельный просто мне не нужен изначально *
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Во-первых, не на любой.
Во-вторых, есть работы с легким или гибким графиком (например, репетитор, учитель, парикмахер, гинеколог, стоматолог и т.д.), кто в середине дня уже может быть дома.
Во-вторых, есть работы с легким или гибким графиком (например, репетитор, учитель, парикмахер, гинеколог, стоматолог и т.д.), кто в середине дня уже может быть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие?Любые, тот же инженер.
Вранье. Я сама инженер-программист, зарабатываю больше любого мужика у нас в отделе. Знаю многих других девушек-инженеров, все зарабатывают прилично. Правда, они по много лет в декретах не сидят, работают и зарабатывают прилично. Еще есть знакомые стоматологи, точно также, зарабатывают абсолютно наравне с мужиками. И еще куча других профессии. И вообще не от пола зависит, а от того КАК вы работаете. Если по 90% рабочего времени гоняете кофе и трындите про помады и пеленки, то и отношение к вам (и зарплата тоже) - соответствующее.
Вранье. Я сама инженер-программист, зарабатываю больше любого мужика у нас в отделе. Знаю многих других девушек-инженеров, все зарабатывают прилично. Правда, они по много лет в декретах не сидят, работают и зарабатывают прилично. Еще есть знакомые стоматологи, точно также, зарабатывают абсолютно наравне с мужиками. И еще куча других профессии. И вообще не от пола зависит, а от того КАК вы работаете. Если по 90% рабочего времени гоняете кофе и трындите про помады и пеленки, то и отношение к вам (и зарплата тоже) - соответствующее.
Мнение
На счёт еды. Я готовлю в основном или мясо (вырезку говяжью/свиную мелко режу и жарю с луком или свиные отбивные, например). Курицу или ножки/бедрышки/крылья в духовке запекаю или филе грудки отбиваю и жарю на сковородке. Так же делаю мясо с картошкой, морковкой и луком в мультиварке, или овощное рану в мультиварке. На гарнир картошку жареную или пюре делаю (не из пакетиков), макароны. Последнее время ещё вроде нормально стали получаться котлеты.
Из супов чаще всего делаю куриную лапшу, иногда борщ или щи, но с мясным бульоном мне возиться долго.
Пельмени/сосиски/пиццу чаще всего делаем в выходные один раз. Ну или если так совпало, что надо мне в салон надо, а на тот день еды нет, и размороженного мяса тоже. Бывает такое.
Из супов чаще всего делаю куриную лапшу, иногда борщ или щи, но с мясным бульоном мне возиться долго.
Пельмени/сосиски/пиццу чаще всего делаем в выходные один раз. Ну или если так совпало, что надо мне в салон надо, а на тот день еды нет, и размороженного мяса тоже. Бывает такое.
Следующая тема
Предыдущая тема