С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто-то не любит, кто-то наоборот чувствует любовь и заботу и им это приятно. Каждому надо свой тип искать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну кто-то не любит, кто-то наоборот чувствует любовь и заботу и им это приятно. Каждому надо свой тип искать.
Любовь и забота - это одно. А навязчивая прилипчивость, когда вы мужа ни на секунду от своей юбки не отпускаете - это другое.
Любовь и забота - это одно. А навязчивая прилипчивость, когда вы мужа ни на секунду от своей юбки не отпускаете - это другое.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Отпускаю, безусловно. Он знает, сколько внимания нужно мне и он мне его дает. Я знаю, что ему нужно свободное пространство и я ему его даю.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Мнение, ну вы уж врите, да не завирайтесь :)
Извините, но про рубашку с носками не верю, ну правда, это уже даже не смешно! А до брака с вами он работал без дресс-кода или ходил в грязном и без носков? :))) И его не оскорбляет, что вы его как умственно отсталого обихаживаете? У моего тоже раньше был дресс-код, теперь только на внешние встречи, но я и не подумала бы, что я должна заниматься его гардеробом о_О.
А в ситуации, если бы у вас обоих был дресс-код, то кто кому тогда должен был бы готовить одежду? Вы ему или он вам? А если бы только у вас - то он вам? И вас бы не шокировало, если бы мужчина колупался бы в ваших вещах? О_оУ Вас все в порядке с психикой?Без обид,просто очень странно рассуждаете...
Извините, но про рубашку с носками не верю, ну правда, это уже даже не смешно! А до брака с вами он работал без дресс-кода или ходил в грязном и без носков? :))) И его не оскорбляет, что вы его как умственно отсталого обихаживаете? У моего тоже раньше был дресс-код, теперь только на внешние встречи, но я и не подумала бы, что я должна заниматься его гардеробом о_О.
А в ситуации, если бы у вас обоих был дресс-код, то кто кому тогда должен был бы готовить одежду? Вы ему или он вам? А если бы только у вас - то он вам? И вас бы не шокировало, если бы мужчина колупался бы в ваших вещах? О_оУ Вас все в порядке с психикой?Без обид,просто очень странно рассуждаете...
Sammy
Гость, что странного в моих рассуждениях? Я, наоборот, логику пытаюсь во всем найти.
Вот мнение пишет: "у мужа дресс-код, поэтому КОНЕЧНО я готовлю ему одежду".
Логичный вопрос: а если бы у мужа не было дресс-кода, а зато был бы у Мнения, то муж готовил бы ей одежду?
Вот мнение пишет: "у мужа дресс-код, поэтому КОНЕЧНО я готовлю ему одежду".
Логичный вопрос: а если бы у мужа не было дресс-кода, а зато был бы у Мнения, то муж готовил бы ей одежду?
Гость
Легенда
Сообщение было удалено
О полуфабрикатах даже речи не идёт. Готовится полноценный обед, причём первое,второе и третье. Но всё это достаточно легкое и не особо калорийное,так как мужу надо худеть. Если честно, мне не нравится ,когда муж готовит, потом всё грязное,мне же и кухню потом отмывать. Он ,конечно,моет после себя, но качество мытья невысокое. У меня больше времени на это тратится,чем если бы я сама приготовилаВы-умница,и одна из немногих на этом форуме с нормальным,здоровым,женским воспитанием.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Я бы готовила себе одежду. Даже не дресс код тоже бы готовила. Просто там не надо рубашки гладить.
До меня следил за всем сам, а теперь он приходит - всегда все постирано и поглажено и висит на вешалке, которую при мне специально для удобства купили.
До меня следил за всем сам, а теперь он приходит - всегда все постирано и поглажено и висит на вешалке, которую при мне специально для удобства купили.
Гость
...с нормальным,здоровым,женским воспитанием.
и почему в наше время я эти слова воспринимаю вовсе не как комплимент, а как очевидный намек на женскую глупость и недооценивание себя?((( а особенно, когда слышишь такое от мужчин((
и почему в наше время я эти слова воспринимаю вовсе не как комплимент, а как очевидный намек на женскую глупость и недооценивание себя?((( а особенно, когда слышишь такое от мужчин((
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Гость видит неадекватность в моем вопросе, я спросила - в чем именно неадекватность :)
Эска
Гость
Сообщение было удалено
31ая страница? Дамы, ну вы даете))) По-моему уж все по сто пятьдесят раз обсудили
Нет, просто Мнение - очень скучная личность. Настолько, что ей даже скучно с самой собой, из-за этого она себя и не любит. И из этого все и вытекает: и маниакальное нежелание есть/спать/находиться в одиночестве, пренебрежение внешним видом, поиска объекта поклонения, а также, чтобы хоть как-то поднять свою самооценку, она придумывает борьбу с домашним бытом, заключающуюся в приготовлении макарон с сосисками (10 минут) или овощного рагу в мультиварке (20 минут - почистить/порезать овощи и мясо, далее все делает мультиварка), а также мытье полов (15 минут).
Нет, просто Мнение - очень скучная личность. Настолько, что ей даже скучно с самой собой, из-за этого она себя и не любит. И из этого все и вытекает: и маниакальное нежелание есть/спать/находиться в одиночестве, пренебрежение внешним видом, поиска объекта поклонения, а также, чтобы хоть как-то поднять свою самооценку, она придумывает борьбу с домашним бытом, заключающуюся в приготовлении макарон с сосисками (10 минут) или овощного рагу в мультиварке (20 минут - почистить/порезать овощи и мясо, далее все делает мультиварка), а также мытье полов (15 минут).
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже мама пыталась приучить убирать за старшим братом, типа того он мальчик, а я девочка - я всем всегда должна (когда только задолжать успела?). Но, к счастью, даже в детстве хватило мозгов на это не вестись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захаровна, это с каких пор ты замужем?
И ничего удивительного, что едите вы по полтора часа ))
К тебе ***** пришел раз в неделю и до следующей недели..
Все продолжаешь к себе весь неликвид таскать?
В твоем возрасте, неплохо бы и с собственной квартирой мужичка найти.
И ничего удивительного, что едите вы по полтора часа ))
К тебе ***** пришел раз в неделю и до следующей недели..
Все продолжаешь к себе весь неликвид таскать?
В твоем возрасте, неплохо бы и с собственной квартирой мужичка найти.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже))) Несмотря на то, что я тетенька глубоко за 40 и воспитывалась в том самом пресловутом "совке")
Sammy
А я не понимаю термина "с женским воспитанием". Оно чем-то отличается от мужского?
Sammy
(В отношении быта, естественно, не понимаю. Не знала, что женские бытовые потребности отличаются от мужских...)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
ну да- готовить, мыть убирать, подавать- дело женщины, есть же чем гордиться)) а муж будет кричать , смотря телек: "неси хлеб, захвати горчицу, давай- давай быстрее")))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Очень мило. Тебе нравится финансового помогать мужу. А мужу почему не нравится помогать тебе с готовкой и уборкой? Да, мы поняли что ты видишь смысл своей жизни в прислуживании мужу. Но я считаю он бы даже без твоего согласия стал занимать уборкой, если бы хотел заботиться о тебе тоже.
Сейчас выясняется что папа не всегда хорошо зарабатывал. Только не понятно какие мужские обязанности у него были до того как он стал полностью содержать сеиью. Тебе может быть неудобно отвечать что после работы мама приходила и к плите, а папа к телевизору? Что за таинственные "организационные вопросы" решал твой папа что это перевешивало ежедневную готовку стирку уборку мамы? Что за воспитание такое,лезть в чужую семью,указывать,что в ней хорошо,а что не очень.А судьи кто?
Сейчас выясняется что папа не всегда хорошо зарабатывал. Только не понятно какие мужские обязанности у него были до того как он стал полностью содержать сеиью. Тебе может быть неудобно отвечать что после работы мама приходила и к плите, а папа к телевизору? Что за таинственные "организационные вопросы" решал твой папа что это перевешивало ежедневную готовку стирку уборку мамы? Что за воспитание такое,лезть в чужую семью,указывать,что в ней хорошо,а что не очень.А судьи кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захаровна, не туппи. Мужик ползающий с тряпкой и помешивающий борщ, а потом тракающий тебя с огоньком - плоды больных фантазий таких примитивных баб, как ты ))
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Причем готовит она сразу и на неделю. То есть приготовила в воскресенте рагу - всю неделю они едят это рагу, только разогревают. Полы она тоже моет раз в неделю.
Причем готовит она сразу и на неделю. То есть приготовила в воскресенте рагу - всю неделю они едят это рагу, только разогревают. Полы она тоже моет раз в неделю.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
И рожать каждый год! Вы что, забыли?! 😂😂😂
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Ну если гордиться больше нечем, если ты в жизни (и в первую очередь для самой себя, а не для окружающих) ты полный ноль... Тогда, да, это повод для гордости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захаровна, не туппи. Мужик ползающий с тряпкой и помешивающий борщ, а потом тракающий тебя с огоньком - плоды больных фантазий таких примитивных баб, как ты ))
Зачем мужик? Есть роботы-пылесосы и домработницы. Борщ раз в год едят. Еду можно заказать на дом.
Зачем мужик? Есть роботы-пылесосы и домработницы. Борщ раз в год едят. Еду можно заказать на дом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Вот сегодня приготовлю курицу с картошкой из расчета до четверга. А в пятницу праздничный ужин =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему? Вот сегодня приготовлю курицу с картошкой из расчета до четверга. А в пятницу праздничный ужин =)
Вы же в пятницу заказываете? И что за праздник в пятницу?
Вы же в пятницу заказываете? И что за праздник в пятницу?
Эска
Гость
Сообщение было удалено
И все это подается под соусом "у меня совершенно нет времени на всякие глупости". Хотя... если мыши в руках ebutca...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю зачем. Но зачем-то трут одно и тоже столько дней про жратву и быт, если и так понятно, что в современном мире, ни бабы мужикам, ни мужики бабам для быта совсем не нужны.
Не знаю зачем. Но зачем-то трут одно и тоже столько дней про жратву и быт, если и так понятно, что в современном мире, ни бабы мужикам, ни мужики бабам для быта совсем не нужны.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это мы так называем =) у нас праздник каждую пятницу =)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
)) ну каждый год- это очень редкий муж захочет..
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос уж больно животрепещущий)) Да и, судя по комментам в теме, еда у народа возведена в культ
Вопрос уж больно животрепещущий)) Да и, судя по комментам в теме, еда у народа возведена в культ
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А, заказ еды - праздник, поняла. Ну и правильно, в конце недели и выхи надо отдыхать.
А, заказ еды - праздник, поняла. Ну и правильно, в конце недели и выхи надо отдыхать.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а что за таинственную еду здесь все заказывают на дом? Я такую еду ела один раз в жизни. Дочь с зятем переезжали на новую квартиру и готовить естественно было негде и некогда. Они заказали пиццу и мы символически отметили новоселье. Пицца была кстати не очень . Я готовлю гораздо вкуснее. Так что конкретно заказывают на дом и сколько это стоит?
Скажите пожалуйста,а что за таинственную еду здесь все заказывают на дом? Я такую еду ела один раз в жизни. Дочь с зятем переезжали на новую квартиру и готовить естественно было негде и некогда. Они заказали пиццу и мы символически отметили новоселье. Пицца была кстати не очень . Я готовлю гораздо вкуснее. Так что конкретно заказывают на дом и сколько это стоит?
Sammy
Из любого ресторана через службу доставки можно заказать на дом любую еду. Кроме этого есть целый класс типично-доставочного фаст-фуда: пиццы, суши, роллы, китайская еда, тайская.
Но это не значит, что можно заказывать только фастфуд, можно и обычную еду.
Но это не значит, что можно заказывать только фастфуд, можно и обычную еду.
IRINA
Sammy
Сообщение было удалено
Спасибо, суши,роллы я не ем, а сколько наценка за доставку? У нас в СПб приличное горячее типа стейка с гарниром стоит в не самом дорогом ресторане 600- 700 рублей, плюс доставка где-то наверно процентов 10-20. Недешево однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.
Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.
Sammy
IRINA
Сообщение было удалено
Про Питер не могу сказать, но если у заведения есть свой курьер - то обычно это какая-то реально смешная фиксированная цена, а от определенной суммы заказа может быть и бесплатно. А если своего курьера нету - то служба доставки стоит в среднем как такси.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Спасибо, суши,роллы я не ем, а сколько наценка за доставку? У нас в СПб приличное горячее типа стейка с гарниром стоит в не самом дорогом ресторане 600- 700 рублей, плюс доставка где-то наверно процентов 10-20. Недешево однако.
В ресторанах, особенно дорогих, выходит накладно для среднего бюджета. Но раз в неделю заказать еду даже семья Мнения может себе позволить.
В ресторанах, особенно дорогих, выходит накладно для среднего бюджета. Но раз в неделю заказать еду даже семья Мнения может себе позволить.
IRINA
Sammy
Сообщение было удалено
Ничего себе. У нас такси стоит минимум триста рублей. Это проехать минут 15.
Sammy
IRINA
Сообщение было удалено
Да, но если вы закажете еды хотя бы с мужем на двоих на 2000, то это только 15%. Как чаевые, по сути.
И все равно, если бы например вы планировали выпить за ужином вина, то потратились на такси по дороге длмой все равно бы. Или если заведение в центре и там негде парковаться. Поэтому в сумме не дороже получается.
И все равно, если бы например вы планировали выпить за ужином вина, то потратились на такси по дороге длмой все равно бы. Или если заведение в центре и там негде парковаться. Поэтому в сумме не дороже получается.
Мнение
IRINA
Сообщение было удалено
Пиццу, японскую еду, бургеры и тд. Все что едим в ресторане, то в доставку. Получается где-то 1000-1500, редко 2000.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это заказ на такую сумму, доставка обычно бесплатная. По крайней мере там, где мы заказываем.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю.если пиццу и суши то да.а так смысла особого не вижу. Сидеть дома и есть ресторанную еду мне кажется неинтересно. Для меня ресторан-это повод нарядиться.сменить обстановку на людей посмотреть. потанцевать. Впрочем,если бюджет позволяет,почему бы и нет.
Ну не знаю.если пиццу и суши то да.а так смысла особого не вижу. Сидеть дома и есть ресторанную еду мне кажется неинтересно. Для меня ресторан-это повод нарядиться.сменить обстановку на людей посмотреть. потанцевать. Впрочем,если бюджет позволяет,почему бы и нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас мало дорогих ресторанов. Кафе Пушкин, турандот, барашка, стейкхаусы по типу Гудмэн рестораны при пятизвездочных гостиницах да в общем то и все.
А основная масса средней доступности по цене: тапчан, чайхона, фрайдейс, елки-палки, Якитория и прочее - все это примерно один цровень по цене. От 1000 до 2000р с чел без аокоголя примерно.
А основная масса средней доступности по цене: тапчан, чайхона, фрайдейс, елки-палки, Якитория и прочее - все это примерно один цровень по цене. От 1000 до 2000р с чел без аокоголя примерно.
IRINA
Мнение
Сообщение было удалено
Спасибо,понятно
Мнение
IRINA
Сообщение было удалено
Ну вот кстати у меня муж предпочитает заказать. Он не любит места где много людей и для него лучше дома поесть ресторанное еды, чем чидеть там, особенно после рабочего дня или тяжёлой дороги.
Есть такие люди. Я бы конечно с удовольствием бы каждый раз именно шла куда-то, но раз мужу удобней так - заказываем домой. Стала привыкать :)
Есть такие люди. Я бы конечно с удовольствием бы каждый раз именно шла куда-то, но раз мужу удобней так - заказываем домой. Стала привыкать :)
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
ой, всякое невкусное хафно привозят. а стоит как будто деликатес((.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
А, заказ еды - праздник, поняла. Ну и правильно, в конце недели и выхи надо отдыхать.Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.
Не, ну курица-гриль и другая готовая еда из кулинарии супермаркета даже при моей неповышенной эстетике - перебор)))
Не, ну курица-гриль и другая готовая еда из кулинарии супермаркета даже при моей неповышенной эстетике - перебор)))
IRINA
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение.не обижайтесь.но если все эти заведения Вы называете ресторанами,то тогда и Макдональдс-тоже ресторан.
IRINA
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.Не, ну курица-гриль и другая готовая еда из кулинарии супермаркета даже при моей неповышенной эстетике - перебор)))
При моей неповышенной эстетике и при опыте работы в торговле в лихие 90-***** тоже.
При моей неповышенной эстетике и при опыте работы в торговле в лихие 90-***** тоже.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
А, заказ еды - праздник, поняла. Ну и правильно, в конце недели и выхи надо отдыхать.Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.
О господи! А что такого купить куру-гриль и салат в Азбуке вкуса и Перекрестке? Смешные такие тети. В ресторанах готовят также.
О господи! А что такого купить куру-гриль и салат в Азбуке вкуса и Перекрестке? Смешные такие тети. В ресторанах готовят также.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Или в супермаркете по пути домой купить. У меня прям рядышком с домом. Покупала позавчера курицу-гриль. Целая курица мне обошлась в 180 рублей.Не, ну курица-гриль и другая готовая еда из кулинарии супермаркета даже при моей неповышенной эстетике - перебор)))
Сейчас не лихие 90-*****.
Сейчас не лихие 90-*****.
Следующая тема
Предыдущая тема