Гость
Статьи
С выходом замуж как …

С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?

И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
2 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы 16 лет вместе. Вот муж названивает каждый день, говорит что любит и я самая лучшая, заботится. претензий не имеет. Пристает постоянно. Очень много общаемся.А едим отдельно. Может проблема в том, что помимо того что они вместе не ели, им и поговорить было не очень? И ссоры -скандалы? А еще говорят что кто не спит под одним одеялом тоже разводятся. Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот мы сегодня то ли обедали то ли ужинали часа 1.5)) с чувством с толком с расстановкой и .. коньяком. перетерли тьму тем, впечатлений. насмеялись. после такого общения логично было переместиться в спальню). не представляю еду на бегу, молча, он - один где-то, я одна - в другом месте, если можно и готовить весело, и есть вдвоем, зачем отказываться от этой возможности...( ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так уносила когда ругалась с ними или обижалась. А так - все вместе. Да и какое-то неуважение к остальным, если без конфликта просто встала и ушла к себе, типа брезгуешь с ними и есть рядом. Я бы подумала что плохо дочь воспитана или за стол сидит больной/алкаш, который как то неприятно ест
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Да просто, не все ж к Мнению прицепляться))) Да и нет ее сегодня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А времени не жалко? Лучше б сексом заняться, или фильм в обнимку посмотреть. Ну и просто меня процесс поедания пищи не возбуждает). Ну вот не эротичен он, никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну думайте что хотите про своих, мои ко мне претензий не имели. Это только свекровь мужа в детстве третировала, мол как-так можно, ты меня не уважаешь. Поэтому с моими у него отношения отличные, и время провести и просто в гости с удовольствием на дачу, а со своей матерью.. Оставляют желать лучшего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У многих дети как трава растут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой предпочитает общаться лично , видя глаза, реакцию, настроение, имея возможность прикоснуться- вот тогда любит поговорить обо всем и подолгу. а вот по телефону- по делу в основном.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Моя близкая подруга так в подростковом возрасте делала, родители оч плохо с ней обращались, били, орали, сидеть с ними за столом было для нее пыткой, все заканчивалось скандалом(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это с едой то взаимосвязано? У мужа кстати был гиперкотроль. И им не о чем общаться. А я со своими всегда трындю фик знает сколько. Меня никогда морально не насиловали. Хочешь в эту секцию? Иди.
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
+ согласна. тоже вспоминаю с ностальгией и теплом детство, и юность, и семейные ужины с мамой, папой, братом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы так и общаемся после работы. Но не во время еды. И по телефону тоже много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь?? Отец ушел от них, я так понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Маме там надо все держать под контролем. Ужин, все сели, начали семейную беседу. Все по правилам, все как положено. В 10 отбой. К слову со свекром и его женой отношения прекрасные. И муж всегда говорил что он отца более чем понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со всем связано. В хорошей сплоченной семье все таки все вместе едят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы сексом и занимались- и до и после) еда-общение - между))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и спят под одни одеялом.(даже если кто-то храпит и разные режимы сна- неважно) И замуж выходят девственницами(даже с учетом того, что у 15% этой плевы просто нет). Что там еще из штампов водится?
Гость
[quote="Гость" message_id="56815183"]А времени не жалко?

на еду и приятное общение жалко?)) а такое может быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут в этом дело больше. И из-за стола ваш муж уходит таким образом показывая протест матери и не уважает он ее на самом деле. У нас-то не так. И если я или брат решили со своей тарелкой уйти в комнату - отец возмутился бы, мать-то вообще молчала. Но как то нас воспитывали так, в уважении к старшим, особенно к твоим родителям. А они хотят хотя бы за вечерним ужином на детей посмотреть, потому что в другое время ребенка не усадить на месте) он то в школе, то с друзьями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про одно одеяло и девственницами - не согласна. Но за первого умненькие девочки выходят конечно. Это более глупым или менее удачливым надо нескольких перебрать, шишки набить прежде чем поймет кого и что хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще распорядок-то не плох на самом деле. А вот когда все кто в лес кто по дрова, то и начинается порча здоровья или просто утомление, суматоха, не успевание, все это потом сказывается на всех сферах жизни. Я это позже уже поняла. В 20 лет тоже протестовала против распорядка и хотела жить как левой пятке удобно)
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, вот моя ма очень даже умная девушка была, что удивительно просто в юном возрасте, очень трезво относилась к замужеству, было много ухажеров, но выбрала моего па (ура и Слава Богу!), живут в мире и согласии уже 52 года! А я романтиццкая и глупая барышня была, шишки набила(
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Это когда нет понимания. Родителям надо быть очень мудрыми, чтобы понимать своих детей, особенно подростков. Не всем так везет. Да, можно принудить соблюдать красивую картинку семейного ужина и беседы, но это же пытка будет. Если ребенок знает, что его не понимают и не стараются понять, какое при этом застольное общение?! Одно раздражение(
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
ужас мне было бы жалко профукать полтора часа на ужин, когда можно быстренько поесть и пойти гулять и уже гуляя общаться, ржать и все такое.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
жесть, это фашизм какой-то, а не семья. все как по указке сели и едят одно и то же. тюрьма.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что у взрослых вообще-то свой распорядок у каждого? ну все-таки жизнь - это же не тюрьма с графиком, встали-поели-погуляли-поспали. Кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то ест часто и мелкими порциями, а кто-то 3 раза в день полноценное блюдо. не понимаю, как и главное зачем всех впихивать в один график, как в армии.
Мнение
Кстати, у меня такой муж, тоже не понимает совместных ужинов. Но у него родители рано развелись и папа был своеобразный, очень самостоятельный и все делал единолично. Но то, что это не семейные отношения понимали все и жена и он и их сын уже с относительно малого возраста (мой муж). Я бы не хотела, чтобы у меня в семье так было. И я буду стараться хоть как-то, но поддерживать совместные ужины. Даже если муж поздно приходит, можно с ребёнком поесть по режиму, а когда папа будет ужинать - чай с ним попить. Потому что вечер и в том числе ужин - то короткое время когда ребёнок может пообщаться с вечно занятым на работе папой. Ведь где-то лет до 7-10 детям надо ложиться в основном в 9-9:30. Значит это буквально часик с папой провести, когда он в 8 приходит.
Гость
Могу о подруге рассказать.Она вышла замуж,сейчас в декрете.Муж даёт ей на личные расходы тыс.100,ей хватает.Живут на его деньги,он бизнесом занимается.Она планирует больше не работать,всю себя отдаёт семье и детям.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну 2 распорядка на двоих, не обяз-но же 1. Но он должен быть. А когда ложишься когда попало, ешь когда попало - только и начинают болячки преследовать и плохое самочувствие (если так месяцами и годами жить). А начинаешь ложиться допустим в 11 вечера и ешь примерно в одинаковое время - сразу самочувствие прекрасное. А раньше я тоже думала что я сова))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я про это и писала. Хотя бы за ужином на ребенка посмотреть и жену) А есть не обяз-но, можно просто чай попить рядом когда муж ужинает. Почему все так буквально понимают все и думают что ужинать вместе - это обяз-но наворачивать горы еды
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А что плохого в графике, в режиме дня, для пищеварения только плюс. Есть же биоритмы и пр. У вас какое то болезненное восприятие совместной трапезы, какой то комплекс. Может у вас проблемы с жеванием и вы стесняетесь, такое бывает. Может вас рядом сидящий человек нервирует, может в детстве у вас отбирали еду. Почему, люди близко общающиеся за столом во время еды, у вас вызывают раздражение, чувство потерянного времени и желание уйти? У других это вызывает удовольствие и радость, и это так естественно и нормально. Что с вами не так, не задумывались? Почему сутки вы пытались доказать, что есть вместе не нормально?
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали. У меня ничего не вызывает раздражения. Но привыкла есть тогда, когда я голодна и то, что я хочу. Никого не ожидая, ни под кого не подстраиваясь. Если в это же время рядом со мной окажется жующий муж - я буду очень рада этому обстоятельству! Но СПЕЦИАЛЬНО ждать его жертвуя ради счастья поесть вместе я не буду :)
Sammy
Я не считаю, что НЕ нормально есть вместе. Я считаю, что есть отдельно так же нормально, как и вместе. Получилось вместе - хорошо, не получилось - точно так же хорошо.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Чем жертвуя ради счастья поесть вместе?
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Жертвуя своим комфортом (голод = дискомфорт).
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Поесть раньше, а во время ужина мужа попить чай, да просто побыть с ним на кухне. Для меня это естественно.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
у вас просто времени свободного мало... не поговоришь именно ТАК, разгуливая по городу или на природе- везде будет свое настроение и свои разговоры. мы после ужина и секса прекрасно можем и пройтись погулять- что нам помешает?).
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
мою подругу разные ритмы жизни с мужем довели до развода. ритмы были такие. она жаворонок и в 5-5.30 уже проснулась и борщи наваривает или котлеты жарит, например, а потом на работу, ложится спать в 21, а муж только к 3-4 утра домой приходит- они почти не виделись и не делали ничего вместе, даже с сексом трудно пересечься было. стали чужими, ссорились, но для крепкого перемирия нужно совместное времяпрепровождение- а его не нашлось.
Гость
[quote="Мнение" message_id="56816341"]Кстати, у меня такой муж, тоже не понимает совместных ужинов. Но у него родители рано развелись и папа был своеобразный, очень самостоятельный и все делал единолично. Но то, что это не семейные отношения понимали все и жена и он и их сын уже с относительно малого возраста (мой муж).

у меня очень семейный и традиционный муж- хотя его родители в разводе, он стремится быть по максимуму дома, максимально все взять на себя, и только совместные ужины- один за стол без меня не сядет. а если я не голодна- хотя бы присутствую, общаемся в это время.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую вашей подруге. Но как это касается меня? Я много временем с мужем провожу. Просто не за едой и не за глажкой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже муж очень семейный. Но вот на счет еды, для него так же как для Sammy физиологическая потребность и ест быстро, меня не ждет, сразу уходит. Кухня - только для еды, а не для долгих бесед.
Но уже стало лучше, когда настроение хорошее, сидит, ждет, общается.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я своего, иногда даже, наоборот, увожу с кухни- он если разговорится, то не замечает времени) а мне после еды всегда прилечь хочется, поваляться немного , кино посмотреть, ну или еще чего..)
Гость
Сегодня 19 лет совместной жизни с супругом. Расходы такая печальная тема..... всегда не хватает чтобы их покрыть. Вначале и только чеки получала на покупку молока и хлеба, т.к. не работала. Был период и когда засекла, что муж у свекрови деньги нычит, чтобы я не узнала. Был период и когда зарабатывала больше, чем он. .......Очень тяжело, когда ипотеку платишь и мечтаешь об отпуске.
........Очень радостно, когда ипотеку закрыли и в семье свободные деньги появились.
Лояльным надо быть ко всему, и не забывать, что твоя семья - это ты, твой муж и твои дети - все остальное не твои расходы и не твои печали. Можешь помогать по своему желанию, если есть возможность, и не стоит этого делать, если у тебя последние деньги на питание твоей семьи.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так как раз сразу после ужина проводим время уже в спальне. для: прилечь хочется, поваляться немного , кино посмотреть, ну или еще чего =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
так и мы тоже. но он не всегда прям торопится. он весь из себя такой красноречивый, бывает- тогда приходиться поторопить))
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну во-первых не жрет, а ест. Фу, как так можно о муже, он же не свинья, чтоб жрать :(
Во-вторых - нет, он не обязан есть то, что нравится мне, он имеет право есть абсолютно все, что нравится ему. Я никак его не ограничиваю, не ставлю условий "курица или мясо", не контролирую. Он просто покупает / заказывает / готовит то, что хочет он сам. Я то тут при чем? Да кто я вообще такая, чтобы питанием взрослого человека командовать? Тренер, диетолог, личный врач, хозяин? Он мне не пациент и не раб, чтобы я за него решала, чем он будет обедать или ужинать. Да уж...Куда катится мир,и в кого превращаются женщины...
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А я мало времени провожу с мужем, поэтому время за совместной трапезой особенно ценно для меня. Муж часто ест перед телевизором, особенно когда идет этот футбол дурацкий. Я ем только на кухне, за столом, в спокойствии. Мне слышны только крики: классное мясо, соус подходит, с огурчиком вообще чудо, ГОооооооооооооооЛ!!!, хлеба принеси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж полный? )
Гость
[quote="Гость" message_id="56818661"] Мне слышны только крики: классное мясо, соус подходит, с огурчиком вообще чудо, ГОооооооооооооооЛ!!!, хлеба принеси.

))))
Гость
Мнение - навязчивая прилипала. Таких мужчины не любят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0