С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте более ранние посты, девушка просто с очент консервативным мировоззрением, из очень консервативной семьи (я даже думала - из восточной). Не знала, что такие остались, но ведь они тоже имеют право на свое мировоззрение...
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Во! Правильно вы сформулирповали, а у меня по-другому:
У меня смыл жизни семья и дети. Остальное: мои личные и профессиональные достижения, развитие, развлечения, увлечения (хобби), знания - это приятное, но не необходимое дополнение к жизни.
Грубо говоря без семьи: мужа и детей, я радоваться жизни не буду.
У меня смыл жизни семья и дети. Остальное: мои личные и профессиональные достижения, развитие, развлечения, увлечения (хобби), знания - это приятное, но не необходимое дополнение к жизни.
Грубо говоря без семьи: мужа и детей, я радоваться жизни не буду.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Мне интересно и важно развиваться сейчас именно как: быть хорошей, любящей и заботащейся женой, а потом мамой. Остальное развитие мне не интересно, мне хватает того, что уже есть: школа, институт, какие-то другие курсы, навыки в работе, уровень дохода - больше мне не нужно, этого достаточно, чтобы уже создавать семью и двигаться дальше именно в семейном направлении.
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Ну у каждого свой характер и предназночение. Почему не дальновидно? Просто есть люди, которые получают удовольствие от того, что в кладывают в детей любовь и заботу, и когда это все искренне, то всегда это возвращается. Естественно родители рады, что я счастлива, они горды собой, что воспитали дочь, что я имею определенный уровень, что я создала семью и иду по их стопам, можно сказать, вкладываюсь именно в семью, думаю о будущем, серьезно к этому отношусь и тд.
Sammy
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что (хотя я ни в коем случае вам такого не желаю!) если не дай бог что пойдет не так (на любом из этапов, что всегда возможно, ведь дети - не смотря на любое воспитание и любой вклад родителей - все же отдельные личности), - вы рискуете потерять смысл жизни, не выполнить свои (поставленные вами же) цели.
Это как в бизнесе: согласитесь, гораздо более адекватной и реалистичной целью будет "прирастить прибыль моей компании на 7%", чем "прирастить ввп страны на 4%", хотя безусловно ваша компания contributes (не помню, как по-русски) в ввп страны.
Но - опять таки - ваше право, ваши риски.
Это как в бизнесе: согласитесь, гораздо более адекватной и реалистичной целью будет "прирастить прибыль моей компании на 7%", чем "прирастить ввп страны на 4%", хотя безусловно ваша компания contributes (не помню, как по-русски) в ввп страны.
Но - опять таки - ваше право, ваши риски.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А вы думаете у всех есть мозги, что бы добиться больших успехов? Отбери у женщин семью, так они все преуспеют?
Гость
Не помню как по-русски? Ну-ну. А в России с зарплатой 50 тыс не повыпендриваешься. А если еще и мужиков на горизонте раз два и обчелся.
Гость
Еще не забудьте упомянуть вскользь свою зарплату в рублях)))) Поработайте юристом за 30 тыс рублей в месяц в России, при условии, что мужиков в округе нормальных нет, поживете с родителями в квартире, тогда и поговорим о реализации и независимости)))))
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь выпендривания? Вы не знали, что на простое английское слово не всегда есть однословный русский эквивалент? Русский язык гораздо более сложный, чем английский (и многие другие) и не на все имеет прямой перевод. Никогда не спрашивали себя, почему одна и та же фраза на английском занимает на бумаге гораздо меньше места, чем та же, но на русском? :)
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Приехали. Дайте угадаю: вы - тролль? При чем здесь вообще моя зарплата? Тема автора про изменение структуры затрат в замужестве. Мы с девушкой "Мнение" зацепились за тему обязанностей в замужестве. Не помню, чтобы был вопрос о зарплатах.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Когда у вас появятся дети (двое к примеру) ты собираешься работать? Или будешь после работы обслуживать 4х человек, включая носочки и глажку? Я конечно понимаю "мама и бабушка так жили". Но в совке многое было бесплатным (садик, школы, квартиры, ВО). Даже работу искать не надо было, ее давало государство. Сейчас жизнь морально сложнее, несмотря на появление техники. Быть прислугой всей семьи работающей женщине?? 0_о Выбор твой. Только вот мне интересно. Скажи честно твои мама и бабушка как выглядели к 30 годам, к 40, к 50? Только не говори "нормально". Это ни о чем. Какие то интересы кроме наглаживания носочков (утрирую) есть у мамы с бабушкой и у тебя? Изучение языков, живопись и тд?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
То есть по вашему надо становится обслугой каких то яиц за то что у него зп больше на 20-30 тыс в связи с шовинизмом в этой стране? а не легче вообще не связываться с мужчинами, если нормальных нет и рабой быть в тягость за бОльшую зп мужа, которую ненормальный все равно потратит на сигареты, выпивку и любовниц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчин в мире миллиарды вообще-то
Гость
Вон Ксения Дели вылезла из бедной Молдовы и вышла замуж за араба-олигарха, а ведь в Молдове если перевести на рубли даже 50 тыс женщины не зарабатывают, гораздо меньше и мужиков там полно нищих. Так вот, кто-то ноет, а кто-то что-то делает.
Гость
А если у вас такой внешности как у нее нет, так вам простой мужик и положен и нечего рот раскрывать на состоятельных и достойных.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Если у меня будет возможность не работать, постараюсь. Но если нет, но будем совместными усилиями, привлекая бабушек и дедушек с обоих сторон воспитывать и следить за безопасностью ребенка (читаю, что до конца младшей школы, если есть такая возможность ребенок не должен оставаться один ни дома на долгое время (больше пары часов) ни выходить один на улицу - даже до школы и обратно, на кружок и обратно).
Я не буду заставлять ребенка убираться и готовить в обязательном порядке. Даже когда он будет в старших классах и институте. Если будет желание и сам захочет готовить - пожалуйста. Но опять таки, я буду готовить ужин на семью и спрашивать, кто что хочет. А готовить и убирать, особенно если будет дочь, она будет всю свою жизнь с того момента, как с мужем будет жить.
У меня хорошо выглядят и мама и бабушка. Единственное, что ногти у них не накрашены и кожа на руках грубая, но этого не избежать. А пользоваться косметикой и подбирать одежду они умеют хорошо и выглядят очень стильно и уместно (не сильно молодятся, но и бабушкины халаты не носят)
Я не буду заставлять ребенка убираться и готовить в обязательном порядке. Даже когда он будет в старших классах и институте. Если будет желание и сам захочет готовить - пожалуйста. Но опять таки, я буду готовить ужин на семью и спрашивать, кто что хочет. А готовить и убирать, особенно если будет дочь, она будет всю свою жизнь с того момента, как с мужем будет жить.
У меня хорошо выглядят и мама и бабушка. Единственное, что ногти у них не накрашены и кожа на руках грубая, но этого не избежать. А пользоваться косметикой и подбирать одежду они умеют хорошо и выглядят очень стильно и уместно (не сильно молодятся, но и бабушкины халаты не носят)
Эска
Изначально идея совка была в том, чтобы полностью освободить женщину от бытовых вопросов, дабы она в полной мере могла работать на пользу общества и государства. Детей нужно было отдавать в ясли чуть ли не с рождения, в первых правильных социалистических домах даже кухни не предполагалось - для этого есть общепит. Но, как и всегда, гладко было на бумаги, да споткнулись об овраги. Идея с бытом с треском провалилась, а обязанностей работать на благо общества с женщины так никто и не снял. Потом была война, мужики все ушли на фронт, бабы стали вкалывать еще и "за того парня", а потом тех немногих, кто вернулся с войны, еще и в ***** целовать. Девок много, а мужиков-то мало.
Так и получили классическое мышление советской женщины. С утра нулевая смена - всех собери, накорми, потом первая - отдай долг государству, потом вторая - отдай долг семье, а потом третья, чтобы муж "не заскучал". Понятно, что тут уже не до хобби и не до личных интересов. Так жили бабушка и мама Мнения, да и не только ее, а многих из наших предков в том числе. Так было принято, так предписывало жить общественное мнение.
Но в нашем 21ом веке появились другие задачи. Просто тупо пахать от звонка до звонка на заводе уже мало, государство уже о тебе не побеспокоиться, что у тебя за душой и как и в каких условиях ты будешь жить - это стали только твоими проблемами. Стали востребованными изворотливость, хитрость. Женщине теперь мало быть просто удобной, домовитой и хорошей работницей... Можно, как и Мнение, взять советскую модель и навешать сверху еще и новые обязанности, а можно наконец-то начать себя уважать.
Мнение, сразу пишу, это не лично к Вам, Вы имеете право жить как Вам хочется и как Вам нравится, это скорее размышления на тему...
Так и получили классическое мышление советской женщины. С утра нулевая смена - всех собери, накорми, потом первая - отдай долг государству, потом вторая - отдай долг семье, а потом третья, чтобы муж "не заскучал". Понятно, что тут уже не до хобби и не до личных интересов. Так жили бабушка и мама Мнения, да и не только ее, а многих из наших предков в том числе. Так было принято, так предписывало жить общественное мнение.
Но в нашем 21ом веке появились другие задачи. Просто тупо пахать от звонка до звонка на заводе уже мало, государство уже о тебе не побеспокоиться, что у тебя за душой и как и в каких условиях ты будешь жить - это стали только твоими проблемами. Стали востребованными изворотливость, хитрость. Женщине теперь мало быть просто удобной, домовитой и хорошей работницей... Можно, как и Мнение, взять советскую модель и навешать сверху еще и новые обязанности, а можно наконец-то начать себя уважать.
Мнение, сразу пишу, это не лично к Вам, Вы имеете право жить как Вам хочется и как Вам нравится, это скорее размышления на тему...
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
То есть кроме работы и быта у вас троих интересов нет?
С трудом могу представить женщину хорошо выглядящую, которая тащит на себе всю семью, всех обслуживает и работает. Как вам выше написали "врите, да не завирайтесь". Лошади к 30 годам становятся загнанными. А если еще дети есть, туши свет. Вы пару лет семейной жизнью живете. Через 10 лет отпишитесь нам как себя чувствуете.
Я бы поняла такой образ жизни если муж полностью содержит тебя и детей и своя зп как говорится на булавки.
С трудом могу представить женщину хорошо выглядящую, которая тащит на себе всю семью, всех обслуживает и работает. Как вам выше написали "врите, да не завирайтесь". Лошади к 30 годам становятся загнанными. А если еще дети есть, туши свет. Вы пару лет семейной жизнью живете. Через 10 лет отпишитесь нам как себя чувствуете.
Я бы поняла такой образ жизни если муж полностью содержит тебя и детей и своя зп как говорится на булавки.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Читают книги, смотрят фильмы в свободное от домашних дел время.
мама знает 5 языков - выучила все в школе, институте и первые годы работы.
мама знает 5 языков - выучила все в школе, институте и первые годы работы.
Алиса
Кстати привлекать 70 летних бабуль к присмотру за маленькими детьми сомнительная помощь для обеих сторон. Для детей и их родителей это риски здоровья ребенка, т.к. она просто не сможет за ним (или за ними) везде успеть. Для бабули это нервишки и дополнительная усталость.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
то есть ни талантов, на которые нужно время, ни увлечений кроме быта и работы нет.
ну это выбор.
ну это выбор.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
моя бабушка справлялась - только что до какого-то из боле или менее сознательного возраста одна с ними гулять не выходила - физически для нее это было невозможно - разбегались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sammy
Алиса
Сообщение было удалено
Да хрен с ними уже с талантами. Развлечения хотя бы оставили бы. Хотя для кого-то и телек - развлечение...
Мнение
Sammy
Сообщение было удалено
Почему нет? Есть много каналов, а уж тем более фильмов и сериалов. Естественно это развлечение.
Особенно для тех, кто не любит активный отдых, например как мои родители.
Особенно для тех, кто не любит активный отдых, например как мои родители.
Алиса
Sammy
Сообщение было удалено
Ну вот я тактично намекаю Мнению что она, ее мать и ее бабушка классическое совочное бабье, как бы некрасиво это ни звучало. Увлечения - читать книги и смотреть телевизор... о, господь! Уверена что и книги там низкопробные, типа художественной литературы. Эти три женщины безусловно имеют право жить как хотят. Но действительно ли это их выбор? Они всего лишь запрограммированные элементы совковой системы, которые искренне считают что они сами так захотели жить. Вы, Мнение, живете по накатанной, как вас научили мать и бабушка, не пользуясь своей головой. Если бы вы ей пользовались, вы бы оглянулись по сторонам, увидели что в 21 веке быть домостроевской правильной женой всю жизнь без последствий для здоровья не получится. Во-первых, у мужчины нет уважения к обслуге. К рабам вообще уважения не должно быть. Во-вторых, первые годы семейной жизни проходят в розовых очках. В-третьих, вашим маме и бабушке о вас помогало заботиться государство. Вам же государство сегодняшнее исключительно мешает заботиться о детях. Именно мешает. Садики платные, школы, вузы стоят бешеных денег. Ваш муж один не потянет содержать 3-4 человек скорее всего. Квартиры вашим детям уже никто не даст. Наследство ждать будете? В совке не было гаджетов, которые нужно покупать детям с пяти лет. Все кружки для детей тоже платные.
Я бы хотела вас почитать через 10 лет на этом форуме, когда вам будет 37, двое детей и работа. Возможно тогда вы поймете что сейчас не совок и быть лошадью нравится только пока не увидишь в зеркале старушку 35 лет, тянувшую на себе всю семью.
Я бы хотела вас почитать через 10 лет на этом форуме, когда вам будет 37, двое детей и работа. Возможно тогда вы поймете что сейчас не совок и быть лошадью нравится только пока не увидишь в зеркале старушку 35 лет, тянувшую на себе всю семью.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Ты серьезно не понимаешь что развлечение - смотреть телевизор это уже плинтус?
Sammy
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, не старайтесь. Это тролль. Почитайте вот:
http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4697227/11/
http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4697227/11/
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Почему? Какой плинтус? Когда передачи о животных, природе, науке, технике, документальные, хорошие художественные фильмы, определенные развлекательные,интеллектуальные и спортивные передачи, и тд стали плинтусом?
Почему телевизор стал синонимом именно новостей первого канала и интриг и расследований НТВ?
Почему телевизор стал синонимом именно новостей первого канала и интриг и расследований НТВ?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Естественно сейчас все платное, поэтому мы и планируем одного ребенка, потому что считаем нобходимым дать ему полноценное детство (все необходимые игрушки и гаджеты (телефон в школе, не айфон, но хотябы не очень дорогой смартфон и тд), отдых каждый год на море обязательно. Необходимое развитие и образование (кружки, доп занятия, вуз - платное отделение, если не сможет попасть на бюджет). Возможность не работать до окончания учебы и так же отдельную квартиру после окончания вуза (или позже, когда она ему понадобится).
Зп у нас средние, квартиры есть у каждого, соответственно вопроса с жильем для ребенка не будет - просто будет переставать сдаваться одна квартира и все.
Так что все продуманно и на сколько это возможно просчитано, и такого, что мы будем плодить нищету точно не будет. Мы думаем о ребенке не для того, чтобы родить его, а чтобы воспитать его и дать достойный старт в жизни.
Зп у нас средние, квартиры есть у каждого, соответственно вопроса с жильем для ребенка не будет - просто будет переставать сдаваться одна квартира и все.
Так что все продуманно и на сколько это возможно просчитано, и такого, что мы будем плодить нищету точно не будет. Мы думаем о ребенке не для того, чтобы родить его, а чтобы воспитать его и дать достойный старт в жизни.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что утыркнуться в телек в любой канал это деградирование.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Значит и в книгу уткнуться деградирование? Есть каналы и передачи, которые могут быть не только интересными, но и познавательными и от этого точно не может быть никакого деградирования.
Вот например посмотреть цикл передач Урганта и Познера о путешествиях по Америки, Франции и тд, разве это деградирование?
Вот например посмотреть цикл передач Урганта и Познера о путешествиях по Америки, Франции и тд, разве это деградирование?
Мнение
По Америке*
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Я понимаю что "не замечать" неудобные вопросы очень выгодно. Поэтому спрошу еще раз. Когда ты решила взять модель семьи мамы и бабушки, ты осознавала что им было легче воспитывать детей в связи с тем что государство многое давало бесплатно? Ты понимаешь что муж в одиночку не сможет обеспечить такой уровень жизни какой ты описываешь для троих человек? И это значит что тебе придется придется работать, что сейчас намного тяжелее, чем это было в совке. Учитывая что совковые тетеньки с их безоблачной трудовой деятельностью при таких домашних заботах выглядели лошадьми в 30 лет. Ты понимаешь как ты будешь выглядеть в 30+ с такими домашними заботами, потребностью периодически искать работу, которую тебе после декрета тяжело будет найти, с возможными неоплачиваемыми переработками, чего не было у твоих мамы и бабушки в совке? Я просто хочу понять ты осознаешь что совок это совсем другая система и женщине там было легче работать и воспитывать детей, для которых многое было бесплатно?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Зависит от книги. Вряд ли вы с мамой и бабушкой читаете научную или околонаучную литературу.
Конечно, деградирование. Все что не развивает творческого мышления, это деградирование.
А вот мне интересно стало когда твои родители уже на пенсии, папа не работает, мама тоже. Мать по прежнему обслуга папы. А папа чем занят? Целыми днями смотрит телевизор?
Конечно, деградирование. Все что не развивает творческого мышления, это деградирование.
А вот мне интересно стало когда твои родители уже на пенсии, папа не работает, мама тоже. Мать по прежнему обслуга папы. А папа чем занят? Целыми днями смотрит телевизор?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
У нас есть возможность поднять одного ребенка. Естественно я буду и вести весь быт и работать, (сразу после 3лет декрета, или больше, не знаю). И естественно видя все усилия и мужа и свои я уж тем более не пойду отдавать эти деньги в салон, а потрачу на ребенка или мужа или совместное развлечение, времяпрепровождения, отдых. Если мне сейчас некогда в салон сходить, то с ребенком тем более.
Семья это труд, я это понимаю, но мне это нужно. Я сейчас больше занята, чем до замужества и я этому рада. Когда родится ребенок, я еще больше буду этому рада. Все это естественно. Я готова к этому и я хочу этого. Хочу готовить ужин для мужа, вытирать сопельки ребенку, радоваться его первым шагам, и лежать в обнимку с мужем перед телеком после тяжелого дня (и у него и у меня)
Семья это труд, я это понимаю, но мне это нужно. Я сейчас больше занята, чем до замужества и я этому рада. Когда родится ребенок, я еще больше буду этому рада. Все это естественно. Я готова к этому и я хочу этого. Хочу готовить ужин для мужа, вытирать сопельки ребенку, радоваться его первым шагам, и лежать в обнимку с мужем перед телеком после тяжелого дня (и у него и у меня)
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Так не у всех есть творческие наклонности, есть технари. Они будут смотреть передачи из цикла Ревущие моторы (Мазинаторы, например).
А в циклах передач про путешествия много рассказывается о других странах и это развитие. А чтение книги Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" тоже деградация?
Мои родители оба работают сейчас, но естественно папа не будет мыть полы и бегать с тряпкой по квартире. Если мама попросит по причине плохого самочувствия - поможет, но не на постоянной основе. Он найдет чем заняться на пенсии. Как мой дедушка (по маминой линии). Всегда ездил по каким то делам, кому то помогал, что-то делал, вопросы решал...
А в циклах передач про путешествия много рассказывается о других странах и это развитие. А чтение книги Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" тоже деградация?
Мои родители оба работают сейчас, но естественно папа не будет мыть полы и бегать с тряпкой по квартире. Если мама попросит по причине плохого самочувствия - поможет, но не на постоянной основе. Он найдет чем заняться на пенсии. Как мой дедушка (по маминой линии). Всегда ездил по каким то делам, кому то помогал, что-то делал, вопросы решал...
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Ты опять написала много букаф и так и не ответила на вопрос. Когда ты взяла модель семьи мамы и бабушки ты осознавала что им было легче работать и воспитывать детей в советское время?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
творческие наклонности есть у всех.
те, у кого их нет, смотрят телевизор ))
те, у кого их нет, смотрят телевизор ))
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
ой как все туманно.. кому то.. где то.. что то.. прямо столько желающих попросить пенсионера о помощи. понятно в общем. папа на пенсии будет продолжать быть бытовым халявщиком, "развиваться" по телевизору и ходить "по делам" в гаражи.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Да. Но изменить это нельзя. Вообще жизнь становится сложнее. Для всех, что, не жить и не размножаться теперь из-за этого никому?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
какие гаражи? тоже придумали. Не знаю, чем будет папа заниматься. Откуда я знаю.
Дедушка дела находил. Ну и телевизор потом, тоже конечно смотрел
Дедушка дела находил. Ну и телевизор потом, тоже конечно смотрел
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ну это вы уже чушь городите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, *****. Опять понабежали "бохатые" и умные. В России с зп в 50тыс очень даже повыпендриваешься. Когда средняя20-25
Мнение
На счёт деградации я не понимаю... Вот я на днях купила себе раскраску-Антистресс, вечерами, когда жду мужа (после того, как все сделаю по дому) я её раскрашиваю (смотря и слушая интересные мне передачи), до этого я деградировала (когда смотрела разные передачи), а теперь развиваюсь?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Ну почему не размножаться. Размножайтесь. Если сможете...
Перенимать бездумно совковый образ жизни это глупость. Ты говоришь "да". Но ты врешь. Потому что ты даже не подумала о том что я тебя спросила. Ты просто живешь как вам всем сказали по телевизору. Это низший уровень деградирования на мой взгляд. Я не жду что ты даже понимаешь о чем я пишу, потому что ты ведь ничего странного не видишь в жизни работа-готовка-телек для женщины и работа-телек для мужчины.
Перенимать бездумно совковый образ жизни это глупость. Ты говоришь "да". Но ты врешь. Потому что ты даже не подумала о том что я тебя спросила. Ты просто живешь как вам всем сказали по телевизору. Это низший уровень деградирования на мой взгляд. Я не жду что ты даже понимаешь о чем я пишу, потому что ты ведь ничего странного не видишь в жизни работа-готовка-телек для женщины и работа-телек для мужчины.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
раскраску ))))))))))))) нет, дорогая, ты все еще деградируешь. еще сильнее чем я думала )))))))))))))
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
А что, корона упадет? Почему обязательно надо закреплять за кем-то какие-то бытовые обязанности? Кто свободен, тот и убирается. И потом Вы постоянно пишете, что у мужчин какие-то обязанности. Внимание вопрос: какие? Ремонт? Это временное, раз в пять-десять лет встречающееся явление (если хозяин хороший, который не делает из него вялотекущее явление). Кран течет? Опять-таки у хорошего хозяина ничего не течет. Машина? Нормальная машина требует только диагностического обслуживания, максимум раз в год. Чем должен заниматься по Вашему правильный отец семейства, что ему некогда полы протереть?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Почему? Это как раз для творческих людей. Вы же сами сказали, что не деградируют только те, кто творчеством занимается. Чем это отличается от вышивания крестиком или рисования?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Что значит не подумала? Я не раз говорила, что в советское время людям жилось проще. Можно было закончить техникум, выучиться на швею и пойти на завод и получать нормальные деньги. Просто каждый день делать своё дело и нормально жить, не пытаясь что-то перевыполнять, не стремясь пойти на повышение и тд и через 30 лет ещё и квартиру получить. На детей квартиры тоже давали (расширяли жилплощадь). Теперь на зп швеи на заводе не прожить, надо ещё умудряться шить дома и продавать в выходные и ни о какой квартире мечтать не приходится.
Так что сейчас сложнее конечно. Сейчас нужно быть не только трудолюбивым, но и хитрым, иногда быть наглым, иметь чуйку, уметь идти по головам и ид.
Так что сейчас сложнее конечно. Сейчас нужно быть не только трудолюбивым, но и хитрым, иногда быть наглым, иметь чуйку, уметь идти по головам и ид.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Ну как тебе сказать малыш.. Раскраска для маленьких детишек )))) Для взрослых людей придумали холст и масло/акварель/акрил, на крайний случай лист бумаги и карандаш, на котором что то рисуешь самостоятельно (без проводных линий)
Вуман еще больше меня удивляет )))))) Каких только людей нет на планете. Бабе 27, из увлечений телек и раскраска, из занятий работа, дом, мужнины носки ))))
Вуман еще больше меня удивляет )))))) Каких только людей нет на планете. Бабе 27, из увлечений телек и раскраска, из занятий работа, дом, мужнины носки ))))
Следующая тема
Предыдущая тема