Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
Сейчас билеты глянула из Мск вообще 10-11, из Казани например 13-17. А сервис все равно будет отечественный хоть за 300 едь.
Гость
[2256174486]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот специально за границу езжу чтобы вкусно поесть, потому что в РФ нет априори вкусной колбасы, натурального сока, а про сыры уж промолчу. После заграничной кухни тяжело переходить на еду российского производства. Алкоголь отвратный, в том числе и пиво, которое я очень люблю
Ну я нахожу хорошие продукты, и ради еды точно не поеду никуда. мне этого не надо. алкоголь не пью. а летом у нас много фруктов и овощей, едим и не жалуемся.
Баба Ира
[1351750354]
Гость
Сообщение было удалено
15 т.р. в сутки и ещё без перелёта и кафе - это не дёшево.
Гость
[2066100577]
денег жалко на все
Гость
[2306467470]
ольга
Сообщение было удалено
Жалко тратить деньги на женщин. Особенно когда понял, что танцы с бубном вокруг женского полового органа не дает такой прям отличный результат.
Гость
[609680574]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Мы в эти выходные ездили на турбазу у местного водоема, 5 тыс с человека в сутки. Это обычная турбаза, домик с удобствами, ну ухожена и питание. Не Мск. Так что 7,5 с чел это недорого для моря я считаю.
Гость
[3450812575]
На сигареты и алкоголь. На еду в кафе, особенно на чай и кофе. На выпечку и конфеты в магазине со всякими пальмовыми маслами и консервантами. Жалко платить комиссию за разные платежи,оплачивать доставку из интернет-магазина. По возможности ищу, как ее не платить. Жалею денег на проезд, пусть и 20 руб. Если идти не очень далеко, пойду пешком. Не жалко на хорошую еду, хороший чай. На отлично сидящую одежду и обувь. На полезные книги. На поездки.
Гость
[12572975]
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Почему все так накинулись на гостью, которой не нравится путешествовать? Сейчас путешествия - это прям какой-то показатель достатка, аж смешно. Мой муж тоже не любит путешествовать, ему чуждо это, не интересны ему новые места, а уж толпы туристов он вообще ненавидит. И уж поверьте, денег у него, более чем достаточно, просто он черпает эмоции и вдохновение в других вещах, нежели чем офисные сотрудники в отпуске. Он любит ставить цели и добиваться их, именно это приносит ему удовлетворение, а не осматривание достопримечательностей. Вообще я заметила, что путешествия - это прикрытие ничегонеделания, искусственное наполнение собственной, пустой жизни. Вот поехала куда-то и сразу кажется, что жизнь бьет ключом. Особенно в инстаграме таких девиц море. Ничем не занимается, только путешествует, и все вокруг прям ссутся кипятком, а я смотрю и думаю "Неужели не надоело ещё? по сути ведь, все эти поездки, одинаковы". Просто поймите, что есть люди, у которых жищнь и так бьет ключом, независимо от наличия в ней путешествий.
Гость
[609680574]
А вот в своем доме я испытываю удовольствие постоянно, надеюсь в этом году все закончим и я перейду туда из квартиры насовсем. На его обустройство не жалко денег, времени и сил.
Гость
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
На нее не из-за этого накинулись. Если бы была реальная причина, почему ей не нравится или плохой опыт, но когда чел говорит, что все страны одинаковы и говорит это всем, то тут не захотелось промолчать. Потому что это наглое вранье и ребенку сталобы понятно по картинкам и фото, что все страны очень разные со своими особенностями, а гостья пургу какую-то начала гнать. НАсчет показателя достатка - я езжу не ради понта, просто после суровых будней и душного однообразия хочется чего-то красивого, смены впечатлений, спокойной обстановки и летаю я для удовольствия
Гость
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
И еще, не судите по ту пы м курицам из инсты, которых папики катают и они там шопятся. У каждого своя цель поездки. Я сама тур места не люблю и никогда не езжу пакетом, всегда дикарем. Специально выбираю места, где мне никто не будет докучать и фотографирую в основном не себя, а природу. Взять, к примеру, Исландию. Ту п ые курицы туда не поедут, потому что для них это не статусно и смотреться на фоне какого-нибудь озера и гор они будут глупо, а вот у известного памятника или какого-нибудь Лувра -даа
Не жалко на кафе и рестораны - люблю вкусно поесть, посидеть с кем то, поболтать. Не жалко на белье/одежду/обувь которые очень нравятся, естественно без крайностей. Не жалко на еду и вкусняшки, на отдых, поездки. Хотя копить весь год для отдыха за границей в 7 дней считаю маразмом. В общем не жалко на все то, что приносит удовольствие здесь и сейчас, а не через год. Жалко на медицину, особенно когда понимаю, что 80% рецепта мне не помогут, а деньги просто аптеке подарю, жалко на дорогие вещи в дом, люблю минимализм (вообще дичь для меня скажем дорогие шторы, посуда или мебель), очень жалко на сувениры и всякую лабуду - не покупаю и не дарят мне, предпочитаю практичные вещи. Ну и до слез жалко на коммуналку, поборы везде где можно, вынужденные взятки.
Гость
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
а отпуск у вас какого плана? просто у меня отпуск ассоциируется прежде всего с тем, чтобы куда-нибудь свалить, где меня никто не трогает и это не значит, что я как ошалелая буду там ходить по достопримечательностям. могу вообще ничего не делать также. просто зимой хочется в тепло, например. не у всех цель ходить по музеям до посинения
Гость
[2212742813]
Опять тут одни нищебродки голозадые собрались, для которых зп в миллион рублей в месяц - предел мечтаний. Сколько ж нищебродок голозадых развелось, когда вся эта чернь нищая ***** и нормальным людям мешать никто не будет.
Гость
[2762503370]
НЕ ЖАЛКО: 1. На путешествия каждый раз в новую страну. Это - приоритет. Я - познаю мир. Культура, архитектура, природа других стран и народов вдохновляют, восхищают, освежают и переформатируют мозг, избавляя от шаблонов и стереотипов, даря массу новых впечатлений и эмоций, знакомства с новыми людьми. Это - лучший способ образования. 2. На море, океан, дайвинг и сноркелинг. Я - водоплавающее, вода - моя стихия. 3. На дом. Дизайн пространства, которым я окружаю себя и своих близких - это любимый вид творчества. Лучшие стройматериалы, лучшая мебель, необходимая техника (посудомойка), цветы, декор, собственноручно спроектированные арт-объекты в качестве дизайна, собственноручно выращенный сад - это то, на чем я давно не экономлю. 4. На еду. Хорошую полезную вкусную еду. Лососик, клубничка, сыры, морепродукты, горький шоколад... А вот на пищевой мусор денег жалко (мороженки всякие). 5. На комфортный транспорт. Такси, бизнес-класс на дальних перелетах. Остальной общественный транспорт не признаю. Ни за что не стану тащиться на поезде, если можно долететь самолетом. 6. На недвижимость. Это - долгосрочные и максимально оправданные вложения. 7. На дизайнерские вещи по разумной цене, если они запали в душу. И не важно что это - ключница, подсвечник, ожерелье или юбка. Вещи из натуральных материалов. 8. Разумный косметологический тюнинг: ботокс, филлеры. Капельку того, капельку сего - глядишь и в зеркало смотреть приятно, и настроение твое улучшилось! Сюда же - натуральные и эфирные масла для ухода за кожей и ароматизации. 9. Безлимтная карта в хороший фитнес-клуб. 10. Хорошие концерты и хороший театр. 11. Несколько теплых и красивых натуральных шуб. На севере России - не роскошь, а крайняя необходимость.
Продолжение следует.
Гость
[2762503370]
ЖАЛКО: 1. Шмотки из масс-маркета, лишняя обувь, сумки, горы неносибельного шмотья из полиэстера и акрила. 2. Общепит. 3. Избыточная техника, гаджеты, телики, блендеры, xpeноварки всякие, лишняя посуда, шкафы, книги, сувениры, прочее барахло, захламляющее дом. 4. Бьюти и спа-процедуры: стрижки, покраски, маникюры, педикюры, массажи, обертывания, аппараты, уходовые косметологические процедуры и прочий развод на бабло. 5. Всевозможный химический гуталин: крема, косметика, парфюм, лекарства, бады, синтетические витамины. 6. Низкопробная развлекуха: аттракционы, кинотеатры, цирк, покатушки всякие, шоу дешевых фанерных звездулек. 7. На авто. Считаю личным долгом перед экологией планеты обходиться без личного авто. Особенно приятно обходиться без хлопот, связанных с его содержанием и обслуживанием. Не рентабельно эту колымагу содержать. А в холодном климате она быстро ржавеет и часто требует ремонта и замены на новую. Бездонная и неоправданная статья расходов. 8. Репетиторы. В век доступной информации и сверхтехнологий бессмысленно пытаться учить того, кто сам не хочет учиться. 9. Драгоценные ювелирные украшения (особенно крупные и броские) - всё, что нельзя надеть каждый день и среди бела дня и поэтому оно годами пылится в сундуках, ожидая особого торжественного случая. 10. Раздавать деньги в долг кому бы то ни было. Равно как брать кредиты. Надо жить по средствам. Не умеешь жить по средствам - возьми кредит. Банк научит.
Может чего-то забыла. Допишу позже.
Гость
[2212742813]
Ну вот ба*бье и показало свое истинное лицо - жадные смрадные хабалки, фууу. ба*бье *****
Sandra
[1606816090]
Жалко денег на бизнес-класс: лишние 5 см для ног в самолете мне нафик не нужны, быстрее он не прилетит, защиты от шума (от детей всяких и пр) нету, а стоит непропорционально дороже. Жалко денег на подарки - никогда не чувствую, не сликшом ли много я дарю, никогда не знаю, будет ли человек пользоваться. Жалко денег, как ни странно, на интернет, хоть это наверное и 0,0000001% моего дохода, но там где я сейчас живу он стоит в 8 (!!!) раз дороже, чем на моей родине, и намного хуже скоростью, куча ограничений, торренты нельзя, ничего нельзя. Не стоит интернет столько. Но все равно покупаю :(. Жалко денег на всякие ремонты-интерьеры, не понимаю, что это за удовольствие, все равно дома только спать. Поэтому у меня гипер-минимализм, обновляемый по мере необходимости. На себя, вещи для себя, процедуры для себя, путешествия для себя, еду для себя и развлечения для себя ничего не жалко!
Гость
[2306467470]
Гость
Сообщение было удалено
2% работающих в России имеют зп больше 60 тыров. что делать остальным?
Гость
[3845053682]
Жалко денег на сигареты, на вино, на МЧ! Не жалко на книги, на музыку, на кино, на компьютер, на велосипед, на путешествия!
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
И не страшно вам прожить свою жизнь между работой и домом? Так и не увидев восхитительного многообразия этого мира? Вот только подумайте: все, что вы видели изо дня в день в своей жизни - это загаженный собачками двор среди серых панельных домов... и морда коллеги, которая сидит напротив вас в офисе. Всё. Занавес.
И в довесок - вот они и сидят сутками в своих контактах и однокласниках - фотки выкладывают свои, типа где я была))) тьфу, примитив ту*пой
Гость
[640519385]
Гость
Сообщение было удалено
До вас никак не дойдет, что это многообразие увидели, пусть не все конечно, но не всех оно восхищает. Загаженый серый двор это ваша личная реальность, не надо ее на всех распространять.
Гость
[2341945262]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я примерно так все и понимаю. Женщина существо не цельное и не самодостаточное. Свое я ощущает в социуме. А одна она - это пустота. Пусть радуются, скоро турцию откроют, аниматоры уже надрачивают на россиянских жирух)))
Гость
[2341945262]
Гость
Сообщение было удалено
печаль в том, что нормальному настоящему мужчине женщину в России не найти. Вот такие деградантки, форум, говноклассники, инстаграмм и дом 2. Айфон и утиные губки.
И не говори)) весь контакт, инстаграмм, *** эти ту*пые пе*з*ды засрали своими фотками - ладно были б нормальные фотографии - так нет же - все фото как под копирку))) че наше ба*бье настолько ту*пое, что выдумать ниче не может или мозг у них отсутствует - весь мозг ушел в накачанные губы))
Гость
[609680574]
Я когда велик дорогой купила на меня смотрели как на НЛО. Одна сказала, что на эти деньги можно сумку крутую купить от кого то там, а на..й мне эта сумка?
Гость
[2212742813]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах, в точку, только что про этих утиных д*ур написал.
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Я тоже так думала. Пока не попробовала. На дальних перелетах, особенно ночных (свыше 7ч) - незаменимая вещь. Во-первых, кресло раскладывается до лежачего положения, никто не пинает тебя в спину. Во-вторых, ощущение уединения дает удивительный психологический эффект: вроде бы ты отделен от эконом-класса только шторкой, но то, что ты не видишь всех этих людей создает впечатление, что ты летишь в маленьком личном самолете. Отдельный туалет в твоем распоряжении в любой момент. Отдельная проводница, которая весь полет следит за твоим личным комфортом. Отдельное меню по требованию в любое время. Тапочки, беруши, маска для сна. Ты не стоишь в очередях ни на регистрацию, ни на входе в самолет, ни на выходе, трансфер до самолета - индивидуальный, зал ожидания в а/п - отдельный, комфортный и уединенный. В итоге все эти мелочи дают результат: ты не устаешь!
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы не селимся в вонючие дешевые отели с едой-рыгочкой, которые оплачивает вам тот, кто вас командирует. А в путешествии отдыхаем, а не работаем. Вот и вся разница.
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите, не учла, что вы на Рублевке живете, в шикарном особняке. Поэтому вам все приелось. И бриллианты мелкие. И мир скучен. Выпейте йаду, чо. Полегчает.
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
То им сотку в Крым дорого, а то они в дорогих отелях живут и едят в ресторанах.
Гость
[2306467470]
Гость
Сообщение было удалено
вообщето командировочных по работе в третьи страны размещают гораздо лучше, чем могут устроиться туристы отдыхающие. поэтому лично мне непонятны эти понты насчет путешествий.
Гость
[851813465]
Задумалась. Ни на что не жалко. На все свой бюджет. С повышением уровня жизни, растет и бюджет, требования к комфорту и качеству жизни повышаются.
Различайте собеседников. Крым меня не интересует - там грязно, людно и скучно. Через месяц еду на Мальдивы. Правда в первый раз.
Гость
[213978955]
Гость
Сообщение было удалено
Где, Боже, где Вы находите хорошие продукты? Я за сыром езжу либо в Финку либо в Швецию, тоже самое про рыбу, масло оливковое. Я вот тоже пожрать за границу катаюсь, на пивные фестивали пиво попить, у нас оно стоит таких денег, что просто удавиться можно, а паста, да у нас ее даже в самом дорогущем ресторане хорошо не готовят, а морепродукты, цены адовые, пол зарплаты просто, гребаная корюшка стоит по 500 рублей за кило.
Нет, может Вы зарабатываете раз в 5 больше меня, тогда конечно и здесь можно устрицами питаться, а я нищеброд, я за бугор езжу гулять и жрать
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
Не на Рублёвке, и не в шикарном. У нас прекрасное ТСЖ, все чисто и культурно. А также комфортный дом за городом, с цветами и дорожками. Мир прекрасен и я никому не советую йаду, мне итак хорошо.
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу различать, в приложении номеров нет, и ников нет.
Гость
[2306467470]
Гость
Сообщение было удалено
нелогично. ползарплаты за морепродукты в россии, и тут же заграницу покушать сьездить. форум пистаболов и пистаболок
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сами написали про вонючие отели с едой-рыгочкой. Из песни слов не выкинешь теперь. Лично я в таких никогда не бывала.
Гость
[2306467470]
Гость
Сообщение было удалено
небось домик из сип панелей, на вкрученных бревнах в болото. ништяк куле. богатеи и платить еще лет надцать
Гость
[213978955]
Гость
Сообщение было удалено
Да езжу, Вы цены на морепродукты в Питере видели? Конечно езжу, что тут ехать то
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и сидите на вашей даче, если вам так хорошо. Это пенсия у вас началась. Душевная. Муж от вас скоро убежит. И будет еще лучше. Никто не будет тревожить вас. Про прекрасное ТСЖ верю, но все дома в России - одинаковые, и собачки гадят абсолютно во всех дворах, не взирая на ТСЖ.
Гость
[1730488550]
Гость
Сообщение было удалено
***** мне ваш питер? Живите там сами. Приехал одноклассник из спб и пол ночи орал в магазинах, дайте мне пельмени не из соевого белка. Говорим ему, дибилл, у нас пока все из мяса.
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
В моем приложении всё есть. Справа вверху сообщения - номерок. Поставьте нормальное приложение себе что ли.
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, когда вы все это представили вам стало, наконец, легче?
Гость
[1730488550]
Гость
Сообщение было удалено
в питере юсб на смартфоне поменять 2500, а у нас 200. причем средняя зп в спб 30-40 тыров в лучшем случае, а у нас 60-80. Какой резон жить в таких гадюшниках? плюс полное отсутствие солнца, бапцы как бледные поганки.
Гость
[640519385]
Гость
Сообщение было удалено
Какое нормальное, оно вроде как одно для телефонов.