На что вам действительно жалко денег?
Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
ольга
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
464 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне и до этого было не тяжело. Это же вас жаба душит тратить деньги, не меня.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
пробовала. почти ни с чем не согласна.
в бизнесе минимум 6 человек, какое уединение? туалет не личный, а на тех же 6 человек. пластиковая шторка от шума из эконома помогает ровно НИКАК. регистрация все равно онлайн, какие очереди? трансфер отдельный только если нет рукава, а если есть рукав - просто входишь первым, а потом полчаса наблюдаешь жеппы и рюкзаки остальных. офигеть удовольствие. стараюсь всегда входить самой последней. еда меня не интересует, я усыпаю в самолетах еще до taxiing и просыпаюсь после посадки. зал ожидания и пассажир из эконома может за отдельную денюжку купить, всегда так делаю. меня не утомляют полеты. реальным бенефитом для меня было бы: 1) прилететь быстрее 2) самолеты без детей. но такого нет, увы
в бизнесе минимум 6 человек, какое уединение? туалет не личный, а на тех же 6 человек. пластиковая шторка от шума из эконома помогает ровно НИКАК. регистрация все равно онлайн, какие очереди? трансфер отдельный только если нет рукава, а если есть рукав - просто входишь первым, а потом полчаса наблюдаешь жеппы и рюкзаки остальных. офигеть удовольствие. стараюсь всегда входить самой последней. еда меня не интересует, я усыпаю в самолетах еще до taxiing и просыпаюсь после посадки. зал ожидания и пассажир из эконома может за отдельную денюжку купить, всегда так делаю. меня не утомляют полеты. реальным бенефитом для меня было бы: 1) прилететь быстрее 2) самолеты без детей. но такого нет, увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда два варианта. Кликнуть на кнопочку "Перейти на полную версию". Либо купить очки. Третьего не дано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое вам дело как я трачу свои деньги, так и я могу сказать, что вас жабба давит переехать в нормальный дом без собачьих каках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете с приложением... ну да и ладно
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Ну 6 человек - это не триста (или сколько там боинг для дальних перелетов вмещает). И никто не ходит мимо тебя, дети по проходам не бегают, над ухом не орут. Не есть 7-16 часов - это как, вы верблюд чтоле? Никаких жепп вы не наблюдаете: на посадку входите последними, а выходите из самолета первыми. Кароч, не летали вы никаким бизнесом. Какой-то бред несете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России таких домов, увы, не существует пока. Как только появятся - сразу же перееду.
Sandra
вполне верю, что кому-то не в удовольствия путешествия. есть люди с низкой жизненной энергией, им все сложно, все негативно, везде видят только минусы, все неудобно. во кто-то выше писал, что неделю только к кровати привыкает, мне например пофигу, я и на подоконнике могу поспать. так что тут понятно - все разные.
а вот чего никогда не пойму - так это "жалко на рестораны". вы правда не видите разницы между 1) с комфортом расположиться, читая книжечку ждать, пока тебе принесут еду, поесть и отправится себе восвояси и 2) час носиться по магазинам или шарить в инете заказывать продукты, вместо валяния на диване или прогулки полчаса готовить еду, пачкать посуду, потом за 10 минут все съесть, и еще и загружать потом грязную посуду? офигеть удовольствие. тут все такие фанаты готовки что ли?
а вот чего никогда не пойму - так это "жалко на рестораны". вы правда не видите разницы между 1) с комфортом расположиться, читая книжечку ждать, пока тебе принесут еду, поесть и отправится себе восвояси и 2) час носиться по магазинам или шарить в инете заказывать продукты, вместо валяния на диване или прогулки полчаса готовить еду, пачкать посуду, потом за 10 минут все съесть, и еще и загружать потом грязную посуду? офигеть удовольствие. тут все такие фанаты готовки что ли?
Гость
Жалко тратить деньги на одинаковые продукты, которые можно купить дешевле. В Ашане манго стоит 120 рублей, а в Дикси по акции 69 рублей.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
для бизнеса вообще-то приоритетная посадка, вы не знали? сначала загружают бизнес, потом владельцев всяких скидочных карт, потом инвалидов, потом всех остальных. обычно когда проходишь в эконом - весь бизнес уже сидит с газеткой. 7 часов конечно я не ем, я сплю, я за 7 часов не проголодаюсь, а 16 без пересадки ни разу не летала. на длинном перелете ем в аэропорту на пересадке, а в самолете опять сплю. уж налетала я бизнесом за свою жизнь дай бог каждому, разница с экономом - близка к нулю, ну может только тем кто бодрствует весь полет это важно.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Ну я вот просто брезгую. Еду нужно с любовью готовить, из свежего, натурального. А кто там в ресторане ее готовил и из чего - неизвестно. Может вам позавчерашнее разогрели, глутаматом натрия и специями присыпали, чтобы вкусно и не палевно, и всё. А вы за это втридорога платите.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Странным вы бизнесом летали. Эконом-бизнес какой-то. Приоритетная посадка - это когда весь самолет сидит загруженный и ждет, пока вас индивидуальным трансфером доставят к трапу.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
про "с любовью" и прочие энергии, высшие силы и блаблабла я не верю. вы не отличите разргретый кусок рыбы от свежеприготовленного? не верю. не отличите, какие приправы использовали в блюде? я втридорога плачу за комфорт, время и отсутствие гемора. для меня это важнее, чем посмотреть лично в глаза каждому съеденному помидору.
пс: а еще я никогда не травилась и не испытывала проблем с пищеварением, в отличии от знакомых, которые исключительно "домашненьким" питаются.
пс: а еще я никогда не травилась и не испытывала проблем с пищеварением, в отличии от знакомых, которые исключительно "домашненьким" питаются.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, обычным бизнесом. klm, lufthansa, air france, delta. личным джетом королевы великобритании не летала, это правда.
Eva Eva
Гость
Сообщение было удалено
Если вы ставите свежесть и натуральность магазинов в противовес ресторанам то вы заблуждаетесь. Сейчас рестораны не заинтересованы терять клиента сэкономив 3 рубля на не свежем салате. Если вас не покидают мысли, что вас хотят отравить подсунув позавчерашнее то у вас параноя, на крайняк не заказывайте такие блюда. На самом деле я вижу единственную разницу между ужином в ресторане и ужином дома - это цена вопроса и сервис.
Гость
Я готовить тоже не люблю, стараюсь обходиться простыми блюдами, а когда мужа дома нет, ем только покупное(творог, йогурты, нарезка) чтоб упаковку выкинуть и не мыть и фрукты еще.
Sandra
Eva Eva
Сообщение было удалено
+100
Гость
На кафе и рестораны не жалко никогда, особенно хорошие и оригинальные. Как наиних можно жалеть, дома что ли все время едите? Ску ко та...
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Муахаха. Просто посмотрите вот этот ролик про наши рестораны (вместо тысячи слов): https://youtu.be/jhswlKnhuu8
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
я не живу в россии
на рестораны - жалко просирать деньги на унитаз, в никуда
на косметику и тряпки - стараюсь не покупать ненужное.
на косметику и тряпки - стараюсь не покупать ненужное.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю как можно не любить рестораны? У меня будущий муж только в ресторанах питается...мы прям встретились два любителя)) А ресторанов сейчас столько имеенно интересных. Я кайф полусаю от самой атмосферы даже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Solie
Сообщение было удалено
понятно-простое жлобство....фу
Гость
Есть блюда, которые я люблю, но они замороченные и я из делать не буду никогда, тогда общепит конечно. Но салат из огурцов и помидоров или подобное простое блюдо по неадекватной цене брать там не буду.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
согласна. масса концептуальных заведений сейчас открывается. здоровое питание, веганские, superfoods, всеми обожаемая израильская кухня. номном. я не собираюсь тратить свое или мужа время на супермаркеты или копание в сети, готовку и колупание в посудомойке, если его можно потратить на прогулку с ним же, на книжку, на катание на велике, да или просто на совместное валяние на диване и болтовню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто там берет салат из помидоры и огурцов?))
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
согласна. масса концептуальных заведений сейчас открывается. здоровое питание, веганские, superfoods, всеми обожаемая израильская кухня. номном. я не собираюсь тратить свое или мужа время на супермаркеты или копание в сети, готовку и колупание в посудомойке, если его можно потратить на прогулку с ним же, на книжку, на катание на велике, да или просто на совместное валяние на диване и болтовню. +1000000000 Столько правда интересного...как можно предпочесть этому сидение на кухне....мдап..Вот жлобы какие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие берут простейшие блюда, опять же я образно.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Да то же самое время выходит. Полчаса официанта ждешь, полчаса - заказ, полчаса - счет. И в Украине вашей - также. Или где вы там живете? В Казахстане? И нам вдвоем приятно и весело готовить. Не проблема совсем.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
вот это как раз то, чего мне не понять.
а если вы голодны? и хочется вам именно помидоров и огурцов. насильно будете давиться сложнозамороченным блюдом, лишь бы поход в ресторан был "оправдан"?
а если вы голодны? и хочется вам именно помидоров и огурцов. насильно будете давиться сложнозамороченным блюдом, лишь бы поход в ресторан был "оправдан"?
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
в нидерландах. но это не важно.
смысл в том, что ожидая официанта или еду - я болтаю с мужем или с подружками, или читаю книжку, если одна, или просто спокойно сижу и в окошко пялюсь, а не шастаю по магазинам и не готовлю. профит!
смысл в том, что ожидая официанта или еду - я болтаю с мужем или с подружками, или читаю книжку, если одна, или просто спокойно сижу и в окошко пялюсь, а не шастаю по магазинам и не готовлю. профит!
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Может вам просто продали бизнес-места со скидкой, без бизнес-обслуживания? Тода конечно почти никакой разницы.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
очень маловероятная ситуация)) наверняка в меню будет много более интересных вариантов, которые я захочу
Sandra
и мне гораздо веселее болтать с людьми спокойно сидя к ним лицом, а не отвернувшись оппой нарезая салат, пока они на стол накрывают. огромная разница, и она стоит того, чтобы обожемой поесть мяса и овощей, с которыми я лично не познакомилась при покупке.
еще раз: тем, кто верит в высшие силы, энергии, "с любовью приготовлено", кармы и прочие x-files - я ничего доказывать не буду. обычные простые смертные едят потому, что для поддержания жизнедеятельности организма им необходимы БЖУ, витамины и микроэлементы. никакой магии :D :D :D
еще раз: тем, кто верит в высшие силы, энергии, "с любовью приготовлено", кармы и прочие x-files - я ничего доказывать не буду. обычные простые смертные едят потому, что для поддержания жизнедеятельности организма им необходимы БЖУ, витамины и микроэлементы. никакой магии :D :D :D
Гость
В моем городе с общепитом не густо, это не Питер к примеру. Когда бываю в Питере вообще не готовлю, там на каждом углу можно поесть при любом доходе.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
да нет же. командировочная политика у нас в компании предполагает бизнес-класс на перелеты свыше 4 часов для сотрудников от определенного грейда. так что я летала самым обычным бизнесом обычных авиакомпаний. и лично для меня - разница в стоимости билета ни на грамм не оправдывает "бенефитов" бизнеса.
бизнес прилетит быстрее? нет.
из самолета с бизнесом высадят всех младенцев? нет.
остальное меня не интересует.
бизнес прилетит быстрее? нет.
из самолета с бизнесом высадят всех младенцев? нет.
остальное меня не интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нас и так никто не трогает в жизни: он работает на себя, я не работаю. А ходить по музеям и я не люблю. Не понимаю такого "отдыха".
Eva Eva
Гость
Сообщение было удалено
Жлобы говорите... Мы давно уже так с друзьями моими общаться перестали. Гуляли по городу парами, решили зайти в ресторан на живую музыку, смотрю ребята меню не смотрят, переглядываются друг на друга. Я деликатно выяснила, что у них напряг с деньгами. (Спрашивается зачем вы согласились сюда зайти?!). Ну да ладно, мы с мужем заказали себя блюда и решили угостить друзей. Друзья обрадовались и заказали в... 2 раза больше нашего. Муж без задних мыслей оплатил счет, ибо за еду друзей не упрекают. А через неделю они обновили машину... и на обмытии сего приобретения выкатили нам счет за половину мяса для шашлыка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто обобщила, про развалины утрировала, но по сути она права, все поездки похожи между собой, а для людей, которые безразличны к красоте природы и чужой культуре, тем более все это не интересно. Я верю, что ей не нравится посещать новые места.
Гость
На педикюр. Трачу, деваться некуда, хоть редко, но приходится. Но ужасно жалко.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
А в чем прикол жить в Нидерландах и отписываться в таких сугубо житейских темах? Ясно же, что ваш образ жизни здесь никто не поймет. Да и вы не в теме. Рестораны у вас другие. Даже бизнес-класс другой, урезанный какой-то. Но уперто сидите, выйобываетесь, как вошь на гребешке. Ощущение, что вы с Луны упали и головой ушиблись, извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А осблуживать кто будет, "нормальных" людей?) Соглашусь, что хочется, чтобы в России был приличный средний класс и высокий уровень жизни, в принципе. Эх.
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
Гыы) Молодцы какие. Ну правильно, это ж вы богатые, а они бедные, все на машину ушло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю, живем в новой Москве в таунхаусе, панелек рядом нет. На днях вернулись из путешествия, кстати. Но это все не избавляет от того факта, что мой муж не жалует путешествия.
экономная
Мне на хороший ресторан не жаль денег. Во-первых, оплачивает муж, во-вторых, это отдых, романтика, способ почувствовать себя бохатой дамой. Но ходим ооооочень редко!
Гость
экономная
Сообщение было удалено
Бохатые по ресторанам не лазят. Они их имеют. И личного повара в доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. Вы еще скажите, что в мишленовских рестиках во Франции одни бомжи сидят. Насмешили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между серыми панельками и рублевкой еще масса промежуточных вариантов. Вы не в курсе? По-вашему или нищие или сразу долларовые миллиардеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В новой Москве нет панелек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы нервная). Вот что делает с людьми житие в панельках в обгаженных дворах и ненавистные коллеги в офисе). Бедняжка. Будете так нервничать, муж сбежит, к молодой, красивой и веселой)
Следующая тема
Предыдущая тема