Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
А мне и до этого было не тяжело. Это же вас жаба душит тратить деньги, не меня.
Sandra
[1385312938]
Гость
Сообщение было удалено
пробовала. почти ни с чем не согласна. в бизнесе минимум 6 человек, какое уединение? туалет не личный, а на тех же 6 человек. пластиковая шторка от шума из эконома помогает ровно НИКАК. регистрация все равно онлайн, какие очереди? трансфер отдельный только если нет рукава, а если есть рукав - просто входишь первым, а потом полчаса наблюдаешь жеппы и рюкзаки остальных. офигеть удовольствие. стараюсь всегда входить самой последней. еда меня не интересует, я усыпаю в самолетах еще до taxiing и просыпаюсь после посадки. зал ожидания и пассажир из эконома может за отдельную денюжку купить, всегда так делаю. меня не утомляют полеты. реальным бенефитом для меня было бы: 1) прилететь быстрее 2) самолеты без детей. но такого нет, увы
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда два варианта. Кликнуть на кнопочку "Перейти на полную версию". Либо купить очки. Третьего не дано.
Гость
[640519385]
Гость
Сообщение было удалено
Какое вам дело как я трачу свои деньги, так и я могу сказать, что вас жабба давит переехать в нормальный дом без собачьих каках.
Гость
[640519385]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете с приложением... ну да и ладно
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Ну 6 человек - это не триста (или сколько там боинг для дальних перелетов вмещает). И никто не ходит мимо тебя, дети по проходам не бегают, над ухом не орут. Не есть 7-16 часов - это как, вы верблюд чтоле? Никаких жепп вы не наблюдаете: на посадку входите последними, а выходите из самолета первыми. Кароч, не летали вы никаким бизнесом. Какой-то бред несете.
Гость
[2762503370]
Гость
Сообщение было удалено
В России таких домов, увы, не существует пока. Как только появятся - сразу же перееду.
вполне верю, что кому-то не в удовольствия путешествия. есть люди с низкой жизненной энергией, им все сложно, все негативно, везде видят только минусы, все неудобно. во кто-то выше писал, что неделю только к кровати привыкает, мне например пофигу, я и на подоконнике могу поспать. так что тут понятно - все разные. а вот чего никогда не пойму - так это "жалко на рестораны". вы правда не видите разницы между 1) с комфортом расположиться, читая книжечку ждать, пока тебе принесут еду, поесть и отправится себе восвояси и 2) час носиться по магазинам или шарить в инете заказывать продукты, вместо валяния на диване или прогулки полчаса готовить еду, пачкать посуду, потом за 10 минут все съесть, и еще и загружать потом грязную посуду? офигеть удовольствие. тут все такие фанаты готовки что ли?
Гость
[1130330482]
Жалко тратить деньги на одинаковые продукты, которые можно купить дешевле. В Ашане манго стоит 120 рублей, а в Дикси по акции 69 рублей.
Sandra
[1385312938]
Гость
Сообщение было удалено
для бизнеса вообще-то приоритетная посадка, вы не знали? сначала загружают бизнес, потом владельцев всяких скидочных карт, потом инвалидов, потом всех остальных. обычно когда проходишь в эконом - весь бизнес уже сидит с газеткой. 7 часов конечно я не ем, я сплю, я за 7 часов не проголодаюсь, а 16 без пересадки ни разу не летала. на длинном перелете ем в аэропорту на пересадке, а в самолете опять сплю. уж налетала я бизнесом за свою жизнь дай бог каждому, разница с экономом - близка к нулю, ну может только тем кто бодрствует весь полет это важно.
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Ну я вот просто брезгую. Еду нужно с любовью готовить, из свежего, натурального. А кто там в ресторане ее готовил и из чего - неизвестно. Может вам позавчерашнее разогрели, глутаматом натрия и специями присыпали, чтобы вкусно и не палевно, и всё. А вы за это втридорога платите.
Странным вы бизнесом летали. Эконом-бизнес какой-то. Приоритетная посадка - это когда весь самолет сидит загруженный и ждет, пока вас индивидуальным трансфером доставят к трапу.
Sandra
[1385312938]
Гость
Сообщение было удалено
про "с любовью" и прочие энергии, высшие силы и блаблабла я не верю. вы не отличите разргретый кусок рыбы от свежеприготовленного? не верю. не отличите, какие приправы использовали в блюде? я втридорога плачу за комфорт, время и отсутствие гемора. для меня это важнее, чем посмотреть лично в глаза каждому съеденному помидору. пс: а еще я никогда не травилась и не испытывала проблем с пищеварением, в отличии от знакомых, которые исключительно "домашненьким" питаются.
Sandra
[1385312938]
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, обычным бизнесом. klm, lufthansa, air france, delta. личным джетом королевы великобритании не летала, это правда.
Eva Eva
[541250162]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы ставите свежесть и натуральность магазинов в противовес ресторанам то вы заблуждаетесь. Сейчас рестораны не заинтересованы терять клиента сэкономив 3 рубля на не свежем салате. Если вас не покидают мысли, что вас хотят отравить подсунув позавчерашнее то у вас параноя, на крайняк не заказывайте такие блюда. На самом деле я вижу единственную разницу между ужином в ресторане и ужином дома - это цена вопроса и сервис.
Гость
[640519385]
Я готовить тоже не люблю, стараюсь обходиться простыми блюдами, а когда мужа дома нет, ем только покупное(творог, йогурты, нарезка) чтоб упаковку выкинуть и не мыть и фрукты еще.
Sandra
[1385312938]
Eva Eva
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2473686447]
На кафе и рестораны не жалко никогда, особенно хорошие и оригинальные. Как наиних можно жалеть, дома что ли все время едите? Ску ко та...
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Муахаха. Просто посмотрите вот этот ролик про наши рестораны (вместо тысячи слов): https://youtu.be/jhswlKnhuu8
на рестораны - жалко просирать деньги на унитаз, в никуда на косметику и тряпки - стараюсь не покупать ненужное.
Гость
[2473686447]
Sandra
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю как можно не любить рестораны? У меня будущий муж только в ресторанах питается...мы прям встретились два любителя)) А ресторанов сейчас столько имеенно интересных. Я кайф полусаю от самой атмосферы даже.
Есть блюда, которые я люблю, но они замороченные и я из делать не буду никогда, тогда общепит конечно. Но салат из огурцов и помидоров или подобное простое блюдо по неадекватной цене брать там не буду.
Sandra
[1385312938]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. масса концептуальных заведений сейчас открывается. здоровое питание, веганские, superfoods, всеми обожаемая израильская кухня. номном. я не собираюсь тратить свое или мужа время на супермаркеты или копание в сети, готовку и колупание в посудомойке, если его можно потратить на прогулку с ним же, на книжку, на катание на велике, да или просто на совместное валяние на диване и болтовню.
согласна. масса концептуальных заведений сейчас открывается. здоровое питание, веганские, superfoods, всеми обожаемая израильская кухня. номном. я не собираюсь тратить свое или мужа время на супермаркеты или копание в сети, готовку и колупание в посудомойке, если его можно потратить на прогулку с ним же, на книжку, на катание на велике, да или просто на совместное валяние на диване и болтовню. +1000000000 Столько правда интересного...как можно предпочесть этому сидение на кухне....мдап..Вот жлобы какие)
Гость
[640519385]
Гость
Сообщение было удалено
Многие берут простейшие блюда, опять же я образно.
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Да то же самое время выходит. Полчаса официанта ждешь, полчаса - заказ, полчаса - счет. И в Украине вашей - также. Или где вы там живете? В Казахстане? И нам вдвоем приятно и весело готовить. Не проблема совсем.
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
вот это как раз то, чего мне не понять. а если вы голодны? и хочется вам именно помидоров и огурцов. насильно будете давиться сложнозамороченным блюдом, лишь бы поход в ресторан был "оправдан"?
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
в нидерландах. но это не важно. смысл в том, что ожидая официанта или еду - я болтаю с мужем или с подружками, или читаю книжку, если одна, или просто спокойно сижу и в окошко пялюсь, а не шастаю по магазинам и не готовлю. профит!
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Может вам просто продали бизнес-места со скидкой, без бизнес-обслуживания? Тода конечно почти никакой разницы.
Гость
[640519385]
Sandra
Сообщение было удалено
очень маловероятная ситуация)) наверняка в меню будет много более интересных вариантов, которые я захочу
Sandra
[821362067]
и мне гораздо веселее болтать с людьми спокойно сидя к ним лицом, а не отвернувшись оппой нарезая салат, пока они на стол накрывают. огромная разница, и она стоит того, чтобы обожемой поесть мяса и овощей, с которыми я лично не познакомилась при покупке. еще раз: тем, кто верит в высшие силы, энергии, "с любовью приготовлено", кармы и прочие x-files - я ничего доказывать не буду. обычные простые смертные едят потому, что для поддержания жизнедеятельности организма им необходимы БЖУ, витамины и микроэлементы. никакой магии :D :D :D
Гость
[640519385]
В моем городе с общепитом не густо, это не Питер к примеру. Когда бываю в Питере вообще не готовлю, там на каждом углу можно поесть при любом доходе.
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
да нет же. командировочная политика у нас в компании предполагает бизнес-класс на перелеты свыше 4 часов для сотрудников от определенного грейда. так что я летала самым обычным бизнесом обычных авиакомпаний. и лично для меня - разница в стоимости билета ни на грамм не оправдывает "бенефитов" бизнеса. бизнес прилетит быстрее? нет. из самолета с бизнесом высадят всех младенцев? нет. остальное меня не интересует.
Ну нас и так никто не трогает в жизни: он работает на себя, я не работаю. А ходить по музеям и я не люблю. Не понимаю такого "отдыха".
Eva Eva
[541250162]
Гость
Сообщение было удалено
Жлобы говорите... Мы давно уже так с друзьями моими общаться перестали. Гуляли по городу парами, решили зайти в ресторан на живую музыку, смотрю ребята меню не смотрят, переглядываются друг на друга. Я деликатно выяснила, что у них напряг с деньгами. (Спрашивается зачем вы согласились сюда зайти?!). Ну да ладно, мы с мужем заказали себя блюда и решили угостить друзей. Друзья обрадовались и заказали в... 2 раза больше нашего. Муж без задних мыслей оплатил счет, ибо за еду друзей не упрекают. А через неделю они обновили машину... и на обмытии сего приобретения выкатили нам счет за половину мяса для шашлыка.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Она просто обобщила, про развалины утрировала, но по сути она права, все поездки похожи между собой, а для людей, которые безразличны к красоте природы и чужой культуре, тем более все это не интересно. Я верю, что ей не нравится посещать новые места.
Гость
[3996183877]
На педикюр. Трачу, деваться некуда, хоть редко, но приходится. Но ужасно жалко.
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
А в чем прикол жить в Нидерландах и отписываться в таких сугубо житейских темах? Ясно же, что ваш образ жизни здесь никто не поймет. Да и вы не в теме. Рестораны у вас другие. Даже бизнес-класс другой, урезанный какой-то. Но уперто сидите, выйобываетесь, как вошь на гребешке. Ощущение, что вы с Луны упали и головой ушиблись, извините.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
А осблуживать кто будет, "нормальных" людей?) Соглашусь, что хочется, чтобы в России был приличный средний класс и высокий уровень жизни, в принципе. Эх.
Гость
[3996183877]
Eva Eva
Сообщение было удалено
Гыы) Молодцы какие. Ну правильно, это ж вы богатые, а они бедные, все на машину ушло.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю, живем в новой Москве в таунхаусе, панелек рядом нет. На днях вернулись из путешествия, кстати. Но это все не избавляет от того факта, что мой муж не жалует путешествия.
экономная
[1886485764]
Мне на хороший ресторан не жаль денег. Во-первых, оплачивает муж, во-вторых, это отдых, романтика, способ почувствовать себя бохатой дамой. Но ходим ооооочень редко!
Гость
[2762503370]
экономная
Сообщение было удалено
Бохатые по ресторанам не лазят. Они их имеют. И личного повара в доме.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. Вы еще скажите, что в мишленовских рестиках во Франции одни бомжи сидят. Насмешили.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Между серыми панельками и рублевкой еще масса промежуточных вариантов. Вы не в курсе? По-вашему или нищие или сразу долларовые миллиардеры?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В новой Москве нет панелек?
Гость
[3770226135]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы нервная). Вот что делает с людьми житие в панельках в обгаженных дворах и ненавистные коллеги в офисе). Бедняжка. Будете так нервничать, муж сбежит, к молодой, красивой и веселой)