Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
На платную парковку. Жаба душит. Всегда стараюсь припарковаться бесплатно.
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю в электронном виде, а уж особо понравившиеся покупаю. Для коллекции.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Это звучит как рассуждения дам о помощницах по хозяйству, которых, к слову, у них никогда не было: "Фу, я брезгую! Она же будет лазить по моим шкафам!". Неубедительно.
Гость
[967362611]
так вы же бoмжиxa, тут не в жалости дело, а в вашей бедности
Отчасти так - у меня нет денег на приходящую домработницу раз в неделю, но окна мне моют за деньги (у меня 8-ой этаж, боюсь выпасть) - какая же это красота. Но, Гостья, кто-то действительно любит готовить, например, - моя сестра и мама например - им в кайф сам процесс.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны упали?)
Гость
[1138404394]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Одно дело, когда процесс в кайф, и другое когда начинают вопить: "Фу, я брезгую есть в ресторанах, потому что там кормят крысами!" и все в таком духе) Лично мне смешно и я сразу понимаю, что человеку элементарно не позволяют средства поесть в ресторане.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Почему с луны?
Sandra
[821362067]
а вумановские представления о путешествиях тоже какие-то удивительные, как из параллельной реальности. я не имею в виду тех людей, что честно признались - ну неинтересно им, чужая культура не интересна, история тоже, с местными не знакомятся. все понятно и логично. забавно читать тех, что знают только 2 вида отдыха: или валяться тюленем на пляже, или носится высунув язык по музеям и достопримечательностям с 7 утра до позднего вечера. эти же люди обычно рассуждают про вонючие вокзалы :)))). и они же считают, что пляжи есть только в "грязных азиатских" или "фу арабских" странах, как будто в Калифорнии мало пляжей... я не могу понять, вас палками что ли принуждают так отдыхать? сейчас в любой даже самой глухой испанской деревне можно арендовать машину, если вы конечно старше 21 года. оп - магически решилась проблема вонючих вокзалов! а еще не обязательно ходить в 6 музеев за 1 день. можно пойти - бохтымой - в один! самый интересный лично для вас. у кого-то это будет живопись, у кого-то другого - наука и техника, а у третьего - еврейское гетто. а остаток дня можно спокойно погулять по городу, устроить пикник в парке, проехаться по окрестным деревенькам, или, если это "пляжная" страна - покупаться. ей-богу, как будто это не вы сами свой отдых планируете.
IraIra
[3019756434]
На медицину жалко, например, на зубного врача. У нас все платное, а тут вдруг зуб - коронку надо ставить, например. Так запл. 300 евро, а так жалко - платье можно было бы купить, или ребёнку. А с другой стороны зубы тоже надо лечить.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не знаете, что в России существуют симпатичные, зеленые, коттеджные поселки без панельных, серых, страшных многоэтажек, со всей инфраструктурой, и рядом с мегаполисом.
Гость
[3770226135]
Гость
Сообщение было удалено
)))Сама ржу. Эта гостья как собачка на всех бросается. Забавная такая, так и хочется пнуть )
Гость
[609680574]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не знаете, что в России существуют симпатичные, зеленые, коттеджные поселки без панельных, серых, страшных многоэтажек, со всей инфраструктурой, и рядом с мегаполисом. Нет, они знают только про курятники на болотах, см. П. 100
lightofstar2015@yandex.ru
[2417762408]
Реально жалко денег на фейерверки - деньги на ветер, ни разу не тратилась. Жалко на какие-то дорогие продукты, когда аналог можно купить дешевле. Например, майонез Кальве стоит 70 руб, а такая же по обьему и составу упаковка майонеза ТЧН! уже в два раза дешевле. Упаковка просто не такая красивая. Жалко на дорогую одежду и косметику. Особенно после разочарования от туши Ланком.
Вот это и называется выйобываться. Сидеть и с умной рожей поучать всех как надо жить. Буэ.
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
угу, как будто с помощницей по хозяйству не оговаривают заранее фронт работ. можно же попросить убирать только поверхности, но не трогать вещи в шкафах. делать ей нечего - лишнюю работу на себя взваливать.
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы у нее, она ж пишет про панельные многоэтажки, обгаженные дворы, рыло коллеги, еще и муж от нее ушел. Бедная.
Гость
[3770226135]
Гость
Сообщение было удалено
))))Аааааааааааа. Ты кроме своей загаженной панельки видела чего нибудь?
Да мне как то и не жалко ее . Не просто так у нее такая собачья жизнь.
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
вы видите мою рожу? аахахахаха, ржу :) меня реально смешит деление мира (взрослыми тетками, между прочим!) на черное и белое: "я фся такая умная на экологически чистой даче, а вы все на грязных вокзалах" :D :D :D
Рыжая Такса
[419207336]
Гость
Сообщение было удалено
Я ем в общепите с удовольствием. Но приготовленную сестрой и мамой еду ем с большим удовольствием - верите?) Может, тем, кому не нравится еда в общепите, она не нравится из-за вкуса? Ну, есть же люди, которые умеют и любят готовить, плюс, покупают экопродукты, например - у меня самой есть такой заскок - если йогурт например с консервантами - мне невкусно - допускаю, что кто-то может понять, какие именно продукты использовали при приготовлении блюд - ну, почувствовать сливочное ли масло в выпечке или маргарин, например.
Гость
[1138404394]
Sandra
Сообщение было удалено
О чем и речь. Глупая отмазка. Ко мне приходит филлипинка, ни разу в мою гардеробную и комоды она даже не залезала, если я не просила сама. А кто моет наш унитаз, мне и мужу, абсолютно все равно. Пока она убирается, я гуляю с ребенком, или еду за продуктами, или мы всей семьей идем кофе пить. Приходим домой: красота, чистота. И при чем тут брезгование? Да уж..
Гость
[1138404394]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Каждому по потребностям, каждому по способностям, как говорится)
Гость
[3770226135]
Обожаю тушь Ланком Гипноз. Есть тут еще такие?)
ог
[609680574]
Sandra
Сообщение было удалено
Ничего, что вы именно этим и занимаетесь? Делите, поучаете, ну еще ржете сама с собой.
Гость
[1138404394]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Охотно верю, почему же) Вы и не кричите яростно об этом, доказывая, что только домашняя пища имеет право быть. Я вот просто люблю когда вкусно и мне все равно, кто это приготовил.
Гость
[3770226135]
Я тут случайно зашла, да зачиталась, особенно эта "собачка" зацепила, сидит тут такая умная, про поселки коттеджные ни сном ни духом). Отпишусь по теме: мы тоже живем в коттеджном поселке, но в провинции. Бываем в ресторанах, муж любитель, да и я тоже, но как то получается, что в одни и те же ездим, проверенные и любимые. Считаю это приятным отдыхом, можно посидеть, пообщаться, а если друзья присоединяются-втройне приятно! Жалко денег на одежду, хорошая стала слишком дорого стоить, поэтому я снова начала шить (профессионально), ткани покупаю в Москве, ищу скидки. Жалко стало на персонального тренера в клубе, поэтому составляю сама себе тренировки. Не жалко на вещи для дома, хотя мы ничего сверхдорогого не покупаем и не захламляемся. Маникюр делаю сама, стригусь и крашусь в хорошем салоне хорошими красками.
Да видела в принципе. Я на ленинском живу, тут всяко можно увидеть. До новой москвы как-то не добралась пока, а чтотам реально круто?
Гость
[887074046]
Sandra
Сообщение было удалено
согласна заплатить за рест за рубежом, но не в Раше. после передач с Летучей тем паче нет желания ходить по таким заведениям вот реально. И мало где надо уж признать действительно вкусная кухня, а ходить пробовать-смаковать мне не интересно. И не люблю обстановку ресторанную, когда посторонние люди рядом. Для меня это несколько интимный процесс
Гость
[2762503370]
Sandra
Сообщение было удалено
Расскажите нам лучше про Нидерланды. Что вам мешает интегрироваться в местную культуру и почему вы до сих пор сидите на русских сайтах? Ностальгия мучает?
Гость
[3770226135]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное круче, раз нет собачьих каках.
Гость
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, такое ощущение как будто пи ськами меряется! У них даже самый дешевый сыр по качеству с нашим не сравнить. И доходы у датчей позволяют ходить по утрам на завтраки в кафе, в любой момент заруливать и заказать кофе с круассаном. А у нас... я зашла недавно в торговом центре сперва в Шоколадницу, потом в другое (не помню название)-так вот, кусок торта в районе 300 рублей и кофе за 200 с чем-то. Если нам с мужем на двоих, то это кусок спустить в унитаз. Я на эти деньги куплю себе новую тушь, например, которой буду пользоваться несколько месяцев или блузку на работу. А тут, просто про*ать
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне тоже интересно. Вроде такая уютная страна, в кафе вкусную траву продают для курева, грибы опять же, как тут не подружиться с местными?
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
что значит "до сих пор"? я с 2004 года на вумане. а на некоторых зарубежных еще дольше. как интеграция в местную культуру должна помешать мне сидеть на тех сайтах, на которых я хочу? я сейчас параллельно еще и на бельгийском переписываюсь, можно? или это помешает моей интеграции? гыгыгыгы )))))))) интернет - он международный, если вы не в курсе ))))
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом я не уверена. Почему бы им там и не быть? Собачников, что ли, всех перестреляли или что?
Гость
[887074046]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем насиловать себя и ездить куда-то, терпеть перелеты, адаптацию, чек-ины разные, неинтересных вам людей вокруг, говорящих на других языках? Можно же дачу прикупить и туда на каждый выходные. У меня мать ни разу не была за бугром и не хочет. У нее дача, огород, озеро и ей там по кайфу время проводить. Она не интернационал, ей даром не упало вливаться в это все и знакомиться с новыми людьми, обмениваться опытом, впечатлениями
Гость
[3996183877]
Sandra
Сообщение было удалено
А о чем на бельгийском переписываетсь? Жениха ищете или выход ВБ из ЕС обсуждаете?
Sandra
[821362067]
Гость
Сообщение было удалено
ээээ ну как бы в моем возрасте уже не здОрово курить траву каждый вечер, это я в бурном студенчестве оставила :))) а друзья у меня не только местные, мне теперь что, нельзя в инете висеть? вы удивитесь, но местные тоже висят в интернете, и в том числе на сайтах своих стран ;) хотя вообще родилась и выросла я в литве :)
Гость
[3770226135]
Зоопарк тут какой то). Докопались до россиянки, зачем она на российских сайтах сидит). Цирк *****). Это на вас аромат собачьих каках и работа в офисе так действует, что ли?))
Гость
[258482322]
Жалко на духи дорогие! Вообще не понимаю, какого ф и г а они так стоят теперь??? ***** спрос создают, не покупали бы - цены ниже бы стали! Жалко на бензин, мойку авто, всякие страховки, ТО авто))- жалко на дорогие сапоги и обувь, сумки- считаю, что в пределах 5 т р можно любую вещь хорошего качества купить, остальное бред! На всякие ***** процедуры по уходу за зубами- чистки))) все это чушь , навязанная обществу, тупо бизнес Жалко на стрижку , и всякие услуги салонов красоты
Люблю отдых, путешествия, развитие( курсы, мастер классы, книги, фильмы, тнатр), красивую одежду и украшения- но все в меру и по стоимости чтобы соответствовало качеству!
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да люди-то мало чем отличаются на самом деле, и проблемы везде примерно одинаковые, если о простых людях говорить.