На что вам действительно жалко денег?
Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
ольга
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
464 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тебе, что ли? Да брось, мы ж все понимаем, что тебе под сороковник и кроме старого ноута у тебя ничего хорошего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржу) А муж-то тут причем? Все смешалось: люди, кони. Вы так забавно проецируете свои проблемы на других людей)
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
Да уж конечно, Ревизорро не смотрели? Вот где "сервис" )))) после этого о в ресторанах вообще есть не хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем поселке нет. Это новость для вас, что в коттеджных поселках не бывает панелек?
Гость
Жалко на книги: тяжёлые они, да и сейчас в инете все можно скачать. В маленьком айпадике помещается фигова туча книг!))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
И мне).
Но трачу на многое - а что делать).
Но трачу на многое - а что делать).
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
не поняла, к чему этот *****? где именно я вы - йо - бывалась? автор задал вопрос - я ответила. в чем ваша проблема?
Маллина
На платную парковку. Жаба душит. Всегда стараюсь припарковаться бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю в электронном виде, а уж особо понравившиеся покупаю. Для коллекции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это звучит как рассуждения дам о помощницах по хозяйству, которых, к слову, у них никогда не было: "Фу, я брезгую! Она же будет лазить по моим шкафам!". Неубедительно.
Гость
так вы же бoмжиxa, тут не в жалости дело, а в вашей бедности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В поселке?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти так - у меня нет денег на приходящую домработницу раз в неделю, но окна мне моют за деньги (у меня 8-ой этаж, боюсь выпасть) - какая же это красота.
Но, Гостья, кто-то действительно любит готовить, например, - моя сестра и мама например - им в кайф сам процесс.
Но, Гостья, кто-то действительно любит готовить, например, - моя сестра и мама например - им в кайф сам процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с луны упали?)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Одно дело, когда процесс в кайф, и другое когда начинают вопить: "Фу, я брезгую есть в ресторанах, потому что там кормят крысами!" и все в таком духе) Лично мне смешно и я сразу понимаю, что человеку элементарно не позволяют средства поесть в ресторане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему с луны?
Sandra
а вумановские представления о путешествиях тоже какие-то удивительные, как из параллельной реальности.
я не имею в виду тех людей, что честно признались - ну неинтересно им, чужая культура не интересна, история тоже, с местными не знакомятся. все понятно и логично.
забавно читать тех, что знают только 2 вида отдыха: или валяться тюленем на пляже, или носится высунув язык по музеям и достопримечательностям с 7 утра до позднего вечера. эти же люди обычно рассуждают про вонючие вокзалы :)))). и они же считают, что пляжи есть только в "грязных азиатских" или "фу арабских" странах, как будто в Калифорнии мало пляжей...
я не могу понять, вас палками что ли принуждают так отдыхать? сейчас в любой даже самой глухой испанской деревне можно арендовать машину, если вы конечно старше 21 года. оп - магически решилась проблема вонючих вокзалов!
а еще не обязательно ходить в 6 музеев за 1 день. можно пойти - бохтымой - в один! самый интересный лично для вас. у кого-то это будет живопись, у кого-то другого - наука и техника, а у третьего - еврейское гетто. а остаток дня можно спокойно погулять по городу, устроить пикник в парке, проехаться по окрестным деревенькам, или, если это "пляжная" страна - покупаться. ей-богу, как будто это не вы сами свой отдых планируете.
я не имею в виду тех людей, что честно признались - ну неинтересно им, чужая культура не интересна, история тоже, с местными не знакомятся. все понятно и логично.
забавно читать тех, что знают только 2 вида отдыха: или валяться тюленем на пляже, или носится высунув язык по музеям и достопримечательностям с 7 утра до позднего вечера. эти же люди обычно рассуждают про вонючие вокзалы :)))). и они же считают, что пляжи есть только в "грязных азиатских" или "фу арабских" странах, как будто в Калифорнии мало пляжей...
я не могу понять, вас палками что ли принуждают так отдыхать? сейчас в любой даже самой глухой испанской деревне можно арендовать машину, если вы конечно старше 21 года. оп - магически решилась проблема вонючих вокзалов!
а еще не обязательно ходить в 6 музеев за 1 день. можно пойти - бохтымой - в один! самый интересный лично для вас. у кого-то это будет живопись, у кого-то другого - наука и техника, а у третьего - еврейское гетто. а остаток дня можно спокойно погулять по городу, устроить пикник в парке, проехаться по окрестным деревенькам, или, если это "пляжная" страна - покупаться. ей-богу, как будто это не вы сами свой отдых планируете.
IraIra
На медицину жалко, например, на зубного врача. У нас все платное, а тут вдруг зуб - коронку надо ставить, например. Так запл. 300 евро, а так жалко - платье можно было бы купить, или ребёнку. А с другой стороны зубы тоже надо лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не знаете, что в России существуют симпатичные, зеленые, коттеджные поселки без панельных, серых, страшных многоэтажек, со всей инфраструктурой, и рядом с мегаполисом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Сама ржу. Эта гостья как собачка на всех бросается. Забавная такая, так и хочется пнуть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не знаете, что в России существуют симпатичные, зеленые, коттеджные поселки без панельных, серых, страшных многоэтажек, со всей инфраструктурой, и рядом с мегаполисом.
Нет, они знают только про курятники на болотах, см. П. 100
Нет, они знают только про курятники на болотах, см. П. 100
lightofstar2015@yandex.ru
Реально жалко денег на фейерверки - деньги на ветер, ни разу не тратилась.
Жалко на какие-то дорогие продукты, когда аналог можно купить дешевле. Например, майонез Кальве стоит 70 руб, а такая же по обьему и составу упаковка майонеза ТЧН! уже в два раза дешевле. Упаковка просто не такая красивая.
Жалко на дорогую одежду и косметику. Особенно после разочарования от туши Ланком.
Жалко на какие-то дорогие продукты, когда аналог можно купить дешевле. Например, майонез Кальве стоит 70 руб, а такая же по обьему и составу упаковка майонеза ТЧН! уже в два раза дешевле. Упаковка просто не такая красивая.
Жалко на дорогую одежду и косметику. Особенно после разочарования от туши Ланком.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Вот это и называется выйобываться. Сидеть и с умной рожей поучать всех как надо жить. Буэ.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
угу, как будто с помощницей по хозяйству не оговаривают заранее фронт работ. можно же попросить убирать только поверхности, но не трогать вещи в шкафах. делать ей нечего - лишнюю работу на себя взваливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы у нее, она ж пишет про панельные многоэтажки, обгаженные дворы, рыло коллеги, еще и муж от нее ушел. Бедная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Аааааааааааа. Ты кроме своей загаженной панельки видела чего нибудь?
Гость
lightofstar2015@yandex.ru
Сообщение было удалено
Ланком и правда - отстой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне как то и не жалко ее . Не просто так у нее такая собачья жизнь.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
вы видите мою рожу? аахахахаха, ржу :)
меня реально смешит деление мира (взрослыми тетками, между прочим!) на черное и белое: "я фся такая умная на экологически чистой даче, а вы все на грязных вокзалах" :D :D :D
меня реально смешит деление мира (взрослыми тетками, между прочим!) на черное и белое: "я фся такая умная на экологически чистой даче, а вы все на грязных вокзалах" :D :D :D
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Я ем в общепите с удовольствием.
Но приготовленную сестрой и мамой еду ем с большим удовольствием - верите?)
Может, тем, кому не нравится еда в общепите, она не нравится из-за вкуса? Ну, есть же люди, которые умеют и любят готовить, плюс, покупают экопродукты, например - у меня самой есть такой заскок - если йогурт например с консервантами - мне невкусно - допускаю, что кто-то может понять, какие именно продукты использовали при приготовлении блюд - ну, почувствовать сливочное ли масло в выпечке или маргарин, например.
Но приготовленную сестрой и мамой еду ем с большим удовольствием - верите?)
Может, тем, кому не нравится еда в общепите, она не нравится из-за вкуса? Ну, есть же люди, которые умеют и любят готовить, плюс, покупают экопродукты, например - у меня самой есть такой заскок - если йогурт например с консервантами - мне невкусно - допускаю, что кто-то может понять, какие именно продукты использовали при приготовлении блюд - ну, почувствовать сливочное ли масло в выпечке или маргарин, например.
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
О чем и речь. Глупая отмазка. Ко мне приходит филлипинка, ни разу в мою гардеробную и комоды она даже не залезала, если я не просила сама. А кто моет наш унитаз, мне и мужу, абсолютно все равно. Пока она убирается, я гуляю с ребенком, или еду за продуктами, или мы всей семьей идем кофе пить. Приходим домой: красота, чистота. И при чем тут брезгование? Да уж..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Каждому по потребностям, каждому по способностям, как говорится)
Гость
Обожаю тушь Ланком Гипноз. Есть тут еще такие?)
ог
Sandra
Сообщение было удалено
Ничего, что вы именно этим и занимаетесь? Делите, поучаете, ну еще ржете сама с собой.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Охотно верю, почему же) Вы и не кричите яростно об этом, доказывая, что только домашняя пища имеет право быть. Я вот просто люблю когда вкусно и мне все равно, кто это приготовил.
Гость
Я тут случайно зашла, да зачиталась, особенно эта "собачка" зацепила, сидит тут такая умная, про поселки коттеджные ни сном ни духом). Отпишусь по теме: мы тоже живем в коттеджном поселке, но в провинции. Бываем в ресторанах, муж любитель, да и я тоже, но как то получается, что в одни и те же ездим, проверенные и любимые. Считаю это приятным отдыхом, можно посидеть, пообщаться, а если друзья присоединяются-втройне приятно! Жалко денег на одежду, хорошая стала слишком дорого стоить, поэтому я снова начала шить (профессионально), ткани покупаю в Москве, ищу скидки. Жалко стало на персонального тренера в клубе, поэтому составляю сама себе тренировки. Не жалко на вещи для дома, хотя мы ничего сверхдорогого не покупаем и не захламляемся. Маникюр делаю сама, стригусь и крашусь в хорошем салоне хорошими красками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да видела в принципе. Я на ленинском живу, тут всяко можно увидеть. До новой москвы как-то не добралась пока, а чтотам реально круто?
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
согласна заплатить за рест за рубежом, но не в Раше. после передач с Летучей тем паче нет желания ходить по таким заведениям вот реально. И мало где надо уж признать действительно вкусная кухня, а ходить пробовать-смаковать мне не интересно. И не люблю обстановку ресторанную, когда посторонние люди рядом. Для меня это несколько интимный процесс
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Расскажите нам лучше про Нидерланды. Что вам мешает интегрироваться в местную культуру и почему вы до сих пор сидите на русских сайтах? Ностальгия мучает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное круче, раз нет собачьих каках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, такое ощущение как будто пи ськами меряется! У них даже самый дешевый сыр по качеству с нашим не сравнить. И доходы у датчей позволяют ходить по утрам на завтраки в кафе, в любой момент заруливать и заказать кофе с круассаном. А у нас... я зашла недавно в торговом центре сперва в Шоколадницу, потом в другое (не помню название)-так вот, кусок торта в районе 300 рублей и кофе за 200 с чем-то. Если нам с мужем на двоих, то это кусок спустить в унитаз. Я на эти деньги куплю себе новую тушь, например, которой буду пользоваться несколько месяцев или блузку на работу. А тут, просто про*ать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне тоже интересно. Вроде такая уютная страна, в кафе вкусную траву продают для курева, грибы опять же, как тут не подружиться с местными?
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
что значит "до сих пор"? я с 2004 года на вумане. а на некоторых зарубежных еще дольше. как интеграция в местную культуру должна помешать мне сидеть на тех сайтах, на которых я хочу? я сейчас параллельно еще и на бельгийском переписываюсь, можно? или это помешает моей интеграции? гыгыгыгы )))))))) интернет - он международный, если вы не в курсе ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом я не уверена. Почему бы им там и не быть? Собачников, что ли, всех перестреляли или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем насиловать себя и ездить куда-то, терпеть перелеты, адаптацию, чек-ины разные, неинтересных вам людей вокруг, говорящих на других языках? Можно же дачу прикупить и туда на каждый выходные. У меня мать ни разу не была за бугром и не хочет. У нее дача, огород, озеро и ей там по кайфу время проводить. Она не интернационал, ей даром не упало вливаться в это все и знакомиться с новыми людьми, обмениваться опытом, впечатлениями
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
А о чем на бельгийском переписываетсь? Жениха ищете или выход ВБ из ЕС обсуждаете?
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
ээээ ну как бы в моем возрасте уже не здОрово курить траву каждый вечер, это я в бурном студенчестве оставила :))) а друзья у меня не только местные, мне теперь что, нельзя в инете висеть? вы удивитесь, но местные тоже висят в интернете, и в том числе на сайтах своих стран ;) хотя вообще родилась и выросла я в литве :)
Гость
Зоопарк тут какой то). Докопались до россиянки, зачем она на российских сайтах сидит). Цирк *****). Это на вас аромат собачьих каках и работа в офисе так действует, что ли?))
Гость
Жалко на духи дорогие! Вообще не понимаю, какого ф и г а они так стоят теперь??? ***** спрос создают, не покупали бы - цены ниже бы стали!
Жалко на бензин, мойку авто, всякие страховки, ТО авто))- жалко на дорогие сапоги и обувь, сумки- считаю, что в пределах 5 т р можно любую вещь хорошего качества купить, остальное бред!
На всякие ***** процедуры по уходу за зубами- чистки))) все это чушь , навязанная обществу, тупо бизнес
Жалко на стрижку , и всякие услуги салонов красоты
Люблю отдых, путешествия, развитие( курсы, мастер классы, книги, фильмы, тнатр), красивую одежду и украшения- но все в меру и по стоимости чтобы соответствовало качеству!
Жалко на бензин, мойку авто, всякие страховки, ТО авто))- жалко на дорогие сапоги и обувь, сумки- считаю, что в пределах 5 т р можно любую вещь хорошего качества купить, остальное бред!
На всякие ***** процедуры по уходу за зубами- чистки))) все это чушь , навязанная обществу, тупо бизнес
Жалко на стрижку , и всякие услуги салонов красоты
Люблю отдых, путешествия, развитие( курсы, мастер классы, книги, фильмы, тнатр), красивую одежду и украшения- но все в меру и по стоимости чтобы соответствовало качеству!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да люди-то мало чем отличаются на самом деле, и проблемы везде примерно одинаковые, если о простых людях говорить.
Следующая тема
Предыдущая тема