На что вам действительно жалко денег?
Есть люди по натуре своей скряги,есть просто экономные. Но речь не о них. Вот я отношусь к таким людям,которые над деньгами не трясутся,но есть все таки вещи или услуги,на которые деньги иногда просто жалко тратить. Итак,скажу откровенно,что жалко мне тратиться на всевозможные кафе и прочие места общепита. Одно дело купить продуктов и потом приготовить,а остальное отложить на потом. Другое дело ,что за просто пиццу и коктейль отдаешь в среднем 500 р. Для меня поход в кафе-это либо какой то праздник,либо я уж совсем изголодалась. Еще жалко тратить большие суммы на одежду,обувь,сумки..Не понимаю этих плясок вокруг брендов,я одну не отличу от другой. Если допустим понравилась сумка внешне,то могу и за 1500 купить. На дорогое просто жаба душит купить. Позволить то себе могу,но просто жалко. Зп у меня неболшая по здешним меркам,но на мои потребности хватает
ольга
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
464 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И от государства я ничего не получила, сама купила квартиру, платила за институт, хожу в платную клинику и т.д. Родители мои на пенсию тоже жить не собираются. Так что мне действительно ОЧЕНЬ жалко платить налоги.
"]ах да, самое главное забыла - налоги, пошлины и прочую *****.ню. Жаба душит даже рубль платить, зная, что на мои налоги купят очередной бентли, или отправят какую-нибудь м.*****в Лондон за мой счет[/quote]
"]ах да, самое главное забыла - налоги, пошлины и прочую *****.ню. Жаба душит даже рубль платить, зная, что на мои налоги купят очередной бентли, или отправят какую-нибудь м.*****в Лондон за мой счет[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не устареет, и работать будет стабильно, ни глюков, ни вирусов. На винду возвращаться точно не захочется. А насчет авторитета...Научите ребенка плевать на мнение других и уметь постоять за себя. Ребенок тоже не тупой, поймет рано или поздно как родители для него стараются.
She
Мне жалко денег на понты. Ещё жалко на покупку одежды-обуви на родине. Жалко на кофе в кафе, если цена выше европейской.
Гость
Жалко тратить на:
-люксовую косметику
-окрашивание в салоне
-дорогую одежду
-дорогие билеты
-попкорн в кино)))
Не жалко на:
-видеоигры
-еду
-люксовую косметику
-окрашивание в салоне
-дорогую одежду
-дорогие билеты
-попкорн в кино)))
Не жалко на:
-видеоигры
-еду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С
Вам с мужем повезло, а ему с вами нет. Прямо жалко такого любознательного любителя сюрпризов. Вы не умеете получать удовольствие.
Вам с мужем повезло, а ему с вами нет. Прямо жалко такого любознательного любителя сюрпризов. Вы не умеете получать удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это не игрушка. Это комп, на котором ребенок может такие вещи делать, что и не снилось. А про баловать. Ну любим ребенка, хочется радовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторитет моего ребенка не потеснит ничего, он сам по себе личность. Mac за год не устаревает. Устареет, мама с папой напрягутся немножко и новый купят. Кстати, мой ребенок ничего особо не требовал никогда. И радости, что от футбольного мяча, что от айфона 6 одинаково. И понты отсутствуют. Ничего не объясняли, но в 8 лет соображал, что детям, у которых нет последних айпадов, айфонов, камер и прочего не надо это демонстрировать. Скромно и просто себя ведет со всеми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы меня понимаете. А ребенок и так видит, что для него стараются. А насчет постоять за себя, тьфу-тьфу, мозгов и уверенности в себе больше, чем у многих взрослых. И мнение имеет свое, причем обоснованное. В этом плане я спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"хороший" совет для изгоя-принцесски - плевать на мнения других, нда....
Гость
А что такого написали про еду?
Я сама фруктами -творожками питаюсь, и в поездках тоже.
А мужу -шашлыки, мясо,борщи.Да, можно накопить много на что за счет еды.
Я вообще ем очень мало.
Когда стою и смотрю, как люди набирают в магазине телегами , то всегда вопрос: "Они все это съедают, или семьи по 8 человек?"
А вообще кто-то там из финансовых гениев писал:"Вы должны быть"по другую сторону баррикад, то есть продавать, а НЕ покупать".
Хотя мне не жалко на обустройство квартиры.
Я сама фруктами -творожками питаюсь, и в поездках тоже.
А мужу -шашлыки, мясо,борщи.Да, можно накопить много на что за счет еды.
Я вообще ем очень мало.
Когда стою и смотрю, как люди набирают в магазине телегами , то всегда вопрос: "Они все это съедают, или семьи по 8 человек?"
А вообще кто-то там из финансовых гениев писал:"Вы должны быть"по другую сторону баррикад, то есть продавать, а НЕ покупать".
Хотя мне не жалко на обустройство квартиры.
Гость
вандербильдиха
Сообщение было удалено
Встал на этой машине в пробке и стоишь, психуешь,нервы тратишь..
Мне тоже жалко.Как-то плюнула,вышла из машины,в которой с другом ехали, так пешком дошла быстрее,чем он приковылял.Какой смысл от такой машины,если ездить на ней настолько проблемно??
Еще и парковать -хранить ее где-то надо.
Мой за полгода вложил в свою 250 тысяч.Еще стукнули на парковке.Не,ну можно доказывать.искать, кто там стукнул( по регистратору),но это все тоже -деньги,нервы и так далее...
Мне тоже жалко.Как-то плюнула,вышла из машины,в которой с другом ехали, так пешком дошла быстрее,чем он приковылял.Какой смысл от такой машины,если ездить на ней настолько проблемно??
Еще и парковать -хранить ее где-то надо.
Мой за полгода вложил в свою 250 тысяч.Еще стукнули на парковке.Не,ну можно доказывать.искать, кто там стукнул( по регистратору),но это все тоже -деньги,нервы и так далее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так на алкоголе( особенно. если пьют часто, по выходным)тоже сумма набирается немаленькая.
И еще: почему так люди парятся поводу жрачки: Ужас,эти кулинарные всякие шоу большую половину программ занимают.Всяких там передач о природе, животных в разы меньше.
Но и на этих каналах все что-то парят-жарят-варят!
Может, генетическая память о голоде?
И еще: почему так люди парятся поводу жрачки: Ужас,эти кулинарные всякие шоу большую половину программ занимают.Всяких там передач о природе, животных в разы меньше.
Но и на этих каналах все что-то парят-жарят-варят!
Может, генетическая память о голоде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не живу в многоэтажке и никогда не жила. С чего вы взяли, приписывать людям выдуманную собой атрибутику, у вас с бабской логикой и дурным художественным бредом иначе мыслить не получается? Лично я живу в элитной квартире в самом лучшем элитном районе города, и не собираюсь пылиться на окраинах, где опасно и некомфортно, дураков поищите у себя в коттеджах. Кстати, я не работаю.
То, что за 20 минут можно доехать на машине до центра Москвы из Внуково - ложь.
То, что за 20 минут можно доехать на машине до центра Москвы из Внуково - ложь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это игрушка. Неправильно сделали, что купили. Профукали деньги.
Печаль
Мне жалко денег на ремонт (на интерьер и всякую отделку квартиры), одежду (покупаю два раза в год, по минимуму), на косметику, на походы в кино, покупку книг и фильмов (когда все можно скачать), на путешествия (но я вообще не любитель новых вречатлений). При этом мне совершенно не жаль денег на кафе, заказы еды из ресторанов га дом, на такси и на курьерскую доставку чего-либо, а также на платную медицину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своего заведите и жалейте) Удовольствия у всех разные.
Гость
Жалко тратить деньги на ремонт и всякую утварь, короче все что для дома. Если что-то сломается, ужасно раздражает. Специально покупали квартиру уже с идеальным ремонтом и мебелью в ней. За семь лет почти ничего не поменяли кроме половых покрытий. Или к примеру, пригорела сковородка, затем ещё одна. Нет чтобы пойти, купить нормальные дорогие, непригораемые сковородки, но рука все равно к самым дешевым тянется. Или микроволновка, тоже самая дешевая покупалась, пора выкидывать, так же как и чайник, но деньги вечно на что-то другое тратятся. Керамическое покрытие у плиты треснуло. Уже год как не можем поменять.
Так же жалко денег на дорогие дизайнеровские вещи. К примеру уже насколько лет мечтаю купить сумку Диор, но как только накапливаю нужную сумму денег, обязательно это тратится на другое. К примеру в этом году едем отдыхать, тратим 300,000 руб на это (если в рублях считать, мы в Европе) . А можно было бы купить сумку.. Но для меня эмоции от путешествий намного дороже, чем эмоции от купленной вещи.. Но все же мечтаю чтобы кто-то подарил сумку мне :)
Не жалко денег на путешествия, как я уже написала выше. На лечение не жалко. К примеру сейчас будем с мужем зубные импланты вставлять, берём беспроцентный кредит на 8 тыс евро. Будем в течении двух лет выплачивать по 300 евро каждые месяц, а что делать? Жевать в старости тоже чем то нужно..
Так же жалко денег на дорогие дизайнеровские вещи. К примеру уже насколько лет мечтаю купить сумку Диор, но как только накапливаю нужную сумму денег, обязательно это тратится на другое. К примеру в этом году едем отдыхать, тратим 300,000 руб на это (если в рублях считать, мы в Европе) . А можно было бы купить сумку.. Но для меня эмоции от путешествий намного дороже, чем эмоции от купленной вещи.. Но все же мечтаю чтобы кто-то подарил сумку мне :)
Не жалко денег на путешествия, как я уже написала выше. На лечение не жалко. К примеру сейчас будем с мужем зубные импланты вставлять, берём беспроцентный кредит на 8 тыс евро. Будем в течении двух лет выплачивать по 300 евро каждые месяц, а что делать? Жевать в старости тоже чем то нужно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зубы в кредит? Вы оптимисты если думаете что этими же зубами будете жевать в старости) Мы так брали кредит на зубы, в итоге почти ничего нет от того протезирования и еще 2 зуба удалено в связи с некачественным протезированием(( А тоже обещали что зубов хватит лет на 20-30 минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам беспроцентный на такую сумму дал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги, потраченные на ребенка априори не могут быть профуканными. Вот мне на ребенка ничего не жалко. На любые капризы. Мы с мужем взрослые, перебьемся, если что, а на детях экономить - последнее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знать надо, у кого и где лечить. Странная вы. Это уж точно тот случай, когда деваться некуда, хоть в кредит, хоть так. А на бытовую технику кредиты брать нормально вообще? Мне тоже надо импланты ставить и что? Естественно, буду ставить, хотя хотелось бы эти деньги потратить с большим удовольствием, а что делать, если надо. Слава богу, не в кредит, но всё же.
Гость
Жалко денег на ремонт, новую мебель. Нахожу дешевые обои 191 руб за рулон, бумажные без всяких винилов недышащих. клею сама. Мебель для кухни в леруа купила. дешевое дсп но больше 5 лет уже и нет сколов. наверное, я аккуратная. Жалко на стрижки, отрастила длинные и стрижет кончики муж. Жалко на косметику. декоративки просто нет, уход дешевый, гарнье. Жалко на одежду. На шмотки. В 36 лет спокойно в остин одеваюсь и даже в твое могу футболок купить. Блин. да проще сказать на что не жалко)) Не жалко на здоровье, зубы, недвижку.
При этом не бедствуем. Муж надо мной подшучивает, а я отвечаю: радуйся, что твоя жена не транжира.
При этом не бедствуем. Муж надо мной подшучивает, а я отвечаю: радуйся, что твоя жена не транжира.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С сумками от диор ходят тогда нормальные люди, когда на них копить не надо. Если надо копить, это цирк. Все должно соответствовать. Я знаю такую. Машина за 1 миллион, зато если собрать все сумки, общая стоимость будет превышать 2 млн. А еще одна живет в хрущевке и ездит на машине, которая дороже квартиры раза в 2. Это чистое посмешище. Лично меня будут устраивать сумки от Майкла Корс ровно до того момента, пока я могу купить их походя, а не истошно копить на единственную от луи Виттон. Какой диор, если зубы в кредит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так от этого менее жалко не становится. Бюджет семьи все равно теряет, какая разница, из чьего кармана деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот сумка нужна для работы, и я смотрю цены. Нашла одну под требования свои. Текстиль на каркасе, много карманов и цена 3240! ну дорого же столько за сумку отдавать. За что платить, за логотип Jack Wolfskin в углу? Каждый раз в такой ситуации испытываю неприятное чувство, что меня хотят поиметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше сопли жуёт, и оправдывается перед быдлом, да? Надо уметь давать отпор недоброжелателям. Ничего изгоем не будет. Наоборот, авторитет возрастёт, дети терпил и мямлей не уважают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
импланты не вечны же. к старости они все равно выпадут, костная ткань их не удержит. не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своего 15 лет назад завела. А вашего чисто по-человечески жалко. Попал мужик, живет с манекеном, которому ничего не интересно, что божий дар, что яичница. Везде ей одинаково. И море и солнце. Что, отдых в Дубае и Сардинии, например сильно похож, или ландшафты сливаются в один? А пейзажи Хорватии или Доминиканской республики тоже не отличаются? Да, удовольствия разные, у меня, например, а вам всё равно. У меня знакомый был один, ему всё равно что было пить, хоть водку паленую, что виски элитный, он разницы не видел, вы мне его напомнили
Гость
Кстати, я хотела сказать. Я была тем ребёнком, которому покупали все, что я хотела. В 90х годах у меня были Барби из Франции, мебель, одежда для неё)) куча импортных игрушек, одежды. Первый мобильник у меня появился в 2000. Первый мобильник с камерой в 2003. Как сейчас помню, Самсунг за 15000 руб. Первый ноутбук купили в 2004, потом уже мак в 2007. На 18-летие - двушку в центре Москвы. Потом, я в Англию на 2 года уехала жить; Вы не представляете, какое огромное кол-во людей мне завидовало, сочиняло всякую чушь, типа я наркоманкой стану, что у родителей до пенсии буду на шее сидеть и т.д. Сейчас мне 27, моя зарплата в 3 раза выше, чем у моих одноклассников. И всегда, ещё со школы, мои одноклассники не могли понять, почему мои родители могут зарабатывать деньги, а их нет. И это в 90е, когда якобы с работой было не очень. Отец с детства меня учил, что всегда будут завистливые *****, просто плюй на них и все. Я не должна оправдываться за то, что родилась у успешных родителей
Гость
Мне жалко на дешевые вещи, дешевую еду и дешевые курорты. Я считаю эти деньги выкинутыми. Недавно покупала путевки, мне мадам из фирмы спросила, на какую сумму я рассчитываю. Меня этот вопрос убивает. Смотря за что. Так же и с обувью. Если за лубутены я в свое время отдала 50 тыс, мне не жалко, то за рубашку в Zare за 5 тыс я удавлюсь. Я не пойду в средний или дешевый ресторан, лучше дома поем, мне жалко, но пойду в элитный, там я знаю, за что плачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец. Так и есть. Мне достаточно лет, чтобы делать выводы. Так вот портят чаще не деньги, а их отсутствие. А что касается наркомании и прочих радостей, так это я видела и среди детей богатых родителей и среди бедных. Разница была в способах употребления. Дело в отношениях в семье. Кстати дети, выросшие без ограничений это воспринимают абсолютно естественно, для них это норма, а не повод сходить с ума. Моему ребенку в голову не приходит, что поесть в ресторане или дорого одеваться - это что-то такое от чего можно как-то не так себя вести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, без зубов жить? По такому принципу и жить незачем, всё равно похоронят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясен пень, что она у вас выше в 3 раза, странно, что не в 10. И еще странно, что при таких родителях вы учились, судя по всему, в обычной школе для бедноты.
Гость
В 90-***** деньги были только у бандитов. Ваш папа был бандитом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если папа был бандитом, то как раз возможно. Я 1980 г.р. У нас училась девочка в школе. Обычная девочка. А потом вдруг начала носить дорогие яркие шмотки каждый день (форму тогда уже отменили). Ну стал папа бандитом. ну так не переводить же в другую школу ребенка. Все равно он ее пихал потом в МГУ с проплаченным поступлением. какая разница. что за школа, тут хоть все свои. учителя прикормлены уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже подумала, что ж не в десять раз. А наркоманкой ты станешь, когда поймёшь, что без родителей не черта не стоишь. Да и все тебе завидуют, как же у вас без этого, прям все- все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже смешно)) на ***** рена тут так хвастаться?
А как именно ваши родители хорошие деньги зарабатывали в 90-*****??
Недавно обсуждали эту тему: у нас в Екб и Челяб все , кто сейчас богатенькие до 30 лет, это детки богатеньких родителей! То есть, тех самых дядь и теть, которые как то хватко и лихо щарабатывали с 1990-2000 годы)) а по сути, воровали, п и з дили там, где плохо лежит, акции к рукам прибирали, заводики , компании, многие себе в собственность успели отхватить здания огромные . А теперь по сути у них нексколько зданий, которые они сдают под офисы и даже не работают особо)
Но зато гордятся и понтами раскидываются- типо умные и заработали головой самостоятельно!!! Во как
А как именно ваши родители хорошие деньги зарабатывали в 90-*****??
Недавно обсуждали эту тему: у нас в Екб и Челяб все , кто сейчас богатенькие до 30 лет, это детки богатеньких родителей! То есть, тех самых дядь и теть, которые как то хватко и лихо щарабатывали с 1990-2000 годы)) а по сути, воровали, п и з дили там, где плохо лежит, акции к рукам прибирали, заводики , компании, многие себе в собственность успели отхватить здания огромные . А теперь по сути у них нексколько зданий, которые они сдают под офисы и даже не работают особо)
Но зато гордятся и понтами раскидываются- типо умные и заработали головой самостоятельно!!! Во как
Гость
Женщина, которая вся успешная с успешными родителями, к вам обращаюсь:
Радуйтесь и живите счастливо, но не надо всем рассказывать о своем счастье!
А хвалиться лучше тем, что именно вы можете сделать! Смысл писать о том, что папа вам квартиру в москве купил))
Вот если бы вы написали , что САМИ купили- тогда есть чему позавидовать! Это значит, что человек реально оч пробивной и не глупый в наше время, а в то время- значит еврей, умеющий хорошо всех н а ***** б ы в а ть! Ну, так то тоже хорошее качество для зарабатывания бабла
Радуйтесь и живите счастливо, но не надо всем рассказывать о своем счастье!
А хвалиться лучше тем, что именно вы можете сделать! Смысл писать о том, что папа вам квартиру в москве купил))
Вот если бы вы написали , что САМИ купили- тогда есть чему позавидовать! Это значит, что человек реально оч пробивной и не глупый в наше время, а в то время- значит еврей, умеющий хорошо всех н а ***** б ы в а ть! Ну, так то тоже хорошее качество для зарабатывания бабла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может я в водке разбираюсь или секс люблю с извращениями? Чего вас так на путешествиях замкнуло?
Гость
С дочкой тоже училась девочка боХатых, папа черным рейдерством занимался, а ей невдомек , нос задирала, то в Индии она отдыхала, то в Швейцарии, на всех с презрением, учителя плохие оценки ставят, завидуют. Сейчас в Англии, папа купил квартирку, но в соц сетях трубит, что сама заработала, если кто что то напишет, все завидуют. Папа сейчас под следствием, она притихла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, родители работали во Франции, зп соотвественно в валюте. я жила с бабушкой. Видела их неделю раз в полгода. Оба инженеры и оба знали по 2 языка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 232 училась, можете загуглить. Там абсолютно разный контингент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте меняться мужьями. Я буду с вашим повизгивать, а вы с моим дома на диване сидеть. :)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ну если смешно-посмейтесь) Я где-то написала что весь чай в пакетиках фигня? Я пью чай в пакетиках в том числе имела ввиду что не покупаю дешевый и плохой уж извините что не уточнила)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня волнует мнение только тех людей, которые успешнее меня. А мнение людей типа вас - все равно, что бомж на улице обматерил. Пох на мнение неудачников. че-то до 27 лет не превратилась в Линдси лохан, а сейчас вдруг резко сопьюсь и с наркоманюсь? Не мечтайте, это обычно нищие на дно скатываются. У успешных людей голова на месте, им есть что терять, в отличие от *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам нужен только половой орган - зачем бубен, платите проститутке и все счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не задумывались, что есть люди, которые гораздо умнее остальных? Мои родители учились вместе, закончили радиотехнический. Знали по 2 языка каждый. Познакомились с французом, он пригласил их на работу. Вот и все. Переехали во Францию, до сих пор там живут и работают. Это я решила остаться в Москве
Причём тут бандиты, блат какой-то?
Причём тут бандиты, блат какой-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, замечательно, повезло с родителями, вы то САМИ чего добились?
Гость
Ну, замечательно, повезло с родителями, вы то САМИ чего добились?[/quote]
дефис пропустила)
дефис пропустила)
Гость
.
Следующая тема
Предыдущая тема