Гость
Статьи
Ни работы, ни жилья, …

Ни работы, ни жилья, ни денег. Я в отчаянии

Я в отчаянии, не знаю, куда бежать и что делать. 2 года назад переехала в Питер, учусь заочно. Раньше работала и снимала жильё, всё было нормально. Но меня уволили и жизнь полетела под откос. Новую работу найти не получилось, с комнаты пришлось съехать. Сначала в общагу, потом последние деньги кончились и началась эта яма, из которой до сих пор не могу вылезти. Хваталась за всё, что предлагали, работала промоутером, но оттуда тоже попросили, т.к. много афроамериканцев, они могут по 12 часов стоять, а я нет. Из общаги уехала, меня приютила одногруппница. Я уже несколько месяцев без работы, денег нет ни копейки, даже на проезд, а сейчас нужно будет куда-то съехать, одногруппница просит, и я ее понимаю, т.к. загостилась уже. Попросить не у кого, мама умерла, отец старенький за 3000 км, живёт на пенсию. В родной город вернуться - не вариант, т.к. я продала жильё там и купила в Питере, но просчиталась и вляпалась в долгострой. Что делать, как выбраться из ямы - не знаю, продать и заложить нечего. В голове уже нехорошие мысли появляются, хотя всегда была борцом, но сейчас силы на исходе просто.
Буду рада практическим советам, подскажите...
Просто я
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что Равшанов толпы, они потому и держатся вместе, один работу потерял - не беда, другой выручит. А я, как вы абсолютно правильно заметили, без хвостов и без обременений. Я вообще ОДНА.
lightofstar@yandex.ru
Я не понимаю, почему Вы, молодая девица без обременений в виде детей, не можете в Питере найти работу?! Извините, но я сама искала работу и нашла достойный вариант за неделю. А Вы что такое неведомое ищите?!
В конце концов, если именно по Вашей специальности затишье, то кассиры, продавцы, фасовщицы требуются всегда. Плюс есть вариант официанткой (подработка).
Единственное подозрение - Вас по статье уволили?! Тогда ищите вариант без оформления.
Гость
Тема какбэ сигнализирует, что рожать детей надо в очень хорошо обеспеченной семье, чтобы вероятность того, что описано, была меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому и ищите состоятельного мужика
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И чо? В России не лучше
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Нет, меня уволили не по статье. У меня достаточный опыт по моей специальности. Но я бы пошла на любую работу, где нет финансовой ответственности, я писала уже, почему не хочу идти кассиром. У меня по юности была недостача, без денег осталась после месяца работы. А кроме как кассиром - вы думаете, много вакансий? Это так кажется, начинаешь звонить и ездить по собеседованиям, всё не так радужно. Те, кто пишут, что всё легко и просто, видно сами на таких работах не работали, будучи без жилья и без регистрации. И кстати, первый раз в Питере я тоже работу нашла за 2 недели. Раз на раз не приходится. Надеюсь, найду хоть что-то временное. Сейчас уже не до копания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, очевидно, имела ввиду не граждан США, а темнокожих людей из ЮАР, которых в Питере, действительно, очень большое количество. И я лично видела, как они раздают листовки (например, рядом с Московским вокзалом у метро пл Восстания). Я каждый день там проходила на работу и тоже удивлялась, что листочки стали раздавать исключительно они. Просто, считается политкорректнее называть темнокожих людей именно "афроамериканцами", даже если они не имеют никакого отношения к Америке. Я сама так делаю. А по поводу главной проблемы автора - работы в Питере, действительно, уже не найти, потому 2 года назад я уехала оттуда на другой конец страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на академке идите например в модис)), тц рядом с метро и уже завтра вы на работе перекладываете кучи однодневного шмотья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня уволили не по статье. У меня достаточный опыт по моей специальности. Но я бы пошла на любую работу, где нет финансовой ответственности, я писала уже, почему не хочу идти кассиром. У меня по юности была недостача, без денег осталась после месяца работы. А кроме как кассиром - вы думаете, много вакансий? Это так кажется, начинаешь звонить и ездить по собеседованиям, всё не так радужно. Те, кто пишут, что всё легко и просто, видно сами на таких работах не работали, будучи без жилья и без регистрации. И кстати, первый раз в Питере я тоже работу нашла за 2 недели. Раз на раз не приходится. Надеюсь, найду хоть что-то временное. Сейчас уже не до копания.

Как вы живете-то без регистрации? почему не купили за столько лет? в каком долгострое у вас деньги? не су 155?
60
автор, если оставите свой имейл, то смогу подсказать по поводу работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была она, на год, но кончилась. Я надеялась к этому времени уже прописаться в свое жилье. У меня в Силах природы, даже неустойку с них не взыскать
Гость
автор, работают же иногородние женщины вахтой, вы вобщемта в таком же положении.
поищите где вахтовый набор, вам будет койко-место и небольшая денежка. потихоньку сообразите что дальше. найдете получше потом.
Гость
[quote="60" message_id="57254866"]автор, если оставите свой имейл, то смогу подсказать по поводу работы[/quot

Можно вот сюда nyuta_logacheva@mail.ru
Гость
Автор, идите в эскорт, я серьёзно.
Леся
Просто я
Сообщение было удалено
Я как бы не очень в курсе в каком Питере вы живете. Кассир в 5ке 14000 тысяч и это еще много получила, плюс и этих денег можно не получить, при поступление ты сразу пишешь заявление с открытой датой. Я только устроилась и месяц отработала и весь штат уволили. Курьером не вариант, в итоге в бургер кинге стояла, получала копье, уж лучше уборщицей. Уборщицей реально заработать вполне. Вот недавно видела много вакансий. В Питере проблема не в трудоустройстве, вакантных мест много. Но и текучка страшная по ряду причин, одна из которых не выплата зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто мужика с квартирой! А старого одинокого мужика с квартирой!

А с каких херрроч старого???? Ей 23 года, 27-30 летний её ровня.
Гость
Эскортницы в Москве по 500-800 тыс зарабатывают.
Просто я
Леся
Сообщение было удалено
Вот-вот. А кто не работал, считает, что в Пятерках 25 тыс, как в рекламе. А в Ашане вы не пробовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их лучше берут,мой отец директор тц, на должность уборщиц возьмет старую бабку, а дворником таджика или старика, не возьмут на такую работу молодую девушку,можно попробовать в аптеку устроиться там всегда требуются фасовщицы, часто вакансия не висит,а народ требуется. Можно массаж на дому делать- поставить дешевый ценник-клиентов у вас полно будет,ходите по домам.
Девочки видимо никогда на кассе не работали,там давно уже 25 не платят.
Леся
А по поводу иностранцев- мигрантов в нашем спб, я работала с центром занятости. Так вот им звонишь и буквально заказываешь сколько узбеков тебе нужно и их толпой пригоняют. Только скажем его ставка 70 р, по факту он счастливец если 30 у него будет и работают они без сна и без еды и как только не работают и многие вере месяц другой уезжают от жизни роскошной такой. Их много просто, т.***** уедет сто и сто таких же приедут.
Леся
Просто я
Сообщение было удалено
Пока нет, может еще попробую. Я пока на стадии продажи своих вещей и надеждой и верой в лучшее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это называется "АФРИКАНЕЦ"! С Вашим подходом можно и всех Украинцев называть "РУССКИМИ"! То-то Украинцы обрадуются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот этого не надо советовать ей. Не сбивайте девушку с пути, помыкается немного и наладиться у нее жизнь. А то, что вы советуете, там уже и мышление у нее поменяется, не надо ей себя портить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
явно автор страшная низкая и жирная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что плохого в эскорте?
Гость
Была бы автор красоткой - давно бы на содержании у мужика была бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не все красотки пробивные, некоторые стеснительные.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
А вот кстати по поводу работы уборщицей. Как вариант можно в клининговую компанию устроиться. Там и средствами для уборки снабжают и официальное трудоустройство.
Гость
разве для продуктовых магазинов не нужна санитарная книжка? В прошлом году ее оформление (новой) стоило около 2 тыс.
Продать можно все что угодно в том числе и долю в долгострое. Вопрос конечно за сколько продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хорошего что? Грязь собирать. Уборщицей гораздо чище и себя не потеряет и параллельно по специальности работу будет искать. Главное не опускать руки и найдет. Дорогу осилит идущий.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
АВТОР - АВТОР - АВТОР!! Пишу капсом, чтобы увидели мой пост
Напишите карту свою, в понедельник у меня аванс будет, я Вам немного скину,чтобы хоть на проезд и на покушать.
У меня тоже сложно бывало, понимаю Вас...
напишите номер карты.
Гость
Автор,в Питере есть такая организация СТО- Студенческий Трудовой Отряд. Они сотрудничают с магазинами , фасовка или раскладка товара. Неофициальное оформление,но выплаты каждую неделю.
Гость
по гостиницам пройтись и в горничные-уборщицы попроситься
Гость
автор уже сказала название своего долгостроя? а то уже и пожертвования начали предлагать на слово веря...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АВТОР - АВТОР - АВТОР!! Пишу капсом, чтобы увидели мой пост
Напишите карту свою, в понедельник у меня аванс будет, я Вам немного скину,чтобы хоть на проезд и на покушать.
У меня тоже сложно бывало, понимаю Вас...
напишите номер карты.

Эта тема разводка мошенников что ли, с целью выманить у форумчан деньги?!
кошка айя
Сто раньше студотряд там выплаты через пять смен.
Гость
Сиделкой с проживанием. И при еде, и подкрышей
Гость
В Макдоналдс идите. Я серьезно. Сама там подрабатывала 2 года во время учёбы. Плюсы.

З/п без задержек, 2 раза в месяц, средняя по региону.

ВСЕ учебные отпуска оплачиваются честно "программа поддержки образования".

У нас даже компенсация проезда была.

Бесплатные обеды. Если смена продлилась более 8 часов (только с вашего согласия задержаться!!!!) - второй бесплатный обед.

НИКАКИХ НЕДОСТАЧ! У меня несколько раз было и минус 1000, и минус 2000 по кассе - пишешь объяснительную и все. И поднос с Биг Тейсти дорогими на пол летел - поржали, списали и дальше работаем. Конечно, злоупотреблять доверием не надо, но и не навешают штрафов. Плюс, если реально кассу не тянете, будете на кухне готовить, в зале убирать, на Макавто бегать или в хостесе с посетителями общаться и детские праздники вести.

Так что дерзайте!
Гость
Объясните мне тупой пжл,те люди которые советуют найти мужика быстрее, КАК с ним с этим мужиком *****, если тебе он не нравится. Или если ты его не хочешь. Притворятьс и мучиться???? Ну а чтобы найти того кто нравится и того кого хочешь нужно время,да и черт его знает сколько это займет время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, очередь стоит из холостых квартирных мужиков за голопопой некрасивой (красивая в такое не вляпается) авторшей. А если бы у нее еще и детей парочка была, то уже олигархи бы стояли, да
Isida
Call center. Tam vsegda bol'shaya tekuchka.
Svyazhites' napryamuyu s kadrovymi agentstvami.
Idie napryamuyu v torgovyj centr, zahodite v kazhdyj magazin, prosite menedzhera, dajte resume i rasskazhite vsyo samoe horoshee o sebe kak rabotnike.
Ne podavajte online - eto pustaja trata vremeni i eshe bol'she prinizhiaet uverennost'.
автор пишет все жалостливее и жалостливее. то у нее за недостачу ползарплаты вычли, то уже она вообще без зарплаты осталась.
так и скажи: за копейки горбатиться не буду! таких даже не жалко.
когда у меня заболел муж, а младшей дочери было всего 7 месяцев, я за неделю нашла работу на дому. и уже через 2 недели получила первые деньги. было очень тяжело, продержалась почти год. причем в загашнике было около 30 тысяч, но я не думала их трогать, а только вдобавок по тысяче-две откладывала. жили в съемном жилье. даже в голову не приходило идти куда-то жить бесплатно к родственникам или друзьям.
кстати с работой мне тогда не "повезло". а именно своим настырством взяла, звонила, доказывала что буду работать, меня и взяли после очередного сбежавшего работника, который только 2 дня продержался.
Isida
Eshe rassmotrite HoReCa - opyat' zhe, zahodite napryamuyu v restoran, kafe, bar, nochnoj klub i otel', poprosite menedzhera, dajte resume i rasskazhite o sebe.
Preduprezhdayu, chto s pervogo raza ne poluchitsya. Sostav'te sebe grafik i kartu, s 9 i do 5 obhodite mesta, tak vy po krajnej mere zanyaty budete i depressivnye mysli ne budu lezt'. Vash uspeh zavisit ot vashej nastojchivosti.
Sozvonites' s byvshymi kollegami i rabotodatelyami, posprashivajte ih o vozmozhnostyah.
Nu i prodavjte dolyu v stroitel'stve.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем искать такого, который не нравится? Ищите того, который нравится. Или вам нравятся исключительно нищие, бездомные недомужики, гонящие работать жен? Так у меня на таких не стоИт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему красивая в такое не вляпается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если стоит вопрос выживания,например, как у автора. Когда надо соглашаться на то,что есть и на того, кто предлагает такое вот сожительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а промоутером не свалится. промоутером в 16 лет нормально работать, старше - странно.
автор лох0вские изначально вакансии выбирает, вот и непруха. ищите секретариат, офис менеджер, оператор, продавец(шмоточный магаз), менеджер и прочее.
Гость
Салон массажа. Берут без опыта. В Питере таких много.
ВерОника Кастро
И у меня тоже в Силах природы..Но
повезло, я вышла замуж внезапно, сама того не ожидав, и уехала заграницу. Больше вариантов решить вопрос не вижу
Гость
Все то, что вам тут насоветовали - это варианты, для которых нужно время (кроме листовок, но это копейки). Я знаю только два реальных способа заработать какую-то ощутимую (хотя бы на еду на несколько дней, проезд и телефон) сумму. Это проституция и репетиторство. Лучше, конечно, второе. Можете учить чему-нибудь? Идите в группы вК по теме, ищите запросы от учеников и сбивайте цену, предлагайте свои услуги. Так можно за сутки найти деньги. Учить проституции не буду, опасно это очень, надеюсь, не придется вам этим заниматься.