Гость
Статьи
Ни работы, ни жилья, …

Ни работы, ни жилья, ни денег. Я в отчаянии

Я в отчаянии, не знаю, куда бежать и что делать. 2 года назад переехала в Питер, учусь заочно. Раньше работала и снимала жильё, всё было нормально. Но меня уволили и жизнь полетела под откос. Новую работу найти не получилось, с комнаты пришлось съехать. Сначала в общагу, потом последние деньги кончились и началась эта яма, из которой до сих пор не могу вылезти. Хваталась за всё, что предлагали, работала промоутером, но оттуда тоже попросили, т.к. много афроамериканцев, они могут по 12 часов стоять, а я нет. Из общаги уехала, меня приютила одногруппница. Я уже несколько месяцев без работы, денег нет ни копейки, даже на проезд, а сейчас нужно будет куда-то съехать, одногруппница просит, и я ее понимаю, т.к. загостилась уже. Попросить не у кого, мама умерла, отец старенький за 3000 км, живёт на пенсию. В родной город вернуться - не вариант, т.к. я продала жильё там и купила в Питере, но просчиталась и вляпалась в долгострой. Что делать, как выбраться из ямы - не знаю, продать и заложить нечего. В голове уже нехорошие мысли появляются, хотя всегда была борцом, но сейчас силы на исходе просто.
Буду рада практическим советам, подскажите...
Просто я
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит чистую правду, мои знакомые с хорошим образованием и руководящим опытом по полгода ищут работу, причем рассматривают варианты рядовых сотрудников. В Питере все нехорошо с работой. В городе слишком много людей, а много денег тут нет с 1917 года.
Автор, я вообще, как местный житель, не понимаю, чего вы сюда приехали, ну совсем же неудобный город для жизни, сама строю планы свалить отсюда. Холодно, темно, денег мало, все очень дорого, конкуренция огромная, люди закрытые, экология плохая. Одно хорошо - вложились в жилье, уже ваша ситуация не безнадежна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так всегда катаюсь с таких прекрасных слов)) Вот эти мечты-мечты)) В Питере очень мало мужчин со своей отдельной квартирой. Это город бедный, повторюсь. Здесь живут в квартире семьями, в одиночку обычно снимают. Если мужик один со своей полностью квартирой (часто говорят - есть квартира, а есть только доля), то у него очень высокая корона и за ним стоит очередь. А он перебирает до 40 лет, кто лучше в постели, да кто красивее, да готовит вкуснее, да помалкивает, и меняет желающих жить в отдельной квартире.
Гость
Автор, какой долгострой? Я в Питере, занимаюсь недвигой. Скажите, я вам хоть сообщу, есть ли шансы.
Насчет вашей ситуации: сейчас работу даже спецы не могут найти, все, кто в состоянии, едут в Москву. Тм с работой полегче. Но у вас на билет в Москву денег нет. Поэтому я вам советую вариант вернуться к отцу. За 3000 км, да. Но вам больше некуда идти в данный момент. Там наверняка хоть какую-то работу найти можно. На 8-10 тыс. Потому что в Питере многие молодые и 10 не могут заработать. А жизнь тут СТОИТ денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Люди просто пишут из Москвы. Я прожила там три года, ситуация кардинольно отличается. В Питере многие мужчины не имеют даже комнаты в коммуналке. И, поскольку зп низкие, а цены вздуты, не имеют шансов ее купить. С родителями живет большинство мужчин до 30-35 лет. Либо снимают. Либо вбиваются в стройки.
Проще всего, как ни странно, приезжим из южных республик. Аулом собирают деньги на студию в Кудрово. Далее аул переезжает, не всеь. но... Вы б видели, что там творится. тут? есть мальчик. папа умер, мама живет в двухе в панельке, тетя в корабле. Бабушкина квартира если и была, после войны много разобрали квартир, то сдана для обеспечения проживания маме. А если вдруг пустили туда жить мальчика - он действительно КОРОЛЬ.
Гость
Непонятно написала с телефона, сравнивала южных мигрантов и питерских мальчиков. еще у питерских мальчиков сестры и братья. Оооой.... Сколько я насмотрелась уже за годы работы в недвиге, мама не горюй. Мемуары писать пора.
Просто я
Спасибо, почитала, посмеялась, хоть настроение не такое паршивое))) советы заняться бытовой проституцией я как-то не воспринимаю всерьёз. Надеюсь, советчики сами этим не зарабатывают)))

Если про МакДак правда, что не стучат по голове за недостачу, то попытаю завтра счастья, на Академке он как раз есть. Медкнижку надо делать, это время, но надо же хоть пытаться, чтобы окончательно не скиснуть ( .
А репетиторство тоже вариант, кстати. Правда, не знаю, репетитором чего я могу быть. Русского языка разве что. И то не факт, что без всяких сертификатов кому-то я буду интересна как репетитор. Хотя образование позволяет.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Писала, Силы природы у меня
Гость
Прочитала. Силы природы... Автор, эх ну и попали вы...
Всем кстати напишу, просто из человечности. Не для протоколу. Не покупайте вы сейчас первичку! Да. мы (риэлторы) вам ее впариваем. Но вот будь у меня 2 ляма я б купила вторяк на окраине Гатчины, в Шлиссельбурге. да хоть в Луге *****-мое. хоть панель 1 этаж. ну продадите вы потом с потерей. Ну это ж лучше чем все потерять. Вот все верят что один застройщик у нас надежный. а мы уже знаем что капут ему скоро. название не спрашивайте не могу писать, еще шмякнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно .Там и проживание могут предоставить и деньги за каждую смену можно попросить выплачивать. Именно массажный салон ,там секса нет. Но это всё ,если у Автор хорошо выглядит и с хорошей фигурой.
Просто я
К отцу вернуться - не вариант, тоже об этом писала. Он живет в 40 км от родного города, там даже прямого транспорта до города нет. Маленькая станция, где одни старики.
Гость
Автор, а в каком городе папа и где папа живет (ск-ко комнат дом, квартира)?
Гость
Папа выращивает картошку? Овощи?
Не смеюсь, я серьезно. Сейчас бакс пойдет вверх и кризис на новый виток. лучше с папой сидеть в углу и картошку сажать. огурцы солить, чем мыкаться в Спб.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Будь у меня 2 млн, я бы тоже. Но у меня их не было. На комнату хватало в коммуналке. Надо было её брать. Но да что уж теперь. Вы, наверно, в Силах природы даже не возьметесь продавать? Я пробую обмен искать на комнату, но никто не хочет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю о высадке картохи и закатанных банок, да побольше. Чувствуется, что скоро и того хуже будет
гость
гость
Сообщение было удалено
У меня соседи по даче и кур завели, я тоже призадумалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот точно, я бы пошла, будь мне лет 20. Все равно нас всех вые#ут, так там хоть не просто так. И мужик один в неделю, считай будто просто разные бойфренды, с подарками и путешествиями, а не почасовые ашоты в салоне на апрашке
риэлтор на отдыхе
Просто я
Сообщение было удалено
Могли бы в Луге купить. Там климат хороший. все растет более ли менее.
Нет, не возьмусь... и обмен вам не найти.
В 2005 строился один ЖК, компания ИВИ-95. Или 96. Не суть. Так вот ситуация с ним до боли напоминает мне силы природы. Сейчас 2016 год, квартиры они так и не получили. Голодовок было море. Отфутболили их в итоге на Охту. И там сейчас тоже начинается непонятная махинация какая-то.
Я обзовусь риэлтором на отдыхе а то в глазах рябит от гостей
риэлтор на отдыхе
гость
Сообщение было удалено
Вот я потому и спрашиваю, где у автора папа. Может, там станица Краснодарского края. Валить и не думать даже.
Гость
Одна моя знакомая работает в эскорте. Сама не красавица, но мужики на нее залипают очень, она такая вся секси. Денег у нее много, работает не много, говорит, пора завязывать, но не завязывает, деньги нравятся.
Просто я
риэлтор на отдыхе
Сообщение было удалено
Ах, если бы. Увы, Урал.
Гость
Автор, из супермаркетов посмотрите Азбуку вкуса.
риэлтор на отдыхе
Собственно у вас 1 вариант.
1) Искать мужика - это лажа. Вот честно. Просто если б могли то нашли бы уже. А с мужиками напряг нынче. У нас вот мужики получали раньше 200 в месяц, сейчас 50. А у них семьи и ипотеки 2-3 по случаю купленные. Не до любовниц уже.
2) Поставить себе срок, сколько еще можете искать работу или мужика в Питере. Денег на билет до папы оставьте. Потому что иначе будете на улице в канаве.
3) Репетиторство и массаж забудьте. моя дочь репетитор. рус яз. англ.яз. ЕГЭ. Диплом Герцена. Первые 2 года после регистрации на сайтах нормально не зарабатывала. Сейчас все ок. Но не более 50 тыс. если упахаться.
4) Не идите в прости.тутки. Потому что лучше у папы на половичке.
риэлтор на отдыхе
Гость
Сообщение было удалено
Вы со своим эксортом забили весь форум. я вижу, что нет у мужиков денег на излишества. У единиц есть, а так все бабло в Москве.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Автор, поищите предложения на Авито - сиделка с проживанием. В данном случае для Вас это неплохой вариант. Да, это работа тяжелая - и физически (если лежачий больной), и морально (если старческая деменция). Но это крыша над головой, еда и зарплата. Попробуйте!
полинка
Автор,идите няней в детский сад. Там хоть кормят каждый день.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так орут паразиты, которые всю жизнь сидели на родительской шее, или сидели на теплых местах, прилепленные туда теми же родителями или кем-то еще.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
я с вами несогласна,это реальность, которая сейчас может случится с каждым. А дальше еще хуже будет.
гаденька
Надовыйти замуж :-)
гаденька
Да ладно, всех ***** б у то и страшных тоже.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз именно это утверждаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В некоторые берут и стр.ашных и полных. Ну не совсем монстров конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знать бы как завязать. В этой работе даже без наркотиков подсаживаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была бы не крокодилом-ушла бы в ш.люхи? Или мужика бы нашла? На счет ш.люх-там берут всех(смотря куда именно идти и какова цена). Мужика найти-вовсе не зависит от внешности, а в бОльшей степени от общения(как ты общаешься, есть ли о чем поговорить и прочее), тем более, некоторые имеют мужика, но всё равно живут в другом месте(тк мужик думает-а жениться ли мне на этой бабе или нет, и думает не месяц, а лет 5-10)
Гриб
гаденька
Сообщение было удалено
Большинство баб на это и рассчитывает. И по лбу граблями им бьет еще больнее
Особенно после развода или смерти мужа
Гость
Вот я красивая(по всем канонам красоты и мнениям) девушка, у меня не было серьезных отношений до 26 лет. Если я кроме учебы-работы-компа ничем не занимаюсь(а на работе только женатые,а на учебе(колледж)-какого-то другого уровня развития, ту.пые все были, в вузе я заочно училась(там все уже взрослые, семейные),в школе я в упор не понимала, что кому-то нравлюсь)-откуда они возьмутся? У меня книга-лучшая подруга(по математике, русскому))). А как отношения заводить, как общаться-я долгое время понятия не имела. Вот и имеем на выходе-одинокую и при этом красивую девушку(сейчас уже неодинокую, но вот если расстанемся, я опять буду в ступоре). Вы оглянитесь по сторонам, причем тут внешность, мужчины женятся на всяких.
Гость
Автор, пока молодая ищите состоятельного мужика, не тратьте время на Ашан, там вы еще сумеете поработать, когда постареете до 40 лет и нормальным мужикам вы будете уже не нужны
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Писец, сколько безмoзглых кyp тут, как всегда
гаденька
Гриб
Сообщение было удалено
А че, вы же сами все орете, что вам молодыхнадо:-)молодые вас подоят и правильно сделают
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
нищий сидит и обсирает всех, енег нет- кури бамбук, о бабе даже не мечтай
IRINA
риэлтор на отдыхе
Сообщение было удалено
Компания называлась вообще-то ИВИ-93. и стесняюсь спросить кого именно и на какую Охту отфутболили ?
автору нужна работа с жильем, а не только со жрачкой.
Гость
Автор ищи мужика с квартирой и будет тебе жилье) Не трать свою молодость напрасно, уборщицей и продавщицей ты еще успеешь поработать, когда состаришься. Твоя молодость это твой главный капитал на сегодня.
Автор, надо бы совета просить пару месяцев назад, а не ждать когда придет отчаянье. Я примерно представляю как все было на самом деле: уволилась - решила отдохнуть- опачки время другое и за 2 недели работу уже не найти, а деньги заканчиваются. Можно даже не отвечать на мою догадку, полно знакомых побывала в такой ситуации. Сейчас нужно быстро заработать денег хотя бы на элементарные нужды:
1. Дать объявления на всех доступных сайтах о помощи по хозяйству/с детьми. Платят сразу в тот же день как выполните работу.
2. Закрыть вуман и открыть хендхантер и прочитать внимательно советы по последним тенденциям оформления резюме, написания сопроводительного письма, поведение на собеседовании и пр.
3. Применять на практике то что прочитано на хендхантере параллельно подрабатывая как указано в п.1.
Гость
кто хочет, тот работу всегда найдет, тем более в крупном городе
то я не хочу, се я не могу, да лентяйка вы просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смеетесь? какому состоятельному мужику она нужна, если у нее денег даже на еду нет, не то что на маникюр или помаду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ксждым лентяем вы хотели сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она симпатичная, нормальные мужики ее обязательно заметят, купят ей помаду и сами ее покрасят). А если у нее еще и хороший характер, то и женятся на ней в перспективе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать молодая всегда равно симпатичная
да и одиноких симпатичных баб в метро- не счесть
была б она красавица, ее бы уже давно заметили
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да бросьте, полно красивых баб и в общем то и пофиг. А то прям , красивая баба, как самородок, мужик нашел и давай ей помады, платья покупать. Обеспечивать питанием и жильем, ну-ну. Я так понимаю в школе каникулы, школота чтоли отписывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сидя в Ашане она про.ср.ет свою молодость вместо того, чтобы хоть сделать попытку воспользоваться этим своим преимуществом перед другими женщинами на сегодняшний день