Гость
Статьи
Как заставить подругу …

Как заставить подругу вернуть долг

Сложилась очень сложная ситуация. Мы с "подругой" дружили с самого детства, она была ближе чем любая сестра. Эту "дружбу" мы пронесли через долгие годы, и буквально 2 года назад ей очень понадобились деньги, сумма смешная, но и их не было. Она решила взять их в кредит, т.e. открыть карточку, причины уже не помню, почему у нее не получилось это сделать на себя, и она попросила, чтобы карточка была на меня заведена. У меня и мыслей плохих не было, почти сестра ведь, поэтому мы сразу же карточку на меня и открыли, тем более сумма небольшая. Через некоторое время она эту сумму погасила. Но прошло полгода, а сумма на карту начала капать с большой прогрессией. Когда я подруге об этом говорила, она не обращала внимания, мол она свой долг погасила, а то что капает проблемы банка. Потом до меня дошло, что видимо счет надо было закрыть.. Прошло еще время, мне начали звонить коллекторы. Сказав обо всем подруге, надавив на нее, она положила немного денег на карту и коллекторы перестали меня тревожить какое-то время. Год назад подруга меня так сказать вычеркнула из жизни, там другая история, мол я на ее жениха глаз положила, но это был дикий абсурд. Факт в том, что она из-за своей надуманной проблемы от меня отказалась. Я то поняла, что мне такая "дружба" не нужна. Ведь по сути это предательство с ее стороны. Но осталась эта карточка, долг которой растет, если туда не подкидывать деньги. Моя ошибка, что согласилась карту на себя открыть... Думала деньги, которые откладывала на отпуск, положить на эту злополучную карту и погасить долг. Но с другой стороны, почему это должна делать я?? Как заставить ее долг вернуть? Может к родителям ее сходить и все им рассказать, я их с детства знаю, и я точно знаю что им бы стало стыдно за свою дочь. Но с другой стороны, мы же взрослые люди..какие родители..Или может в суд подать на банк, почему если сумму погасили, она капает и растет? может кто в этом разбирается, даст совет?
Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Асти
гость 149, а почему вы в Россию собрались возвращаться? Это же вы на пмж едете? почему пмж?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Муж американец не согласен с политикой американского государства. А я мужа люблю. Еще не знаем, или в Россию, или в Таиланд какой.
Гость
И я вообще не возвращаться, а в первый раз. Гражданство получить и все такое. У меня предыдущее гражданство одной из республик, не России.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Ого! Молодец какой муж с гражданской позицией. Ну даже не знаю что сказать, у нас сложно сейчас, кризис, очень безденежно. Зато весело.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ну а если есть пассивный доход и деньги не проблема, то жить можно?
Или слушать вуман и ожидать ужасов?
Экзотика
Олег
Сообщение было удалено
Какие-то стрёмные друзья у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Ужасы сильно преувеличены.
Асти
С деньгами можно жить. И очень даже хорошо. У нас уже давно нет страшных 90-*****, бандитов и кидалова повсеместного. Конечно кое-какие недостатки в системе есть, а где их нет. А так вполне цивилизованная страна, в какой городе осесть хотите?
Асти
*в каком городе?
Олег
Экзотика
Сообщение было удалено
да, тот у которого два магазина еще более- менее, но он сам весь в долгах. А другой вообще не друг, фанатик религиозный и занимается такими делами, кардинг итд, деньги ворует одним словом, знакомый с детства.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Что это за религия у него, поощряющая воровство?
Гость
В ближнем МО в своем доме. Были этим летом в Москве, но как туристы. Попили кофе по 20 долл в Москоу Сити, посмотрели Красную площадь. Для мужа это было в первый раз, ему все понравилось. Но туристическая Москва совсем не такая, как для местных, это я подозреваю. И что хуже, то что я точно такая же туристка, как и он, только говорю по-русски. Реальностей той жизни совсем не знаю.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Не туристическая Москва такая же, только дешевле. У меня родственники живут одни на Вернадского, другие на Братиславской. Отличные районы, все чисто, ухожено, магазины нормальные с нормальными ценами. Понятно на Кр Площади кофе бешеных денег стоит, это как и в любой столице в центре. А так Москва для людей, там чистота и порядок, сама бы переехала, да не могу.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Спасибо, Асти!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что его не устраивает в политике американской?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он негр, а негров там не просто притесняют.в от и хочет уехать, пока живой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Религиозное движение Бога Кузи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бежать надо! БЕЖАТЬ!!! Наверное через Мексику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя, там латиносы. мы решили в россию, у вас к неграм хорошо относятся
Гость
Вот именно неграм в Америке хорошо, идет обратная дискриминация. Тут у них все права есть, работать им не надо, если не хочется, на пособия и так хорошо живется. А моему белому мужу как раз это и не нравится, налоги большие, вся страна живет в кредит, нам через 25 лет не останется денег на пенсию. И еще эта роль мирового полицейского, которую Штаты на себя берут, нам тоже не нравится.
Гостья
Автор,надо было закрыть кредит после его погашения. Вы какая-то очень глупая.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
он типа сектанта и считает, что кто не в его секте, того можно обманывать. Говорит, типа в банке тоже сидит самый главный обманщик, не грех у него воровать, он неверный, а я верный.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
то есть грубо говоря, чтобы там жить, надо тебе или нет, должен брать кредит в банке и выплатить, чтобы иметь хорошую кредитную историю на всякий случай
Гость
Автор, вы до сих пор не можете понять простую вещь: коли вы с "подругой" разругались (причины не важны из-за чсего там. Из-за парня или денег) то тем что она уходит от решения проблем с карточкой этой она вам так просто мстит. Она же понимает, что все эти накапавшие проценты платить вам, а не ей и чем дольше вы будете беспомощно блеять ей в трубку телефонную с требованиями заплатить долги тем больше проценты накапают и тем больше ВАМ а не ей платить. Вполне дамская такая изящная месть. Приятно же врага на бабки подсадить.
Что вам делать? 1) Блокировать карту чтоб проценты далее не росли. разбираемся с банком и стиснув зубы платим сами долг. Сидим дома. Никакой ***** отпуск вам не светит 2) Собираем свидетельства того что реально карточкой пользовался другой человек. Свидетельства других людей, сохранившаяся электронная переписка, кто платил реально все это и подаём на неё в суд. И вот тут у вас уже есть какой то шанс реально её на бабки подсадить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакая блокировка карты не спасёт от роста процентов по долгу. С какой стати?! Процент на долг начисляется, а не на пользование картой. Пока долг не погашён, проценты на него капают.
И поди докажи, что не сама карту дала той подруге. Какой суд, если сама ей карту выдала?!
Кстати, если там интернет-покупки с доставкой по определённому адресу, Автор, и не по-Вашему, то можно и в полицию заявить. И даже нужно, если карта в то время уже у вас была. Вот это однозначно мошенничество.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
И не просто взять 1 раз и выплатить, а именно поддерживать его в таком состоянии, чтобы надо было делать выплаты и продолжалась эта история. Поэтому люди трясутся над своими кредитами многие годы.
А в России кредитной культуры нет, люди думают что это халявные деньги и можно не платить. Или потом как-нибудь заплатить. Или на чужое имя открыть кредит. Как говорится, береги кредит смолоду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же сказала, у нее карты нет. Подруга говорит, что у нее тоже нет, но скорее всего есть. Эту карту блокировать срочно.
Можно пойти открыть еще 1 карту и перевести туда этот баланс на более выгодных условиях и выплачивать этот долг со временем. Но эти 25 тыс, что были отложены на отпуск, придется отдать однозначно, и чем скорее, тем лучше.
Автор так и молчит. Она наверное совсем глупая, если сразу же не помчалась в банк, как ей тут посоветовали.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
ну не идиотизм ли? Меня грубо говоря заставляют брать деньги в долг под проценты, когда мне они не нужны например, выплачивать, потом брать еще крупнее сумму, платить проценты итд ради какой - то кредитной истории, чтобы при случае указать всем, что когда-то я взял в долг и сумел во- время вернуть. Так можно возвращать, возвращать маленькие суммы, а потом когда она уже дойдет до большой, просто кинуть и все, так и сделали банки в 90 годах во всех постсоветских странах. . Вот и вся твоя кредитная история. Хорошо, что я не в Америке, дебилизм какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 51 прочтите.
А Вы в банке работаете, что так советуете сделать? По поводу открытия второй карты ))
Гость
У знакомой похожая история была,но там у нее коллега по работе.Пришлось ей самой долг по карте погашать,коллега то испарилась.Но это было для нее уроком.

Автор,ломанитесь к родителям ее давите на жалость и непорядочность их дочери.Угрожайте полицией и что всем знакомым их расскаэите о дочурке.Юридически тут бессмысленно все,вы ж в здравом уме доки подписывали.

Моя сестра также задолжала своей бывшей подружке денежек,а сама умотала в другой город,изредка приезжала.Ну и подружка ее через неск лет выцепила менч случайно на улице.Пришлось на сестру надавить,чтоб та деньги через меня отдала.(сама не хотела).А то мне лично неприятно было что ***** подркга меня беспокоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да подруга просто повод придумала чтоб слиться(автор сама указывает),и чтоб не платить ниче.И не факт что она тогда весь долг погасила(проц-ы на что то ведь накапали)

Так что автор действуй,дави на родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История была как родная сестра родственников кинула.Попросила маму и сестру взять на себя по миллиону кредиты.Ну и свинтила а те в долгах неск.лет.И сначала все было хорошо.И отношения у них всегда хорошие были.
Гость
[quote="Гость"
Пост 51 прочтите.
А Вы в банке работаете, что так советуете сделать? По поводу открытия второй карты ))[/quote]
Читала я все. Позже она сказала, что думала, что карта у нее. А после не смогла ее найти.
Я не в банке работаю, просто многолетняя практика выживания, когда не у кого просить в долг, подсказывает мне такое решение. У нас многие карты обещают 0 интереса на переведенный баланс на год. Правда берут 3 процента от общей суммы. В случае автора это хороший выход.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да нет же! Многие берут ипотеки под 3-5 процентов, на 15 или 30 лет. На этом история хорошо строится. А если ипотеки нет, можно вот как я, перебиваться по мелочи, выплачивать карты каждый месяц полностью и тогда ничего сверху платить не надо. У меня еще сложилась так, что муж много путешествует за счет компании, но для этого ему надо использовать свои карты, а компания позже это все возвращает. Поэтому нам очень нравятся те 2 процента, которые капают нам от этих расходов. Вроде свои деньги не потратили, а возврат себе в карман получили. Так же и с гостиницами, там и сям перепадает пара ночей бесплатно в Нилтоне или Марриотте. А с аэролиниями вообще песня. С правильными картами очень быстро набегают все эти мили, которые можно обменять на бесплатные билеты на самолет. Это как игра уже. Очень даже прикольно иметь хорошую кредитную историю.
А чтобы всех кинуть, это наверное надо сжечь все мосты и уезжать из страны насовсем. Может я бы так и сделала, но не за 50 тыс долл.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да,их она не хотела посвящать,а вас,имеющую свои проблемы,напоягла быстро.Что за подруга такая?

У меня был случай,уволили а на мне кредит,там последний взнос оставался ,сумма небольшая но все же.Так подруга хотела помочь,заплатить за меня,так я отказалась,это мои проблемы и ее впутывать не хотела.Как и мать свою,она тож предлагала.Потому что это моя забота о них.А ваша "подруга"решила на вас спихнуть свои прлблемы.Была у меня тож такая,попрсила ей занять небольшую сумму,типа родственников посвящать не хочет и просить у них.Заняла ей.Так она мне потом частями год возвращала и то под давлением да еще сказала что меньше отдаст.Ужас.Вобщем дружба закончилась.Да и не было ее с ее стороны,так удобно ей просто было пользоваться.Так еще потом телефон украла и еще в одном деле подставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор прлстых вещей не знает(не в обиду ей),насчет карты,а вы ей схему с переводом советуете.Пусть погасит долг.Но это конечно безрассудство.Я б тряслась если б офомила на себя чью то карту(не дай Бог).У меня кредит небольшой,и то трясусь.Сейчас увольняюсь с ним,но часть погашу.А тут не задумываться что и как с картой которая не у тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не тряслась из-за трех тысяч руб, но что это за левый банк, где ей даже не объяснили, сколько будет на этой карте доступного кредита. Похоже там намного больше, и автор даже не знает сколько. Подруга само собой приложила руку. Ну не могло быть так, чтобы за 2 года на 3 тыс рублей набежало 45 тыс интереса. Я слышала, какие грабительские проценты там бывают, но даже это трудно представить. С пенями и с другими накрутками должно быть 700 процентов годовых. Таких карт в мире не существует.
Если она брала карту на 3 тыс, почему ей не дали карту на 3 тыс? Чтобы эта подруга не могла снять сверх этой суммы? Что за *** банковская система?
Подруга долг погасила. Зачем вы оставили карточку у себя, вопрос к вам. Надо было сразу идти в банк и спрашивать, можно ли ее закрыть? Не осталось ли каких непогашенных платежей? Закрыли бы сразу - и не зачем было на подругу наезжать.
Автор
Спасибо за совет. Я в принципе так и думала заплатить долг самой, а потом не слезать с нее и выбивать хоть те же пару тыс в месяц. Можно пойти и к родителям и на работу...Но вот видимо я не такая, к ее маме очень неудобно, она же по сути вообще не при чем...Еще факт в том, что мне теперь из-за ее долга нужно ужимать себя, сумма то для меня немаленькая...Весь год то что откладывала на свой заслуженный отдых

Тоже почему то думаю насчет третьего варианта...Карта то у нее все время была. Денег у нее частенько не бывает. А она потратить любит..Наверно она оттуда и снимала..
Так надо было после того, как она выплатила долг, карту забрать и идти в банк, закрывать договор по кредиту.
4
Увы, да. Она знает только о трех тысячах. Договор она похоже не читала и есть ли он вобще не знает. Выписку о движении средств по счету за два года ни разу не видила. А сейчас ей придется платить, по другому ни как. Вопрос-то у автора ни что делать с картой, а что делать с подругой, как заставить отдать долг.
Вероятно, никак.
Автор
Спасибо всем за советы!!!!! Карточка утеряна. У меня ее нет. Сегодня после работы попыталась выцепить подругу, позвонила с незнакомого номера, задала вопрос - где карта? Она сказала, что давно потеряла ее. И я вспомнила, что ведь ходила с ней в банк (когда заставляла ее хоть немного денег подкинуть) мы платили по фамилии...а не через банкомат
Вы же недавно говорили, что карта у вас. Врали, что ли?
Гость
Автор писала, что карточка у НЕЕ. У автора в смысле. Ща строчит, что утеряна. Подруге зачем-то названивает вместо того, чтоб в банк бежать, счет закрывать к КК. Да авторша не в себе, я бы даже сказала, что того....
Да, я тоже это прочитала.
Автор
Кстати "подруга" опять же под моим давлением сказала что 8 месяцев не выплачивала эти 3 тыс....Получается она меня обманула. Как она выразилась, я бы скандал развела, а у нее не было денег в тот момент, и она все равно погасила, только сделала это гораздо позже...вот отсюда по ходу и проценты пошли...За 1 день многое стало ясно..И в этом форум мне помог....Какая же я дуура
Простите, но, кажется, за 8 месяцев из 3т. 45 не вырастет.
Гость
Не удивлюсь, если она не знает про выписки.
Автор вообще ничегошеньки не знает.
Асти
Автор, если вы действительно только на 3 тысячи карту открывали 45 тысяч процентов у вас никак не могло набежать. Это не "быстроденьги", не ломбард, это банк. У них хоть и большие проценты, но не такие же чудовищные. Вам надо срочно идти в банк (вам уже сто раз об этом сказали) и вяснять, откуда взялась такая чудовищная сумма долга.
2. Карту заблокировать (возможно она попала в чужие руки и кто-то воспользовался ею в мошеннических целях)
3. Блокировка карты не избавляет вас от обязательств по ней. Вам сейчас самое главное погасить сумму основного долга. Если он у вас действительно только 3 тысячи, то погашайте 3 тысячи.
4. Если оставшиеся 42 тыс - это штрафы и проценты, то вы можете обратиться в суд с иском против банка и попытаться оспорить сумму процентов или добиться хотя бы ее снижения до разумных пределов (хороший адвокат вам поможет)
5. В общем вы опять все неправильно делаете. Вместо того, чтобы звонить в банк и выяснять откуда взялись такие суммы, вы пытаетесь эти данные выудить у подруги.
И какой же адвокат ей будет помогать бесплатно? Если уж 3т. подруге не нашлось.
Гость
Делая выбор ( оформить карту) вы берете, как взрослый человек на себя ответственность за последствия. Не имеет значения, по какой причине вы ее оформили - помогли кому, были не трезвая, что-то срочно и сильно захотели и т. д - это ВАШ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР! Вы надеюсь совершеннолетняя? Если вы не ребенок, делая выбор в сознании без принуждения, вы автоматически берете на себя ответственность за свой выбор.
Забудте о подруге. Раз сами оформили, сами и проблему придется решать. Пистолет же у вашего виска не держали, когда вы оформляли карту.
Форум: Финансы
Всего: 21 100 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 11 тем