Гость
Статьи
Рискнуть и вложить все …

Рискнуть и вложить все деньги

Очень нуждаюсь в оценке со стороны . Возможно ли рискнуть и сохранить деньги, и получить стабильный доход? Хочу продать единственное жилье и вложить все деньги в открытие кафе, и есть риск огромный потерять все. Если бы только от меня зависело , я бы рискнула, но мама и родня точно будут против.
Мы с мамой разменяли нашу единственную 2 комнатную квартиру, и купили в нашем же городе ей малосемейку 25 м2, мне малосемейку 17 м2. Я переехала в Питер, снимаю жилье , и родственники не против, чтобы я свою малосемейку продала, и купила в Питере или под Питером в ипотеку квартиру (моя стоит 1,5 миллиона - хороший первоначальный взнос). А я работаю администратором в небольшом кафе, получаю 35 т в месяц и все рассчитываю, смогла ли я бы открыть в Питере такое же по франшизе. Сеть очень известная и распространенная, расходы на франшизу и открытие точки составляют теоретически 1.2 миллиона рублей, средняя ежемесячная выручка 1 - 1.2 миллиона , чистая прибыль 200 -250 тыс руб.
Родственники мои, конечно, рассуждают здраво , и такой бред с моей стороны всерьез даже не воспринимают.
Я уже открывала точку по продаже чая и кофе, не пошло совсем, потратила только 150-200 тыс руб,, мама мне припоминает , как я спустила деньги.
Образование заочное, закончила, гостиничный и ресторанный бизнес, а открыть кафе мечтаю с детства почему-то

11 ответов
Последний — 04 сентября 2016, 21:15 Перейти
2.
Гость

ya b toje pripominala ))) avtor eto biznes , a ne tak na "avos " poetomy konechno je mama prava v vashem sluchie ne stoit ... sostavte normalnij, professionalnij biznes plan i possmotrite skolko rasxodov bydet i skolko vremeni eto zajmet vse okyput plus raskrytka .. potianite li ? voobsche to ludi pod biznes credit beryt ili investorv ischyt no ne v koem sluchie ne svoi dengi vkladivaut a uj tembolee jil'ye

3.
Гость

Прогорите без связей.
Да и место под кафе пробить надо. Так миллиончик примерно ходовое стоит.

4.
Гость

Для кафе важно место, место и еще раз место. Если есть уже договоренности об аренде, то можно дальше считать бизнес-план, а если ничего нет, то точно выброшенные деньги.

5.
Гость

я бы не рискнула, вот честно. а почему ваша точка прогорела? что пошло не так? какие выводы вы для себя сделали?
мечта мечтой, но почитайте про опыт открытия кафе в интернете, у меня такое ощущение, что это очень сложный бизнес. постоянно же закрываются в Москве кафе, идешь, то одно, то другое на одном и том же месте

6.
Гость

Мало 250 при таком обороте... Выручка 1,2 означает, что у вас в день наедают на 40 в среднем. В принципе я бы не рискнул всем. Если есть сбережения свои - можно, а так - нет. Тем более, что это лицензируемый вид деятельности с кучей проверок

7.
Гость
lilishauli

Хочу продать единственное жилье и вложить все деньги в открытие кафе,

ду ра

8.
Снежинка

Прогоришь. Какие-то чаи и те не смогла раскрутить.

10.
Гость

100% прогоришь, т.к. судишь по внешним признакам и даже не представляешь насколько велика скрытая от глаз часть дела

11.
Гость

Плюсы - у вас есть опыт + это франшиза.
Минусы - всё равно риски очень высоки и это ваше единственное жильё.

12.
Инна

Автор, почему хотите франшизу брать? Мне кажется лишнее выкидывание денег.
Тоже очень хочу кафе, но опыта нет, поэтом пока читаю как и что сделать, видео смотрю в инете.

13.
Гость

Автор, никого не слушай, делай то что считаешь нужным. Кафе - это не так рискованно, как кажется со стороны. Я терял гораздо большие суммы - в районе 150 тысяч долларов на нескольких проектах с гораздо большими рисками. А с кафе все отработано, налажено, только подберите удачное место.