Куда вложить деньги?
Слышала, что сейчас очень нестабильная финансовая ситуация и, возможно, будет дефолт. Мы с мужем копим деньги на квартиру в Москве (живем и родились тоже здесь). У нас пока что 2 млн. Квартиру планировали покупать за 8 млн, докопив до этой суммы около 5 млн.(т.е. нам нужно еще 3 млн) и потом взять ипотеку. Но сейчас боимся,что эти деньги потеряем. Как вы думаете, стоит ли сейчас купить однокомнатную квартиру в московской области за 2 млн., таким образом вложив деньги с минимальными рисками или все же оставить эти деньги на депозите и продолжать копить?
Ирен
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вложите в мой карман.
Гость
Кто копит деньги, тот копит их для своих врагов, кто-то из древних...
Лапка
Знал бы прикуп жил бы в Сочи-поговорка про ваш случай.
я думаю ни кто вам тут дельного ничего не посоветует, т.к. сложно предположить, что будет дальше, еще после мартовских выборов непонятно в какую сторону страна покатится. Мое мнение такое, если вам надо жилье, то и вкладывайте в жилье что бы сохранить деньги. Только берите жилье, которое легко потом продать можно будет.
я думаю ни кто вам тут дельного ничего не посоветует, т.к. сложно предположить, что будет дальше, еще после мартовских выборов непонятно в какую сторону страна покатится. Мое мнение такое, если вам надо жилье, то и вкладывайте в жилье что бы сохранить деньги. Только берите жилье, которое легко потом продать можно будет.
Гость
автор, вложите в стройку в однушку - это стоит дешевле готового жилья, будете отдавать рассрочку. И квартира в городе будет и ипотеки нет. Потом, когда квартира станет вторичкой, продадите ее гораздо дороже. Тогда будет проще купить выбранное вами жилье. И голова за деньги болеть не будет - недвижимость есть недвижимость.
Вы понимаете сам смысл дефолта? С какой радости в России должен случится дефолт, если у страны нет долгов? Бюджет в порядке, экономика, никаких предпосылов к какой-либо ж о п е нет. Единственное, что может немного повлиять - это Европа, но для этого там должна случиться настоящая катастрофа...и то, это пошатнет всех, не только Россию. Успокойтесь, все будет нормально с вашими рублями!
Удивляюсь, вроде все с высшим образованием, но ТАКИЕ темные! Хоть немножечко думайте головой, включайте логику, если не понятно что - определения понятий можно в сети найти, это же самые основы! Ну нельзя так, чесслово!
Гость
5,6 - вы будто Россию по каналу ОРТ знаете, там всегда рассказывают все красиво, только пока не сталкиваешься с реалиями. В нашей стране от любых потрясений страдают не олигархи, а простые люди. Я тоже в октябре 2008 года думала, какое мне дело до американской биржи, а в декабре осталась без работы.
Гость
Сообщение было удалено
Я финансист, капельку в этом деле понимаю. Читаю финансовые, биржевые сводки, делаю выводы.
7
мне очень интересно, что будет в России после марта 2012 г.
Я не финансист, но вижу, что в России мало чего есть своего и мы очень зависимы от цен на нефть-газ и импорта.
Я не финансист, но вижу, что в России мало чего есть своего и мы очень зависимы от цен на нефть-газ и импорта.
Девочка-припевочка
Бывают же еще такие оптимисты, которые верят в стабильность рубля... Ну или стабильность любой валюты на территории Российской Федерации)
Гость
MTLmama
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как же помощь банкам за счет трудящихся?) Забыли 2008 год и падение рубля? Куда весь стабфонд испарился? И что какой-нибудь из банков деньги в казну вернул? А нас-то уверяли, что банкам деньги в долг дают, мол, потом те их вернут))))
А как же помощь банкам за счет трудящихся?) Забыли 2008 год и падение рубля? Куда весь стабфонд испарился? И что какой-нибудь из банков деньги в казну вернул? А нас-то уверяли, что банкам деньги в долг дают, мол, потом те их вернут))))
ОФА
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно !!! Блyaтckaя страна, такое же бессовестное правительство. НЕУЖЕЛИ кто то проголосует за Единую Россию, ВВП И ДАМ?
Действительно !!! Блyaтckaя страна, такое же бессовестное правительство. НЕУЖЕЛИ кто то проголосует за Единую Россию, ВВП И ДАМ?
Авдотья
ОФА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Авдотья
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Ваш текст
Ваш текст
Катерина
Деньги - в золото. Золото в банковскую ячейку или закопать (без шуток). Его цена на мировом рынке стабильно растет. Точно денег не потеряете.
Я
Катерина
Сообщение было удалено
В золото нельзя вкладывать. Его цена-мыльный пузырь уже.
Как только все устаканится, его покупную цену даже не выручишь назад уже
Как только все устаканится, его покупную цену даже не выручишь назад уже
Ох
Катерина
Сообщение было удалено
Насмешила - закопать)))) Кадется Стерлигов закапывал и золотые монеты поржавели))))))))))))
Чанки
MTLmama
Сообщение было удалено
Да нет, нормально не будет.
Вообще-то доллар растет и рубль обесценивается с каждым днем. 2 миллиона теперь это как 1,5 год назад.
Вообще-то доллар растет и рубль обесценивается с каждым днем. 2 миллиона теперь это как 1,5 год назад.
Чанки
MTLmama
Сообщение было удалено
Смешно, что финансист сидит в розовых очках и говорит, что с рублем который падает все будет хорошо.
бутылка_коньяка
Наоборот сейчас выгодно взять кредит. Если будет то не дефолт, а инфляция, деньги будут обесцениваться и ваши 2 млн превратятся в ничто, так и будете копить всю жизнь. А в банке у вас будет фиксированная сумма оплаты, это выгодно для вас, т. к. если сильно будут расти цены, то и зарплаты должны расти, а вы будете отдавать кредит на так называемом "докризисном" уровне. Берите пока квартиру подешевле или в ипотеку, а там по обстановке посмотрите. вообще то в нашей стране верная примета: если повышают зарплаты бюджетникам, то вырастут цены на все, в т.ч. и на жилье, а сейчас как раз с 2012 года грандиозная прибавка намечается!
Наталья 81
Я думаю надо купить квартиру в Подмосковье, так вы и деньги сохраните и еще ее сдавать можно, а это примерно 15000 рублей в месяц к вашим накоплениям.
Ирина
MTLmama
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хренова финансистка, лучше уж не позорилась (не удержалась).
А в 2008 почему в России дефолт произошел? В стране на тот момент не было долгов. А стабфонд почему наполовину обнищал? Тоже не в курсе?
Единственное, что может повлиять на стабильную экономику в России- так это высокие стабильные цены на нефть.
Биржевые сводки она читает..И на сколько сегодня рынок упал? Просветли темноту.
Хренова финансистка, лучше уж не позорилась (не удержалась).
А в 2008 почему в России дефолт произошел? В стране на тот момент не было долгов. А стабфонд почему наполовину обнищал? Тоже не в курсе?
Единственное, что может повлиять на стабильную экономику в России- так это высокие стабильные цены на нефть.
Биржевые сводки она читает..И на сколько сегодня рынок упал? Просветли темноту.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дефолта в 2008 не было (это резкое обесценивание валюты, в разы), просто жахнул кризис: биржи обвалились, деньги закончились, покупательная способность упала. Сейчас много новых денег напечатали, такого, как в 2008 уже не будет, просто будет сильная инфляция, в мире, не только у нас.
Поэтому, сейчас лучше всего брать кредиты, особенно хорошо, если успеете по старым ставкам, так как ближайшие пару лет они только расти будут.
Дефолта в 2008 не было (это резкое обесценивание валюты, в разы), просто жахнул кризис: биржи обвалились, деньги закончились, покупательная способность упала. Сейчас много новых денег напечатали, такого, как в 2008 уже не будет, просто будет сильная инфляция, в мире, не только у нас.
Поэтому, сейчас лучше всего брать кредиты, особенно хорошо, если успеете по старым ставкам, так как ближайшие пару лет они только расти будут.
Гость
ОФА
Сообщение было удалено
Хм, а что вы предлагаете голосовать за ЛДПР?!? Или за Коммунистов?!!??
Serguei
http://invest-system.net/partner/28733 авто программа для торговли на торгах(предоставляеться бесплатно в конце удачной работы фирма берет маленькую коммиссию по всем вопросам обращаться к оператору ответит 24 часа в сутки!!!Все что нужно, это зарегестрироваться, после перехода на сайт открыть счет, закинуть депозит желательно от 100$ и на маленькой процентной ставке, чтобы риски были минимальные! которая будет торговать на рынке(можно и вручную если знания есть если нет то автоматом)!!!(!После перехода по ссылке и просмотра видео вы сразупоймете что это не лохотрон!Разобраться сможет любой на все вопросы ответят сразу(Каждый этап подробно на видео на сайте)!!!
Ромео
Посмотрите мой опыт инвестирования: http://insiderfx.blogspot.com/ 5-6% в месяц.
Ирен
Сообщение было удалено
У МЕНЯ К ТЕБЕ ЕСТЬ ВОПРОС. ОТНЕСИСЬ К НЕМУ СЕРЬЕЗНО.
Хочешь всю жизнь получать несколько тысяч долларов в месяц
без малейшего риска?
Есть возможность стать совладельцем международной сети
продовольственных социальных магазинов.
ЕГО РЕАЛИЗУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
Банки тебе помогут СТАТЬ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ - ИНВЕСТОРОМ.
При этом за тебя социальный проект закроет твои кредиты банковские
Это народное движение, меняющее принципы работы магазинов.
В них покупатели через покупки становятся совладельцами и прибыль
распределяется между покупателями и инвесторами из народа.
Это уже работает и развивается. Девять с половиной лет
разрабатывалось инициативной группой людей с социальной совестью.
Во имя справедливости по отношению к обычным людям. Таких как ты.
Проверь, что это правда, чтобы убедиться и воспользоваться,
чтобы жить как мечтаешь, а не как сейчас. Я ТЕБЕ ПОМОГУ В ЭТОМ.
В мире лоховозок и обмана это место с честным отношением к людям.
Если не проверишь и не поверишь будешь жалеть всю жизнь.
Если интересно, пиши в личку или на скайп: investor133
Хочешь всю жизнь получать несколько тысяч долларов в месяц
без малейшего риска?
Есть возможность стать совладельцем международной сети
продовольственных социальных магазинов.
ЕГО РЕАЛИЗУЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.
Банки тебе помогут СТАТЬ СОВЛАДЕЛЬЦЕМ - ИНВЕСТОРОМ.
При этом за тебя социальный проект закроет твои кредиты банковские
Это народное движение, меняющее принципы работы магазинов.
В них покупатели через покупки становятся совладельцами и прибыль
распределяется между покупателями и инвесторами из народа.
Это уже работает и развивается. Девять с половиной лет
разрабатывалось инициативной группой людей с социальной совестью.
Во имя справедливости по отношению к обычным людям. Таких как ты.
Проверь, что это правда, чтобы убедиться и воспользоваться,
чтобы жить как мечтаешь, а не как сейчас. Я ТЕБЕ ПОМОГУ В ЭТОМ.
В мире лоховозок и обмана это место с честным отношением к людям.
Если не проверишь и не поверишь будешь жалеть всю жизнь.
Если интересно, пиши в личку или на скайп: investor133
Александра
Надо сказать, что в интернете развелось огромное количество мошенников, которые косят под инвестиционные фонды, обещая золотые горы за вложенные туда денежки. Это же мечта лентяя, прямо как в сказке про буратино. Помните поле чудес, точнее помойку, куда надо было закопать золотую денежку и потом ждать когда вырастет дерево? Это в сказке мошенничество кажется таким глупым, да вот только в жизни почему-то буратины слишком часто в заготовленные ловушки попадаются. Обещают таким горе-вкладчикам новоявленные ммм огромный процент √ 25 или даже 50 процентов в день, гордо называя себя инвестиционными фондами. Так это же сумасшедшие деньги по сравнению с теми слезами, что платит по вкладам банк! И вот толпа легковерных, завидев как можно заработать деньги, на эту удочку быстренько клюет. Видно у них и впрямь память отшибло. Жалко мне таких. А вдруг, мать-одиночка свои последние сбережения, послушаясь этих рекомендаций, потеряет? Как потом голодным детям в глаза смотреть станете, господа надежные путеводители? Пузико небось у вас то уже выросло?
Как правило, средняя жизнь таких инвестиционных программ составляет несколько недель √ максимум месяц. Как только этот фонд перестает быть выгодным для его создателей, он сразу же закрывется.
Друзья, товарищи, коллеги √ не верьте этим мошенникам!!! Никто и никогда вам не выплатит таких сумасшедших процентов √ это сказка. Будьте реалистами. Если желаете вложить свои кровно заработанные чтобы их не съела инфляция √ не имею ничего против. Существуют пусть и не много, но реальных способов сохранить и преумножить свои средства. К примеру www.probusinessltd.com .Их огромный плюс √ платежи выполняются в электронных платежных системах, так и банковским переводом. Обязательное заключение договора. Минимальный период инвестиции и сумма позволит спокойно без лишних нервов проверить серьезность намерений данного инвестиционного проекта.
www.probusinessltd.com
Как правило, средняя жизнь таких инвестиционных программ составляет несколько недель √ максимум месяц. Как только этот фонд перестает быть выгодным для его создателей, он сразу же закрывется.
Друзья, товарищи, коллеги √ не верьте этим мошенникам!!! Никто и никогда вам не выплатит таких сумасшедших процентов √ это сказка. Будьте реалистами. Если желаете вложить свои кровно заработанные чтобы их не съела инфляция √ не имею ничего против. Существуют пусть и не много, но реальных способов сохранить и преумножить свои средства. К примеру www.probusinessltd.com .Их огромный плюс √ платежи выполняются в электронных платежных системах, так и банковским переводом. Обязательное заключение договора. Минимальный период инвестиции и сумма позволит спокойно без лишних нервов проверить серьезность намерений данного инвестиционного проекта.
www.probusinessltd.com
roman
Я вложился в Памм-счета от компании Fx-Trend.
Вот их сайт:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.
Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.com либо скоро будет новый адрес xpamm.ru
Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.
Вот их сайт:
http://fx-trend.com/ru/pamm/agent/527449/
Инвестиции происходят через их сайт, всё очень удобно. При грамотном подходе около 3 - 5% дохода в месяц. Не много, но без кидалова. Итого 30-60% годовых.
Если кому интересно, то я недавно начал вести блог по этим инвестициям в памм-счета. pamm1.blogspot.com либо скоро будет новый адрес xpamm.ru
Читайте блог, комментируйте, будут вопросы задавайте, помогу разобраться и составить инвестиционный портфель.
Дмитрий
На данном сайте я делюсь опытом частного инвестирования в ПАММ-счета компаний Forex-Trend, Пантеон Финанс, в так же в инвестиционные фонды VladimirFX, Фонд Pegas. Данные площадки позволяют начинающему инвестору сформировать пассивный доход и выгодно вложить свои финансы для получения прибыли свыше 50% годовых, с минимальными рисками. Сумма моего инвестиционного портфеля на данный момент составляет 21 000$.
http://www.pamm4you.com
http://www.pamm4you.com
shershneva
Выбор управляющей компании для инвестора очень важен. Важную роль играют три составляющие - это авторитет, надежность компании и инвестиционные продукты. Одна из самых известных управляющих компаний в России - Энергокапитал. Вы можете получить более подробную информацию, ознакомившись с их официальным сайтом. http://www.pif-energ.ru/4_questions/why_quot_energocapital_quot_/
32, ну как говорится лох - не мамонт, не вымрет.
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов