Налоговый вычет на лечение
Девушки, кто разбирается в налоговых вычетах? Помогите прояснить пару моментов! 1) лечение у стоматолога в платной клинике и сдача анализов (на гормоны) относится к этой категории? 2) Не поняла про форму 3-НДФЛ, прочитала, что каждую страницу надо заверять (дата, подпись...). И много непонятно, как точно заполнять. У Вас есть опыт? В налоговой не помогут заполнить?
Почемучка
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Заполнение формы вещь долгая и нудная, профи делают за деньги это. На других форумах поспрашивать совета, бухгалтерских.
Я вас бабы не понимаю, у вас интернет только на вумен настроен?? Поисковик не работает?
Я вас бабы не понимаю, у вас интернет только на вумен настроен?? Поисковик не работает?
orange horse
1. Лечение у стоматолога относится, гормоны - не знаю
2. Для заполнения формы есть программка, скачивайте с сайта налоговой.
В самой налоговой вряд ли помогут заполнить, там обычно очередь на подачу. Но если неправильно заполнили, позвонят, приедете и переделаете.
Еще выясните про полный уомплект документов, вам понадобится лицензия клиники и справка из их бухгалтерии.
2. Для заполнения формы есть программка, скачивайте с сайта налоговой.
В самой налоговой вряд ли помогут заполнить, там обычно очередь на подачу. Но если неправильно заполнили, позвонят, приедете и переделаете.
Еще выясните про полный уомплект документов, вам понадобится лицензия клиники и справка из их бухгалтерии.
Бухгалтер
Сколько платно лечилась-ни одна клиника не предоставила лицензию, клиники крупные. Вычет за лечение - это миф, во всяком случае, в моем городе. За обучение налог возвращали.
Гость
Программа для заполнения 3ндфл очень неудобная и как из прошлого века. Гораздо удобнее онлайн форма из личного кабинета. Возьмите из налоговой логин и пароль и все.
Гость
Бухгалтер
Сообщение было удалено
А мне за стоматологию возвращали. Чеки приложила, еще что-то из поликлиники взяла, уже и не помню.. В налоговой помогли заполнить и все. С-Пб
Гость
Бухгалтер
Сообщение было удалено
да ладно..что за тьму-таракань у вас там?))
За обучение возвращала налог. Если клиника даст пакет документов - попробуйте подать на вычет, вы ничего не теряете. Списки и программа для заполнения есть на nalog.ru
гость
за стоматологию деньги возвращала....ни чего сложного нет......собираете пакет документов ,идёте в налоговую там образцы заполнения есть,что не понятно спрашиваете у женщины которая специально там находится ....и ждёте 5 месяцев ....потом поступают деньги на карточку.....всё.....
orange horse
Я вообще никуда не хожу, почтой отправляю каждый год. Красота)))
Асти
Я за сдачу анализов тоже возвращала налог. Главное смотрите чтобы клиника лицензированная была. Сходите в бухгалтерию клиники и возьмите у них договор, копию лицензии и справку об оплате мед услуг. Еще вам нужна будет справка 2-ндфл с вашей работы. Этот пакет документов подаете вместе с декларацией. Заверяете каждую страничку - подпись, дата. Вся декларация состоит из кучи страниц, вы заполняете только свои. Например за 2015 год вам надо заполнить: тит. лист, раздел 1,2, лист А и лист ***** (если у вас доход только от ЗП). Если сами не разберетесь есть люди, кто делает это за деньги. Поищите на авито например.
Гость
За операцию на грыже позвоночника можно получить вычет?
Асти
под точками - лист с непонятно почему запрещенной на форуме буквой E
Асти
Гость
Сообщение было удалено
конечно
Гость
Зарегистрируйтесь на сайте налоговой,получите эл.подпись. Там все очень легко, и подробная инструкция есть: какие док-ты прикладывать и в каком формате. Я ежегодно подаю и на стоматологию, и на анализы, и на лекарства.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А зачем подпись? Собрали бумажки, распечатали декларацию и отправили ценным письмом с описью.
Заполнять и правда просто. У нас не сша)))
Асти
orange horse
Сообщение было удалено
Во-первых это сложнее. Надо как минимум принтер иметь + очередь на почту + оплатить. С описью вложений сейчас порядка 200 руб стоит письмо отправить, иногда вычеты не намного превышают эту сумму.
Хотя я сама тоже по почте отправляю, но я за всю семью свою декларации делаю
Хотя я сама тоже по почте отправляю, но я за всю семью свою декларации делаю
orange horse
Асти
Сообщение было удалено
Спасибо, надо будет освоить.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
А зачем подпись? Собрали бумажки, распечатали декларацию и отправили ценным письмом с описью.
Ну это как любит. С эл. подписью кнопочку отправить бесплатно нажал и все. Если нравится печатать, на почте в очереди стоять и платить, то хозяин-барин.
Ну это как любит. С эл. подписью кнопочку отправить бесплатно нажал и все. Если нравится печатать, на почте в очереди стоять и платить, то хозяин-барин.
Почемучка
Спасибо, девочки! Читала список необходимых документов. Договор с клиникой не могу найти(( а если с сайта отправлять, то как подпись и дату ставить? Вообще не понимаю зачем заверять каждую страницу...
Асти
Почемучка
Сообщение было удалено
Сходите к клинику, попросите дубликат договора или копию.
Каждую страницу заверять надо, потому что каждая страница содержит определенную и только свою информацию. Ну и из соображений защиты от подмен, хотя это конечно смешно звучит в данной ситуации. Но таков закон, да и подписать 5-6 страничек не сложно.
Каждую страницу заверять надо, потому что каждая страница содержит определенную и только свою информацию. Ну и из соображений защиты от подмен, хотя это конечно смешно звучит в данной ситуации. Но таков закон, да и подписать 5-6 страничек не сложно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вообще-то не 5, а 3
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
3 месяца длится камеральная проверка плюс 1-1,5 месяца идут деньги
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Делаю декларации эти каждый год себе, сестре, подруге, возмещала ндфл за ипотечную квартиру, стоматологию, обучение на права, гимназия у ребенка, пластические операции, курсы английского, чеки и договор храним, ксерим, отсылаем копии вместе с декларацией, также заявление с реквизитами своими куда перечислять и саму декларацию, все в один конверт заказным письмом 60 р примерно пересылка стоит,3 мес проверяют, еще мес дается для перечисления денег, сейчас подключила личный кабинет, попробую свою декл.через него отправить. В орг.берете справку 2 ндфл и из фирмы пакет документов для возврата ндфл, они сами знают что туда входит, все это тоже в конверт.
Гость
А я хочу бассейн и фитнес приложить. Это пройдет или не подходит под образование?
Форум: Финансы
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Растет ли ваш доход ежегодно?22 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа