Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 107
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типа "в мире животных" передача?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тут не одна, как минимум, ещё один гость вступал в тему про хобби. Да вы куку, мамашка.)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Откуда мне знать, что их бреют выше колена. Как мама показала, когда время пришло, так и брила. Так объяснила, бреют только темные толстые волоски, выше колена у меня белый пушок, так и ноги полностью и руки тогда брить надо, и так до живота и спины дойти можно, ведь у нас пушок по всему телу. Так что ничего я не троллю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доверенность ВАМ выдал за него говорить или сами взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нууу, я как раз из тех кто Мнение, как тут говорят троллит, но при этом я брею ноги до колена, зачем мне выше, если волос там нет? То есть, вообще нет, и на руках нет вообще и на лице, вот не волосатая я, все равно брить?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте дальше, но вы не правы. Коренная Москвичка, жила и училась в центре Москвы. Кстати, даже по фото, которые тут все пересохраняли отлично видно это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хороший тролль 861. это тут еще кто в ггг плавать пришел))

ладно, пролайся, подожду.
Коржемилик
Мнение
Сообщение было удалено
спину надо брить обязательно. иначе там могут завестись нехорошие животныя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она писала,что ей даже муж напоминал о некоторых необходимостях.
это уж край....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты зубы не заговаривай, кроме погружения в чернуху.. ещё хобби есть? Нет?
Одно слово Хобби вызывает у меня рвотные судороги на этом форуме, так как уровень тиоток, произносящих его обычно кошмарен. Так исказить простое понятие , возвести его в куб и пытаться заменить им нормальную самореализации могут только подобные тебе залупанки.)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не дает. Если попросим, безусловно даст, тут не спорю. Но мы не попросим, нам хватает.
Что вы называете дорогими вещами? Если это касается техники, например - то вся одна из лучших и самых дорогих. Если касается одежды, то есть дорогие, в разумных пределах - пара вещей от Ральф Лоран, Армани и тд. Но естественно они куплены в Европе с приличной скидкой - например одно платье за 130 евро я считаю дорогим, или темные очки за те же 120 евро - это не дешево. Но платить какие-то безумные вещи за плащь от Бёрбери 150-200 тыс р - безусровно для меня безумие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох лизнула как глубоко) язык не застрял?))
Мнение
плащ, конечно же! Извините за ошибку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты суперволосатая и бреешь даже ноздри. В этом нет ни малейшего сомнения. А я вот вообще ничего и нигде не брею.!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бооже. то тебя покакать тянет, то протошниться.
терпи, бедняжка, если тут так намазано.
Я
lil
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю((
Мнение
гость
Сообщение было удалено
Тут полностью согласна. Спасибо тех, кто меня понимает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))
квартира
развозка на машине после работы.

просто из последнего обсуждаемого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ясно.
861 просто пьяная.
Гость
вот и тошнит, и на га - м но тянет, видимо. нажираться ибо не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ГостьГостьГостьГостьМы...

психолух, да вам самому на прием.

Ну я тут не одна, как минимум, ещё один гость вступал в тему про хобби. Да вы куку, мамашка.)

доверенность ВАМ выдал за него говорить или сами взяли?

Ты зубы не заговаривай, кроме погружения в чернуху.. ещё хобби есть? Нет?

Одно слово Хобби вызывает у меня рвотные судороги на этом форуме, так как уровень тиоток, произносящих его обычно кошмарен. Так исказить простое понятие , возвести его в куб и пытаться заменить им нормальную самореализации могут только подобные тебе залупанки.)

бооже. то тебя покакать тянет, то протошниться.

терпи, бедняжка, если тут так намазано.
Про салонные процедуры не слышала? Даже не представляла, что кто-то ещё бреет себе что-то.

слисась чучундра? Хобби даже боишься свое сообщить. Погуляй пока, троллиха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе виднее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Лично для меня подарок. Что пристали? Я родителям и телезор и домашний телефон на др заказывала - в общем то тоже вся семья ими пользовалась и пользуется до сих пор, но для меня это был подарок.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы так этим гордитесь? Даже слова "Коренная Москвичка" написали с большой буквы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнению рассказывай про поцедуры, позорная адвокатша))) ее ж муж позорит)) уже не соображаешь, кому что писать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да нормальные у вас хобби, кому не нравятся, пусть своим хобби занимаются. Странно, что столько узколобых, всех им надо под один уровень интересов подогнать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут да, кошмар и ужас, не представляю, чтобы муж мне сказал - иди мой голову или иди побрей писку)))
Так он ей ещё и говорит, когда маникюр пора делать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вот это и печально. слаще морковки, как говорится.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
блин, ну вот прошел месяц, пора идти к косметологу, записалась на поенедельник (когда моя работает). Но при этом муж может сейчас сказать, что можно и бровки уменьшить - это не значит, что он напомнил, заметила - потому что внимательный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гуляй, прицепись к кому-нибудь другому. Или в го-- то есть чернуху поныряй.
Студенты и на 100 рублей проживают
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Попробуйте шугаринг в салоне на ноги, брить менее удобно, отрастает дольше от шугаринга.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а теперь - бинго! я к тебе первая и не обращалась!
ты выиграла главный приз - очки! поздравляю! (на свои пьяные глазки)
)))))))))

прицепились к ней)))) бегает за другими, требует ответа про хобби и га м- н о бубнит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, тут мне утверждал кто-то, что хобби обязательно должно быть связано с творчеством, например рисование и только творческие способности подтверждают интеллект и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а теперь - бинго!
я к тебе и не обращалась. ты выиграла главный приз - очки! (на свои пьяненькие глазки)
)))))
прицепились к ней))) сама бегает, про хобби ответа требует и про свое га*м н о бубнит
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
к неучтенным доходам в уровне жизни!!
Мнение
У меня много хобби, от катания на лошадях, до составления клипов и коллажей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хобби есть у многих, у вас, насколько я помню, да, их несколько, на форуме у этого понятия не совсем адекватный подтекст. Многие надомные работники здесь хобби называют свою деятельность.
Мне кажется, хобби ради извлечения прибыли-это уже не совсем хобби.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, как и образование - является обязательным обеспечением для НОРМАЛЬНОГО старта жизни ребенка. И это в расчет брать просто нельзя. Если кто-то ( а таких большиснтво) не может дать своему ребенку такой старт - это плохо.
Мне папе предлагаете как такиситу платить? А если ехать на метро, то ну 1 поездка экономится, но это не такие деньги, чтобы прям сказать так сильно участвует. Тем более мы не всегда совпадаем и есть периоды, когда наоборот работаем в разные дни. Так что транспорт себе оплачиваю сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я. Внизу на ногах полторы тёмных волосинки, на голени, на икрах ничего. Естественно, кремом удаляю только волосы с голени. Ну нет их выше, что ж по делаешь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Господи! Муж ей говорит, что надо бы бровки уменьшить!
Гость
ну я тоже ржу над местными клушами.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
никто ничего не предлагает))) говорится лишь что вам хватает на обслуживание данного вам.

а вот называть ненормальными тех, кто 2 квартиры не заработал - некрасиво. опять снобизм, Мнение! САМИ то своему ребенку с зарпалатами в 50 тыс на квартиру заработать НЕ СМОЖЕТЕ. так что вам на аналогичный выпуск ребенка не хватает. плохо, Мнение!)

возьмете опять у других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вас так её доходы беспокоят?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Он изначально меня подталкивал делать их уже (я к тому времени уже начала следить за ними), но так как сейчас в моде широкие брови (как у меня), то все мастера уберут один ряд, чуть подровняют и на этом останавливаются. Он своими советами меня все-таки скажем так довел до той формы, какая нам обоим нравилась (я боялась, что мне не понравится). Он много сделал для того, чтобы я научилась за собой ухаживать и что улучшило мой внешний вид. Я очень благодарна ему за это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не доходы. а вранье.
вон выше пишет необходимое условие для выпуска ребенка в жизнь. а сами вдвоем, будучи без проблем, это условие обеспечить своими зп не могут.

и уж при наличии необходимости (не будь бабушкиных квартир) не смогли бы и подавно. муж особенно)

так честно писать надо - хватает только потому, что есть ресурсы родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, как человека колбасит, что Мнению папа с мамой все сделали. Нищее детство, деревянные игрушки?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
последняя фраза))) Мнение, выдрессировались)) вы не с мужем сейчас разговариваете (вспоминая вчерашние заявы что мужа всегда надо за что-то похвалить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато читаю хорошо, в отличии от вас, которую на сказках воспитывали))) (у меня то если что, 2 квартиры в наследство))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова