Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному. Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс. Мои ежемесячные постоянные траты: 3000- питание на работе и общ. транспорт. 850- интернет и телефон 6000- продукты и хоз. товары 5000-коммуналка 7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы. т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивых девочек из инстаграмм ещё как оскорбляли ! А вот к страшненьким и убоггим здесь отношение лояльное. К ним относятся спокойно.
может потому что все девочки из инстаграма на одно лицо и ничем не цепляют? Не задумывались над этим?
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
Меня, постоянно обзывают, обсирают, поносят. Всяких средних неказистых жалеют и любят. Так в обществе принято, не только здесь.
а вы кто? Красотка? ну давайте фото.
Гость
[792788772]
Гость
Сообщение было удалено
Я ее не троллила, этим не занимаюсь, но писать что нормально когда муж в Москве! получает 50 в его годы ( ему не 20), давиться сосисками с пельменями и убеждать что они вкуснее ресторанной еды, вообще по поведению и взглядам на жизнь смахивать на провинциалку из далекой глубинки, но писать что москвичка при этом - все это вызывает у людей диссонанс и раздражение.
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
да, либо спать в 12 лет с родителями, либо у алкоголиков родиться. дальше тупппить будете? идите порадуйтесь посудомойке как подарку на ДР))
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
так Мнение муж и оставит без средств))) а не тех терпил, кому общую посудомойку как подарок подносят))
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
не терпил.
Гость
[792788772]
Да пока Мнение здесь только защищают. А вы еще не знаете, как здесь красоток оскорбляют. И вот у них среди местных дам адвокатов не находится, в отличие от Мнения. каких красоток здесь оскорбили? хоть один ник назовите) Меня, постоянно обзывают, обсирают, поносят. Всяких средних неказистых жалеют и любят. Так в обществе принято, не только здесь. а вы кто? Красотка? ну давайте фото.[/quote] Щаз, разбежалась, у меня в жизни внимания переизбыток чтобы тут на всех ветках фотками трясти. Потом даже в магазин не зайти будет, какая нить местная кассирша узнает, меня все запоминают, яркая внешность.
Гость
[562511302]
еще Мнение чухня по уходу (одна срезанная полоска отросшего шеллака или голова раз в неделю мытая или неборитые ноги чего стоят), квашня по силе воли и питается хрючевом - тоже за это достается ей постоянно
Гость
[792788772]
У меня сестра в регионе живет, парня заклевала что тот всего 50 получает, а Мнение в Москве и пишет что им нормально и хватает - маразм ведь. Когда в Москве из дома вышла и уже 10 тыс улетело и не поняла куда.
Гость
[792788772]
Ну девочки, меня Мнение добила эпиляцией ног до колена!!! Она ж сама тролль, ржет над вами тут, никто так делать не будет. Она разводит вас на срачч, когда пишет всякую чушню такую. "Москвичка" и сидит при этом в деревне на Алтае где нибудь))) Потешается как кур столичных развела))
Гость
[792788772]
Мнение в Москве дай Бог 1-2 раза в жизни была, жила бы здесь не писала бы как прекрасно получать 50 в мес и какой у нее шикарный муж изза этого))
.На womane все так серьезно воспринимают и зарплаты в 200 000тыс у среднего специалиста которая сидит с 9 до 6 и на форуме пописывает.))
Гость
[562511302]
да вообще, меня эти доморощенные психОЛУХИ вставляют))) в их методичке написано что обращают внимание только от своей неустроенности и т.п. и счастливые так не могут меняйте методички, адвокатессы))) бывает еще - ТАКОЕ в реале не встретишь))
как и то, что у человека все настолько стабильно, что хоть тут в чернуху погрузиться.
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
им отец еще столько же считай дает косвенно, если не больше. а ей самой почти ничего не нужно - хобби нет (чтение), ухода нет, любви к эстетике (дорогие вещи домой даже, а не только салоны) нет, все складывается.
Гость
[1619033796]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше расскажи где заработываеш свой миллион видимо, а то что одни дураки в Москве за 50 тыс. работают, уже 100 стр. написано. Может о своих подвигах ну наконец то расскажете.
Гость
[1619033796]
"Зарабатываешь"
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
Щаз, разбежалась, у меня в жизни внимания переизбыток чтобы тут на всех ветках фотками трясти. Потом даже в магазин не зайти будет, какая нить местная кассирша узнает, меня все запоминают, яркая внешность.
ну все понятно
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз и говорит о психическом расстройстве у того, кто погружается, если не о вялотекущей шизофрении.
Коржемилик
[3574838531]
Гость
Сообщение было удалено
ты кошель-то подальше заправляй, ветра нынче дуют.
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Хобби есть у неё-велик и ролики.
гость
[1887139060]
Гость
Сообщение было удалено
Хобби есть у неё-велик и ролики.
отличное, кстати, хобби
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Да сидят тут балаболки безработные, Мнение с ее реализмом им поперёк горла.
Готовится, наверное, как и я к лыжному сезону, а ты кроме гоvнодайвинга чем увлекаешься? Фетишизмом? И фотки Мнения тыришь?
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Тролль тут ты, мамка троих детей, а слово гоvно-синоним к твоим же словам "что хоть тут в чернуху погрузиться." Или чернуха-это что-то хорошее и возвышенное?
Гость
[657504392]
Гость
Сообщение было удалено
тыкалка ,че еще вякнешь на диванчике?)))
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что такие зарплаты есть. Я не виновата, что нам действительно нравятся пельмени и сосиски. Я всю жизнь их ела регулярно и сейчас так же. Вполне возможно, что у вас другие вкусы. Но это не значит, что мы сразу давимся. Так я могу сказать и про то, что вы грудкой, гречкой, сельдереем давитесь, потому что я этого не люблю. Лично мне не доставляет удовольствие ходить по фитнесам и салонам, но почему это может кого-то вызывать раздражение, лично я не понимаю.
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас номерки два и одновременно? Поведайте миру о своих хобби. Мы внимательно слушаем.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. А на счет подарка, я очень довольна. Я люблю полезные подарки.
Гость
[657504392]
тут некоторых надо научить вежливости ,совсем охамели .как будто на брудершафт пили вместе ,не друзья ведь ,поговорили и забыли Все всерьез воспринимают...
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
1. у каждого свои ассоциации. что Юнг говорит по поводу твоих?)) 2. ты занимаешься тем же самым, в чем обвиняешь оппонента.
ха ха))))
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
бедная вы, бедная. это не подарок. это бытовая вещь в дом, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОБА. еще обои можно подарить. в принципе.
Гость
[657504392]
я не собираюсь никому рассказывать ,есть же социалки )) я поржать лично прихожу )) письками тут мерятся короче))
Гость
[2616255491]
Гость
Сообщение было удалено
Как надоели эти анорексички, купи уже себе пельмешки в ресторане и поешь от души.
Мнение
[3941986235]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила, что нам хватает на необходимые обязательные расходы! Естественно доп расходы: ТО, страховки, одежда, крупные покупки, отдых и тд все оплачивается из отложенных денег. Естественно с тех 50 тыс отложить ничего нельзя, на его зп мы дивем, а мою за и доход мы откладываем - поэтому нам на все хватает. Так что естественно на голые 50 тыс на семью можно только выживать, потому что каждый месяц будешь уходить в 0.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск
остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.
ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.
все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.