Гость
Статьи
Прожить на 27т. и ни в …

Прожить на 27т. и ни в чем себе не отказывать

Привет. Я хочу развеять миф, что невозможно прожить достойно в большом городе на 25-27т. в месяц одному.
Я живу на 26700 и мне на все хватает. Хочу поделиться своей экономией, возможно кому то пригодится. Мне 29 лет, живу одна, в своей квартире, без кредитов и долгов. Это уже существенный плюс.
Мои ежемесячные постоянные траты:
3000- питание на работе и общ. транспорт.
850- интернет и телефон
6000- продукты и хоз. товары
5000-коммуналка
7000-откладываю на отпуск

остается около 5000 р (60 000 в год). это деньги , на которые я покупаю одежду, лекарства, незапланированные расходы.
т.к. гардероб у меня полностью укомплектован, я только лишь изредка что то докупаю ( обувь 2 пары-16000, свитеры-5000, джинсы-3000, пальто 6000. в следующем году покупается летняя одежда, сумка новая и т.д. В год на одежду уходит 30000, еще я хорошо шью) Остальные 30т. тратятся на нечастые развлечения ( кино, театр), редко покупаю лекарства (ттт). непредвиденные расходы тоже редко образовываются ( покупка смартфона раз в три-четыре года, что то в доме починить, тоже не часто, ремонт в квартире хороший.), косметические средства тоже покупаются в умеренном кол-ве и даже эти деньги 5000р, я трачу не всегда. если что то остается, кладу на карту и уже не снимаю.

ухаживаю за собой в домашних условиях. у меня хорошая генетика и больших усилий прикладывать не нужно, чтобы выглядеть хорошо.

все знакомые думают, что я получаю гораздо больше, т.к. выгляжу стильно и со вкусом, умудряюсь еще в отпуск ездить. но только лишь раз в году. Я уже так научилась регулировать свои расходы, что мне моя ЗП не кажется какой то нищенской. Моя жизнь ничем не отличается от жизни моих знакомых по уровню жизни. мы ходим в одни заведения, покупаем одну одежду, ездим на одни курорты. так что, нужно уметь экономить и считать каждую копеечку.
Автор
6 671 ответ
Последний — Перейти
Страница 108
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас 2 квартиры! Когда ребенку понадобится - одна квартира его.
Сейчас НИКТО не может купить квартиру! сейчас ВСЕ покупают в ИПОТЕКУ на 20 лет - и к сожалению это НЕОБХОДИМОСТЬ для большинства, у нас такой нет и естественно в такую кабалу в НАШЕЙ ситуации мы влезать не будем! Но если бы была только одна квартира например, то естественно у нас была бы цель купить вторую и мы бы уже начали бы и копить первый взнос и взяли бы ипотеку, и выплачивали бы ее со здачи купленной квартиры - вертелись бы. Слава Богу - нам так делать не надо. Спасибо нашим родителям. Тже самое мы сделаем и по отношени к нашему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хочет, так и пишет, плюрализм ведь, многим помогают родители, Мнение никогда не отрицала, что ей помогли, сама она накопит с мужем не на 1 квартиру, а на 2-3, видно же, что умные и экономят правильно. А кому ещё родителям помогать, как не дочери? Это и есть крепкая семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что сообщили, но на теме только Вас одну интересуют чужие деньги и имущество.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких бабушкиных квартир - тьфу-тьфу-тьфу все живы здоровы и дай Бог дальше будут! И мы к ним не имеем никакого отношения в любом случае, когда наступит время - это наследство родителей, а не наше. А нас родители обеспетили вкартирами, как и должны были, и мы сделаем тоже самое. А купим ли мы новую, или откажемся от сдачи той, что у нас есть - это уже наше личное дело! И не вам нас попрекать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что тоже самое вы сделаете? Для вашего ребенка за вас уже сделали ваши родители,не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не. Они с мужем могут объединить две квартиры в одну более престижную, а ребёнку фигу, как это делают плохие и жадные родители. И таких немало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у них не бабушкины квартиры. Это помимо бабушкиных квартир. Их бабушки еще живы и живут в своих квартирах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно?)) даже на прошлой странице пост написан не мной))) (с которого данная ветвь диалога идет)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не вы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы под веществами? Всю тему заполнили собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот для правнуков и останутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жду исходные посты про "деньги и имущество" в студию. с айдишником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение гордо заявила ,что все достанется их родителям. А они все сами ,все сами:)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
.

Мнение, а у вас что интеллект подтверждает? То что вы про свои трусы и бритьё ног на форуме рассказываете?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
.

Вот какая молодец. Берите все пример с Мнения. А то ездят, понимаешь, нахаляву)
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и как оно сейчас ей на велике то или роликах?
)

при чем тут сейчас то, не пойму?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
До какой же степени надо быть такой запущенной, чтобы мужчина давал советы по уходу за женщиной. Мнение, вы сами не видите, что позорите себя пост за постом?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А что ребенок не получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это наверное то, что в ее понимании "поддержка и забота".
гость
Анна-врач
Сообщение было удалено
так в этом вы, тролли, виноваты. Стоит в теме появиться Мнению, вы как мухи на нее налетаете и из раза в раз, с завидной жадностью начинаете смаковать ее недельные супы, трусы, небритости и прочее. Так в ком проблема то?)
Гость
гость
Сообщение было удалено
"Не лезь к гггну, чтоб не воняло"?
Про мух - круто сказано!
44
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Да, многие врут, приукрашивают, это очень плохо. Роды - не фигня отнюдь.
Гость
Анна-врач
Сообщение было удалено
Сашка Пирейра развлекается. Старый тролль, матерый, давно тут сидит.
44
Гость
Сообщение было удалено
Промотать можно любую сумму)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я давно подозреваю, что Мнение и есть тот самый тролль. И верно вы подметили, что мухи слетаются на г---но. Нет Мнения, нет мух)
Гость
44
Сообщение было удалено
Так Мнение почти ничего из своей зарплаты не платит. Её до сих пор всем родители обеспечивают а то время, как она сама уже должна им помогать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мнение точно не тролль. 100%
44
Анна-врач
Сообщение было удалено
Так это не из-за неё, а из-за вас.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пока они себя сами обеспечивают - у меня они ни копейки не возьмут. Наоборот мама может купить что-то себе и мне заодно. Как только такой возможности у них не будет, естественно я сразу же буду предлагать им помощь. Пока есть возможность все что могу, откладываю, все идёт в семью.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
Меня заваливают негативом и в ответ я просто объясняю, что да как.
Кстати, а что такого в собаках в постеле? Они такие же члены семьи как и мы. И естественно они всегда спят с нами, особенно маленькие ( и не в ногах, а прижимаются к нам прямо под одеялом )
44
Гость
Сообщение было удалено
Зачем им это делать? У них и так всё есть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
фу *****.
я еще могу понять, что кошка. но собака...
но сви_н_ьям с головой недельной свежести сойдет.
(сторону воспитания животного вообще опустим, это МАТАН просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, глупа
44
Гость
Сообщение было удалено
Разве у них с мужем денег больше, чем у её родителей?
Гость
44
Сообщение было удалено
еще одна придуривается.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, так что там насчет ребенка? Не выходит "каменный цветок"?
44
Мнение
Сообщение было удалено
+++
44
Гость
Сообщение было удалено
???
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
фу, *****
я еще могу понять кошка в постелЕ, но собака...
хотя таким сви_н_ьям с головой недельной свежести - пойдет.
(аспект вопитания собаки и полный запрет на это действо вообещ опкустим - сие МАТАН для Мнения)
Гость
44
Сообщение было удалено
если за страницу пояснений не дошло, что их ЗП на их уровень жизни не хватает - и не переспрашивай. не трать чужое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто из блаженненьких, что "в глаза ссы". плюс мама ей ооочень сильно "подфартила" воспитанием.
но пристроили, что хорошо.
Гость
А что такого в том, чтобы спать с животными? Мой кот со мной спит. Он домашний, никуда не выходит. Он не заснёт, пока не прыгнет ко мне на постель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ключевые слова.
44
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница - кошка или собака?
Гость
к тому же кошки гораздо чистоплотнее и без запаха - у них природа такая.
Гость
44
Сообщение было удалено
я подозревала, что ты глупа, но чтоб настолько...
44
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что они живут по средствам, и даже скромнее - откладывают.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы любим собак. И большой боксёр с нами спал (тут можно было не приучать). Но на счёт маленьких собак (5-6 кг). Ни одной салки не знаю, чтобы спала не с хозяином - это изначально ручные собаки. И за столом сидят, всегда 2 дополнительных стула для них ставим.
44
Гость
Сообщение было удалено
Не пробовали собаку просто мыть после прогулки?
Гость
44
Сообщение было удалено
после того как пишут, как ты кредиты и инвестиции путала, понятие "свои средства и заемные" - высшая экономика)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова