Гость
Статьи
много трачу, живу не …

много трачу, живу не по средствам

добрый день, получаю второе образование, толком на работаю-подработка за 5-7 тыс в месяц, в наследство досталась квартира, сдаю ее за 10 тыс, живу с парнем и его братом с женой в их квартире. кроме квартиры, есть еще круглая сумма денег, половину которой я отложила на ремонт и переезд в свою квартиру после окончания учебы, а вторую на жизнь пока учусь. проблема в том, что я когда работала ничего себе особо из вещей не покупала, а сейчас меня будто переклинило, стала шопоголиком. обновила весь гардероб, причем не дешевыми шмотками, в основном все в массимо дутти и обувь в Маскотт. ничего просто так не висит, все ношу. потратила половину "свободной суммы" из наследства. меня очень напрягает то, что нормальная зарплата у меня будет очень нескоро, а денег остается все меньше из-за моих трат. парень покупает большую часть еды и оплачивает ком услуги. в отпуск не ездим пока я учусь-дорого. но на деньги, которые я потратила на вещи, можно было поехать в отпуск. очень хочу услышать мнение со стороны. нужно ничего не тратить?как бы вы поступили? про отпуск прошу не писать, путевки реально дорогие, наследные деньги на это не хочу спускать, поедем, когда я буду работать
Анна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну ты ж на себя потратила,квартира есть-все нормально,только парня смени на богаче,и на парня свои деньги не трать.
Гость
на шмотки не стоит тратить огромные суммы. Это очень плохое вложение: они теряют 80% стоимости как только вы их распаковали и одели. и бренд уже давно не означает качество
Гость
Автор. Обувь маскот это полное убожество. Качество ужасное,ей красная цена 3-4 т. А эти сумки из кожзама, облезающие за пару месяцев ,а стоящие 15! Ахах а тысяч . Я асе думаю кто люди,которые там обувь покупают? А вот и вы.
В общем. Вы поняли что потратили деньги зря. Больше так ре делайте. Удачи. Разбазаривать наследство-не дело
Кактус
Личный опыт:прежде чем что-то купить подумай: на что это тебе надо и с чем ты это будешь носить.Сама так поступаю:в результате - спокойно пережила период "семи тощих коров".
автор
Гость
Сообщение было удалено
да я даже это и не рассматривала как вложение, просто у меня было мало вещей и все уже порядком ношеные, в массимо джемпер можно носить пару лет, они не растягиваются и не скатываются,разницана учебе девочки очень красиво одеваются, не хочется хуже быть.
Гость
Атор, не бреши. Чем ты там можешь зашопиться в дутти, если у тебя весь месячный доход меньше, чем там одна вшивая куртка стоит? Иди, сочини что-нибудь получше.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я не покупаю кожзам-это деньги на ветер. последние сапоги из этого магазина носила 3 года. сейчас там купила осенние сапоги за 9990 и зимние за ту же цену. нат кожа и замша. меня качество вполне устраивает. сумки там не покупала, не знаю. но лично вы бы ходили бы в старой и поношенной одежде среди хорошо одетых людей, имея при этом деньги приличные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же написала откуда деньги. при чем тут мой доход?
соболин@
я покупаю все на али, зато в отпуск святое 2 раза и на нг каникулы как третий!
Гость
Автор, все правильно, девушка должна одеваться и покупать вещи, это приносит нам радость.
В другой раз совместите полезное с приятным - на несколько дней в Европу, Тами приоденетесь. Ищите акции на билеты, отели подешевле и планируйте поездку на периоды распродаж.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку! думала об этом, но шенген сейчас стоит 7000, жилье минимум на айрбиэнби около 7000, плюс еда, плюс дорога, то есть скромная поездка в какую-ниб Швецию обойдется в тысяч 30(нас двое, на двоих считала). на шоппинг при таком раскладе особо денег не останется. насчет путешествие, подожду пока не начну работать нормально
автор
Гость
Сообщение было удалено
это только сказать просто-всяких чудаков полно. иногда хорошая зарплата не компенсирует загоны. я со своим мч 5 лет живу и расставаться пока не хочу.
Аиша
автор
Сообщение было удалено
Со Швецией вы загибаете, Скандинавия дорогая. Попроще Германия, Франция, Италия...
себя баловать тоже нужно, это нормально и естественно! просто дальше копите деньги по мере возможности, так как вам парень хорошо помогает, хорошо что есть квартира. Потерпите немного, экономте и с парнем не ругайтесь)))
гостья
автор
Сообщение было удалено
автор, нет никакой связи между шопоголизмом и поношенной одеждой, это во-первых, а во-вторых, из вашего поста непонятно, куда вам ходить, где хорошо одетые люди? Это там, где за подработку 5 т.р. платят?
автор
гостья
Сообщение было удалено
зачем вы отвечаете в темах, которые даже не читали? я второе образование получаю-на учебу ходить. и в целом, нормальные люди ходят еще и просто гулять, в гости ходят, не только на работу
автор
Бойко Оксана
Сообщение было удалено
спасибо, Оксана, вы прямо в точку попали) не хочу правда писать здесь что именно, но совет мне как знак свыше))
автор
Бойко Оксана
Сообщение было удалено
спасибо, Оксана! вы прямо в точку попали! не хочу здесь писать что именно, но совет ваш как знак свыше))
автор
Кактус
Сообщение было удалено
именно так и покупаю, у меня шопоголизм, но обдуманный. знаю куда и с чем я буду носить вещь, которую покупаю
Гость
форум тупит
мимими
такие срывы бывают когда очень долго себя ущемляешь в чем то, экономишь. вот вы сейчас оторвались в магазинах, положите оставшиеся деньги на накопительный счет без возможности снятия наличных, а то профукаете все деньги и очень будете жалеть.
Кыца
Автор, ИМХО, тратить половину доставшихся в наследство денег на одежду - не очень умно, даже с учетом того, что в учебном заведении, как Вы говорите, все хорошо одеваются. Тем более, если вторую половину этих денег Вы отложили на ремонт, то я делая вывод, что сумма не маленькая, хотя, может, Вы ремонт будете за 100 т.р. делать. Думаю,здесь все зависит от суммы. Одно дело, если Вы потратили на вещи 50 т.р., другое - 500 т.р. (учитывая, что на вторую половину денег Вы собираетесь делать ремонт).
Гость
какая автор ту**пи***ца, который раз убеждаюсь скольим в России убо**жествам везет на наследства. Даже не большие деньги автор умудрилась про*****ть. А ведь на эти деньги можно бизнес раскуртить, положить на депозит, заниматься полезными делами, съездить за границу. Про таких говорят-не в коня корм. Авотр миллионы людей и того не имеют и умеют встать на ноги а вы и 10 квартир наследных по миру пустите. Думайте покупая пластиковые шмотки в бутиках, на чьем горбу вы паратизируете, ваши бабушки пахали на это наследство. Не преумножаете а пускаете по миру то что потом и кровью им доставалось, сразу понятно что вы ленивая содержанка без стыда и совести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
другого раза не будет- такие все пр**ое****вают))
А вообще советовала бы автору самой зарабатывать на шмотки,тк тратить на вещички средства с бабкиной квартиры очень нехорошо ее характеризуют
Гость
[quote="Гость" message_id="58356305"]ГостьАвтор, все правильно, девушка должна одеваться и покупать вещи, это приносит нам радость.
В другой раз совместите полезное с приятным - на несколько дней в Европу, Тами приоденетесь. Ищите акции на билеты, отели подешевле и планируйте поездку на периоды распродаж.
другого раза не будет- такие все пр**ое****вают))
А вообще советовала бы автору самой зарабатывать на шмотки,тк тратить на вещички средства с бабкиной квартиры очень нехорошо ее характеризуют[/quote
Может, ожидает следующего наследства, поэтому и профукивает это? А в целом плюсуюсь, неправильно это, наследство на тряпки спускать.
Форум: Финансы
Всего: 141 694 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем