Всем доброго дня. В общем досталась мне квартира в наследство в Москве - однушка. Планирую слегка подремонтировать и сдавать. Сама живу у мужа и такими вещами никогда не занималась. Подскажите плиз, кто в курсе за сколько сдать и может какие нюансы сдачи... Вводные данные такие: однушка 32 метра, метро Новогиреево, 15 мин пешком, состояние среднее... ну как то так
сейчас цены упали, потому 23-25 тыс, включая коммуналку
ччч
[1548795520]
сейчас цены упали в разы, если за 25 найдете приличных людей будет уже хорошо. Я снимаю двушку с средним ремонтом и 10 мин от метро, плачу 35 и то считаю что дорого, просто привыкла к ней и ребенок тут в садике.
Гость
[4138999679]
Это общая площадь 32 кв.м.? Гостинка что-ли?
Гость
[2690182963]
Пропишите в договоре залог за мебель и ремонт в размере месячной оплаты. Залог пусть платят сразу в момент заключения договора. Договор заключайте на 11 месяцев. За досрочное расторжение - неустойка (это тоже прописано в договоре). С риелторами отказывайтесь работать, они мошенники. Приглашайте встретится у подьезда человека и если он (или они) маргинал сразу разворачивайте. С такими только проблемы. Спросите есть ли постоянная работа и отсутствие кредитов чтобы оценить платежеспособность. Если жалко ремонт, отказывайте людям с маленькими детьми. Это надо уточнять в обьявлении и по телефону, т.к. 80% людей даже читать не умеют (по личным наблюдениям) и телефонные переговоры сэкономят вам время. Риелторы в 9 случаях из 10 представляются клиентами, поэтому научитесь их вычислять еще по телефону. Это также сэкономит время. Их вычислить очень просто, у них специфический говор - хищный, быстрый, хитрый и наглый. Их сразу можно отличить от разговора обычного человека.
Гость
[1944753389]
автор сдаю у м.новогиреево 2-ку,за 30,у меня девочка ищет квартиру однушку в новогиреево,если вы реально сдаете напишите мне ula1983@mail.ru
девушка с наследством
[3398533827]
Гость
Сообщение было удалено
Да, общая площадь 32 метра. Не гостинка, обычная квартира в девятиэтажке 70-тых годов постройки, кухня 6-ти метровая, комната, санузел, прихожая
спасибо, постараюсь воплотить ваши советы на практике. а риелторам для чего это - водить клиентов на просмотр и пытаться взять с них комиссию?
Дядя Ваня
[3844299308]
Пробуйте сдавать за 30. Сейчас аренда растет, да и приезжих пощипать надо!))) Да, естественно, плюс оплата по счетчикам и аванс в размере месячной оплаты.
девушка с наследством
[2485899276]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за предложение, но я сдавать буду не раньше середины-конца января. кое-что подремонтировать нужно и мебель/технику купить, а пока просто некогда этим заниматься. если ваша девушка будет еще полтора месяца ждать, то можно списаться
девушка с наследством
[527160188]
Дядя Ваня
Сообщение было удалено
у меня не рядом с метро (15 мин пешком), да и ремонт будет слегка улучшенный бабушкин вариант - думаете кто то снимет за 30? причем хотелось бы славян, а не кавказ/ср. азию и прочий вьетнам
Думаю реально! Пообещайте риэлтору комиссию 5 000 руб. и все лучшие клиенты будут у Вас)
Гость
[1651580579]
Гость
Сообщение было удалено
Сама снимаю. Если бы меня спросили про долги и доходы,я бы *****.рен послала
Дядя Ваня
[3844299308]
Гость
Сообщение было удалено
Ты пошлешь и тебя пошлют!)
ййййй
[3606202182]
У меня тоже есть желающие супружеская пара по 30 лет,им надо январь-февраль
девушка с наследством
[396322888]
ййййй
Сообщение было удалено
славяне, россияне? напишите их эл. адрес, как девушка выше - как буду сдавать отпишусь
Катя
[4016081291]
Сдаю двушку на Войковской, 45 метров, от метро 10 мин. Ремонт обычный. За 30-ку. Сейчас цены упали на аренду
Гость
[2644864150]
Гость
Сообщение было удалено
мамадарагая, женшина, лечите голову, не дай бог такую параноичную хозяйку - нормальный человек у такой не снимет, так что не надо давать тут автору вредные советы. Пусть обращается к риэлтору опытному и будет ей счастье, а то прям всех окрестила мошенниками, дуура что ли...
Гость
[2644864150]
У человека без опыта, каким автор и является, все шансы влететь на уродов, у риэлторов глаз наметан, да и комиссия им уже отсекает пласт халявщиков-*****, заплатив комиссию, человек 10 раз подумает, прежде чем съехать раньше времени, это еще одна преграда помимо договора со штрафными санкциями. Я за риэлтора руками и ногами.
Белочка
[2583296792]
Автор обращайтесь в Инком к ним обращаются хорошие денежные клиенты. Вам быстро подберут клиента. Для вас услуги агенства бесплатно. За счетчики идет отдельная оплата. Они подберут вам клиентов которых вы хотите и сами составят договор. Берете за месяц вперед плюс залог в размере месячной суммы. Залог можно разбить на 2 месяца.
Гость
[3708913234]
Всегда с недвижимостью вопросы решаю через риэлтеров. Время своё жалко. Телефон всякая шушера год будет обрывать, симку можно выкидывать.
девушка с наследством
[2160727402]
Белочка
Сообщение было удалено
боюсь у меня не такая квартира, чтобы привлечь денежных клиентов )))
это я про арендаторов! адеквата сейчас мало оборзевшие , врущие, наглые... скромных и платежеспособных, с которыми можно ОБГОВАРИВАТЬ неувязки ... нет! сдаю уже лет 6... чего то стало доставать, цену снижаю , сейчас много , очень много жилья на СДАЧУ
Белочка
[2583296792]
девушка с наследством
Сообщение было удалено
Я имею в виду платежеспособные, которые будут платить без задержек. Вы можете сами попробовать оценить свою квартиру. Зайдите на ЦИАН. ру. посмотрите стоимость сдаваемых квартир в вашем районе там же есть фотографии. Путем сравнительного анализа вычислите стоимость аренды своей квартиры.
Гость
[1870569808]
про риэлтеров, которые в лепеху разобьются и доставят надежных клиентов
у них мол работа такая!
риэтлеты эти ... будут впихивать кого попало, им главное свои деньги получить
никакого другого интереса у них нет, никакой ответственности они не несут
в общем готовьтесь , что не тольоко доход , но и головная боль в комплекте
Белочка
[2583296792]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор четко обозначит кого готова рассмотреть то не будут. Они ж не дураки работать в холостую.
на Новый Год на 10 дней приглашен парень из ЕВРОПЫ!
естественно проживание ЕГО бесплатно когда совершенно СЛУЧАЙНО узнала, что такое европейское чудо запланировано, то надавала по башке
а мы говорит девочка, снимающая квартиру, можем ВАМ немного заплатить занавес!
борзеют не подням , а почасам в договоре подписалась , что ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ родственники/ мать отец муж дети/ могут проживать до 7 дней
девушка с наследством
[2571063995]
Белочка
Сообщение было удалено
ага, спасибо попробую
Гость
[1870569808]
Белочка
Сообщение было удалено
а ГДЕ ОНИ ВОЗЬМУТ адекват?
Вы не можете себе представить ... как народ разыгрывает , какие все хорошие
но ... АВТОР и сама все узнает , наберется так сказать опыта
Графа
[1614312302]
Сдаю 6 лет в СЗАО студию, с этого года новый жилец, подняла с 15 цену до 20+коммуналка. Посмотрите на сайте циан.ру цены на аналогичные квартиры в вашем районе. Если надумаете сдавать через циан, купите симку, звонков может быть много. Форма договора аренды есть в интернете. Если не будете платить налог, договор заключается на 11 мес и не регистрируется. Ну и старайтесь по максимуму обговорить условия проживания, а что для вас существенно - прописать в договоре. Ну например, животные, гости, мелкий ремонт и т.п. Удачи.
Гость
[2218798196]
Графа, а как связана уплата налогов и договор на 11 месяцев?
Гость
[1772959478]
вам на циан ру а не сюда там смотрите квартиры и цены
mistika@list.ru
[3318096156]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? А что тут такого? Она оплачивает вам проживание и должна ещё с вами согласовывать своего парня??? Как у вас вообще кто-то снимает жильё.., Пы. Сы. Сдаю свою квартиру уже лет 8 и в голову не приходит ничего подобного... вы реально не в себе.
Гость
[293355572]
на циане просто откройте карту и смотрите объявления с такими же квартирами, в том же доме и соседних такого же типа, вот и будет понятна цена средняя
Гость
[1988523510]
mistika@list.ru
Сообщение было удалено
спасибо за мнение! я действительно считаю , что если в ДОГОВОРЕ стоит один человек, то может проживать ОДИН ВСе дополнительные проживания ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ со мной интересно послушать мнение и от других АРЕНДОДАТЕЛЕЙ
Гость
[922249484]
может быть кто то подскажет сайты , где можно пообщаться с арендодателями?
Я сдаю квартиру много лет. Никогда не приходило в голову запрещать арендатору кого либо туда водить - селить. Мне главное,что бы соседи не жаловались и состояние кв оставалось хорошим. А с кем он там живет - его дело. Я запросила определённую сумму,в которую оцениваю предоставленную недвижимость. Не считаю,что от кол-ва человек она должна меняться.
Ирина
[189747509]
Тоже давно сдаю. Выскажусь по поводу запрета водить людей квартирантам. То, что написала дама, мол, парня нельзя пригласить, а родственники до 7 дней - это что-то за гранью. Хотя конечно хозяин - барин. Если это ее загоны - то пусть привыкает, что 90% квартирантов покрутят у виска и не заселятся, либо будут втихаря водить. Мы разрешали, но только если это временные гости (не на месяца, года) и необязательно чтобы это были близкие родственники. Обычно больше обращаем внимание на количество приглашенных человек и наличие детей, потому что с увеличением числа людей растет износ квартиры и больше шансов, что что-то сломают, будет шум и т.д.
Гость
[971086929]
Ирина, а в каком городе ВЫ сдаете? на таких удобных для квартиранта условиях? у меня НЕТ проблем со сдачей квартиры, желающих много, цена нормальная , 5 минут метро_ центр
Гость
[971086929]
душевные какие арендодатели! на халяву пожить НИКТО НЕ ПУСТИТ?
Ирина
[189747509]
Гость
Сообщение было удалено
Москва. А что именно удобного вам показалось в моих условиях? Я лишь высказалась насчет "водить гостей". Ну действительно ситуация если квартирантка, например, на какое-то время приглашает погостить своего парня это нормально. Речь же не о вагоне родственников с детьми и животными. А тут в ветке это расценили как преступление.
Гость
[841110272]
удобно то что можно жить бесплатно!!!
предупреждают надеюсь ВАС? заранее???
тут на халяву подъезжать собирался парень из ЕВРОПЫ!! попробуй сунься туда в ЕВРОПУза бесплатно!!!
причем в обход хозяев хлопец собирался пожить
Гость
[841110272]
жить на ХАЛЯВУ со всякими парнями..за счет хозяев...ну флаг вам ИРИНА вруки! Вы наверное богатая женщина! можете себе позволить
Гость
[2408184568]
Вам риэлторы соли на хвост насыпали? Вы им не платите. Пусть вам клиентов водят. Отбирать вы их все равно сами будете. Я риэлтором работала лет 20 назад. Никаких пакостей хозяевам сделать не смогла бы даже если бы захотела.
Гость.
[554366848]
Умиляют арендодатели,которые хотят и денежки получать и чтоб по воздуху ходили и дышали через раз. Я как могу запретить взрослому человеку за его же деньги кого-то к себе привести? Не комнату в общаге же он снимает. Залог у меня есть как страховка. А Вы наверное из тех хозяев,которые ходят каждый месяц и в унитазы заглядывают,не загадили ли чего?)
Гость
[1070557830]
Белочка
Сообщение было удалено
Я xyeю с их работы - типовой договор распечатать и за это месячную оплату получить. Принтер и то дешевле стоит
Гость
[1070557830]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, все пакости ты делала жильцам. И за это будешь вечными миллиардами лет гореть в аду и сидеть вагиной на раскаленном кактусе
Гость
[1218633527]
Брейк! Обе стороны должны с уважением и пониманием относиться друг к другу. А без риэлтера сейчас ни сдать, ни снять что-то адекватное невозможно... Или почти невозможно.
Гость
[918105421]
и сдать и снять можно тез риэлтера
те у кого проблемы самому снять ... обращаются к риэлтерам
кто не иного вероисповедования, не алкаш. без животных... обращаются в КОНТАКТ там есть специальные группф
платят риэлтэру уж точно единицы , да и проблемные ктому
Гость
[1937797203]
Гость
Сообщение было удалено
Посидим рядом, придется там вас потерпеть(. А жильцы (арендаторы) тоже с глазами. Сначала смотрят, потом выбирают.
Вводные данные такие: однушка 32 метра, метро Новогиреево, 15 мин пешком, состояние среднее... ну как то так