упрекают меня, что я не помогаю сестрам и племянникам
автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
121 ответ
Последний —
Перейти
Шана
А почему вас мнение всего поселка не интересует а наше интересует?
Гость
А откуда сестры и все ваши родственники знают о ваших доходах?
О куртках за 40 тыщ, о миллионе за лагерь?
Вы трепло и хвастунья.
Вы трепло и хвастунья.
Гость
Нет, не должны. Я живу за границей. У меня тоже семья и дети. Сестра в провинции, по её понятиям я тоже живу богато. Ну и что? Я для этого много сделала, сама работаю. Кто мешал ей в свое время тоже много работать и всего добиться собственным трудом? Легко считать деньги в чужих карманах
автор
Гаденька
Сообщение было удалено
ну какая разница? Зачем на форум вываливать о себе лишнюю информацию если это не относится напрямую к теме разговора?
автор
Гость
Сообщение было удалено
следи за языком.
Гость
Автор, помогать ваше право, а не обязанность. А как вообще родственники мотивируют, почему вы им должны?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это ты следи за языком, трепло.
Нищеббродка решила похвастаться, да не вышло?
Нищеббродка решила похвастаться, да не вышло?
Гость
Ну, может автор в социальных сетях фотографии выкладывает.
автор
Гость
Сообщение было удалено
пошла на ....
А впрочем ты уже там.
А впрочем ты уже там.
Гость
не обязана. за результаты своего размножения и образа жизни они отвечают сами. просто у провинциальных людей еще не изжиты остатки колхозной ментальности: делись, все равны, все общее. даже если автор будет помогать на постоянной основе, окружающие будут прыскать ядом, потому что ЧУЖОЙ УСПЕХ НЕВЫНОСИМ. самая обыкновенная зависть.
Гость
Я перестала практически общаться с родней, потому что вызываю зависть. У меня своя жизнь, у них своя. Мы родственники только по крови. Я обязана в первую очередь помогать своим родителям, мужу и детям. Остальные побоку
Гость
У меня есть такая знакомая, вроде вас, очень богатая, но очень жадная. За тысячу удавится, зная, что сестра родная хуже неё живет, и племянники. Подарка хорошего и то никогда не подарит никому, все для дочки и внучки. И вот в декабре у внучки диагностировали рак мозга. На лечение теперь потратит свои миллионы. Знаете автор, есть закон кармы, и 10% всегда нужно отдавать на добрые дела или помогать людям, тогда здоровьем своим и здоровьем близких платить не будете.
автор
Гость
Сообщение было удалено
мотивируют, что у меня так много, что на всех хватит.
Ну и что я СТОЛЬКО на своих детей трачу и мол племянники то тоже родная кровь...
Ну и что я СТОЛЬКО на своих детей трачу и мол племянники то тоже родная кровь...
автор
Гость
Сообщение было удалено
какая вы мерзкая.
Гость
Нищщщеббродка, хватит тянуть свою туппую разводку.
Уже все поняли, кто есть кто, а ты все дальше сочиняешь про свои хе-хе богатства.
Уже все поняли, кто есть кто, а ты все дальше сочиняешь про свои хе-хе богатства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** м.а.н.д.а.в.о.ш.к.а, понятие "кармы" гораздо глубже и не надо его употреблять не к месту. любят всякие мещане поучать и "мудрости" изрекать, а на деле пердят в лужу, как вот этот гость.
а то рожают личинок и ждут чудес, лужаек, помощи от богатых теть и президента. единственное на что способны - раздвинуть рыхлые ляхи.
а то рожают личинок и ждут чудес, лужаек, помощи от богатых теть и президента. единственное на что способны - раздвинуть рыхлые ляхи.
Ирина
6. автор | 19.03.2017, 17:50:55 [4276302915]
Гость
Вы трепло и хвастунья.
следи за языком.
************************************************************************************************
Автор, а вопросы-то тем не менее в точку. И не В ПОНИМАНИИ родственников эти ваши куртки и лагеря- нет, они об этом ЗНАЮТ, и знают от вас- конкретные суммы и на что тратились. А зачем, учитывая менталитет 90% наших людей, которым все должны? Сами, получается, руку приложили к требованиям и недовольству сестер. Хотелки свои они пусть сами и удовлетворяют, но и вы промолчите лишний раз о своих возможностях, не наживайте врагов и завистников.
Гость
Вы трепло и хвастунья.
следи за языком.
************************************************************************************************
Автор, а вопросы-то тем не менее в точку. И не В ПОНИМАНИИ родственников эти ваши куртки и лагеря- нет, они об этом ЗНАЮТ, и знают от вас- конкретные суммы и на что тратились. А зачем, учитывая менталитет 90% наших людей, которым все должны? Сами, получается, руку приложили к требованиям и недовольству сестер. Хотелки свои они пусть сами и удовлетворяют, но и вы промолчите лишний раз о своих возможностях, не наживайте врагов и завистников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Автор, вы ничего не должны. Вашим сестрам ничто не мешает также прилично зарабатывать. Если им западло сделать какие-то усилия для этого, и они предпочитают сидеть в провинции с протянутой рукой, то это никак не ваши проблемы. Вы заработали свои деньги немалым трудом, и не обязаны никому их дарить. А про свои доходы лучше не распространяйтесь.
Гость
автор
Сообщение было удалено
вы знаете, что я права. Забыла написать, у этой знакомой муж в 50 лет умер от рака, он был почти олигарх, в совете директоров известной компании состоял, но тоже жадный был, только о своей семье думал, потом жена его все унаследовала, сидит сейчас на своих миллионах, и вот внучка заболела раком, и дочь несчастная у неё, не работает, но вся болезная, то почки, то желудок, и муж ей изменяет и живет с ней только ради денег. Вот она карма) так лучше деньги на подарки родне тратить, а не на лечение близких!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс миллион.
Yulikoff
Автор, даже если Вы отдатите им своих детей на органы, им все равно будет мало. Родственники нищеброды это уже плохая карма. и нищеюродство это не отсутствие денег, а образ жизни. Если у Вашей сестры дети ходят в обносках, то пусть пойдет и заработает им на одежду. Вы честно заработали свои деньги, вы много работали ради этих денег и это абсолютно не обязывает Вас содержать всех сирых и убогих до седьмого колена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так лучше не каркать, а то ведь карма портится не только у жадных, а ещё и у завистников
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это же надо такое придумать) пердеть, личинки, рыхлые ляхи, по себе что ли судишь, уродина? У меня фигура как у модели, если что, и родственников своих я финансово поддерживаю, потому что люблю их. А автора ее же родственники пожирают завистью и ненавидят, вот отсюда и придут в ее семью болезни и несчастья!
Yulikoff
Гость
Сообщение было удалено
Вы с таким возбуждением смакуете эту историю, наверное давились от зависти и посылали проклятья, глядя как эти люди богато живут. Вам карма тоже вернет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я покупала всякие подарки племянникам, но им всегда мало. То золотая цепочка очень тоненькая, то шубка не натуральная и т.д. и т.п.
Ирина
14. Гость | 19.03.2017, 17:56:01 [1684178078]
У меня есть такая знакомая, вроде вас, очень богатая, но очень жадная. За тысячу удавится, зная, что сестра родная хуже неё живет, и племянники. Подарка хорошего и то никогда не подарит никому, все для дочки и внучки. И вот в декабре у внучки диагностировали рак мозга. На лечение теперь потратит свои миллионы. Знаете автор, есть закон кармы, и 10% всегда нужно отдавать на добрые дела или помогать людям, тогда здоровьем своим и здоровьем близких платить не будете.
*************************************************************************************************
Совсем с головой не тук-тук такое писать?! Вы что, радуетесь, что ребенку онкодиагноз поставили? Да даже если ее бабушка стопицот раз жадная- нельзя злорадствовать по такому поводу. Все под Богом ходим. Не ваше дело ее кошелек.
*************************************************************************************************
Совсем с головой не тук-тук такое писать?! Вы что, радуетесь, что ребенку онкодиагноз поставили? Да даже если ее бабушка стопицот раз жадная- нельзя злорадствовать по такому поводу. Все под Богом ходим. Не ваше дело ее кошелек.
Непридуманные истории
Yulikoff
Гость
Сообщение было удалено
тогда пусть купят сами по нраву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поберегите свою карму и не злорадствуйте чужому горю
Гость
Ну сестрам вы ничего не должны, они уже взрослые. А племянникам почему бы не помочь, если есть возможность. Они вам родные люди и еще неизвестно как жизнь повернется. Может они вам потом помогут больше, чем дети.
Гость
Вы не обязаны, но иногда могли бы и помочь в чем-то, если у сестер трудности.
Хотя бы оплатить курсы за три тысячи. Ведь это не чужие для вас люди. Все-таки права поговорка - "чем богаче, тем жаднее".
Хотя бы оплатить курсы за три тысячи. Ведь это не чужие для вас люди. Все-таки права поговорка - "чем богаче, тем жаднее".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это же надо такое придумать) пердеть, личинки, рыхлые ляхи, по себе что ли судишь, уродина? У меня фигура как у модели, если что, и родственников своих я финансово поддерживаю, потому что люблю их. А автора ее же родственники пожирают завистью и ненавидят, вот отсюда и придут в ее семью болезни и несчастья!
закрой пасть, фрося))) про модельную фигуру будешь втирать мужу, когда пойдет налево) ни,щая злая жиробаска сидит тут плюется ядом и рассказывает про свою щедрость, ага) пшла ***** отсюда
закрой пасть, фрося))) про модельную фигуру будешь втирать мужу, когда пойдет налево) ни,щая злая жиробаска сидит тут плюется ядом и рассказывает про свою щедрость, ага) пшла ***** отсюда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, тогда пусть все будут бедными, как при социализме, и все будут счастливы
Гость
Yulikoff
Сообщение было удалено
А кто возражает? Теперь и покупают. Я перестала снабжать их подарками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили)))) Никогда не помогут. У завистников другие понятия
автор
Гость
Сообщение было удалено
чтоб ты от рака подохла, падаль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так там сколько ни помогай, все мало. Однажды давала и давала деньги по 100 долларов каждую неделю. Вроде, немного, а потом посчитала и перестала давать. Так так обиделись, что год не встречались
Лилек
Ирина
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[quote="Гость" message_id="59823683"]автор
какая вы мерзкая. вы знаете, что я права. Забыла написать, у этой знакомой муж в 50 лет умер от рака, он был почти олигарх, в совете директоров известной компании состоял, но тоже жадный был, только о своей семье думал, потом жена его все унаследовала, сидит сейчас на своих миллионах, и вот внучка заболела раком, и дочь несчастная у неё, не работает, но вся болезная, то почки, то желудок, и муж ей изменяет и живет с ней только ради денег. Вот она карма) так лучше деньги на подарки родне тратить, а не на лечение близких![/
.
Нельзя так злорадствовать. У людей горе, а вы смакуете. К тем, кто злорадствует, ещё в большем размере несчастья приходят.
какая вы мерзкая. вы знаете, что я права. Забыла написать, у этой знакомой муж в 50 лет умер от рака, он был почти олигарх, в совете директоров известной компании состоял, но тоже жадный был, только о своей семье думал, потом жена его все унаследовала, сидит сейчас на своих миллионах, и вот внучка заболела раком, и дочь несчастная у неё, не работает, но вся болезная, то почки, то желудок, и муж ей изменяет и живет с ней только ради денег. Вот она карма) так лучше деньги на подарки родне тратить, а не на лечение близких![/
.
Нельзя так злорадствовать. У людей горе, а вы смакуете. К тем, кто злорадствует, ещё в большем размере несчастья приходят.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а я вам желаю крепкого здоровья! И вашим детям здоровья! Господь вас не забудет за ваши добрые слова!
Ирина
31. Гость | 19.03.2017, 18:20:10 [3923512001]
Ну сестрам вы ничего не должны, они уже взрослые. А племянникам почему бы не помочь, если есть возможность. Они вам родные люди и еще неизвестно как жизнь повернется. Может они вам потом помогут больше, чем дети.
Как жизнь повернется, очень даже известно. Мои родители- обеспеченные, при хороших должностях- родственникам никогда в помощи не отказывали: в институт неприступный пристроить- пожалуйста, хорошего врача организовать- не вопрос, дефицит раздобыть в советское еще время- да скока хошь, из другого города в Москву приехать погостить- милости просим, и так до бесконечности. И что теперь? Да ничего. Обратились мы как-то с мамой помочь мне с работой- ой нет, трудно, не можем, ты что, сама устроиться не можешь, итакдалие- все в один голос. Ладно я, мою пожилую маму, от которой не отходили когда-то племяннички, хоть бы с днем рождения кто из них поздравил! На могилу моему отцу цветочек кто-нибудь бы принес! ХЭрушки! Даром не нужны все эти родственники-племянники-нахлебники-потребители. Это мое твердое, многократно подтвержденное жизнью- и не только на примере нашей семьи- мнение. Так-то.
Как жизнь повернется, очень даже известно. Мои родители- обеспеченные, при хороших должностях- родственникам никогда в помощи не отказывали: в институт неприступный пристроить- пожалуйста, хорошего врача организовать- не вопрос, дефицит раздобыть в советское еще время- да скока хошь, из другого города в Москву приехать погостить- милости просим, и так до бесконечности. И что теперь? Да ничего. Обратились мы как-то с мамой помочь мне с работой- ой нет, трудно, не можем, ты что, сама устроиться не можешь, итакдалие- все в один голос. Ладно я, мою пожилую маму, от которой не отходили когда-то племяннички, хоть бы с днем рождения кто из них поздравил! На могилу моему отцу цветочек кто-нибудь бы принес! ХЭрушки! Даром не нужны все эти родственники-племянники-нахлебники-потребители. Это мое твердое, многократно подтвержденное жизнью- и не только на примере нашей семьи- мнение. Так-то.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Потому что племянники рассматривают богатую тётю, как бездонный кошелёк. В этом я убедилась на собственном примере. Пока даешь, ты хорошая, перестаешь давать, сразу плохая и жадная. К хорошему быстро привыкаешь
Гость
Думаю, что когда вы более платежеспособны, чем родня - поменьше надо об этом трындеть.про куртки и курсы зачем всем рассказывать. сама живу в москве, а вся родня за уралом. родная сестра больше меня там зарабатывает.проблем нет. а вот двоюродные в вечных обидах: "не шлет денег". с какого *****...ра я им должна? я должна матери с отцом и собственному ребенку, покуда он несовершеннолетний и без образования. двоюродные родственники перестали общаться. "и подарки нам твои не нужны" - мне было сказано после того, как я мало - 10 000- отправила сыну одной из сестер на 16 летие) многие думают, что жители мск региона srут деньгами..ошибочное мнение.
Гость
Я бы помогать не стала, вот если горе в семье или болезнь тяжёлая, я бы помогла даже если сумма и для меня достаточно крупная . Вот оплачивать курсы, покупать шмотки и игрушки точно бы не стала .
Крошка Ру
Если у вас прохладные и не семейные отношения, то помогать вы им не должны. А если любите своих сестер и в хороших с ними отношениях, то даже вопроса такого бы не стояло - вы бы сами с радостью подкидывали им деньжат. Откуда они знают подробности ваших трат, я тоже не поняла. зачем вы им озвучиваете свои траты? если они вам чужие люди, то зачем их дразнить?
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
у меня то же самое... Всё как в бездонную бочку.. Хоть бы кто спасибо сказал. Я фигею от такого. Должна и обязана. Совести у наших родственников просто нет совсем.
Козочка
Ну как сказать.... Если вы за лагерь миллион платите своим детям, то 3 тысячи рублей наверное можно заплатить за курсы) И, конечно, всё зависит от ваших с сестрами отношений...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пусть эта ветка будет наукой всем, кто начинает новую жизнь. Поменьше делиться радостями, побольше плакаться, а лучше совсем перестать общаться. Что я и сделала. Сестры, братья это отрезанный ломоть. В детстве играли, а выросли, у каждого своя дорога. Мы не просились рождаться кровными родственниками. Наши дети, это наше, а все остальное... ну так себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если даже богатая тетка помогает, то этого всегда мало и пойдут претензии сестер и племянников. Помогать надо только тем, кто не в состоянии сам заработать, трудоспособные, здоровые дружно все на работу. Точка.
Гость
Козочка
Сообщение было удалено
А зачем? Что у родителей нет 3 000 рублей за курсы? Или там 3 000 долларов? Это ведь огромная разница
Гость
Ответы автора на коменты:
"следи за языком."
"пошла на ....
А впрочем ты уже там."
"какая вы мерзкая."
"чтоб ты от рака подохла, падаль"
А так хорошо начала: я обеспеченная, а они бедные...
здоровья, вам автор
"следи за языком."
"пошла на ....
А впрочем ты уже там."
"какая вы мерзкая."
"чтоб ты от рака подохла, падаль"
А так хорошо начала: я обеспеченная, а они бедные...
здоровья, вам автор
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама я в Москве живу, У меня свой успешный бизнес, муж тоже хорошо зарабатывает.
Доход очень хороший (но мы не миллионеры). Ну мой доход раз в 50 больше чем у сестер.
У меня есть дети, у сестер есть дети. И вот я узнаю, что сестры обижаются, что я не помогаю племянникам, считают мои деньги. От них исходили фразы "своим детям куртки по 40 тысяч покупает, а племянники ходят в обносках" или "заплатила за языковой лагерь своим детям миллион, а племянникам даже курсы за 3 тысячи оплатить не может".
В их понимании у меня ОЧЕНЬ много денег и на ВСЕХ хватит. Но я считаю, что при наличии родных детей вкладываешь все деньги в СВОИХ детей и свою семью. Это естественно. Тем более племянники не сироты.
Но вот сестры читаю, что я должна помогать. И самое интересное все родственники из родного поселка считаю, что я должна по совести помогать сестрам и племянникам. И все мои знакомые из родного поселка считают, что я должна помогать. Хоть 5-10% своего дохода помогать сестрам и племянникам.
Но я лучше потрачу на свою семью и своих детей эту суму.
Как вы считаете их желания обоснованы? И я что действительно по совести должна помогать на постоянной основе?