Как экономить на еде
Дайте совет как экономить на еде? На еду тратим 15 тысяч в месяц, мне кажется это очень много. Как готовить так чтобы на несколько дней? Или в магазин ходить не каждый день?А сколько вы тратите на еду?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
806 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может у людей есть дела поинтереснее, чем крутить мясо в мясорубке, мыть ее, то еще удовольствие.Ну если вы на пенсии, тогда дадно
Асти
Я не знаю как у корго в городах в Магнитах, а у нас в магнитах каждый день - "день чего-то". например сегодня день чая.Все чаи-кофеи с хорошей скидкой. Завтра день конфет. И т.д. Стараюсь затариваться именно в эти дни. Но я никогда много не беру, залежей запасов не держу. Сколько мне одной надо чая этого? Пачка домой, пачка на работу.
Гость
Блины "Спылу с жару" очень вкусные, я покупала с курицей, по акции 39 р были, советую
Гость
Асти
Сообщение было удалено
хорошо, когда попадаю, но специально это муторно, часто видела, как в "день конфет" бабушки затариваются)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я свой личный ад никогда не забуду при 46 кг. Как сил нет, как спишь плохо. Ужас был кромешный. Нееет, с тех пор, как поставили на ноги - хорошая, качественная еда, желательно по максимуму сделанная своими руками. Т.*****. никаких фаршей, котлет, рыбы соленой, выпечки покупной категорически. Все руками. И я себя чувствую гораздо лучше. А на талию что она стала больше плевать абсолютно. Это дело десятое - раз. Два - это все относиться к термину "баба-товар". Главное собственный комфорт, а не эстетика окружающих.
Гость
Мне кажется, что экономить на еде-продуктах можно 1) тупо меньше есть :) 2) не покупать полуфабрикаты или сократить их кол-во 3) не покупать неоправдано дорогие продукты. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясорубку реально достаёт мыть, в посудомойке с неё блестящий слой слезает и она ржавеет. Да и если крутили в магазине из тухлого - разу поймёте. Вон я даже кусок мясо в вакууме купила, достала, а оно тухлое, сразу будет в любом виде понятно. Количество жира в фарше тоже видно. У меня всегда мама только покупной брала, даже в мыслях не было свой крутить. И мне говорит, что я дурью маюсь, прокручивая сама. Но пока вроде есть время, делаю, не будет, даже фарш покупать не буду, сразу готовые котлеты в кулинарии куплю.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
у меня Магнит как раз по дороге от остановки до дома, мимо каждый день хожу, удобно.
Гость
И фарш кстати в магазинах без лука и приправ же продаётся, все равно это сами добавляете!
Гость
Мне ходить легче с меньшим весом, а как-то недавно был завал на работе, начинаешь есть, чтобы силы были, потом ходишь как баржа с этим переполненным желудком, и еще грудь сразу больше становится и живот как у беременной, ну нафиг
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Так фарш крутить мясорубка нужна. Хорошая электро дорого стоит, дешевая не крутит. У нас вполне приличный фарш продают, а куриный прямо на месте крутят. Магазинный бы не стала наверно рисковать, а фермерский беру смело они за покупателя борятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть затариваются. Вам это как-то мешает? Корона упадет вместе с бабушками в очереди постоять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я просто написала, что они пользуется, просто заметно их больше у этих полок, ничего личного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не на пенсии, домохозяйка, не путать с домолентяйкой, можно меня муж содержать будет, а я ему с любовью и желанием готовить, а не полуфабрикаты на стол швырять?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не выкидывайте чеки. там на чеке сверху весь список скидочных дней указан. если я пришла вдруг в магнит без чека и не знаю какая акция сегодня, то просто беру чужой чек из корзинок и читаю сверху на что сегодня скидка 20%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами-то все понятно. Вы даже если в покупной котлете волос обнаружете-вытащите и дальше доедите. Многие так не могут. Им проще мясорубку помыть :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на сайте лучше, а еще у меня приложение на телефоне, там указаны на карте ближайшие магазины магнит - косметик и магнит, и новые акции
Прасковья Тулупова
Злая
Сообщение было удалено
Что такое "баба-товар"??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это логично.
Кстати нсчет риса - мне очень нравится гарнир, когда на сковороде обжариваются овощи (зимой - каюсь, из магазинной заморозки) типа перца, кукурузы, лука, моркови, а потом туда же кидается отваренный и слитый рис и еще немного обжаривается, на мой вкус прям хорошо получается. Примерно такое тут подразумевают под блюдами в воке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сорри, но там какая курица быть может по такой цене? или это за 50 грамм? с учетом того как номральная готовачя еда в магах стоит,
извините, но раз услышав фразу про фарш, от того кто у нас на мясной фабрике работает такую - "си.с.ь.ки п.и.с.ки и хвосты" так фу(((
сорри опять же если кому то мир фарша и готовых пельменей с блинчиками разрушила, но испытывать сама не хочу
извините, но раз услышав фразу про фарш, от того кто у нас на мясной фабрике работает такую - "си.с.ь.ки п.и.с.ки и хвосты" так фу(((
сорри опять же если кому то мир фарша и готовых пельменей с блинчиками разрушила, но испытывать сама не хочу
Злая
Гость
Сообщение было удалено
ОДин раз потратиться на все нужные гаджеты - раз. У меня полный дом приборов. Отличная эл. мясорубка. Плюс, кулинария иногда это хобби. И еще нюанс, я вот работу над ошибками жизненными сделала и у меня теперь ненужной бесполезной животины в доме никогда не будет, ну это про тех, кому хвост с обратной стороны пришили.. а его отрывать нужно обычно.. Ну так вот, все, что сложно делается в четыре руки. И только так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Да, только в воке пафоснее:) еще соус чё-то там-ФРУ нужен, без него ни как :)
Гость
http://irecommend.ru/content/blinchiki-s-pylu-s-zharu-s-kuritsei
у них хорошие отзывы, на вкус очень хороший фарш, лучше сосисок, которые я уже лет12 не ем
у них хорошие отзывы, на вкус очень хороший фарш, лучше сосисок, которые я уже лет12 не ем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так кто гарантирует что крутя свой фарш у меня с головы волос не упадёт? Я то без перчаток и шапочки дома готовлю. В любом случае будет неприятно, но вреда то от этого не будет.
Гость
и нормальная цена 60 с чем-то, блины, просто скидка была, на эти и с творогом
Злая
Асти
Сообщение было удалено
Так вы ее на много лет покупаете. Это стоит того. Мясорубка хорошая стоит столько же, сколько нормальные штаны, так штаны это два года, а мясорубка десять лет. Разница по-моему есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отказаться от сладкого и алкоголя и уже будет колоссальная экономия. и для здоровья и фигуры полезно. у меня тоже сейчас режим экономии. я отказалась от минералки даже(((пью фильтрованную воду из крана, кидаю туда кружок лимона. я одна не могу напиться водопроводной водой? она мне пустой кажется после минералки.
Морковь и свёкла недорого стоят. Свекольный салат с чесноком, тёртая морковь с яблоком вкусны, полезны и дёшевы.
Морковь и свёкла недорого стоят. Свекольный салат с чесноком, тёртая морковь с яблоком вкусны, полезны и дёшевы.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
так то ваш волос, а то чужой. Я один раз в морской капусте волос нашла такой черный, китайский. ффууу правда это не мешает покупать мне капусту все равно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и со своим есть не буду :) я уже написала, с вами все понятно.
Ель
Асти
Сообщение было удалено
У мамы до сих пор стоит советская электро-мясорубка. Не пользуется. Взяла бы у нее, но мне даже в электрической лень фарш крутить, когда готовый продается. Этой мясорубкой пользовалась один раз в жизни. Отлично помню этот момент... Голодные 90ые. В доме жрать нету ну совсем ничего. Нашла в кладовке мешочек бобов дачных, из старой наволочки. Бобам неизвестно сколько лет, но их наверное можно в ружье было заряжать, такие твердые. Поставили их варить. Час варим, два варим... Они все твердые, зато явственно пахнут хорошим кофе ))) На третий час варки достали их, засунули в эту мясорубку, добавили соль и перец и дофига мелкого дачного чеснока (вот он как раз свежий был, чистили долго)... Все это порубили в мясорубке и получилась офигенная намазка на хлеб, двухлитровая банка. И это так вкусно оказалось! Наверное с голодухи )))) Пробовали в более сытые времена рецепт повторить - но вкус оказался уже не тот )))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мнение, опять ты под гостем конспирируешься!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Сельдерею еще туда добавить корневого. Он правда на любителя, но мне нра )
Гость
Сообщение было удалено
ага,такая же фигня))) сама на еду мало трачу,а с мужем—ого—го
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ежели что это -будет ваш волос и .. с головы))) не уточнять дальше? надеюсь в теме никто не ест, а то уточню))) и сразу день похудения обеспечен (хотя всё равно, я как то волосами не трясу, но они у меян и не падают просто так, причесалась и всё, до след. причесывания волосами на швыряюсь
второе - знаете я когда дома режу продукты, так знаю как руки помыла, а вот когда мне в маге продавец без перчаток сыр стала резать - неприятно стало и попросила, чтоб в перчатках была
второе - знаете я когда дома режу продукты, так знаю как руки помыла, а вот когда мне в маге продавец без перчаток сыр стала резать - неприятно стало и попросила, чтоб в перчатках была
Гость
Мне кажется, что все равно общепитовская еда чаще лучше, мы раньше и скумбрию жареную покупали и много чего, никто не отравился, я бы пирожки покупала, у нас рядом есть какая-то кулинария, но я стесняюсь туда ходить
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да она-она. Уже и не скрывается, но ник пока все равно не пишет :)
Гость
ой, то есть минтай жареный в кляре, не скумбрию
Асти
Злая
Сообщение было удалено
Весь смысл в том, насколько часто ее используешь. Я котлеты не готовлю, муторно, жарка, брызги, да не очень полезно. Голубцы опять таки не умею, у меня не получается листья от капусты отделить. Поэтому из фарша делаю только перцы фаршированные и то, когда лето и перцы свои, дачные. Поэтому у меня отдача от мясорубки будет небольшая совсем, да хранить ее еще где-то надо. Так что мне лично проще готовый фарш купить. Повторюсь, он у нас качественный (мой желудок на фарш реагирует махом). ну а если в него сиськи-письки добавили, так что? субпродукты тоже полезны
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Не знаю как сейчас, но раньше при производстве фарша такой писк стоял :) Сосед рассказывал, мол мышка бежала,хвостиком махнула.... Надеюсь, что сейчас этого меньше.
Асти
Ель
Сообщение было удалено
Ель у меня похожая история. В то время у нас кабачок был невиданный овощ. Заморский. и вот притащили мне друзья кабачок. Я спрашиваю: а что сним делать? говорят: жарь как картошку. Ну я почистила, порезала, жарю на масле с луком. Пробую - гадость невиданная. Что делать? Выкидывать продукты тогда было преступление. Взяла морковку, пережарила, пропустила все через мясорубку - получилась отменная кабачковая икра. Потом по тому же рецепту консервировала ее.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это Мнение куражится, вы не поняли еще? Она салатами из пятерочки и недельными макаронами мужа кормит, а сама булочки и мороженое ест на ужин. Ну и выглядят они с мужем соответствующе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в 90 ых пельмени все называли .. ластиками или "мышки в тесте"))) они тогда были только формовочные, ручной лепки не было, правда как говорится - а ручная то сейчас что - кто видел эти руки?
Асти
Гость
Сообщение было удалено
А у нас мойву жареная на ура шла. Буфет называлось это. Там еще продавали свеклу вареную и сок томатный. мм, правда как все вкусно тогда было.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я поняла, что гость 772235467 это Мнение. Только она не куражится, она так и живет в натуре :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему ластики?
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь. У меня лет 10 назад работа была по-соседству с местной колбасной фабрикой. Мы в перерыв за колбасой туда ходили. Ее прямо горячую из цеха вывозили. Вот что меня поразило первый раз: чистота стерильная, все в белоснежных халатах, перчатках. Потом к нам в бухгалтерию девочка пришла работать с этой фабрики. Рассказывала, что там очень строго с чистотой, от мышей какие то ловушки стоят. Конечно, говорила, в сезон бывало мышь пробежит, но чтобы в фарш прыгали...Так что я наивно полагаю, что фарш я ем исключительно из говядины и свинины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они по форме были такие ровные, гладенькие - как ластик с закругленными концами, сейчас такую форму пельменей не вижу, ну и внутри фарш по консистенции .. как вспомню, так вздрогну - ну как размазать мясо, а не перемолоть на норм.мясорубке, может и из за вида, или консистенции фарша, и то и то на искуственное тянуло, ничего - ели тогда)))
вот только мясо в магах не было, про рыбу номральную молчу вообще, только минтай замороженный на сто раз в магазинах океан - так всегда рыбные при ссср и в 90х назывались (если жил не в морском городе - то получи один минтай -распишись)))
вот только мясо в магах не было, про рыбу номральную молчу вообще, только минтай замороженный на сто раз в магазинах океан - так всегда рыбные при ссср и в 90х назывались (если жил не в морском городе - то получи один минтай -распишись)))
Гость
Асти
Сообщение было удалено
не хотите жарить? запекайте в духовке, делайте там же тефтели. про капусту я так думала уже все знают, что надо вокруг кочерыжки сделать глубокие надрезы, засунуть в мешок и в микроволновку. через 2-5 минут достать и снять верхние гибкие листы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение. Вспомнила эти пельмени. Унас они были в картонных коробках расписаных под хохлому. Мне даже нравились в глубоком детстве и я не понимала почему мама их так редко покупает :)? Обычно это делал папа, когда мамы не было дома,а он оставался на хозяйстве :)
Следующая тема