Финансовый кризис на вас сказывается?
В стране финансовый кризис. Расскажите, как это сказывается на вас - уменьшили з/п, нет работы, упала покупательская способность?
Винсент
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
929 ответов
Последний —
Перейти
Экономная
пурга
Сообщение было удалено
ну наверное до деревни моей бабушки позже дошли )) а глубина какая? У моей бабушки очччень глубоко - метров 80-100...
В моем поселке до воды 8 метров и надо рыть глубже, чтобы был столб воды - это все тут и 30 лет назад сделали.
В моем поселке до воды 8 метров и надо рыть глубже, чтобы был столб воды - это все тут и 30 лет назад сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прямо нечего.Если семья работящая-и огороды копали,и скотину держали. Просто многие считали,что и без образования прожить можно.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
а мои родители оба из деревни уехали в 70ые годы - это было нормой и без проблем - поехали учиться в город.
Почти все папины братья и сестры тоже уехали. Одна сестра долго в деревне жила с бабушкой, а потом вышла замуж за мужчину из райцентра - щас это нормальный город - хороший домину отсроили ) Другой папин брат жил в деревне, потихоньку строил дом в соседнем поселке - щас там с семьей. В советское время он трудился на заводе (щас завода нет), его жена - учительница. Щас они на пенсии, ну еще он пасеку держит. Норм живут.
Почти все папины братья и сестры тоже уехали. Одна сестра долго в деревне жила с бабушкой, а потом вышла замуж за мужчину из райцентра - щас это нормальный город - хороший домину отсроили ) Другой папин брат жил в деревне, потихоньку строил дом в соседнем поселке - щас там с семьей. В советское время он трудился на заводе (щас завода нет), его жена - учительница. Щас они на пенсии, ну еще он пасеку держит. Норм живут.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
метров 20
Марта
Рина
Сообщение было удалено
Рина, Я у вашего стола не стою и на еду себе не прошу. Ответила на вопрос форума. Кризис сказался. Стали жить в два раза хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот, а теперь представьте что Россия в рейтинге стоит ниже Тая, вот и оцените масштабы нищеты нашей страны.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
ну дык! Естественно, 20 метров прорыть - это не 80-100... Это мне кажется и 40 лет назад могли сделать в деревнях )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинаешь понимать что произошло страшное, когда нужно купить новую машину, вывезти семью на море, оплатить дорогостоящее лечение. Вот тут то многие охууевают, а вы про продукты...
никГость
зп стала меньше на 15 тыс, т.к. работаю в продажах, ну и стали ужиматься в плане покупок одежды - покупаем что-то на распродажах, например, мне купили в экко зимние сапоги, мужу в Честере за приемлимые деньги.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Коммунистов у власти уже четверть века нету, а вы все их вспоминаете. Деточек сейчас только олигархи содержат, оплачивая им образование и разгульный образ жизни в Англии, а остальные подрабатывают со школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, такое впечатлетление когда читаешь. что на еду хватает значит не в *****
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
новая машина и вывоз семьи на море - это ужасный ужас, если этого не можешь сделать? СМешная вы )
Лечение - да, соглашусь. Вот для этого и надо подушку безопасности иметь. А море... слушайте - у нас чудная природа - выезжайте на речки, озера!
Машина ж в городе не нужна! Вот мне нужна - живу в поселке - автобус рейсовый ходит раз в 34 минуты (
Лечение - да, соглашусь. Вот для этого и надо подушку безопасности иметь. А море... слушайте - у нас чудная природа - выезжайте на речки, озера!
Машина ж в городе не нужна! Вот мне нужна - живу в поселке - автобус рейсовый ходит раз в 34 минуты (
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите пожалуйста на французских форумах, женщины массово спрашивают как прожить на 100 евро семье из 3-4 человек? Или салфетки для кухни из трусов старых шьют?? В России 40% за чертой бедности. При зарплате минимальной в 7600! Это 130 евро, озвучьте черту бедности во Франции?
да перестаньте, сестра-студентка за 12 в магазине работает
да перестаньте, сестра-студентка за 12 в магазине работает
Гость
Где в развитых странах работают по 13-15 часов? Ничего про профсоюзы не слышали? Любая переработка должна оплачиваться согласно законодательству своей страны.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
пенсионеры у нас даже в моем городке не побираются, тк имеют хозяйство, да и в квартирах тоже живут, не имея огорода.
Гость
Сообщение было удалено
телефон ерунда, а вот косметика, продукты, одежда, стоимость отпуска - все подорожало на 30-50% когда доллар взлетел до 80 руб. и почему-то не дешевеет когда доллар опустился до 57.((
Экономная
Народ, я живу во Франции и здесь тоже кризис, очень сильный. Многие сейчас скажут, что ну да, конечно, но это реально так. Безработица выше, чем в России, более 10%. В сельском хозяйстве огромный кризис, много самоубийств среди фермеров.
Народ, я вот не понимаю - зачем самоубиваться? Вырастил для себя - покушал и хватит - неужто не видят, что ситуация изменилась и так много как раньше выращивали продуктов (зерно там, мясо) уже не надо? ну ужмитесь - отдохните - и пахать меньше. Неееет! засеем все и застрелимся - ужас (
Народ, я вот не понимаю - зачем самоубиваться? Вырастил для себя - покушал и хватит - неужто не видят, что ситуация изменилась и так много как раньше выращивали продуктов (зерно там, мясо) уже не надо? ну ужмитесь - отдохните - и пахать меньше. Неееет! засеем все и застрелимся - ужас (
никГость
Гость
Сообщение было удалено
они бастовали из-за платона несколько дней, сейчас все ок.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ну для кого то экономить на воде и прихватках нормально, а вот если привык к одному уровню жизни, то ой как тяжело понижать его, стала зарабатывать больше, но не в два раза, цены на все выросли в 2 раза и это очень чувствуется.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
аж всплакнула. Бедные нищастные алигархи - жалко вас, ой жалко... И на сейшелы не съездить и 50 штук в ресторане не оставить.
Надеюсь, вы поняли, что это стеб?
Надеюсь, вы поняли, что это стеб?
Экономная
Сообщение было удалено
ну так не все расслабляются трусы в прихватки перешивая. Потребности у нас с вами разные.
Экономная
Марта♛
Сообщение было удалено
вот кстати, да - тоже дивлюсь... И нефть подешевела - а бензин дороже стал (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему то в России считается позорным идти работать продавцами, официантами, уборщицами, на завод. Нет я понимаю когда у тебя опыт за плечами большой и амбиции свои уже проявил, но когда у тебя опыта 0, ты еще палец о палец не ударил, а уже метешь на кресло директора. Девушка в 20 лет зарабатывает 20тыс и сокрушается) Я в 20 зарабатывала 10 тыс работая продавцом, до этого за 4,5тыс админом в парикмахерской, посменно, ничего не обломалась, и кидали с зп бывало. Сейчас мне 26 зарабатываю 40, да, мне повезло с работой (не блат), плюс у меня есть способности и амбиции. Но, я никогда не сидела на попе ровно и не сокрушалась, когда же мне вот сейчас предложат большую зп, и минимальную работу. Заметила что русские люди (далеко не все, но в целом прослеживается) не привыкли себя перебарывать, к чему то стремиться, двигаться. Засела в 25 лет на места буха и сидит до 60ти там же. И вся наша страна не умеет двигаться и развиваться, мы в стагнации, развития нет. Правда за всю страну мы ответить не можем, а вот каждый за себя может
Экономная
Марта♛
Сообщение было удалено
я не спорю - вам жемчуг мелок, а кому-то есть нечего. Посему ваши стенания выглядят, мягко говоря, странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не понятного это народ экстренно сливал накопления в конце 14. Причем наше разбойничье правительство успело откусить нехило от всех этих накоплений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые и верные слова!
Гость
Зарплаты и у меня и у мужа выросли за последние 3 года, но и цены на все выросли.
Вакансий 3 года назад было гораздо больше.
Ипотека, погашаем досрочно, но темп снизился, что крайне расстраивает.
Отдыхаем реже.
Шмотье спонтанно не покупаем, как ранее, только в период сезонных распродаж.
Вакансий 3 года назад было гораздо больше.
Ипотека, погашаем досрочно, но темп снизился, что крайне расстраивает.
Отдыхаем реже.
Шмотье спонтанно не покупаем, как ранее, только в период сезонных распродаж.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Конечно стеб, олигархи еще больше стали ездить на Сейшелы и больше денег оставлять в ресторанах, а вот типа средний класс, который начал только формироваться в середине 2000ных, скатился к бедным. Нет у нас среднего класса, у нас либо богатый, либо нищий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внимательно почитайте, он инвестор купил хату за 2500р, наварил1700 р, если он купил за 2500, и продает за 2500, то не платит налог с продажи. Вычет получаем -МЫ , ПОКУПАТЕЛИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, каждый день заголовки в инете, Бондарчук отдыхает там то, Валерия с супругом в Сингапуре, Плющенко с женой и сыном бла-бла и так далее, всю зиму сидят на теплых морях, а потом еще смотришь интервью их и как они плачу, какой это АД и ТРУД быть артистом.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
это как сказать, бедствуешь в России - езжай за границу. Глупость.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
хаятл и реально смотретььна вещи - разные понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и отлично, пусть пользуются, кто поумней! Давно пора, страна огромная, а народ нищий, страшно смотреть, может те же китайцы на Дальнем Востоке порядок наведут, города построят, загуглите, какие они города строят, сказка, с хорошими магистралями, с развитой инфраструктурой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я, надеюсь вы уже на чемоданах , на пути к тайской мечте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред, девушка не пишите! За всю страну не стоит отвечать, русские всегда выживают и исхитряются как могут, то огороды, то купил-продал, даже в советское время приходилось спекуляцией заниматься. Лично про вас- семья у вас есть? дети? Вот, когда будут, тогда и взвоете, ка остальные. Пока не нужны места в дс, школе, не посещаете больницы- поликлиники, пока родители более менее молодые, самостоятельные, то да, все окей! А потом начинается- мест нет в саду, в группе 45 детей и ни кто за ними толком не смотрит, в поликлинике нет врачей и очередь на месяц вперед, родители ушли на пенсию и получают копейки, им тоже надо помогать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да, они спят и видят как нам устроить райскую жизнь, лично вы будете работать за миску риса
Гость
Мы хуже стали жить. Одно радует, что в сытые годы успели купить квартиру и машину. Сейчас с нашими доходами это было бы не возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, верите официальной статистике России? Большинство российских безработных вообще не регистрируются как таковые, поскольку подачка мизерная, очереди дикие, а работу предлагают из серии "кавно черпать руками за три копейки в соседнем городе". То время, которое потратишь на унижения ради копеечного пособия, лучше потратить на самостоятельные поиски работы или рытьё в баках... Поэтому в Росси такой низкийй процент официальной безработицы, а по независимым оценкам он достигает 25%! В моногородах порой 90%, представляете... И главное, на российское пособие по безработице, даже если ты его получишь, жить невозможно никак!
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас вы говорите. Неужто щас так? Последний раз году в 2013 стояла на бирже труда - все норм - пособие максимальное (исходя из моей зарплаты) - работу только ту предлагали, по которой работала последние годы. Нашла работу - снялась с биржи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, как и многие наши соотечественники, а вы наверное кроме Паттаи ничего там и не видели? Видели в каких домах живут обычные работающие тайцы, видели какой у них высокий уровень медицины?
Гость
У меня знакомые живут в моногороде, где завод закрылся. Биржа труда предлагает только вакансии в соседних городах! И такие копеечные, что вся зарплата уйдёт на дорогу или съём. В одном из мест, где предлагают работу, платят 6 тысяч за работу на заводе. Мужчинам. Вот такая "помощь безработным". Получи 6 тысяч за адский труд и прокатай их в дороге... Отказался? Фиг тебе, а не пособие, раз тебе работа не нужна. Так какой смысл регистрироваться как безработному? Поэтому и статистика благолепная. Это "промышленный регион".
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Можно озвучить сумму пособия? Для некоторых 5 тысяч - это нормальные деньги. )))
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Опять вспоминают что было до 2014 года, сейчас совсем другие реалии, проснитесь, все изменилось.
🖕🏾
Да чего только стоит вротенберговская дань? Ни с того ни с сего платить дальнобойщикам (а, считай, всем нам, ведь продукты потом мы покупаем) другу плешивого в частный(!) бизнес?! Это при том, что и так платим тройной налог: на автомобиль, за акциз бензиновый и платные дороги!
С другой стороны взялись за дешевые тачки для народа - наживаются через глонасс! Типа всем надо установить, потому что один раз(!) этот глонасс помог при спасении двух долбoебов в горах! Теперь стоимость свежепригнанных поползёт вверх, потому что мало установки, надо ещё и испытания провести в Дмитрове!
Нас эта шайка как скотов доит.
Наживаются на самых малообеспеченных слоях, ублюдкки! А сам моль открыто отвергают идею прогрессивного налога, якобы тогда в подполье уйдут, то есть сам признает, что не справляется с коррупцией и не собирается! Все для богатых! И это при том, что в Калифорнии не так давно этот вопрос вынесли на референдум! А у нас даже конституцию без него кроят! Кормят попов и бандитов-прокуроров!
С другой стороны взялись за дешевые тачки для народа - наживаются через глонасс! Типа всем надо установить, потому что один раз(!) этот глонасс помог при спасении двух долбoебов в горах! Теперь стоимость свежепригнанных поползёт вверх, потому что мало установки, надо ещё и испытания провести в Дмитрове!
Нас эта шайка как скотов доит.
Наживаются на самых малообеспеченных слоях, ублюдкки! А сам моль открыто отвергают идею прогрессивного налога, якобы тогда в подполье уйдут, то есть сам признает, что не справляется с коррупцией и не собирается! Все для богатых! И это при том, что в Калифорнии не так давно этот вопрос вынесли на референдум! А у нас даже конституцию без него кроят! Кормят попов и бандитов-прокуроров!
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
не - я к тому, что максимальное пособие платили - 4900. Не унижали, как выше вон писали про работу "кавно черпать руками".
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Цены на аренду не упали?
До скачка курса квартира сдавалась за 36 =тысяча долларов, а теперь эти 36?
А квартплата подскочила
верно. Мы искали однушку на съем, раньше наш вариант был 35-38, сейчас за 32 снимаем.
До скачка курса квартира сдавалась за 36 =тысяча долларов, а теперь эти 36?
А квартплата подскочила
верно. Мы искали однушку на съем, раньше наш вариант был 35-38, сейчас за 32 снимаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у мамы пенсия 27 тыс? Кем она работала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про медицину Вы зря пишете. В Тае, действительно, прекрасная медицина, как и в Индии. Современное оборудование, все врачи учились на Западе. Для приезжих - безумно дорогое удовольствие. Их госпитали идут в полный резонанс с окружающей средой. Глубинка Тае - это все равно лучше забытой богом русской деревни, хотя бы из-за климата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где проезд 20 руб пишите город, пожалуйста! Краснодар- проезд 23 рубля, хлеб самый дешевый заводской 23, кирпичик, батон уже давно 32-34 рубля, нормальное молоко в пакете 43 рубля, творог нормальный в пачке от 46-50 рублей и выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гос служащие и военные получают совсем другие пенсии. Слуги народа себя очень любят, даже своих уборщиц и буфетчиц. )))
Моя мама со стажем 90 лет (год шёл за 2 из-за вредности) так и не заработала пенсию 27 тысяч.
Моя мама со стажем 90 лет (год шёл за 2 из-за вредности) так и не заработала пенсию 27 тысяч.
Следующая тема
Предыдущая тема