Взрослая дочь упрекает
Здравствуйте.Очень тяжело,потому что не могу помочь своей 25 летней дочери. Я оазвелась с ее отцом лет 15 назад, он мало помогал и постоянно пил. Пришлось в одиночку растить дочь в однушке.Она сама поступила в Университет на бесплатное отделение, сейчас работает,но зп маленькая.И у меня зп маленькая.Сейчас дочь собирается замуж,но проблема в том,что им нужно жилье.Родители жениха помогают его брату и его детям, жениху тоже помогают,но не очень. Очень расстраивает,что дочь постоянно упрекает меня,что отец никак не помогает и я никак не могу помочь с покупкой квартиры для них. Есть ли кто в подобной ситуции?
Тамара
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С университетским образованием у дочери маленькая з/п? Так пусть поднимет опу и начнет зарабатывать. Ищет богатого мужика, а не нищеброда. Вы, видимо, перед дочерью чувствовали вину, вот и вырастили принцессу, которой все должны.
Гость
Упрекните дочь в меркантильности и пусть сама поднимает задницу и зарабатывает, а не вас упрекает
Никто не обязан ей квартиру покупать. Пусть сама копит, или "муж" пусть покупает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 взрослая дочь пусть сама себя обеспечивает и более того, уже мать ее может упрекнуть, что она матери не помогает, поэтому, пусть радуется ,что отца нет, а то еще бы и отец потребовал, чтобы ему помогала
Лев
В 25 лет пора уже родителям помогать. Я своим родителям с 19 лет помогаю, и у меня нет высшего образования.
Гость
Знаете, мне вот 28 лет. И у меня нет ни квартиры, ни даже комнатушки, ни машины - ничего нет! А работаю я на 2х работах. И тоже часто возникают мысли: "Что же мне так не повезло, ведь у кого-то всё есть - квартиру родители купили, машину отец подарил". Тоже начинаешь роптать. А потом так жаль маму становится - она нас одна троих подняла. ВПРОГОЛОДЬ жили. И она ела в последнюю очередь - всё нам отдавала. Это же гораздо ценнее: отдать последнее. И стыдно сразу мне становится. Так что не вините себя ни в чем. Не мы виноваты, что бедные. Не мы! Ибо не ленивые, работящие, кто ж виноват, что у нас зарплаты по 30 тысяч, а квартиры стоят по 3 миллиона?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3 миллиона разделить на 30 тыс. ... если экономить и откладывать, то за 10 лет можете себе купить
Гость
в таком возрасте стыдно упрекать родителей так как по сути сама уже взрослый человек. Мне тоже 25 у родителей нет возможности предоставить мне жильё , поэтому снимаю, надеюсь накопить на первоначальный взнос на ипотеку .
Гость
так скажите ей, что у нее теперь муж есть, вот к нему все вопросы, а вы с отцом свое дело сделали - вырастили и пристроили ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоспади вам 60 лет что ли. давным давно вышка никакой гарантии на заработок не дает, тем более она есть у 90% россиян. если образование гуманитарное, это вообще ноль без палочки, из техникума люди устраиваются намного лучше. по сути, гуманитарий это человек без единого навыка и умения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот бляттть и зачем рожать троих и жить впроголодь, если можно одного и жить как все нормальные люди?
olli
Ну в чём же ваша вина,что отец пил?так и объясните,что это горе для вас самой и вместо того чтобы упрекать пусть сделает выводы и выходит замуж за действительно достойного мужчину, чтобы не было таких же проблем .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то тогда, лучше, вообще не рожать - богаче будете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у авторши одна, и та выродок, потому и печаль. лучше уж трое, хоть один нормальным получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ,не будете. также однуха одна будет своя заработанная. максимум - две, одна под сдачу. женщины ооочень редко нормально зарабатывают ,и еще реже умеют правильно деньгами распоряжаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, блятттть лучше детям все детство страдать, жить впроголодь, одеваться в секонд хэнде и терпеть насмешки одноклассников, обрастая комплексами. Зато блин родила выводок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не реже мужиков)))
Гость
комплексами обрастают не из-за бедности, а из-за неразвитости психики и эмоциональной сферы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда ее развивать, если мать-одиночка упахивается, чтобы свой вывыдок прокормить, а не воспитанием их занимается?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не судите, да не судимы будете. Может люди когда то нормально жили, когда дети были маленькими, а о будущем не задумались. Работают, тянут лямку от безысходности. А есть такие многодетные, которые по разным инстанциям ходят, жилье, пособие выбивают и пользуются.
Гость 6, вы настоящий человечек, пусть вам судьба принесет наконец удачу
Гость 6, вы настоящий человечек, пусть вам судьба принесет наконец удачу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы так взвились?)) Я,как раз, написала, чтобы никто и ни над кем не смеялся, никого нигде в никаких секондах не одевать лучше вообще ни одного не рожать)))) А вообще, жизнь непредсказуемая штука.. бывает, так, что богатеи разоряются, а бывает, что из многодетной миллионером становится
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - не задумались. КАК можно не задумываться, когда у тебя ответственность за 3 жизни?! Ответ очевиден - думать пиззззздой вместо головы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гораздо реже. это мужик может и семью содержать ,и любовницу, и еще алименты платить и маме помогать, и при этом еще квартиры покупать. а одинокая баба максимум только себя и одного ребенка сможет содержать кое-как, вот как авторша.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а могли, даже задумываться о будущем, но человек предполагает, а Бог располагает
и болезни бывают и несчастные случаи и разорение и форсмажоры и войны
и болезни бывают и несчастные случаи и разорение и форсмажоры и войны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает очень и очень редко. Если богатеи разоряются, то быстро находят другой способ дохода - у них психология другая. Так что все это мифы.
А взвилась, потому что детей жалко. Относятся к ним безответственно, рожая ради потребностей свое звезды, а не о них думая
А взвилась, потому что детей жалко. Относятся к ним безответственно, рожая ради потребностей свое звезды, а не о них думая
Алиса💛
А думаю ,что когда люди детей рожают. Должны подумать,что им могут дать. К сожалению у нас почти нет таких женщин,которые могут сами заработать на квартиру. И женщинам приходится всю жизнь подстраиваться,и терпеть ,,штаны,, ,чтобы выживать. Мы с мужем купили квартиру для дочери заранее,чтобы свой выбор она делала в жизни по велению души. А не по квартирному вопросу. И если вдруг случится в жизни расставание с мужемон не погнал бы её на улицу с детьми. Муж такого же мнения. Женщине сложнеее в жизни. Пусть спокойно учится,пушествует,работает. И не придётся сидеть на территории свекрови,и терпеть обиды,и унижение,доказывая что-то. Что мне,что мужу родители ничего,не дали. Всё пришлось своим трудом зарабатывать,проходить круги ада,через ошибки. А жизнь одна! И вместо работы по 12 часов в день,в 18 лет,я должна была учиться. А мне надо было зарабатывать на еду,и одежду себе-это,не правильно. Есть время учиться,есть время работать,есть время жить. Просто я люблю свою дочу,и хочу ей женского счастья,а не выживания с нелюбимым мужиком,понимаете.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где такие мужики?))) В наше время одинокие бабы вон на каких машинах ездят, какой бизнес имеют, в таких местах отдыхают, что не всякий мужик такое себе за 10 жизней позволит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после примерно лет трех ребенок развивает эту сферу самостоятельно в основном. наличие братьев и сестер как раз этому только помогает.
Гость
Алиса💛
Сообщение было удалено
++++Достойно уважения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мифы?)) ну тогда почитайте историю) та же царская семья Романовых где сейчас? Чем владеют?)) Думаете, они не думали о будущем детей или у них мало денег было в 1917?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь соотнесите случай с семьей Николай Второго со всеми остальными царскими семьями. И посчитайте процент вероятности такого события. Он ничтожен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так 99% этих баб машину и типо "бизнес" папа купил.
и вот в том-то и дело, что все деньги они просерают на фигню типо отдыха и цацки, а в активе все та же однушка. хорошо зарабатывающий мужик вкладывается в других, семью же, сдержит жену, детей, помогает родителям, даже теще, а хорошо зарабатывающая баба - только в свои развлечения.
и вот в том-то и дело, что все деньги они просерают на фигню типо отдыха и цацки, а в активе все та же однушка. хорошо зарабатывающий мужик вкладывается в других, семью же, сдержит жену, детей, помогает родителям, даже теще, а хорошо зарабатывающая баба - только в свои развлечения.
Гость
Лев
Сообщение было удалено
с фига ли так поздно? Помогать надо с 10. А лучше помочь тем, что не родиться вовсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вкладывает в те же просиры)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос) Сирия - наше время - война - думаете, родители не думали, о будущем? Украина - война. Вы уверены, что вас на ту же войну завтра не заберут или в ваш дом не прилетит завтра ракета с америки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Я бы в такой ситуации сказала так- я тебя до 18 вырастила, теперь пусть твой отец постарается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отец то тут при чем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам про царские семьи, а Вы мне про Сирию. Что у Вас с логикой? Или начинаете уходить от прямого ответа? Приведите примеры из царских семей, потом до Сирии доберемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика в том, что даже заранее думая и мечтая, как вы обеспечите детей, вы можете оказаться в Ж при этом, тот, кто был в Ж может найти выход и решить свои материальные проблемы)
Гость
Тамара
Сообщение было удалено
Ага, 86% россиян в такой ситуации. И ничо, живем как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - вероятность этого при правильном подходе минимальна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот это правда))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, я тоже так думала, пока с беженцами не столкнулась и не пообщалась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная логика. Т.е. тот, кто был в Ж - не думает и не мечтает, просто - хоп! - и нашел выход?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо далеко ходить, но вон у вашей бабушки разве в советские времена не было сберкнижки?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут думает и мечтает?)) Вы можете всю жизнь думать и мечтать с вашей не смешной логикой, но так и остаться в Ж)) А ваш сын может повторить судьбу Абрамовича, а может и вашу Ж судьбу повторить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Расскажите поподробнее, что это за беженцы?
Сами поймете пока делать это будете
Сами поймете пока делать это будете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, была!
Но при этом у бабушки всегда (всегда!) водились деньги. Даже нам иногда умудрялась денежные подарки делать
Но при этом у бабушки всегда (всегда!) водились деньги. Даже нам иногда умудрялась денежные подарки делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что надо понять?))
Следующая тема
Предыдущая тема