мы подставляем покупателей квартиры?
Лана
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Считаю, что 700 тыс не шутки. Риелтора на 3 буквы, указывать ещё будет как вам поступать. 20 тыщ возврашайте в 2м размере покупателю и досвидос.
Гость
Что это за аванс в 20 тыс руб? Смешно.
Гость
соглашусь, пожалуй, с гостем один. деньги вы отдадите, вины за вами нет. риэлтор че угодно нести будет Это его хлеб
Лола
У вас не договор, который дороже денег, а обычная сделка кули-продажи квартиры. На этот случай и предусмотрен договор залога не предварительном этапе, т.к. планы могут помеяться у обеих сторон, рынок есть рынок. Вы же готовы соблюдать этот договор и вернуть деньги, проблемы не вижу. А если бы покупатель нашел получше вариант? Что бы тогда риелтор говорила?
Гость
автор, все ок, платите неустойку, предусмотренную договором, и продаете тому, кто покупает дороже. Это нормально- точно также и они могли найти вариант лучше и отказаться от покупки. Вы вообще могли передумать продавать. Подло бы вы поступили, если бы увеличили для них цену на 700
Гость
конечно можете отказаться, только имейте в виду если этим откажете а новые тоже передумают - в итоге обоих зайцев потеряете
Гость
Сообщение было удалено
не залог а задаток
Гость
Сообщение было удалено
наверное тоже самое говорил, ведь получше вариант подразумевает стоимость поменьше, а значит % поменьше
Гость
но договор дороже денег из уст риелтора это анекдот конечно)))
Лола
Сообщение было удалено
Да, вы правы, русские слова забывать стала, спасибо, что поправили
Белочка
Автор все нормально залог вернете и все договор то вы еще не подписали.
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще забыли, что в авторском посте назвались другим ником. Лана и Лола это конечно похоже, но не одно и то же.
ну ты и дура
ну ты и дура
Гость
Сообщение было удалено
Согласен,чтобы быть спокоен давал 250 и неустойка в трехкратном размере,это дисциплинирует обе стороны. Конечно не порядочно поступает автор,пусть выбирает,что ей дороже совесть или деньги эти.
Лола
Сообщение было удалено
Я не автор поста, просто высказала свое мнение, ник у меня один на форуме. У вас богатая фантазия.
Гость
Смотрите только как бы новые не срулили
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Никого вы не подставляете. Покупателям, что жить негде? Да, не очень красиво, но разница весомая. Так и объясните, что вернулись другие покупатели, предлагают больше денег. Конечно, они обидятся, но поймут.
Гость
Странные разговоры о совести, особенно когда речь идёт про 700 тыр.
Гость
Есть ГК РФ. Есть пункт о возврате задатка в двойном размере. С вас 40тыр и все ок. Это нормальная практика. Риэлтер приседает вам на уши, потому что не получит своих комиссионных. Но это его риски, а не ваши и не потенциальных покупателей.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Разводка.
Мы покупали квартиру стоимостью 6 млн. руб., сумма была иной.
Разводка.
Мася
Сообщение было удалено
+1
Согласна с Гостями в том, что сумма задатка в 20 тыс руб. для обеспечения сделки в 6,1 млн руб. вызывает большие сомнения. Кроме того, на месте продавца я бы не очень доверяла покупателям, у которых семь пятниц на неделе. Если Лана решит продавать квартиру тем, кто один раз уже отказался от сделки и пропал на полгода, существует большая вероятность того, что они снова передумают, а Лана потеряет и тех, и других покупателей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Анна
Сообщение было удалено
+100
Разводка.
дура, а ты что эталон? покупала она видишь ли...
Разводка.
дура, а ты что эталон? покупала она видишь ли...
Гость
Сообщение было удалено
Странный риелтор, он же процент получает. И причем здесь порядочность, передумали и все. Заплатите им неустойку и Ваша совесть чиста
Гость
Все правильно. Просто можно сказать покупателям, как есть. Озвучьте цену, по которой у вас берут квартиру. Так будет честнее. Ничего страшного не случилось, делайте , как вам выгоднее!
гость
Это обычная ситуация. В свое время мы собрались покупать квартиру, оставили залог. Потом мы передумали. Залог нам не вернули. Все по-честному.
Гость
почему все удивляются размеру аванса? я два раза продавала и покупала квартиры, в Москве и суммы больше, чем у автора, однако оба раза договаривались на небольшой аванс. Последний раз я вносила как раз 20 тыс. Это нормальная практика, потому что деньги на покупку я получала от продажи, и естественно, всю сумму могла получить только после первой сделки, и накоплений никаких особо у меня не было для покупки (смысл был продать одно, купить другое, разъехаться с другими собственниками). Сама ситуация у автора вполне жизненная, так бывает - передумали продавать одним, потому что нашли других, их право. Правда оповещать первых покупателей о причине - глупо, они могут найти вторых и сообщить им, потому что понятно, что люди расстроятся, они потеряли время. Ну и вторые покупатели, как все понимают, были бы не в восторге, что им лапшу на уши с ценой вешают - продают не по той, по которой были готовы. нужно кстати понимать, что сделка вполне может и с их стороны не состоятся - информацию о другой цене они могут найти в любой момент, да и сами по себе они тоже явно не торопятся покупать (полгода искали, ждали - им не горит), поэтому могут исчезнуть и по другой причине. Если автор готова рисковать, то может вполне поменять покупателей, но не удивляться, если что-то вдруг пойдет не так.
Гость
возможно риэлтер в сговоре с покупателями и часть из той скидки в 700 тысяч идет именно ему. тогда он прямо заинтересован, в первой, невыгодной для вас сделке. мне довелось продавать/покупать квартиру, помогала мне в этом моя знакомая за небольшой гонорар. на всех переговорах мы были вместе, но все риэлтеры с другой стороны встречались исключительно без участия своих клиентов. и могу сказать, что дурили они их по-крупному. настолько, что у меня была мысль выйти на покупателя напрямую, мимо его агента (а разницу с ним поделить), но мой агент меня отговорила. во-первых, не хотела портить себе репутацию среди коллег, во-вторых, клиент мог отреагировать неадекватно. недвига это очень большие деньги и некоторые покупатели/продавцы боятся резких движений, чуть что начинают подозревать аферу и т.д.
Белочка
Сообщение было удалено
Это если задаток то в двойном размере а аванс просто возвращается и все.
Белочка
Автор скажите покупателям что продавать передумали, изменились обстоятельства. Надеюсь вы расписку дали что получили аванс а не задаток. Тогда вернете в однократном размере.
Гость
Мы так отменили сделку, сказали что все отменяется, якобы мы в другой город планировали переехать, и не получилось. деньги, типо аванс, вернули естественно.
Форум: Финансы
Всего: 144 124 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплатуНет ответов
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"15 ответов
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?49 ответов
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?45 ответов
- Что творится с ценами на маркетплейсах?43 ответа
- Продажа дома9 ответов
- Деление имущества6 ответов
- Скидки неожиданно1 ответ
- Помогите разобраться с родительской квартирой53 ответа
- На что вы больше всего сливаете деньги, хотя знаете, что не надо?5 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Помогите разобраться с родительской квартирой53 ответа
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?49 ответов
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?45 ответов
- Что творится с ценами на маркетплейсах?43 ответа
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"15 ответов
- Продажа дома9 ответов
- Деление имущества6 ответов
- Скидки неожиданно1 ответ
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплатуНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Они отдали нам залог (20 тысяч), мы естественно сняли объявления, начали все документы собирать, из ЖЭКа, из МФЦ.
И тут нам звонят люди которые смотрели нашу квартиру еще полгода назад и спрашивают не продали ли мы и если нет, то они хотят купить, так как за полгода ничего лучше не нашли.
И так как мы сняли объявления с сайтов они не узнали, что мы снизили цену.
Они пытались поторговаться, но я же вижу, что они в любом случае купят - не уступила, чтоб им не так обидно было - сказала, что оставлю часть мебели...
В итоге надо тем как-то сказать, что сделка отменяется...
Риелтор говорит, что мы не порядочно поступаем и договор дороже денег.
А вы как считаете? И чтобы вы на моем месте сделали.
20 тысяч естественно отдадим и по условиям договора еще 20 тысяч за отмену сделки.