Какую нужно иметь зарплату чтобы купить квартиру в Москве
Андрей
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
100 ответов
Последний —
Перейти
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
На концепции "пусть другой за меня порадеет, а я ничего делать не буду" далеко не уедешь. В реальности для женщин полно возможностей зарабатывать столько же, сколько мужчины.
Жить на 150т.р. в месяц на двоих - красиво жить не запретишь. Но красивая жизнь при невыдающихся доходах имеет свои недостатки. Жилищный вопрос, например, решить непросто.
А детей, имхо, только и надо после 30 рожать. Прежде, чем рожать детей, нужно самому перестать быть ребенком. Для чего нужно, как минимум, на свои собственные ноги встать (это еще один вопрос к концепции "за меня пусть другой радеет").
Жить на 150т.р. в месяц на двоих - красиво жить не запретишь. Но красивая жизнь при невыдающихся доходах имеет свои недостатки. Жилищный вопрос, например, решить непросто.
А детей, имхо, только и надо после 30 рожать. Прежде, чем рожать детей, нужно самому перестать быть ребенком. Для чего нужно, как минимум, на свои собственные ноги встать (это еще один вопрос к концепции "за меня пусть другой радеет").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что считать профильным. Цитирую вакансию с одного форума:
Главный аналитик Big Data Сбербанк
Ищу коллегу себе в отдел
Требования
• Высшее техническое/математическое образование;
• Опыт работы в ИТ от 3х лет;
ЗП: 18.5 окладов в год
Оклад — гросс 130-170
То есть биолога, может, и не возьмут, а вот математика, инженера, физика - запросто. Человек, запостивший вакансию, закончил геологический.
Здесь как раз и выйдет 200-250 тыс руб в месяц
Главный аналитик Big Data Сбербанк
Ищу коллегу себе в отдел
Требования
• Высшее техническое/математическое образование;
• Опыт работы в ИТ от 3х лет;
ЗП: 18.5 окладов в год
Оклад — гросс 130-170
То есть биолога, может, и не возьмут, а вот математика, инженера, физика - запросто. Человек, запостивший вакансию, закончил геологический.
Здесь как раз и выйдет 200-250 тыс руб в месяц
Антилошица путёвая
Чувиха, все, у кого есть свои автомобили, — уже априори богатые, с з/п выше средней. Потому что, во-первых, у них хватило денег на такую машину, а во-вторых, они систематически тратят тоже немалые деньги на её поддержание (парковка, запчасти, бензин, масло, фильтры, штрафы, КАСКО...)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
На концепции "пусть другой за меня порадеет, а я ничего делать не буду" далеко не уедешь. В реальности для женщин полно возможностей зарабатывать столько же, сколько мужчины.
Это с каких пор 150 тысяч на двоих ( иначе 75 тысяч на человека) стало красивой жизнью??? Это средняя зарплата для Москвы, на которую ведут обычную серенькую жизнь и то многим не хватает! Знаете, можно на помойке жить, там же брать одежду, не лечить зубы, не стричься, обрастать грязью - ещё меньше потратишь - тнекоторые и так существуют. Именно существуют как растения, а не живут обычной полноценной жизнью, которая подразумевает хотя бы минимальный комфорт.
Это с каких пор 150 тысяч на двоих ( иначе 75 тысяч на человека) стало красивой жизнью??? Это средняя зарплата для Москвы, на которую ведут обычную серенькую жизнь и то многим не хватает! Знаете, можно на помойке жить, там же брать одежду, не лечить зубы, не стричься, обрастать грязью - ещё меньше потратишь - тнекоторые и так существуют. Именно существуют как растения, а не живут обычной полноценной жизнью, которая подразумевает хотя бы минимальный комфорт.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Но именно вы радеете за такую концепцию, заставляя женщину искать работу с зарплатой повыше. Тогда пусть и мужик её тоже ищет.
Но именно вы радеете за такую концепцию, заставляя женщину искать работу с зарплатой повыше. Тогда пусть и мужик её тоже ищет.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и мужчина должен тоже нормально зарабатывать.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю с каких. Сколько жил в Мск (с рождения) - всегда оно так было.
В Мск прожиточный минимум для работающего - это чуть меньше 20т.р. Вот это - некрасивая жизнь. Только на еду и ту по тщательным расчетам.
Если жить вдвоем, то за 35т. можно неплохую квартиру снимать, 20т.р. тратить на еду без особых ограничений, тысяч 6 тратить на проезд и 15т.р. на прочие нужны. Итого 76т.р. на двоих. Ровно в два раза меньше, чем 150. Ну ок, можно до 100 добавить. 100 на двоих - это уже очень и очень прилично. И 1.8млн в год откладывать с обсуждаемых вами 250т.р. на двоих. За 6 лет это будет 10.8млн - вполне приличная двушка далеко не на выселках.
В Мск прожиточный минимум для работающего - это чуть меньше 20т.р. Вот это - некрасивая жизнь. Только на еду и ту по тщательным расчетам.
Если жить вдвоем, то за 35т. можно неплохую квартиру снимать, 20т.р. тратить на еду без особых ограничений, тысяч 6 тратить на проезд и 15т.р. на прочие нужны. Итого 76т.р. на двоих. Ровно в два раза меньше, чем 150. Ну ок, можно до 100 добавить. 100 на двоих - это уже очень и очень прилично. И 1.8млн в год откладывать с обсуждаемых вами 250т.р. на двоих. За 6 лет это будет 10.8млн - вполне приличная двушка далеко не на выселках.
Лунтик
посчитайте так - средняя однушка в пределах мкад на вторичке - 6 млн (хоть с каким-то ремонтом). если смотреть ипотеку на 10 лет под 11 %, с первоначальным взносом хотя бы 1 миллион, то ежемесячно вы должны платить по кредиту 46 тыс (и это не считая страхования жизни, которую вам навяжут).
Плюс основные расходы - коммуналка (думаю за однушку будете платить 4-5 тыс жкх + электричество + интернет/телефон). Путь обязательныен траты будут 6 тыс. Итого 52 тыс. Если есть супруг, то пополам - 26 тыс - обязательный расход. от этого и прыгайте.
Вообще есть негласное правило - сумма ежемесячных платежей по кредиту должна быть не более 60% от дохода.
Плюс основные расходы - коммуналка (думаю за однушку будете платить 4-5 тыс жкх + электричество + интернет/телефон). Путь обязательныен траты будут 6 тыс. Итого 52 тыс. Если есть супруг, то пополам - 26 тыс - обязательный расход. от этого и прыгайте.
Вообще есть негласное правило - сумма ежемесячных платежей по кредиту должна быть не более 60% от дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве кто хочет заработать - тот зарабатывает. Моя маникюрша зарабатывает 110-120К в месяц только в салоне + подработка. Парикмахер-стилист 200000. Оба очень сильно упахиваются, но оба ещё молодые и полные сил
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Даже не знаю с каких. Сколько жил в Мск (с рождения) - всегда оно так было.
Это нищее существование! Кроме еды и проезда ничего не надо больше? Не надо стричься, не надо одеваться, не надо краситься, не надо покупать посуду и постельные принадлежности, не надо чинить краны, лечить зубы и.т д. список можно продолжать до бесконечности. Про отдых за границей не пишу, вы скажете, что отпуск лучше проводить в своей конуре. Про маникюр, педикюр, массажи ( даже по медицинским показаниям) я вообще молчу.
Это нищее существование! Кроме еды и проезда ничего не надо больше? Не надо стричься, не надо одеваться, не надо краситься, не надо покупать посуду и постельные принадлежности, не надо чинить краны, лечить зубы и.т д. список можно продолжать до бесконечности. Про отдых за границей не пишу, вы скажете, что отпуск лучше проводить в своей конуре. Про маникюр, педикюр, массажи ( даже по медицинским показаниям) я вообще молчу.
Гость
Лунтик
Сообщение было удалено
Вообще-то не более 30% от дохода.
Гость
Лунтик
Сообщение было удалено
Не пополам, а кто больше получает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как насчет этого http://mnqp.ru/fNBF
Андрей
Сообщение было удалено
В гугле забанили, разводчица?
Калькулятор "аренда против ипотеки". С разными вводными данными получается разный результат. Всё зависит от % ставок по кредитам, депозитам (или по другому альтернативному доходу), стоимости аренды и от ваших доходов.
В текущих условиях право собственности на 100% квартиры при накоплении с арендой вы получите чуть быстрее, чем при ипотеке.
Но у каждого тут свои предпочтения и свои возможности альтернативного вложения средств.
Калькулятор "аренда против ипотеки". С разными вводными данными получается разный результат. Всё зависит от % ставок по кредитам, депозитам (или по другому альтернативному доходу), стоимости аренды и от ваших доходов.
В текущих условиях право собственности на 100% квартиры при накоплении с арендой вы получите чуть быстрее, чем при ипотеке.
Но у каждого тут свои предпочтения и свои возможности альтернативного вложения средств.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
У меня 90. Купила студию в мо почти рядом с метро. Буду сдавать. Есть еще двушка. Копила, купила со 100% оплатой в строящемся доме (возводят последние этажы).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лингвист переводчик. Работала личн.ассистентом с языком. Зп от сотки. Москва.Сейчас чуть меньше -но я ушла в делопроизводство. Зп белая. Каартиру купила. Рожать скоро буду. 35 лет мне.
Лунтик
Гость
Сообщение было удалено
Я про общие кредитные обязательства. 60 - это просто придел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие языки востребованы сейчас для переводчиков?
Фанатка Ели
Какая интересная тема, а мне так вообще актуальная. Автор, я думаю минимум 150 надо зарабатывать, чтобы в Москве квартиру купить. Это если вы возьмете ипотеку на 25 лет. Так как мы с мужем планируем переезд в Москву, то я уже ломаю голову. Еще досконально не считала, но первоначальная картинка сложилась такая, что нам выгоден съем, по крайней мере ближайшие года 2-3.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
для того чтобы купить нормальную 100квм квартиру в приличном доме - нужно получать 2 -2,5 млн в мес (рассчитано по году с учётом бонуса), тогда года за три можно скопить 50-60 млн на квартиру... как-то так... либо быть супер спецом и занимать руководящую должность... вот у меня подругу повысили до partner (какого грейда) в Deloitte получила 500 тыс $ годовой бонус... на квартиры не хватит конечно, но в следующем году купит... стремится надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня английский в совершенстве, испанский, итальянский. Но, в основном, английский по работе нужен в той отрасле, в которой сейчас тружусь.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да. Потом накопить на 1ый взнос и брать ипотеку. Тогда норм.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полляма не хватит... 30-40 это вторичка совмин в лучшем случае ...
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно прикинула, что первый взнос должен быть минимум 30%. И разумеется никаких выплат на 25 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну и зря. Один из самых приличных районов Москвы - Крылатские Холмы. Там есть такие местечки, что какой-нибудь Пресненский район ЦАО отдыхает.
Полляма не хватит... 30-40 это вторичка совмин в лучшем случае ...
Там хачей много... Крылатское уже давно не айс.. Хамовники, патрики- да...
Там хачей много... Крылатское уже давно не айс.. Хамовники, патрики- да...
Гость
Сообщение было удалено
У обычных партнеров в четверке таких бонусов конечно же нет. Только управляющие партнеры столько имеют - руководители офиса или направления.
Непридуманные истории
Стартовая з/п партнера в четверке в районе 500к руб. в месяц. Чтобы при этом платили бонус 30 млн руб. в год? Сказки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моряки много получают
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Соглпюашусь. Не платят. Работала в этой отрасли. Знаю зп и бонусы. Пиз де шь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин! ну Вы даете! Я бы Вам с радостью на Шаумяна двушку за 2млн продала. До Киномакса пешком 10мин
Гость
мой муж стабильно последние 10 лет зарабатывает 100-300тыс.
Я от 70 до 110
Копили 8 лет.
в среднем общий бюджет был в месяц 290. Жили на 100 в месяц. Отдыхать ездили 2 раза за 8 лет. Юг России. Жили в скромной квартирке за 17-22 тыс. В год в итоге накопили больше 2 лямов. Через 8 лет купили квартиру за 14,7 .
8 лет прошли быстро.
Я от 70 до 110
Копили 8 лет.
в среднем общий бюджет был в месяц 290. Жили на 100 в месяц. Отдыхать ездили 2 раза за 8 лет. Юг России. Жили в скромной квартирке за 17-22 тыс. В год в итоге накопили больше 2 лямов. Через 8 лет купили квартиру за 14,7 .
8 лет прошли быстро.
Гость
Я думаю, что если зарабатывать хотя бы тыс 200, то спокойно можно года за 3 -
5 накопить на квартиру без ипотеки. Если по 100 тыс. откладывать и на оставшиеся жить.
5 накопить на квартиру без ипотеки. Если по 100 тыс. откладывать и на оставшиеся жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и у вас в Челябинске что-то дороговато! Мы покупаем сейчас трёшку вторичку за 2млн.р. Саратов.
Гость
Купил в САО за 10 300 т. 5 лет назад двушку вторичку. Доход 250-350 в месяц.
Гость
Доход 30 руб в месяц. Купила студию в МО за 1,5 ляма. Всех, кого знаю в Москве, более 50тыр не получают. Сын у знакомой програмист вот у него з/п от 100тыр. Тоже хочу получать хотя бы 70, но фиг там.
ФСБ
Гость
Сообщение было удалено
Выезжаем..... Ждите....
Гость
с родителями жить и копить деньги, если не хватает не большой суммы тогда, взять кредит.
ипотека- это если ты уверен, что с тобой 30 лет ничего не случится. риски огромные. если доход минимальный и родители из деревни и никак и никогда вам не помогут тогда на такие риски не соглашайтесь.
моя двоюродная сестра взяла ипотеку в Москве, с мужем доход был 200 тыщ, мужа сократили- ее зарплата 60 тыщ. НО! ее отец владелец автосалона в нашем городе и он помог в этот сложный период платил ипотеку.
ипотека- это если ты уверен, что с тобой 30 лет ничего не случится. риски огромные. если доход минимальный и родители из деревни и никак и никогда вам не помогут тогда на такие риски не соглашайтесь.
моя двоюродная сестра взяла ипотеку в Москве, с мужем доход был 200 тыщ, мужа сократили- ее зарплата 60 тыщ. НО! ее отец владелец автосалона в нашем городе и он помог в этот сложный период платил ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, хоть на квартиру на Садовом заработал. Тут с похожими вводными данными и профессией только на две однушки за мкадом хватило.
Плохо продаю себя, ой, плохо(((
Плохо продаю себя, ой, плохо(((
Гость
Квартира квартире рознь нынче. Вы уточняйте, есть «новая Москва» - гетто для приезжих, там полное г, но и стоит копейки. Нормальная вторичка в сталинках и приличных домах от 12-14 начинается, дальше по потребностям, можете на Остоженке, можете в Бибирево. Я купила апарты в САО (нежилое) по причине родного района. Голые стены за 8, ремонт на 4.
Гость
Для чего нужны апартаменты, если там нет прописки. Думаю купить под сдачу, но кому они нужны?? Может лучше однушку? А что насчёт студии? Говорят, что все студии - это доли, тоже фигня?? Кто знает, объясните пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Москва
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Лучше сейчас арендовать и копить (откладывать) на свою кв., не влезая в ипотеку. Т.к. квартиры медленно дешевеют, и будут дешеветь и дальше.
Но нужно очень хорошо продумать как и в чем держать накопления. В российском банке в рублях - очень плохой вариант.
Но нужно очень хорошо продумать как и в чем держать накопления. В российском банке в рублях - очень плохой вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С доходом 50 тыс ипотеку не дадут.
Гость
300-400 тысяч в месяц. Не элитную, но бизнесс-класс можно найти, если подкопить пару лет.
Гость
я получаю копейки. свою студию купила после раздела наследства между родственниками, у меня было полтора миллиона на руках, а 400 пришлось кредит брать, но выплатили за полтора года
Зорчик
У нас с мужем на двоих тоже около 150 тыс., сначала копили-копили, но так бы и пришлось на съёмной жить ещё кучу лет. Ипотеку тоже брать не хотелось, с неё переплаты большие получаются, в итоге наткнулись на удобный вариант с рассрочкой. В Ленинском районе нашёлся вариант хороший (цена + от Москвы совсем близко на работу добираться) в жк Новая Развилка. Рассрочка на два года, так что и с нашими накоплениями вполне быстро с ней разберёмся.
avenger
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какую пользу экономике РФ принесли ваши Deloitte и прочая московская шляпа? Как были в говне так и остались в говне. А зп в этих шарагах большие лишь за счет выкачивание денег со всей России. И вот такие бездари не производящие ровным счетом НИЧЕГО. И жируют в столице этого мракобесия. К примеру у нас город приносит этой сраной стране несколько миллиардов зелени в год. И все конечно же в москву. А обратно х...й даже дороги не на что строить. Соседний город собирает готовые изделия. Вот думаю может пора уже собрать и отвезти в московию. Расх..чить в ядерный пепел всю эту богодельню. Вместе с ботексами, сечинами, компотами, усами и прочим дерьмом.
Гость
молодец Паульчик, всех их к ногтю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
балаболка
Антон
Средняя зарплата по стране 30 тыс. А квартиры покупают за 7 млн.
Как так? Кем нужно работать? Это же обычные люди, не с рублевки такие квартиры покупают.
Как так? Кем нужно работать? Это же обычные люди, не с рублевки такие квартиры покупают.
Средняя з/п по стране, это тоже самое, что средняя погода по региону за всю историю наблюдений. Сложно сравнивать условно, продавца -консультанта в сфере услуг и технолога, работающего скажем на горно-обогатительном комбинате или серьезного ИТ-ника. Есть масса отраслей, где з/п наемного персонала, отвечающего за результаты, и их достигающего идут в диапазоне от 500 тысяч в месяц до 1 м (и это не связано с прямыми продажами). Примером может быть например руководство проектами в технологических отраслях. Работа сложная, ее много, требуется опыт и репутация, но это не единичные случаи. И да, ее выполняют обычные люди, не с рублевки)
Форум: Финансы
Всего: 142 811 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России291 ответ
- Выжить в Москве5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России291 ответ
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Выжить в Москве5 ответов
- Квартира3 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Какой лучше вариант - снимать и копить или сразу взять кредит?