Если мужчина приносит в дом меьше прожиточного минимума
Гость
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Живи одна
Гость
Избавляйтесь от стереотипа "муж - добытчик" Это пережиток патриархата. Он вам должен только то о чем вы договорились до беременности.
Виль
А в некоторых городах так и вовсе 20 приносит.
Великий Скиф
А где твои декретные? Или ты и вовсе не знаешь что такое работа?) Раз такая умная - найди ему работу с высокой зп. В чём проблема?
Зануда
А что, до Вашего декрета он получал больше?
Гость
лучше обьясните зачем вы рожали зная сколько зарабатывает муж?
Гость
Знаете что, не наглейте! Во время декрета воздержитесь без новой одежды для себя!!! Что-то, а уж без этого проживете! Тратьте пока на самое необходимое! Продукты, комуналка, быт.хим., медицина! Без остального не помрете! Пожалейте мужа!
Дмитрий
Здравствуйте. Я парень из другой страны, получаю "мелочь" по вашему на данный момент, мне просто интересно это на что могут тратить такие деньги в РФ, два человека и семи месячный ребенок?
Если я правильно понял, Ваш муж получает "52 000 рублей".
Если я правильно понял, Ваш муж получает "52 000 рублей".
Дмитрий
32 тысячи рублей, всё, понял. От себя напишу, что все по разному живут, думаю для крупных городов РФ это в самый притык денег, если есть маленький ребенок.
Гость
Почему меньше? Как раз. 19 на себя, 14 на ребенка + у вас ваши декретные. Вполне себе прожиточный минимум.
Только вот на то он и минимум, чтобы вы посмотрели из чего составлялась потребительская корзина и не тратили вещи на "роскошь", а то ишь чего удумала, не хочет носить трусы "большевичка", а сапог зимних ей больше одной пары подавай:))
Только вот на то он и минимум, чтобы вы посмотрели из чего составлялась потребительская корзина и не тратили вещи на "роскошь", а то ишь чего удумала, не хочет носить трусы "большевичка", а сапог зимних ей больше одной пары подавай:))
Гость
Прожиточный минимум высчитывается на одного человека. А ваш муж на трёх людей пашет, пока вы сидите и расчётами бесполезными занимаетесь и его тут ругаете. Стыдно должно быть.
гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
А что в небольших городах квартплата и цены в пятёрочке меньше?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что никого и никогда в декрете не содержали? Только автора?
гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж на шахте работает? А как женщина работает и детьми занимается?
Гость
Зачем плодиться от нищебродов? По любви? Если по любви - тогда не выносите им мозг, сами видели, перед кем ноги раздвигаете.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что, у всех зарплата-3 прожиточных минимума? И ничего, справляются как-то их жены, не жалуются.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, он всего-навсего работает за трёх людей и приходит домой, чтобы выслушать в очередной раз, какой он неудачник. Наверняка, у него 8-9 часовой рабочий день, на более высокооплачиваемую должность не берут. Что ему теперь? Разорваться? Не спать, а жить на двух работах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Миллионы россиян живут в дер... простите, за гранью официальной нищеты, и не жалуются. И рогатки раздвигают, и плодятся. Живёт Рассеюшка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив надевать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА если он не может своего ребенка и жену в декрете обеспечить хотя бы на уровне прожиточного минимума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем прикол? Помрет раньше времени, а пособие по потере кормильца и того меньше. Если уж вышла за него замуж, зная о зп, родила, то чего теперь права качать? Или все как всегда, он изменится после штампа, родов, она его перевоспитает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите:) Не надо было за такого замуж идти и детей рожать, если не устраивает ситуация. Почему-то большинство молодых де.вок слабоумно верят в то, что ее скромный кавалер с наступлением декрета по мановению волшебной палочки моментом превратится в без пяти минут олигарха... Автор - ты бросай его, он не достоин звания мужа и отца. Он себе тогда быстренько найдет такую, которую вполне устроит его "непрожиточный минимум".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во первых, вы вообще знаете, что такое прожиточный минимум? Во вторых, где Ваши декретные?
Гайка
Отдайте мужу весь бюджет, чтобы сам все оплачивал и покупал. Пусть сам видит, что денег на необходимое не хватает.
мари
Гость
Сообщение было удалено
задолбали эти бабы страшилки рабочие лошади. Мужчина по природе добытчик.хотя бы потому что он физически сильнее.Иди дальше впахивай,это твой удел невостребованной женщины.
Гость
мари
Сообщение было удалено
муж грузчик
жена нейрохирург или стоматолог
и толку с того, что муж сильнее? она будет зарабатывать больше
жена нейрохирург или стоматолог
и толку с того, что муж сильнее? она будет зарабатывать больше
Гость
27 ответ ++++++
Гайка права - пусть сам ведет хозяйство
ну а вы, автор, себя сами обеспечивайте ))) надомная работа и т.д.
Гайка права - пусть сам ведет хозяйство
ну а вы, автор, себя сами обеспечивайте ))) надомная работа и т.д.
Гость
Мужа в декрет сажайте и пусть бытом занимается. Сами на работу 52+ тыщи заколачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в такой паре в декрете будет сидеть грузчик.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Залетела
Фанатка Ели
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима, какие "такие" деньги? 52 тысячи на троих в России-это на поесть, на ЖКХ, проезд, инет+связь и одежду на распродажах. Кино раз в месяц (без попкорна) и диван в кредит.
юлик
читайте читайте пацанчики прежде чем на прынцесах женится
вьепует пацанчик все бабосики отддает жене, все и в инете на вуманру жонушка песочит его. И вуманши шлют тебя на 4ю работу)
вьепует пацанчик все бабосики отддает жене, все и в инете на вуманру жонушка песочит его. И вуманши шлют тебя на 4ю работу)
Гость
юлик
Сообщение было удалено
женитесь на бомжихах, есои принцессы не устраивают.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Очень веселят такие коменты. Знаете ли, не всем так везет с генетикой, что родив в один день возвращаешься в добеременные размеры. В чем ходить по-вашему, если прежняя одежда мала (у меня например, разошлись кости таза, при весе меньшем, чем до беременности, я в прежние брюки уже не влезаю), а одежда для беременных велика?
Lika
Автор, выше уже сказали, отавайте деньги мужу, пусть сам ведет хозяйство, тогда будет понимать куда деньги уходят. Еще можете отправить его в формальный отпуск по уходу за ребенком, это когда сокращается рабочий день на час, но муж будет иметь +40% к з/п. Ну и сами пытайтесь что-то заработать, если при таком маленьком ребенке у вас уже проблемы с деньгами, то по мере взросления ребенка расходы будут только расти, а на такого мужа надежды нет. Хорошо хоть его самого содержать не просит.
Измельчали мужики. Принесут копейку, а требуют на рубль!
Измельчали мужики. Принесут копейку, а требуют на рубль!
Гость
Вот так почитаешь и думаешь - ну и нафига жениться? Запрягут, поставят в стойло - работай, не разгибаясь и все будет мало.
Пусть уж лучше таджики размножаются - их жены пикнуть бояться и рожают по 6-8 детей без всяких денег.
Пусть уж лучше таджики размножаются - их жены пикнуть бояться и рожают по 6-8 детей без всяких денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женись на черножоппой таджичке. в чём проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких проблем, просто мужчине лучше не жениться. Институт брака придумали женщины для порабощения мужчин.
Гость
Почитала, ужаснулась. Какие же все озлобленные то. Ну тогда нечего свадьбы бубенить и в семью играть. Хотите тыкаться? Ну так ручками работайте, или без тыкалок сидите. Касается обоих полов!
Автор, мы в Москве живём. 2025 год. Муж приносит максимум 20тр, смотрит телек, и нифига не делает. Всё замечательно, кроме его частого нахождения дома, безделья и отсутствия денег. Уже 10лет такая шляпа. Еле денег хватает на еду и бытовую химию + обязательные платежи. Скандалов было уйму, как и разговоров и тд. Ничего не помогает. Ну не хочет и всё тут. При этом мой доход 70тр на дому. Быт на мне, дети на мне (двое разнополые с разницей в 2 года). И опа началась после рождения младшей. Так из этой 20тр, у него 10 тр - уходит на сигареты, остальные 10тр - на карманные расходы + бензин для машины. Страховку оплачивает с подаренных ему денег родней на праздники. На ремонт машины, занимает у дяди своего безвозвратно. Живём в моей квартире. Коммуналка, продукты, обязательные платежи и тд., всё на мне.
В остальном проблем нет, всё устраивает. Но млать, как только начинаю считать, дурно становится. Я бы на свои 70тр с двумя детьми жила бы в разы лучше, дабы мы столько не жрём.
Тут 3 выхода. Бороться, и найти наконец выход из ситуации, решить проблему. Смириться и жить так дальше. Послать далеко и навсегда, развод, пинок под зад за дверь.
1 проходили - результата ноль.
2 сейчас, переходящее в 3. Боюсь скоро пошлю.
Жизнь ваша, решать только вам. Самое главное, детям нужна здоровая и счастливая мама!
Для комментаторов. Рост 173, вес 53, 86-61-90, 31 год, растяжек целлюлита и живота нету, грудь не отвисшая. Выгляжу лучше нынешних старшеклассниц. Рекламное агенство, модель, в прошлом. Не путать с ночными бабочками.
Ему 42, строитель/прораб. Может дом с нуля построить и сделать шикарный ремонт. Рост 171, вес 87, пузо - будто беременный (выросло за обе мои беременности и не ушло).
Любовниц и любовников нет, в интимной жизни проблем также нет. Ну вот не хочет он ничего и всё тут.
Автор, мы в Москве живём. 2025 год. Муж приносит максимум 20тр, смотрит телек, и нифига не делает. Всё замечательно, кроме его частого нахождения дома, безделья и отсутствия денег. Уже 10лет такая шляпа. Еле денег хватает на еду и бытовую химию + обязательные платежи. Скандалов было уйму, как и разговоров и тд. Ничего не помогает. Ну не хочет и всё тут. При этом мой доход 70тр на дому. Быт на мне, дети на мне (двое разнополые с разницей в 2 года). И опа началась после рождения младшей. Так из этой 20тр, у него 10 тр - уходит на сигареты, остальные 10тр - на карманные расходы + бензин для машины. Страховку оплачивает с подаренных ему денег родней на праздники. На ремонт машины, занимает у дяди своего безвозвратно. Живём в моей квартире. Коммуналка, продукты, обязательные платежи и тд., всё на мне.
В остальном проблем нет, всё устраивает. Но млать, как только начинаю считать, дурно становится. Я бы на свои 70тр с двумя детьми жила бы в разы лучше, дабы мы столько не жрём.
Тут 3 выхода. Бороться, и найти наконец выход из ситуации, решить проблему. Смириться и жить так дальше. Послать далеко и навсегда, развод, пинок под зад за дверь.
1 проходили - результата ноль.
2 сейчас, переходящее в 3. Боюсь скоро пошлю.
Жизнь ваша, решать только вам. Самое главное, детям нужна здоровая и счастливая мама!
Для комментаторов. Рост 173, вес 53, 86-61-90, 31 год, растяжек целлюлита и живота нету, грудь не отвисшая. Выгляжу лучше нынешних старшеклассниц. Рекламное агенство, модель, в прошлом. Не путать с ночными бабочками.
Ему 42, строитель/прораб. Может дом с нуля построить и сделать шикарный ремонт. Рост 171, вес 87, пузо - будто беременный (выросло за обе мои беременности и не ушло).
Любовниц и любовников нет, в интимной жизни проблем также нет. Ну вот не хочет он ничего и всё тут.
Форум: Финансы
Всего: 142 663 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Микрозаймы7 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?1 ответ
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?35 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?19 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?35 ответов
- Микрозаймы8 ответов
- Зачем будущее?2 ответа
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?1 ответ
Предыдущая тема
прожиточный минимум в нашем городе 19 на взрослого и 14 на ребенка. То есть по минимуму 52 тысячи. Меньше - за чертой бедности, нищета.
Муж приносит 35 тысяч на все - коммуналку, продукты, ребенку все, медицину, мне одежду. На все-все-все. Я говорю. что мало, в он говорит мол я не умею распоряжаться деньгами, трачу на ерунду, нужно грамотно вести бюджет. И все с таким видом как будто мне 100 тысяч дает, а я на шопинг трачу.
Как объяснить, что меньше прожиточного минимума это нищета?