Если мужчина приносит в дом меьше прожиточного минимума
я в декрете. есть ребенок 7 месяцев. прожиточный минимум в нашем городе 19 на взрослого и 14 на ребенка. То есть по минимуму 52 тысячи. Меньше - за чертой бедности, нищета. Муж приносит 35 тысяч на все - коммуналку, продукты, ребенку все, медицину, мне одежду. На все-все-все. Я говорю. что мало, в он говорит мол я не умею распоряжаться деньгами, трачу на ерунду, нужно грамотно вести бюджет. И все с таким видом как будто мне 100 тысяч дает, а я на шопинг трачу. Как объяснить, что меньше прожиточного минимума это нищета?
Избавляйтесь от стереотипа "муж - добытчик" Это пережиток патриархата. Он вам должен только то о чем вы договорились до беременности.
Виль
[939239961]
А в некоторых городах так и вовсе 20 приносит.
Великий Скиф
[2612416935]
А где твои декретные? Или ты и вовсе не знаешь что такое работа?) Раз такая умная - найди ему работу с высокой зп. В чём проблема?
Зануда
[336514732]
А что, до Вашего декрета он получал больше?
Гость
[2367554321]
лучше обьясните зачем вы рожали зная сколько зарабатывает муж?
Гость
[2391701649]
Знаете что, не наглейте! Во время декрета воздержитесь без новой одежды для себя!!! Что-то, а уж без этого проживете! Тратьте пока на самое необходимое! Продукты, комуналка, быт.хим., медицина! Без остального не помрете! Пожалейте мужа!
Здравствуйте. Я парень из другой страны, получаю "мелочь" по вашему на данный момент, мне просто интересно это на что могут тратить такие деньги в РФ, два человека и семи месячный ребенок?
Если я правильно понял, Ваш муж получает "52 000 рублей".
Дмитрий
[4241839433]
32 тысячи рублей, всё, понял. От себя напишу, что все по разному живут, думаю для крупных городов РФ это в самый притык денег, если есть маленький ребенок.
Гость
[2679255713]
Почему меньше? Как раз. 19 на себя, 14 на ребенка + у вас ваши декретные. Вполне себе прожиточный минимум. Только вот на то он и минимум, чтобы вы посмотрели из чего составлялась потребительская корзина и не тратили вещи на "роскошь", а то ишь чего удумала, не хочет носить трусы "большевичка", а сапог зимних ей больше одной пары подавай:))
Гость
[3787820228]
Прожиточный минимум высчитывается на одного человека. А ваш муж на трёх людей пашет, пока вы сидите и расчётами бесполезными занимаетесь и его тут ругаете. Стыдно должно быть.
гость
[2497943830]
Дмитрий
Сообщение было удалено
А что в небольших городах квартплата и цены в пятёрочке меньше?
гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
А что никого и никогда в декрете не содержали? Только автора?
гость
[2497943830]
Гость
Сообщение было удалено
А муж на шахте работает? А как женщина работает и детьми занимается?
Гость
[4160089900]
Зачем плодиться от нищебродов? По любви? Если по любви - тогда не выносите им мозг, сами видели, перед кем ноги раздвигаете.
Гость
[3787820228]
гость
Сообщение было удалено
А что, у всех зарплата-3 прожиточных минимума? И ничего, справляются как-то их жены, не жалуются.
Гость
[3787820228]
гость
Сообщение было удалено
Нет, он всего-навсего работает за трёх людей и приходит домой, чтобы выслушать в очередной раз, какой он неудачник. Наверняка, у него 8-9 часовой рабочий день, на более высокооплачиваемую должность не берут. Что ему теперь? Разорваться? Не спать, а жить на двух работах?
Гость
[4160089900]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Миллионы россиян живут в дер... простите, за гранью официальной нищеты, и не жалуются. И рогатки раздвигают, и плодятся. Живёт Рассеюшка!
Гость
[4160089900]
Гость
Сообщение было удалено
Презерватив надевать...
Гость
[4013235295]
Гость
Сообщение было удалено
ДА если он не может своего ребенка и жену в декрете обеспечить хотя бы на уровне прожиточного минимума.
Гость
[2679255713]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем прикол? Помрет раньше времени, а пособие по потере кормильца и того меньше. Если уж вышла за него замуж, зная о зп, родила, то чего теперь права качать? Или все как всегда, он изменится после штампа, родов, она его перевоспитает?
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите:) Не надо было за такого замуж идти и детей рожать, если не устраивает ситуация. Почему-то большинство молодых де.вок слабоумно верят в то, что ее скромный кавалер с наступлением декрета по мановению волшебной палочки моментом превратится в без пяти минут олигарха... Автор - ты бросай его, он не достоин звания мужа и отца. Он себе тогда быстренько найдет такую, которую вполне устроит его "непрожиточный минимум".
Во первых, вы вообще знаете, что такое прожиточный минимум? Во вторых, где Ваши декретные?
Гайка
[321524823]
Отдайте мужу весь бюджет, чтобы сам все оплачивал и покупал. Пусть сам видит, что денег на необходимое не хватает.
мари
[1229004965]
Гость
Сообщение было удалено
задолбали эти бабы страшилки рабочие лошади. Мужчина по природе добытчик.хотя бы потому что он физически сильнее.Иди дальше впахивай,это твой удел невостребованной женщины.
Гость
[1129226220]
мари
Сообщение было удалено
муж грузчик жена нейрохирург или стоматолог и толку с того, что муж сильнее? она будет зарабатывать больше
27 ответ ++++++ Гайка права - пусть сам ведет хозяйство ну а вы, автор, себя сами обеспечивайте ))) надомная работа и т.д.
Гость
[676887908]
Мужа в декрет сажайте и пусть бытом занимается. Сами на работу 52+ тыщи заколачивать.
Гость
[3809939491]
Гость
Сообщение было удалено
в такой паре в декрете будет сидеть грузчик.
Фанатка Ели
[1659294149]
Гость
Сообщение было удалено
Залетела
Фанатка Ели
[1659294149]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима, какие "такие" деньги? 52 тысячи на троих в России-это на поесть, на ЖКХ, проезд, инет+связь и одежду на распродажах. Кино раз в месяц (без попкорна) и диван в кредит.
юлик
[850276573]
читайте читайте пацанчики прежде чем на прынцесах женится вьепует пацанчик все бабосики отддает жене, все и в инете на вуманру жонушка песочит его. И вуманши шлют тебя на 4ю работу)
Гость
[3809939491]
юлик
Сообщение было удалено
женитесь на бомжихах, есои принцессы не устраивают.
Lika
[3234238529]
Гость
Сообщение было удалено
Очень веселят такие коменты. Знаете ли, не всем так везет с генетикой, что родив в один день возвращаешься в добеременные размеры. В чем ходить по-вашему, если прежняя одежда мала (у меня например, разошлись кости таза, при весе меньшем, чем до беременности, я в прежние брюки уже не влезаю), а одежда для беременных велика?
Lika
[3234238529]
Автор, выше уже сказали, отавайте деньги мужу, пусть сам ведет хозяйство, тогда будет понимать куда деньги уходят. Еще можете отправить его в формальный отпуск по уходу за ребенком, это когда сокращается рабочий день на час, но муж будет иметь +40% к з/п. Ну и сами пытайтесь что-то заработать, если при таком маленьком ребенке у вас уже проблемы с деньгами, то по мере взросления ребенка расходы будут только расти, а на такого мужа надежды нет. Хорошо хоть его самого содержать не просит. Измельчали мужики. Принесут копейку, а требуют на рубль!
Гость
[2686644866]
Вот так почитаешь и думаешь - ну и нафига жениться? Запрягут, поставят в стойло - работай, не разгибаясь и все будет мало. Пусть уж лучше таджики размножаются - их жены пикнуть бояться и рожают по 6-8 детей без всяких денег.
Никаких проблем, просто мужчине лучше не жениться. Институт брака придумали женщины для порабощения мужчин.
Гость
[2140043270]
Почитала, ужаснулась. Какие же все озлобленные то. Ну тогда нечего свадьбы бубенить и в семью играть. Хотите тыкаться? Ну так ручками работайте, или без тыкалок сидите. Касается обоих полов!
Автор, мы в Москве живём. 2025 год. Муж приносит максимум 20тр, смотрит телек, и нифига не делает. Всё замечательно, кроме его частого нахождения дома, безделья и отсутствия денег. Уже 10лет такая шляпа. Еле денег хватает на еду и бытовую химию + обязательные платежи. Скандалов было уйму, как и разговоров и тд. Ничего не помогает. Ну не хочет и всё тут. При этом мой доход 70тр на дому. Быт на мне, дети на мне (двое разнополые с разницей в 2 года). И опа началась после рождения младшей. Так из этой 20тр, у него 10 тр - уходит на сигареты, остальные 10тр - на карманные расходы + бензин для машины. Страховку оплачивает с подаренных ему денег родней на праздники. На ремонт машины, занимает у дяди своего безвозвратно. Живём в моей квартире. Коммуналка, продукты, обязательные платежи и тд., всё на мне. В остальном проблем нет, всё устраивает. Но млать, как только начинаю считать, дурно становится. Я бы на свои 70тр с двумя детьми жила бы в разы лучше, дабы мы столько не жрём. Тут 3 выхода. Бороться, и найти наконец выход из ситуации, решить проблему. Смириться и жить так дальше. Послать далеко и навсегда, развод, пинок под зад за дверь. 1 проходили - результата ноль. 2 сейчас, переходящее в 3. Боюсь скоро пошлю. Жизнь ваша, решать только вам. Самое главное, детям нужна здоровая и счастливая мама!
Для комментаторов. Рост 173, вес 53, 86-61-90, 31 год, растяжек целлюлита и живота нету, грудь не отвисшая. Выгляжу лучше нынешних старшеклассниц. Рекламное агенство, модель, в прошлом. Не путать с ночными бабочками. Ему 42, строитель/прораб. Может дом с нуля построить и сделать шикарный ремонт. Рост 171, вес 87, пузо - будто беременный (выросло за обе мои беременности и не ушло). Любовниц и любовников нет, в интимной жизни проблем также нет. Ну вот не хочет он ничего и всё тут.
прожиточный минимум в нашем городе 19 на взрослого и 14 на ребенка. То есть по минимуму 52 тысячи. Меньше - за чертой бедности, нищета.
Муж приносит 35 тысяч на все - коммуналку, продукты, ребенку все, медицину, мне одежду. На все-все-все. Я говорю. что мало, в он говорит мол я не умею распоряжаться деньгами, трачу на ерунду, нужно грамотно вести бюджет. И все с таким видом как будто мне 100 тысяч дает, а я на шопинг трачу.
Как объяснить, что меньше прожиточного минимума это нищета?