Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?
Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или глории джинс. Я даже оглядываюсь на других и вспоминаю, что ту или иную шмотку видела в глории за 700 рублей. У кого рюкзаки или сумки потертые в метро, обувь не первого года ношения, потертая, вид измученный, носогубки, мешки, тон лица. Все какие-то измученные в час пик или поздно вечером с работы в метро и злые на вид. И вроде как по ним не скажешь, что у них зарплаты по 150 или 200. Да и ради интереса зашла в hh.ru, там зарплаты средние по Питеру например 25000, по Москве 30-35000. Кассирши какие-то злые, продавцы в Спектре или Улыбки радуги, даже в Летуале тоже обозленные на жизнь, на почте злые. в сбербанке тоже недовольные. не ко мне, а вообще взгляды у всех злые и вид измученный, будто люди ненавидят жизнь. По мне, так они просто выживают, а не живут. А вы?
Обездоленная дева
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 350 ответов
979 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А я считаю, работать надо на дядю. Зп капает, после 18:00 голова не болит, бумажки в налоговую, отчетность и пр. не нужны. Уволили - новую работу нашел, никаких долгов и банкротства, а новый бизнес, если старый разорился, гораздо сложнее организовать, нежели новую работу найти. При этом доходы от бизнеса далеко не всегда выше доходов от работы на дядю, а вот гемора, особенно первые годы, в разы больше. Имхо, работать на дядю комфортнее по соотношению количества работы и выхлопа от нее. Я пробовала и то и то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то учеба есть в любой профессии. Ароматы, новинки... вы хоть представляете, сколько нового каждый год надо выучивать юристу, программисту или врачу? Ваши баночки рядом не стояли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подруга с такой зарплатой живет с 2 детьми!
Гость
А реально хорошим продавцам платят миллионы. Только они не в летуале работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это больше похоже на реальность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боюсь спросить где)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они на нижней ступени пирамиды - просто вы привели области, где всегда хорошо зарабатывают. Стоматолог - рядовой сотрудник, он еще не заведующий стоматологического отделения и не директор стоматологической клиники, рабочая пчела. Айтишники сейчас востребованы,поскольку евреи нас дружно хотят подсадить ( да собственно уже) на виртуальный мир, чтобы полностью контролировать во всех сферах жизни. Мы же сами в виртуальный мир переводим практически все сферы своей жизнедеятельности, чтоб им удобнее было нами управлять. А все деньги у них, особенно цифрового формата, на нематериальном носителе.
Гость
короче, скучно, никто про миллионные зарплаты не врет
Гость
А это уже давно замечено: революции делают не забитые нищие. У человека должен быть определённый уровень жизни, чтобы он мог задумываться о чём-то, кроме банального выживания. (Это потом низшие социальные слои могут присоединиться в стиле "айда соседа погромим", на большее их не хватает).
Мы тут на вумане видим похожую картину: куча народу пишет, что "живём на три копейки и ни в чём себе не отказываем". Перловка, морковка, курица и коробка для сна - вот и всё, что им нужно. Дальше фантазия просто не простирается.
А со стороны тех, кто зарабатывает от 100 тыс., так же часто слышится "не хватает". Потому что они уже попробовали вкус более-менее приличной жизни, выживание отошло на второй план, на первый выдвинулся комфорт. Потребности возросли и вышли за грань "пожрать и поспать". А стеклянный потолок даже для хорошо зарабатывающих (по российским меркам) довольно низок. Возникает чувство недовольства.
На более высоких уровнях осознания возникает недовольство отсутствием более абстрактных прав и свобод.
Вот поэтому практически все революции - буржуазные по сути. октябрьская социалистическая - это не революция, а военный переворот, и то проведённый интеллигентами (в основном евреями). А крестьянского осознания хватало только чтобы барский дом поджечь или "зажравшегося" соседа раскулачить, и то - под шумок. А в нормальной ситуации, когда крепка система, тот же крестьянин даже не помыслит о вилах, он будет кланяться барину и молча завидовать соседу.[/quote]
Это не настолько однозначная зависимость. Человека, получающего 300 тыс. тоже вполне может интересовать только ж\ратва. Вон, номерок 1131715994 уверяет, что полчаует 240 тыс., а власть нашу очень любит. Права и свободы ей не нужны. А для нормального человека права и свободы - отнюдь не абстракция. При этом, он может быть и не очень обеспеченным.
Мы тут на вумане видим похожую картину: куча народу пишет, что "живём на три копейки и ни в чём себе не отказываем". Перловка, морковка, курица и коробка для сна - вот и всё, что им нужно. Дальше фантазия просто не простирается.
А со стороны тех, кто зарабатывает от 100 тыс., так же часто слышится "не хватает". Потому что они уже попробовали вкус более-менее приличной жизни, выживание отошло на второй план, на первый выдвинулся комфорт. Потребности возросли и вышли за грань "пожрать и поспать". А стеклянный потолок даже для хорошо зарабатывающих (по российским меркам) довольно низок. Возникает чувство недовольства.
На более высоких уровнях осознания возникает недовольство отсутствием более абстрактных прав и свобод.
Вот поэтому практически все революции - буржуазные по сути. октябрьская социалистическая - это не революция, а военный переворот, и то проведённый интеллигентами (в основном евреями). А крестьянского осознания хватало только чтобы барский дом поджечь или "зажравшегося" соседа раскулачить, и то - под шумок. А в нормальной ситуации, когда крепка система, тот же крестьянин даже не помыслит о вилах, он будет кланяться барину и молча завидовать соседу.[/quote]
Это не настолько однозначная зависимость. Человека, получающего 300 тыс. тоже вполне может интересовать только ж\ратва. Вон, номерок 1131715994 уверяет, что полчаует 240 тыс., а власть нашу очень любит. Права и свободы ей не нужны. А для нормального человека права и свободы - отнюдь не абстракция. При этом, он может быть и не очень обеспеченным.
Гость
не знаю, несколько знакомых с хорошей зарплатой только и живут, чтобы грести под себя Им вообще наплевать на права, свободы и на страну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что хорошего врача у нас днем с огнем не найти - что платно, что бесплатно = думается мне они вообще ни фига не учат никогда и ничего. А так да... я с вами согласна, что человек в любой профессии обязан постоянно учиться, чтобы просто быть профи. Одного не пойму, почему вы считаете, что быть хорошим юристом - это хорошо, а быть хорошим продавцом это фууууу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я тоже согласна = лучше работать на дядю, если он МОЙ дядя и будет мне просто платить за мой труд. А МОЙ ДЯДЯ мало мне платить не станет, он же мне РОДНЯ, а не РАБОВЛАДЕЛЕЦ какой.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Зато теории заговора на 5+. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а что такое секретутка, и где вы их видели?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Да какие там теории - вы реальность от вымысла не в состоянии отличить чтоли? есть реальность, где практически все сферы жизни построены по принципу пирамиды, чтобы полностью контролировать общество малым количеством людей, зато большими виртуальными финансами
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
а во главе злобные рептилоиды?или анунаки с нибиру.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
а во главе злобные рептилоиды?или анунаки с нибиру.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Зубная фея, лень искать ваши старые посты. Поэтому просто спрошу. Вы сами-то сколько зарабатываете и где трудитесь?
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Лили, ну приукрасьте немного, ну что вы, в самом деле! Сделайте себе портфолио, левых людей вставьте, типа вы их петь научили, попросите друзей/родственников/соседей помочь, сфоткайте их веселых с микрофоном. Сайт сделайте, это можно сделать бесплатно, погуглите, есть разные сервисы. Только стильный сайт, постарайтесь, а не колхоз. С детьми поработайте, много мам своих девочек на пение пихают.
Графинка
Это я была, Графинка
Графинка
А вообще я согласна, кто-то тут сказал, что автору сначала надо с психологом поработать. Депрессия, социофобия и обесценивание себя как личности налицо. Плюс трудное детство, которое не дает ей нормально жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть из кожи вон вылезь - у неблатного есть потолок, выше которого он НИКОГДА не прыгнет, хоть зад надорвет ради хозяина. А у блатных ограничений нет. Таких тут в пример и приводят в основном. И, милые дамы, не думайте, что блатные вам расскажут о своих связях. Нет! Они же все исключтельно крутые специалисты! Вот я все переводы в компании делаю. А официальным переводчиком числится дочь начальника - студентка, с зарплатой в 200 тыс. Так что, не надо тут всех дураками считать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Евреи во главе. ЧТо в 1917 революцию проплаченную они пропихнули, что после русских то с земель в колхозы сгоняли, то раскулачивали, то продразверстку проводили, то намеренно голодомор устраивали, а уж скольких они в лагерях в могилы поукладывали...не пересказать.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вы можете отвечать только за свою собственную РЕАЛЬНУЮ жизнь. Все!
Графинка
Хорошо получает не только банковская сфера, и не столько. А ресурсы - нефть, газ и прочее. Одна моя знакомая - аудитор в нефтегазовой промышленности. Весь путь сама прошла, по молодости моталась в командировки на месторождения, а это холод, много дней пути, походные условия. И копейки, которых еле хватало, чтобы дочь растить и самой с голоду не помереть. Зато теперь Газпром, Лукойл и прочие компании оплачивают ей перелеты бизнес-классом, гостиницы и нехило платят за работу. Так, что она купила несколько квартир, в одной сама живет, остальные сдает - пенсия обеспечена. Но у нее характер и яйца стальные) Я бы так не смогла никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Не верьте в сказки про Москву! В Москве все то же самое.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
здорово) у меня мч еврей. Волноваться не о чем.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
здорово) у меня мч еврей. Волноваться не о чем.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
*** Я даже не удивлюсь, если вы и есть тот самый мч - еврей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Сравнивать надо процент русских и процент голландцев, могущих себе позволить такой отдых. Большинство русских отдыхает в деревне, или у себя на балконе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И хороший юрист, и хороший продавец зарабатывают МНОГО. Если продавец зарабатывает мало и утверждает, что он хороший - он либо нагло врет, либо искренне заблуждается на тему своей хорошести как продавца.
"А реально хорошим продавцам платят миллионы. Только они не в летуале работают. боюсь спросить где)))" Очень много где. В продажах авто, в IT интеграции, у тех, кто обслуживает гос тендеры, в инвестициях, да реально много где, но в любом случае там, где уровень сделки исчисляется миллионами, а не помадами в летуале за 300-1500р
"А реально хорошим продавцам платят миллионы. Только они не в летуале работают. боюсь спросить где)))" Очень много где. В продажах авто, в IT интеграции, у тех, кто обслуживает гос тендеры, в инвестициях, да реально много где, но в любом случае там, где уровень сделки исчисляется миллионами, а не помадами в летуале за 300-1500р
Графинка
Гость
Сообщение было удалено
У мужа друг продавец. У них в компании это называется менеджер по развитию бизнеса. Нефтепереработка. З/п 300 000, из командировок (в них все оплачивается, естественно - билеты, проживание, питание) не вылезает.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
На холодных звонках?! Боже, дай мне силы не выругаться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Но если потолок 200-300 тыс (а он примерно таков), то на эти деньги можно вполне нормально жить. Если с мужем вместе - это 400-600 тыс на семью. Не запредельно, но вполне достаточно почти для всего, кроме яхт и золотых унитазов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоматолог, имеющий собственную клинику, и стоматолог, работающий на дядю, отбирающего 80 процентов заработка - это, знаете ли, разные вещи.
Гость
Графинка
Сообщение было удалено
Вот у мужа тоже товарищ продавец. Суть работы - выиграть тендер, а потом продать его реальным исполнителям. Там 2 миллиона в год - это только премия.
Кристина
У нас с мужем совокупный доход 350 000 руб, и это не в Москве (мы живем в Алматы, Казахстан), для нашего города это хороший доход. Позволяем себе многое, кушаем вне дома 4-5 раз в неделю, ходим по хорошим заведениям часто, одеваемся в бренды, но недорогие вроде Zara и реже Massimo Dutti, большую часть доходов откладываем на расширение жилья. Кредитов нет, живем в подаренной на свадьбу двушке, ездим на хорошей машине. Можем себе позволить путешествия, но никуда не летаем, чтобы быстрее скопить на большую трешку в хорошем ЖК. Женаты год. Через 2 недели увольняюсь с текущей работы с зп 80 000 руб, чтобы уйти к мужу и помочь развивать его бизнес. Цель - увеличить общий доход до 500 000 руб за полгода. Через год переехать в большую квартиру и родить ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете мне понятна ваша позиция - у вас уровень навыка меряется ВАМИ ЛИЧНО зарплатой. Ну валяйте, оценивайте, вам этого ни я, ни весь форум запретить не может. Когда я пришла в Летуаль я поменяла сферу деятельности, я до этого продавцом (так чтобы получать зарплату от % продаж) никогда не работала. Участвовала в рейтинге. Когда пришла была 1746, уходя была 238 по рейтингу, в нем участвовали 7500 продавцов. Это факты. Другие факты, что даже будучи по рейтингу вверху после вычетов работодателя можно заработать пшик.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Обычно у работодателя есть в голове потолок, который он готов вам заплатить. Вы можете круглосуточно работать, месяц, если повезёт, два будете зарабатывать больше, а потом расценки снизят и упретесь в изначальный потолок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пилоту тоже свой боинг заводить предложите? Или программисту - веб-студию? А программировать он когда будет?
Все вышеперечисленные, включая стоматолога, будут зарабатывать очень прилично. У меня подруга имплантолог, у нее зп (на дядю! правда, в хорошей клинике) около 300 тыс. Да, безусловно, это не 100% от того, что заплатил клинике клиент, а только часть. Но вы что, считаете, что 300 тыс для жизни недостаточно? Ну и пусть "дядя" забирает 80%, зато вам не надо ломать голову по поводу налогов, пожарных, аренды, рекламы, клиентов, оборудования, кадров и прочего.
Все вышеперечисленные, включая стоматолога, будут зарабатывать очень прилично. У меня подруга имплантолог, у нее зп (на дядю! правда, в хорошей клинике) около 300 тыс. Да, безусловно, это не 100% от того, что заплатил клинике клиент, а только часть. Но вы что, считаете, что 300 тыс для жизни недостаточно? Ну и пусть "дядя" забирает 80%, зато вам не надо ломать голову по поводу налогов, пожарных, аренды, рекламы, клиентов, оборудования, кадров и прочего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших продажников отрывают с руками. Если вам не предлагают зп выше 20 тыс, это ваш уровень. И это реальность. В первую очередь вы не умеете продавать себя на рынке труда. И после этого вы называете себя хорошим продажником? Именно это и есть объективный критерий, а не синтетические тесты и конкурсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Потребность в правах и свободах вовсе не зарплатой определяется.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Интересная логика. Без ВО - автоматически лентяй. С ВО все трудяги и более того, достойно зарабатывающие. Ну-ну.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Нет не лентяй,НО инженеру должны платит больше ,чем продавцу и это правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же сами указали сферу - нефтепереработка. Впрочем, если работодатель очень захочет - то вуаля.. не будет никак тебе премий в 2 лимона, просто тут работодатель ЗАВИСИТ от продажи и выигрыша тендера, а так бы фигу он вообще платил.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Не обязательно ВО. Хороший сантехник, печник, сварщик, портной зарабатывают от 100 тыс и это справедливо. Но они умеют что-то делать руками, а не только в носу ковырять. С их работой не справится любая обезьяна, это хоть и не высшее образование, но тут тоже надо было немало человекочасов вложить, чтобы научиться хорошо работать. Такого человека сложно заменить. Заменить продавца, секретаршу, кассира - легче легкого.
Но знаете ли, есть парикмахеры за 200р и к ним желающих нет, а есть по 3500р за стрижку, и к ним толпы клиентов с записью за несколько недель. Со всеми вышеописанными профессиями тоже самое. Есть сантехники с доходом от 100 и выше, а есть за 15 тыс в гос ЖКХ. Только первые внимательные, работящие, грязь не разводят, вежливые, аккуратные. А вторые полдня бухают, потом к клиенту придут, насвинячат, еще и денег будут вымогать сверх прайса, прикрываясь низкими зп. Аналогия понятна?
Но знаете ли, есть парикмахеры за 200р и к ним желающих нет, а есть по 3500р за стрижку, и к ним толпы клиентов с записью за несколько недель. Со всеми вышеописанными профессиями тоже самое. Есть сантехники с доходом от 100 и выше, а есть за 15 тыс в гос ЖКХ. Только первые внимательные, работящие, грязь не разводят, вежливые, аккуратные. А вторые полдня бухают, потом к клиенту придут, насвинячат, еще и денег будут вымогать сверх прайса, прикрываясь низкими зп. Аналогия понятна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Так понимаете как интересно - можно все время находить почему не платить. Я же вам говорила, что мое высшее образование НИКАК не сказывается на уровне жизни ни моем личном, ни моих детей. И работая по специальности я мало зарабатывала и когда сменила сферу деятельности тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же - я хотела попасть в ИКЕЮ, попала. Другой вопрос, что именно попала. Поскольку жить на 24 000 вдвоем практически не реально. Тоже ведь западная компания, но там для молодых есть реальная возможность построить карьеру - там реально можно с одной ступеньки на другую подниматься, прописано как это можно сделать.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Зато Гость вам подсказал хорошую идею. Продавать нужно там, где высокий средний чек. Стоимость приличных авто и тендеров сами понимаете какие.
Предыдущая тема