Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?
Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или глории джинс. Я даже оглядываюсь на других и вспоминаю, что ту или иную шмотку видела в глории за 700 рублей. У кого рюкзаки или сумки потертые в метро, обувь не первого года ношения, потертая, вид измученный, носогубки, мешки, тон лица. Все какие-то измученные в час пик или поздно вечером с работы в метро и злые на вид. И вроде как по ним не скажешь, что у них зарплаты по 150 или 200. Да и ради интереса зашла в hh.ru, там зарплаты средние по Питеру например 25000, по Москве 30-35000. Кассирши какие-то злые, продавцы в Спектре или Улыбки радуги, даже в Летуале тоже обозленные на жизнь, на почте злые. в сбербанке тоже недовольные. не ко мне, а вообще взгляды у всех злые и вид измученный, будто люди ненавидят жизнь. По мне, так они просто выживают, а не живут. А вы?
Обездоленная дева
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь424 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 350 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
979 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?
Гость
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?[/quote]
Мда...да мне много лет уже - это первое. Второе - если рассуждать как вы можно вообще в нашей стране НИКОГДА не родить. У меня опыта уже больше 30 лет.
Мда...да мне много лет уже - это первое. Второе - если рассуждать как вы можно вообще в нашей стране НИКОГДА не родить. У меня опыта уже больше 30 лет.
Гость
Ну так растите, что плакаться-то? Практически все начинают с малого и это нормально, 24 т.р. еще не так плохо. Я на протяжении 3х лет работала за зп 4-18 тыс рублей, пока нарабатывала опыт. И не жужжала, что мало и на это нельзя детей кормить. Зачем вообще детей рожать, пока вы на ноги не встали?[/quote]
**** Знаете, что меня удивляет - есть конкретная тема, автор задал вопрос. Я ответила на вопрос ПРАВДУ. И тут появляетесь вы и говорите что я ною...ЦИРК.
**** Знаете, что меня удивляет - есть конкретная тема, автор задал вопрос. Я ответила на вопрос ПРАВДУ. И тут появляетесь вы и говорите что я ною...ЦИРК.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю. ВО в наше время ни на что не влияет. Возможно во времена молодости наших родителей были надбавки и тд. Простым специалистам, пусть и хорошим, в нетоповых сферах реально платят мало, потому что всегда можно найти замену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обычно не просто отвечают на вопрос "зарабатываю столько-то, хватает/не хватает", а начинают разговоры о справедливости/несправедливости, стране, и все-то им бедным танцорам что-то мешает, то жидомасоны, то рептилоиды.
Не хотят люди признавать, что в своих низких зарплатах они виноваты сами.
Вот у меня папа, зарабатывает 20 тыс, в Москве. И ему хватает вполне, запросы небольшие.
Не хотят люди признавать, что в своих низких зарплатах они виноваты сами.
Вот у меня папа, зарабатывает 20 тыс, в Москве. И ему хватает вполне, запросы небольшие.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Понятна. Только не везде хотят видеть этих самых профессионалов, так как им придётся платить. Некоторые готовы сильно потерять в качестве, взяв плохонького специалиста, зато сохранённую денежку себе в кармашек положить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е вы будете согласны в возрасте вашего папы получать 20 000 ре и не чирикать о справедливости, даже если к тому времени у вас будут дети и они будут в возрасте, когда их нужно кормить, а не они сами деньги зарабатывают?
Зайчик
Аврора
Сообщение было удалено
Девочка, ты дура? Хорошему специалисту всегда будут платить не меньше 70 т.р., иначе, это не специалист, а г-но
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Некоторые да, но зачем на них ориентироваться, они пусть и берут вчерашних студентов, которые будут пахать за копейки на опыт.
Но если вы реально профи, то всегда найдете хорошее место. Хороший врач пойдет работать в частную клинику, крутой препод - в частную школу, крутая няня - на рублевку и так далее. Кто-то как сантехники или сварщики, репетиторы, портные могут работать сами на себя. И у хороших будет много клиентов и много денег, у плохих - соответственно мало. Рынок сам все отрегулирует по справедливости.
Но если вы реально профи, то всегда найдете хорошее место. Хороший врач пойдет работать в частную клинику, крутой препод - в частную школу, крутая няня - на рублевку и так далее. Кто-то как сантехники или сварщики, репетиторы, портные могут работать сами на себя. И у хороших будет много клиентов и много денег, у плохих - соответственно мало. Рынок сам все отрегулирует по справедливости.
Гость
В целом мне очень интересно читать рассуждения молодых девочек у которых есть муж, но нет детей и при этом еще есть заработок выше 50 000 о том, что все остальные просто лодыри, без во и заслуживают быть опущенными работодателем ниже плинтуса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто мой папа лентяй, он не повод для подражания. Но зато он не ноет, что ему мало, ему хватает. А если мало, то надо отрывать зад от дивана и что-то менять в жизни.
В его возрасте мой дедушка вполне себе рубил деньги на репетиторстве, да столько, что оплачивал маме съемную квартиру и давал ей денег в размере средней зп на карманные расходы. И это еще не считая жены на шее и второго ребенка.
Все от человека зависит.
В его возрасте мой дедушка вполне себе рубил деньги на репетиторстве, да столько, что оплачивал маме съемную квартиру и давал ей денег в размере средней зп на карманные расходы. И это еще не считая жены на шее и второго ребенка.
Все от человека зависит.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ни одна серьёзная , весомая на рынке компания так делать не будет. Вы о каких-то шарашках говорите. Если уж совсем кондово, то кто пойдет в парикмахерскую с криворукими мастерами? Вы пойдете или поищите что по лучше? А если ни кто не пойдет ,какую денежку в карман хозяин положит?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рынок не может ничего отрегулировать сам. Мы уже это проходили в перестройку, когда у нас был один сплошной рынок, даже в Лужниках и на ВДНХ, когда профессора и академики торговали на рынке и не чирикали (ну тут так этого хотят снова).
Аврора
Зайчик
Сообщение было удалено
Хамство и панибратство оставьте при себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не заметили, что со мной разговариваете все время и я вам рассказываю о том, что я ПОМЕНЯЛА сферу и на диване не сидела, но результата это не принесло. По факту изменить уровень жизни можно двумя путями - 1 - работать на себя (как ваш дедушка), 2 - изменив строй с пирамидального, где властьимущие забирают 95% дохода населения себе.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
У нас уровень сервиса на курортах отвратительный. Ничто не мешает класть денежку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что это случилось не просто так, а потому, что я лично пахала с 16 лет за копейки, училась при этом на отлично, в выходные брала еще подработки. Когда все скакали по дискотекам - я сидела над книжками и работала. Когда такие как вы раздвигали ноги незнамо перед кем и выбивали зачеты и экзамены пузом, я готовила билеты с ответами для всей группы - и опять-таки работала, полный день. Я уходила на работу в 8 утра, возвращалась из вуза в пол12го ночи, выходные - или подработка, или лабы. И так на протяжении нескольких лет. За гораздо меньшую чем ваши 24т.р. зарплату. Только когда в 22-23 года многие выходили из вуза без опыта и ныли, что работы нет и никуда не берут, то у меня было 6 лет стажа по специальности и руководящая должность. Все без помощи и блата. Даже когда я зарабатывала первый год 4 тыс, мне ни копейки не давали родители, я ела пустые макароны, мечтала о сникерсах и пирожках из столовой, но это было слишком дорого. Из одежды у меня были 1 джинсы и 1 толстовка, покупаемые на черкизоне раз в год. Ровно за год они протирались и я покупала новые такие же, на большее не хватало. А вас в том возрасте наверняка кормили или родители, или мальчики. И вы таки мне будете рассказывать как мне "повезло".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего вам не хочу рассказывать - вы вроде говорите, что вы успешны, но при этом вы так злы на всех вокруг. Я тоже с 16 лет работала и что? У меня тоже есть опыт и большой, есть высшее образование, но я же не злюсь на вас за это. Вы как то странно общаетесь с людьми, зло очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь, на самом деле, интересно другое. Вот они, ра\шкинские реалии! ВЫИГРАТЬ ТЕНДЕР, КОТОРЫЙ ИСПОЛНЯТЬ БУДУТ ДРУГИЕ. Вот в чем суть! То есть мч имеет деньги вообще НИ ЗА ЧТО. Вся страна "купи-продай".
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло с характером!
Гость
585 Вы о чём?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос. Почему в гос ЖКХ такие маленькие зарплаты, если квартплата растет каждый квартал? Сможете ответить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни за "ни за что", а за умение продавать :)
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Странный, а ты на ней женись и тебе тааак повезет - не пересказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в гос сфере вообще в принципе маленькие зарплаты (кроме депутатов).
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте на нее внимания! Она тут - в каждой бочке - затычка. Толчнее, в темах про деньги. Видно, "легенда" такая. У каждого тролля - свой профиль :)
Странный
Гость
Сообщение было удалено
у меня уже была одна такая, 1 пирожок в день ела в институте, и почему то я был у нее всегда виноват во всем, за ее голодное детство в том числе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в стране все в порядке ? )))) Ну-ка, развейте тему!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы правы :) Я, конечно, мужа не виню, но так как он зарабатывает меньше меня, я не могу не считать его лентяем.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
О шарашках) Прекрасно они зарабатывают. Возьмём недавний пример. Выбрала приличную компанию по натяжным потолкам. Поломали ванну. Удручена. Да, больше к ним не обращусь. Так мне одного потолка достаточно! Возможно к ним и перестанут ходить. Лет через 5. А пока можно работать спустя рукава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически любая страна одинаковая.
Везде студентам после вуза платят копейки и надо постепенно расти с нуля. Кое-где ты за стажировку еще и сам платить должен.
Везде хорошие специалисты имеют больше спрос, больше клиентов, больше зарплату, лучше работодателей по сравнению с плохими.
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты.
Везде студентам после вуза платят копейки и надо постепенно расти с нуля. Кое-где ты за стажировку еще и сам платить должен.
Везде хорошие специалисты имеют больше спрос, больше клиентов, больше зарплату, лучше работодателей по сравнению с плохими.
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Так напишите в интернете отзывы. В гугл картах, в яндекс и пр. Пусть люди знают.
Гость
Понятна. Только не везде хотят видеть этих самых профессионалов, так как им придётся платить. Некоторые готовы сильно потерять в качестве, взяв плохонького специалиста, зато сохранённую денежку себе в кармашек положить.
Ни одна серьёзная , весомая на рынке компания так делать не будет. Вы о каких-то шарашках говорите. Если уж совсем кондово, то кто пойдет в парикмахерскую с криворукими мастерами? Вы пойдете или поищите что по лучше? А если ни кто не пойдет ,какую денежку в карман хозяин положит?[/quote]
А я и не знала, что парикмахерская - это крутая контора, спасибо за то, что просветили.
Ни одна серьёзная , весомая на рынке компания так делать не будет. Вы о каких-то шарашках говорите. Если уж совсем кондово, то кто пойдет в парикмахерскую с криворукими мастерами? Вы пойдете или поищите что по лучше? А если ни кто не пойдет ,какую денежку в карман хозяин положит?[/quote]
А я и не знала, что парикмахерская - это крутая контора, спасибо за то, что просветили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой рынок, детка?! Ку-ку! Проснись! Ты - в России.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Законы экономики, везде работают одинаково) хороший специалист, зарабатывает нормальные деньги. Неудачник и лодырь, бедствует и страдает.
Новые темы
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет10 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?46 ответов
- От чего вы отказались в 2026 году?11 ответов
- Правда, что в Москве зп намного выше 50к?14 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть крутые парикмахерские, не знали? Где очень даже недешево стоят услуги, но они того стоят. Где стригутся и красятся звезды или хотя бы средний класс. Есть мировые сети парикмахерских. С чего бы им не быть крутыми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не привязывайтесь к словам, вы же поняли ЧТО я имела ввиду. Парикмахерская была как кондовый пример понятный каждому, мне нужно было Авроре про МВБ написать или про Газпром?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. В идеале,да. На практике нет.
Гость
Я ничего вам не хочу рассказывать - вы вроде говорите, что вы успешны, но при этом вы так злы на всех вокруг. Я тоже с 16 лет работала и что? У меня тоже есть опыт и большой, есть высшее образование, но я же не злюсь на вас за это. Вы как то странно общаетесь с людьми, зло очень.[/quote]
--
А это потому, что все, что она рассказывает "про себя" она, на самом деле, видит вокруг себя. А ей об этом приходится только мечтать в своих влажных снах. Это же "считывается" сразу. Успешные люди так себя не ведут.
--
А это потому, что все, что она рассказывает "про себя" она, на самом деле, видит вокруг себя. А ей об этом приходится только мечтать в своих влажных снах. Это же "считывается" сразу. Успешные люди так себя не ведут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу за автора того поста. Думаю, она о том, что рынка никакого в России нет. И курорты наши доморощенные кормятся не за счет качества, а за счет всяких антинародных постановлений, запрещающих Турцию и Египет, выеды некоторым категориям заграницу. То же самое происходит и в других сферах. Конкуренции нет. Значит, и эффективность не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не за умение продавать, а за умение влезть между заказчиком и исполнителем. Когда такие "умники" лезут в нашу компанию со своими "предложениями", мы просто начинаем выяснять, откуда ноги растут, чтобы выйти на первичного заказчика.
Гость
не привязывайтесь к словам, вы же поняли ЧТО я имела ввиду. Парикмахерская была как кондовый пример понятный каждому, мне нужно было Авроре про МВБ написать или про Газпром?[/quote]
Слушайте, ну вы же даже тут приводите примеры вовсе не успешных контор, а паразитические образования на теле эрэфии. Газпром тупо качает газ, уродует недра земли, портит экологию планеты. МВБ тупо живет за счет денег народа. В чем их успех и заслуги?
Слушайте, ну вы же даже тут приводите примеры вовсе не успешных контор, а паразитические образования на теле эрэфии. Газпром тупо качает газ, уродует недра земли, портит экологию планеты. МВБ тупо живет за счет денег народа. В чем их успех и заслуги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я на летних российских курортах давно не была.Была на горных лыжах в Сочи. Вполне себе европейский сервис, местами даже лучше чем в Австрии и Германии, НО и цены европейские :) Думаю, что с летними так же- одно дело снять комнату у бабушки а другое "Догомыс". ИМХО
Гость
Есть крутые парикмахерские, не знали? Где очень даже недешево стоят услуги, но они того стоят. Где стригутся и красятся звезды или хотя бы средний класс. Есть мировые сети парикмахерских. С чего бы им не быть крутыми?[/quote]
Каков % ваших звезд от общего населения страны?
Есть крутые парикмахерские, не знали? Где очень даже недешево стоят услуги, но они того стоят. Где стригутся и красятся звезды или хотя бы средний класс. Есть мировые сети парикмахерских. С чего бы им не быть крутыми?[/quote]
Каков % ваших звезд от общего населения страны?
Гость
Потому что в гос сфере вообще в принципе маленькие зарплаты (кроме депутатов).
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.[/quote]
--
Вы очень мило кастрировали мой вопрос. ПОЧЕМУ КВАРТПЛАТА РАСТЕТ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ?
Сравните свой "рост цен на ЖКХ" со стоимостью ЖКХ где-нибудь в Англии или Норвегии. И вы поймете, что качество гос услуг вполне соответствует их оплате.[/quote]
--
Вы очень мило кастрировали мой вопрос. ПОЧЕМУ КВАРТПЛАТА РАСТЕТ КАЖДЫЙ КВАРТАЛ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы отдыхали в том же Сочи или Крыму, вы тоже прекрасно можете сравнить качество отелей и ресторанов разного уровня. То, что вы получите за 300р, снимая койкоместо в хостеле и за 30000р в каком-нибудь редиссоне, несравнимо. Вы хотите сказать, в редиссоне будет плохой уровень обслуживания? Отнюдь.
Тоже самое со всем остальным. Крым. Одна набережная, один город, несколько кофеен. В одной цены выше среднего, но всегда битком. Потому что там и сервис, и кофе вкуснее, и сладости ручной работы. В другие цены низкие, качество соответствующее. Не сказать, что клиентов нет вообще, но пустых столов хватает. Очевидно, что в первой кофейне будет работать лучший бариста в округе, и его зп будет выше чем у остальных. Справедливо? Абсолютно.
Тоже самое со всем остальным. Крым. Одна набережная, один город, несколько кофеен. В одной цены выше среднего, но всегда битком. Потому что там и сервис, и кофе вкуснее, и сладости ручной работы. В другие цены низкие, качество соответствующее. Не сказать, что клиентов нет вообще, но пустых столов хватает. Очевидно, что в первой кофейне будет работать лучший бариста в округе, и его зп будет выше чем у остальных. Справедливо? Абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самая гнусная профессия имхо, доставать и окучивать людей. Прямо трудолюбие по втюхиванию. Можно ещё по квартирам ходить, на такие до сих пор ведутся не перевелись и..иоты на земле русской
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас устроит? Ижсталь или челябинский тракторный?
Гость
А в стране все в порядке ? )))) Ну-ка, развейте тему!
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты. [/quote]
Квартплата 5 тыс при пенсии в 10 тыс при стаже 30 лет тоже в любой стране?
Везде те люди, которых легко заменить (кассиры, курьеры и пр.) зарабатывают меньше чем квалифицированные специалисты. [/quote]
Квартплата 5 тыс при пенсии в 10 тыс при стаже 30 лет тоже в любой стране?
Предыдущая тема