Вы живете или выживаете? Какая у вас зарплата?
Почему-то с кем не поговори в интернете, у всех такие огроОомные зарплаты по 150 000 тысяч, а то и 200 000, а на улицах в метро я вижу одних нищебродов, у которых шмотки из секонд хендов, с авито или глории джинс. Я даже оглядываюсь на других и вспоминаю, что ту или иную шмотку видела в глории за 700 рублей. У кого рюкзаки или сумки потертые в метро, обувь не первого года ношения, потертая, вид измученный, носогубки, мешки, тон лица. Все какие-то измученные в час пик или поздно вечером с работы в метро и злые на вид. И вроде как по ним не скажешь, что у них зарплаты по 150 или 200. Да и ради интереса зашла в hh.ru, там зарплаты средние по Питеру например 25000, по Москве 30-35000. Кассирши какие-то злые, продавцы в Спектре или Улыбки радуги, даже в Летуале тоже обозленные на жизнь, на почте злые. в сбербанке тоже недовольные. не ко мне, а вообще взгляды у всех злые и вид измученный, будто люди ненавидят жизнь. По мне, так они просто выживают, а не живут. А вы?
Обездоленная дева
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
979 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря так считаете, тут очень много толковых советов по уходу за собой, про внешность и красоту и пр. взаимосвязанное. А в интернете очень много рекламных отзывов, тут как-то честнее все.честнее ага))) про понты читать и прочие злые завистливые советы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас строгий регламент - без подтверждения от клиента работу не начинать. Правда, для клиента наша работа в час стоит столько, что даже полдня простоя все равно выгодно выходит.
Из провинции
Форумчанки, в провинции реально маленькая з/п. У мужчин средняя 30-35 000 руб, у женщин и вовсе 10 000... руководителей не берём, их меньше 1%... Жильё от 1 000 000 руб., ипотеку даже вдвоём тяжело... коммуналка в двушке не менее 4000 - 5 000 зимой. Так что, москвички, не фукайте на Глорию Джинс) кстати, там барахла полно)
Гость
Из провинции
Сообщение было удалено
Сейчас прибежит та, что в джинса От кутюр ОТ Армани в магазин ходит)
Гость
Из провинции
Сообщение было удалено
Ну а в мск средняя всего в 2 раза выше, а жилье от 5,5млн.Так что кому еще хуже.
Гость
Из провинции
Сообщение было удалено
У нас за миллион максимум комнату можно купить, и то не факт, однушки от 2.5 до 3.5...
Гость
Я живу в Прибалтике. Моя зарплата это 400 евро. Как раз чтобы потратить на себя.
Но меня обеспечивает муж, он моряк и получает прилично
Но меня обеспечивает муж, он моряк и получает прилично
Гость
Я получаю 500 тыс - 1 млн рублей в месяц
Но я эскортом занимаюсь
Так что знайте ,что девушки , которые до *** получают - все в эскорте
Но я эскортом занимаюсь
Так что знайте ,что девушки , которые до *** получают - все в эскорте
Гость
Девушка в джинсах Армани все правильно написала, если глаз не наметан, то не всегда отличишь, что человек дорого одет. И дело тут не в логотипах, хорошее лекало, ткань, строчка, ну и такое понятие как насмотренность, позволяют видеть качество. Автор, вы просто видите то, что хотите видеть.
Отвечаю на ваш вопрос - я живу, но вы задаете не те вопросы.
Отвечаю на ваш вопрос - я живу, но вы задаете не те вопросы.
Гость
Из провинции
Сообщение было удалено
Очень не многие москвички фукают. А на тех, кто фукает, не обращайте внимание.
Золушка
Мой директор с зарплатой 400к+ на метро ездит в одной курточке весь год. Мой муж ген.директор своей компании тоже не заморачивается по поводу внешнего вида. Правда машина дорогая и часы. А футболку и джинсы Зара может надеть, есть и хорошие. Я зарабатываю 100 тыс. Хожу в брендах, с дорогими сумками и украшениями. но все это муж до кризиса заработал. Сейчас доход наш 300-400 тыс. Не выживаем, но и не шикуем с двумя детьми, родителями пенсионерами, но без кредитов и ипотек. Планируем ремонт, дом загородный купить в ипотеку. сейчас едем на две недели в теплые страны. Обязательные траты в месяц 150-170 тыс. Без отпусков и крупных покупок.
Марина
Обездоленная дева - разводчица. И даже ник не удосуживается менять. То у нее терки с моделями, то зп маленькие...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда ходят в джинсах Армани?
В магазин нельзя?
В магазин нельзя?
Мимокрокодил
Гость
Сообщение было удалено
Психолог, отрицающий реальность, это круто! Интересно, чем такой может помочь... Вообще, я всегда подозревала, что в психологи идут те, кто с собственными тараканами в голове договориться не может.
Гость
100000 не много. У мужа зарплата 300. Но с виду, по нам не скажешь. Такие же пуховики и лица. Много денег уходит на лечение, ремонт и машина у мужа дорогая.
Гость
35000 Тверь. Выживаю, но других зарплат с моим уровнем компетенции в Твери нет. Развиваться нет времени, сил и денег. Поэтому я смирилась и живу по доходам, т.е. выживаю.
Гость
20 с учетом северной надбавки. и это ещё неплохая зп считается, куча людй перебивается на 10-15.
Аглая
Выживаю. Москва, зарплата в школе 30 000 руб + подработки 17 000 руб = 47 000 руб. Денег не хватает, потому что сейчас делаю самостоятельно ремонт в своей квартире и из-за этого она не сдаётся и не приносит больше постоянного дохода. Живу с мамой и бабушкой пенсионерками. Мужа нет, детей нет. Мне 33 года. Питаемся очень скромно: гречкой, пшонкой, макаронами, курицей, помидорами, репчатым луком, рыбой из консервных банок. Никуда не хожу, никаких театров, кино, посиделок с друзьями в кафе, салонов красоты,... Но и не болею. Одежду вообще не покупаю, ношу то, что купила в 2009 году, но качество хорошее и вещей много, поэтому не видно, что старое. Наверное до конца жизни хватит. Летнюю обувь купила очень хорошую в конце сезона по хорошей скидке. Зимней пока много осталось с последних 4 лет. Зимней обуви у меня много и ношу я ее в зависимости от места, в которое иду (парк, работа, госучреждение) и температуры. Поэтому она долго не снашивается. Все деньги потратила на материалы для ремонта, да и то покупала их со скидкой. Очень нужны деньги, чтобы продолжить сеансы психотерапии, сделать инфекции от морщин и эндоскопическую подтяжку бровей.
Аглая
Коммунальные платежи платит мама
Софи
Гость
Сообщение было удалено
😆
Мы с вами коллеги ! Тоже такой график и такая же з/п...
Хочу уйти , мне не хватает, хочется работать хотя бы минимум за 30-35 .
Часто работаю по 12 часов в день +за няню..
Мы с вами коллеги ! Тоже такой график и такая же з/п...
Хочу уйти , мне не хватает, хочется работать хотя бы минимум за 30-35 .
Часто работаю по 12 часов в день +за няню..
Гость
Сообщение было удалено
И с*ки последние! Нет чтобы нищим денег пожать, они буржуют твариии мерзкие!
Дина
Сообщение было удалено
Так брось работу, дай другому заработать, кому деньги нужнее и рабочее место тоже, а то такую сучччару держат еще, а ей чего-то не нравится. Другая бы на твоем месте рада была не знаю как. Фу мерзавка же ты!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, я как бы люблю гулять по магазинам и все смотреть, изучать что и по чем, весь ассортимент уже наизусть запомнила, и на улице могу почти с точностью сказать, откуда та или иная шмотка. А еще в Глории джинс куча народа, в остине , села и инсити тоже много, а вот во всяких крутых брендах, где шмотки от 5000 и выше до 80000 стоят, там от силы два-три человека ходит и один мерит только.
Гость
[quote="Обездоленная дева"]У нас с мужем заработок 320, своя квартира, двое детей. В шмотки не вкладываемся. Езжу в метро в пуховике за 6 тыс, Lee, купленный на распродаже. Меня устраивает. На работе моя подчиненная с зарплатой 60 тыс покупает шампунь за такую же сумму, что мой пуховик (10% от зп!). Ни жилья, ни хорошего образования. Не понимаю, как можно тратить на ерунду и дорогие лейблы значительную часть своих доходов?
Зубная фея
Лили
Сообщение было удалено
А я вот могу поспорить, что нихрена вы не определите в хорошо подобранных и сидящих, даже недорогих, вещах. Тем более если их сочетают с дорогими: машина, Часы и презентабельный вид человека. Вот на 100%. Есть абсолютно ужааасные, пошлые и дёшево выглядящие премиум вещи за космические деньги, типа етро или того же Кавалли, есть фуфло у берберри. Но я вас уверяю, если стройная девушка выйдет из Порше с сумкой лв- вы будете уверены, что лв настоящий и она вся в брендах,хотя она может быть в заре
Гость
Сообщение было удалено
Чего нос задираешь, скотина такая?! Ворочишь нос от слоем общества, в котором нахожусь я? а чем ты мразина поганааая лучше меня? повезло тебе да и только! Успешные люди на самом деле не сидят в интернете, так как им тупо просто некогда, они все в работе и пашут как черти, вечная нервотрепка, вечные суды со всеми недоброжелателями, все на нервах, так как деньги крутятся, потерять страшно. А еще куча завистников, которые стремятся спихнуть с пьедестала и стать на их место. Ведь там где хорошо, где деньги водятся, там и конкуренция огромная и люди хитрее-наглее без моральных признаков. Да успешным богатеям просто не до интернета даже!
Обездоленная дева
[quote="Зубная фея" message_id="62504545"]
А я вот могу поспорить, что нихрена вы не определите в хорошо подобранных и сидящих, даже недорогих, вещах. Тем более если их сочетают с дорогими: машина, Часы и презентабельный вид человека. Вот на 100%. Есть абсолютно ужааасные, пошлые и дёшево выглядящие премиум вещи за космические деньги, типа етро или того же Кавалли, есть фуфло у берберри. Но я вас уверяю, если стройная девушка выйдет из Порше с сумкой лв- вы будете уверены, что лв настоящий и она вся в брендах,хотя она может быть в заре[/quote
Отличу, на это как правило ню и чутье есть как минимум. и если даже вся такая богатая и разодетая, то чего злая-то ходит? Наоборот, елси есть на что такое купить. то должна вся в улыбке растекаться и людям улыбаться кругом и быть комком позитивной энергии. А злая-то почему, что на роже написано "как я всех ненавижу, поубивать бы всех"
А я вот могу поспорить, что нихрена вы не определите в хорошо подобранных и сидящих, даже недорогих, вещах. Тем более если их сочетают с дорогими: машина, Часы и презентабельный вид человека. Вот на 100%. Есть абсолютно ужааасные, пошлые и дёшево выглядящие премиум вещи за космические деньги, типа етро или того же Кавалли, есть фуфло у берберри. Но я вас уверяю, если стройная девушка выйдет из Порше с сумкой лв- вы будете уверены, что лв настоящий и она вся в брендах,хотя она может быть в заре[/quote
Отличу, на это как правило ню и чутье есть как минимум. и если даже вся такая богатая и разодетая, то чего злая-то ходит? Наоборот, елси есть на что такое купить. то должна вся в улыбке растекаться и людям улыбаться кругом и быть комком позитивной энергии. А злая-то почему, что на роже написано "как я всех ненавижу, поубивать бы всех"
Я не работаю, зарплаты нет.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Учитывая как вы разговариваете, мне кажется вы заслуживаете того положения, в котором вы живете.
Обездоленная дева
Гость
Сообщение было удалено
А чего злая такая ездишь в метро, деньги же есть? Не. ну я реально редко очень вижу счастливых людей в метро. у кого глаза добрые или светятся от счастья, и то часто это дети или студенты, а взрослые все смотрят друг на друга исподлобья. Ну явно люди не улыбаются и хмуро злые, не от хорошей зарплаты.
Обездоленная дева
Гость
Сообщение было удалено
Почему это язаслуживаю? Думаете, от счастливой жизни я так разговариваю с похвальбишками интернета? Я еще радоваться за эту мразоту должна? Пошла она, радовтаься за нее. она мне за это денег не отвалит, управляющая хуевввааа, посаженная через постель или блат не на свое законнное место!
буги
я езжу в метро , но занята чтением, не знаю кто злой, и зло ли я выгляжу.
Гость
Обездоленная дева
Сообщение было удалено
а в метро, потому-что по времени быстрее, машину не оформляю на работе, нам одной на семью достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная д*pочка, которой стопиисяттыщ кажутся заоблачными деньгами :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в первой теме эта тупка уже встречается... Что сказать, деточка: ты очень керовый психолог. И тебе нужно прочистить свои мозги. Жаль тех, с кем ты работаешь. И даже свои гроши ты получаешь незаслуженно, потому что как психолог ты ничтожество...
Натали
Я живу в хмао, средняя зп моей семьи 250 000 рублей. Я не покупаю брендовые вещи. Трачу деньги на образование детей и путешествия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам машина не по средствам? Машина должна стоить не больше полугодового дохода. В вашем случае 900 тыс. руб. А вы кредит 50 платите, значит за 2-3 млн. машинка. И чем это отличается от женско-тряпочных закидонов. Те же понты, только дороже.
Гость
Почему всех так волнует чужая зарплата? Почему нельзя просто не лезть в чужой кошелёк,а контролировать свои доходы и расходы . Можно подумать,что если узнаете,что у соседа зп 700тыс, а у Вас 30тыс- что-то изменится для Вас в лучшую сторону
Графинка
Автор, те, кто зарабатывает 150-200 и больше, обычно в метро не ездят. В метро именно то, что вы видите. Я зарабатываю 15000/мес, но мой муж 180000, мы в метро бываем редко. Я правда фрилансер и даже на машине почти никуда не езжу, за детьми если только. Одежда у меня чистая и приличная, что-то есть новое, а вот шубе, например, 10 лет, но она в идеале и про новую не думаю. А лицо бывает тоже замученное, как у людей в метро. Потому что три мужика в доме на одной мне - это тяжело.
Гость
Разумеется в метро нищеброды. Вы бы ещё на рынок бы сходили и удивились бы ,что кругом одни тётки. Вы в центре погулять не пробовали? В рестораны сходить? В атриум тот же?
Гость
А по теме у меня зп в районе 60, у мужа 100-140. Нам хватает , хотя хотелось бы больше, так как надо ремонт в квартире делать почти с нуля (стоит с 90-х годов) и кухню новую, это все дорого. На море раз в 2 года ездим , хотелось бы чаще. Могли бы больше откладывать, но муж шмоточник и менять это не хочет. Вот в том месяце купил новые рибоки и джинсы , в этом собрался жилетку покупать и зимнюю обувь.
200 тыщ - это не "огромная зарплата".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас машина как раз в районе 900, даже чуть дешевле. Платим по 50 (точнее, 40, остальное обслуживание), чтобы выплатить быстро, в пределах пары лет, а не тягомотиться с этим 5-10 лет. Машина нужна на дачу ездить,стройкой заниматься, в путешествия на природу, на рыбалку. Не вижу в этом никаких понтов.
Модель
Гость
Сообщение было удалено
Потому что людям интересно. каким образом сосед зарабатывает 700 тыс, а ты 30, интересно просто. в чем его секрет, чем он особеннее тебя, что в нем такого особенного?
Автор темы
Графинка
Сообщение было удалено
Типа вуманки все на собственном авто и такси ездят, как погляжу?)))))) Не верю. Богатым и успешным людям нет времени сидеть в соц сетях даже, тем более на форумах.
Графинка
Автор темы
Сообщение было удалено
Ну я сама по себе не богатая, а просто успешная (удачливая, точнее). Детей уложила, работу сделала, вот и сижу на вумане. Вообще я на вумане с самого его основания, периодически почитываю что-то или пописываю.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Нет денег на рестораны, и то когда хожу с подругами, которые моего уровня, итак пытаемся придумать что-то, чтобы со скидкой что-то получить, подставить официанта пытаемся, чтобы не платить или нервно выискиваем дешевые блюда в дорогом ресторане. А ходим туда попялиться и поосуждать богатеньких буржуек, заодно и глазки богатеньким папикам строить, а вдруг рыба клюнет.
Графинка
Да, передвигаюсь на своей машине или на такси, на метро ездила два месяца назад к стоматологу на другой конец города.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
У вас вместе считай 200 косарей, и вы ноете, вам не хватает? Кпц какой-то, жиру бесятся людишки! Мне бы за радость было 50 хотя бы зарабатывать... а вам буржуям 200 мало. ...
Графинка
Автор темы
Сообщение было удалено
А еще вы очень ошибаетесь насчет того, что богатые и успешные не сидят в соцсетях. Они теперь именно там и сидят, т.к. это основная площадка продвижения их бизнеса. Особенно ***. Посмотрите например профиль @mgralnik. Это реальный человек, которого я знаю.
Предыдущая тема