безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО
Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была матерью-одиночкой. Сразу родители молодым свадьбу сыграли, квартиру им купили (семья же), машину купили (надо же внука возить в поликлинику), полностью купили все к рождению ребенка, помогали деньгами, они же семья чтобы жили семьей, раз молодые поженились надо помогать, откуда у 18-летней и 20-летнего финансы? надо помогать. А я в 27 вышла замуж, спросила родителей про оплату свадьбы они мне "тебе уже почти 30, какая оплата свадьбы?" тоже самое и с жильем, сказали что в моем возрасте уже не просят родителей, и с машиной и на рождение моего ребенка подарили комбез. Мне так обидно. Почему одна дочь училась и старалась и ей ничего, а вторая залетела по глупости и ее одаривать дарами надо. При этом я в детстве не чувствовала разного отношения, одинаково относились, все поровну. Я думаю, что дело в том что родители посчитали, что раз залетела надо семью создавать, а раз они такие молодые надо помогать чтоб семья нормальная была. А я раз сама могу то и нечего помогать. Что взрослой почти 30-летней помогать. И родители вместо того чтобы наказывать за глупость поощряют ее. Как все это донести родителям?
Да они вообще в другой стране, я их видел в реале 3 раза в жизни. Последний раз на рождение младшего приезжали. Просто на начальном периоде брака звали к себе жить, я отказался.
Гость
[4009396675]
Автоледи
Сообщение было удалено
Вам я как раз верю, Ваша история очень похожа на правду((((
Автоледи
[3853677728]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, они должны были остановится. Я тут понимаю, когда одна девушка писала, что у них с сестрой разница больше 10 лет и просто разные возможности у родителей, разное время. У нее даже добрачная квартиру уже была на момент окончания школы младшей. А у нас с сестрой 3,5 года разница. Росли в одно время, возможности были равные. Когда сестре оплачивали универ (универ в стиле путяги, ничего ей в жизни не дал) - я 16-17 летняя работала в колл центре оператором, чтобы покупать себе не обношенную одежду. Когда у меня был школьный выпускной - я пила дешевое винцо в парке на лавке, в обычной одежде. За 4 года до этого соя сестра отмечала школьный выпускной в кафе и на параходе в бальном платье. Через пару лет спустя моего школьного "бала" был выпускной в универе у сестры - она опять отмечала в ресторане с группой в новом наряде. Когда они оплачивали свадьбу и машину покупали, квартиру ей обставляли - я сама платила за свое обучение в универе. Когда родился ребенок, я уже полностью была снята с довольствия, кроме коммуналки, еду уже покупала вскладчину с родителями. Сестра была еще на частичном обеспечении, а ее ребенка родители обували и одевали на 100%. Сама мама хотела сделать аборт, потом за свое здоровье запереживала. С детства помню, что я ее раздражала. Так что, бабы - делайте аборты))
Автоледи
[3853677728]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, это так(
Луна
[4009396675]
Автоледи
Сообщение было удалено
Грустная история((( А Вы с родителями и сестрой общаетесь или особо желания нет?
Автоледи
[3853677728]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как еще) конечно общаюсь. Просто как такового чувства долга нет. Учитывая то, что я в жизни хорошо устроилась - как-то ушла острая обида за материальное неравенство. Иногда, конечно, думаю, блин, вот бы и мне так - не работать и не быть ответственной за свою жизнь, а лежать на печке и не парится особо. Но, с другой стороны, нафих оно мне надо. Как мой муж говорит - дали тебе жизнь, вот и будь за это благодарна. Я и благодарна, за жизнь.
Луна
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло тестям)) Только, наверное, сами не понимают своего счастья))
Луна
[4009396675]
Автоледи
Сообщение было удалено
Респект Вам.
Гость
[4009396675]
Автоледи
Сообщение было удалено
Хорошо, что с мужем повезло.
Автоледи
[3853677728]
Луна
Сообщение было удалено
Общаюсь. Сестру ни в чем не виню - она же не могла отказаться от своих благов в мою пользу, да и как - родители все делали по своей инициативе. С родителями тоже общаюсь.. с одной стороны, слушая жалобы сестры на то, что они ее душат опекой, обижаются и даже агрессируют, если она не привозит им внучку, мать приезжает к ним в квартиру и устраивает уборку, переставляет вещи и так далее, я думаю, боже! слава богу я живу как хочу и никому не обязана) если мне родители говорят, мол, а ты чего не привезла нам внучку, ты же собиралась, и так встают в позу, типа злые и обиженные, я говорю, у меня не было времени, я работала, машина моя в ремонте. Они сразу понимают, что с меня взятки гладки - я сама зарабатываю на жизнь, мне полагаться не на кого, если мы с мужем работать не будем - то нам рассчитывать на кого, не на них же. Сразу вспоминают, видимо, что в жизни мне дали только жизнь, еду и кров до 19 лет, а потом живи как хочешь. Вотя и живу как хочу.
Гость
[1876130914]
Луна
Сообщение было удалено
Да ради бога, я был бы не прочь с ними вообще больше не встречаться. Бабушка и дедушка у наших детей - мои родители, а они что есть что нет. Дети их не практически не знают. Помахали раз в месяц в скайп ручкой и харош. ))
Ну они еще под это дело у моей жены квартирку отжали в пользу младшего брата. Мне то пофиг, а она наверно тоже себя обиженкой чувствует. )))
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Ну они вначале предлагали Вам поселиться поближе к ним и помощь предлагали? Так это Ваше решение было общаться по Скайпу.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А нафига мне их помощь да еще и на их условиях? Я не беднее их. Вот сейчас хотят помочь - пусть везут помощь сюда, не хотят - мне и без их помощи хорошо )))
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы Вам не спросить жену прямо, вместо того, что бы строить предположения? Ваши тестирование поступили логично, оставили тому, кто ближе, поняли, что дочь в данном случае отрезанный ломоть.Но это было Ваше общее решение уехать подальше и общаться по Скайпу.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Идея свалить от них подальше ко мне было решением моей жены в первую очередь. )))
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру ей подарила бабушка, а не они. А они сперва поселили брата в пустующую квартиру а теперь и переоформили на него.
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Если она чувствует себя обойденной, то отчасти это и её рук дело.Не позавидуешь человеку, когда приходится выбирать между родителями и мужем, особенно с Вашими установками.Хотя каждый сам выбирает, что ему важнее.
Гость
[3277411109]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно что ничего не понятно.))))) Подарила или сказала на словах? Как можно переоформить чужую, пусть и пустующую квартиру?
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Квартиру ей подарила бабушка, а не они. А они сперва поселили брата в пустующую квартиру а теперь и переоформили на него.
Если недвижимость принадлежала ей, как они могли что-то переоформить? Дарственная на неё была?
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда она навряд ли о чем-то сожалеет))) Они маргиналов, наркоманы, садисты?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да, дарственная. Убедили ее оформить на них доверенность.
Что же Вы ей не объяснили, что этого ни в коем случае не надо делать? Можно было дать доверенность без права продажи.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Что не так с моими установками? Отказываться стать примаком и самому себя содержать плохие установки?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какой поросячий визг бы тут поднялся, если б я написал, что запретил жене отдавать ее добрачную квартиру. ))))) Хотя как по мне, так имея детей раздавать квартиры другим родственникам не особо умно. )
Сколько я общалась с белорусами, мне казалось, что они мягче и добродушнее)) Но всегда есть исключения))
Юльхен
[1630577122]
Автоледи,у меня в семье тоже все делалось для старшей сестры,она желанный,запланированный ребенок,да еще и первая внучка с обеих сторон,и деды-бабки с удовольствием возились со старшей сестрой.Ну и деньгами-вещами помогали.Второго ребенка мои родители не планировали вообще,я случайный залетный ребенок.У мамы подруга умерла после неудачного аборта,ей инфекцию внесли,развился сепсис,поэтому мама абортов как огня боялась и решила рожать.Я не была нужна ни родителям,на бабушкам-дедушкам,у которых к тому времени уже было несколько внуков,ни тем более родной сестре,которая в свои 8 лет уже привыкла быть единственным ребенком и мое появление восприняла с большой ревностью. Сестра не ходила в ясли-сады,за ней бабушки смотрели,до 7 лет дома,потом бабушка со школы забирала домой,кормила горячим обедом.Меня в год спихнули в ясли,потом в сад,потом школа с продленкой,а в 10 лет отправили меня в спортивный интернат,хотя я рыдала и умоляла меня туда не отправлять.Из-за этого спорта(прыжки в высоту) у меня с детства куча травм,переломов.В результате и как спортсменка не состоялась,и образования не получила,сами понимаете какое образование в спортивном интернате. Со свадьбой тоже самое.В сестру вложились,у нее была шикарная свадьба на 150 человек,в лучшем в нашем городе ресторане,а мне родители дали на свадьбу 10 тысяч!!! мол больше нет,прости,финансовый кризис. Слов нет сколько всего накопилось.У меня нет ненависти к родителям или сестре,мне за себя обидно!!!
Гость
[4009396675]
Юльхен
Сообщение было удалено
Сочувствую... Но ничего не поделаешь , что имеем то имеем((
Гость
[1471687639]
Со старшими детьми, наверное, в нашем случае родители просто дают сначала старшим, а на нас, младших, уже просто ничего не остается у них. Спрашивается, зачем вообще рожать было? Абортов боялись? Я вот на родителей не похожа и вообще подозреваю, что я не родная. В роддоме перепутали или ещё что. Может и у вас так?
Гость
[1471687639]
Вообще у меня один ребёнок, но я люблю кошек. И вот если у меня два кота и я, допустим одному купила вкусное лакомство, а другому дулю показала, одного погладила, а другого - нет, вот я представить себе этого не могу! Это для меня дикость какая-то! А тут - дети. Вот как так можно?
Гость
[1876130914]
Обиженки такие няши.... Тоже что ли сделать дочку и потом ничего ей не давать, завещаю все сыновьям а ей ничегошеньки. Будет своя личная обиженка. ))
Гость
[3963038316]
Гость
Сообщение было удалено
так у вас сыновей сколько? Завещайте все одному, а лучше при жизни все подарите. И личная обиженка обеспечена.
Гость
[780287190]
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое. Не дать не получится. Во-первых, я уже дал. Во-вторых парни могут и не устраивать шоу обиженок. А с дочерью вариант безпроигрышный.
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вам ещё один ребёнок?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Так обиженку жеж вырастить, ныть будет, злобствовать, требовать хату, прикольно, типа хомячка. )
Гость
[4009396675]
Гость
Сообщение было удалено
Придет же в голову такая идея- родить ещё одного ребёнка, чтобы показать ему, что его не любят и что он хуже других.Берите патент, пока не присвоили, а то желающие набегут))
Сразу родители молодым свадьбу сыграли, квартиру им купили (семья же), машину купили (надо же внука возить в поликлинику), полностью купили все к рождению ребенка, помогали деньгами, они же семья чтобы жили семьей, раз молодые поженились надо помогать, откуда у 18-летней и 20-летнего финансы? надо помогать.
А я в 27 вышла замуж, спросила родителей про оплату свадьбы они мне "тебе уже почти 30, какая оплата свадьбы?" тоже самое и с жильем, сказали что в моем возрасте уже не просят родителей, и с машиной и на рождение моего ребенка подарили комбез.
Мне так обидно.
Почему одна дочь училась и старалась и ей ничего, а вторая залетела по глупости и ее одаривать дарами надо.
При этом я в детстве не чувствовала разного отношения, одинаково относились, все поровну.
Я думаю, что дело в том что родители посчитали, что раз залетела надо семью создавать, а раз они такие молодые надо помогать чтоб семья нормальная была.
А я раз сама могу то и нечего помогать. Что взрослой почти 30-летней помогать.
И родители вместо того чтобы наказывать за глупость поощряют ее.
Как все это донести родителям?