Нищенские алименты с бюджетника
Развелась с мужем, со мной осталась дочь. По решению суда он должен платить алименты 25% от заработка. На тот момент муж работал менеджером, с окладом 18 тыс., переводил мне чуть больше 4 тыс. в месяц. Потом его сократили, и он устроился работать в школу, и я стала получать вообще копейки, т.к. его зарплата всего около десяти! На эти гроши невозможно ничего купить ребенку! Хотела подать на взыскание в твердой сумме, но пристав сказала, что т.к. он бюджетник на постоянном окладе, сделать ничего нельзя! Посоветуйте, как быть?
Элька
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть с ребенком помогает ,сидит.
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Он в другом городе живет. Сейчас еще закон хотят принять, что с дохода в размере МРОТ ничего нельзя удерживать...
Злой
Yahooею с баб. К мужикам вы относитесь как к дойным коровам.
Сено плохое заготовила, вот и результат.
Сено плохое заготовила, вот и результат.
α Ori
К сожалению, ничего сделать нельзя, все по закону. А законы, как известно, у нас не для людей. Если только у мужа есть побочный доход в виде подработки или сдачи квартиры в аренду, но это все надо сначала доказать.
Гость
Отдай ему ребенка, пусть воспитывает. Или в детдом сдает, на усмотрение
Элька
α Ori
Сообщение было удалено
Так ведь всем понятно, что на десятку выжить нереально, но для суда это не аргумент(
Вельма
А что между 4 тысячи в месяц и 2,5 тысячи есть большая разница?
KC
А Вы сами, Автор, работаете?
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Своего сдай!
Гость
А что вы сделаете? Родили не от олигарха, теперь пожинаете.
Роман
А я приезжий, 10 к плачу. Ей все мало.
/
Ничего вы не сделаете.Помню, солист Би-2 выплачивал своей жене какие-то копейки,но все по закону,по чистой зарплаие))Мужа лучше выбирвть надо было и никогда не забывать про возможность развода и что дети нужны только бабе,но это в России только)Слава богу в моей стране этого нет
Гость
Автор, а сколько вы хотели с 10 тысяч? Ну серьезно. В твердой сумме назначают, когда неофициальная работа, или безработный. Если вы у БМ большую часть зарплаты будете забирать, то он с голоду помрет. Уж точно заболеет и работать не сможет. и тогда ничего не получите. Хотя, конечно, это все печально, понятно, что мало. Да и 4 тысячи это копейки.
Гость
Я думаю, даже если бы вы продолжали с мужем жить, то его зарплата то 18, то 10 тысяч - как на эти жалкие копейки можно прожить, да еще с ребенком.
Марина
пусть его родители помогают, или они с внучкой не видятся? многие люди работают до последнего или уже пенсионеры?
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Своего сдай!Если бы был наверно с удовольствием сплавила бы))) но благо мы с мужем предохраняемся от них!
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Почему развелись то?))) Небось по залету родила? Вот и получай теперь, мало тебе! Вывалила спиногрыза, вот и уповай теперь на божью лужайку)))
Гость
Элька
Сообщение было удалено
А у вас какие были аргументы, когда от нищеброда рожали?
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Поверила в перспективу, как многие здесь пишут...Только он вместо того, чтобы после сокращения нормальное место найти и не позориться, в школу устроился
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Тебе его же Боженька дал!!! Вот и проси деньги у Боженьки))) надо было тебе его абортировать.... что ты к мужику пристала бедному??? Твоей решение было плодиться вот и тащи теперь детное рабство! Бесят такие овуляторы, думающие маткой
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А родители чем обязаны? Не они рожали.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А почему это его родители должны помогать? Пусть её раскошеливаются, не хотят своей дочери пособить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элька
Гость
Сообщение было удалено
В нашем регионе средние зарплаты 20 тыс, нету богачей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать миллионеры в очереди выстраивались за ней)))))
/
Автор,бог дал зайку-даст и на лужайку.Или какие-там еще аргументы у рожающих от нищих)?
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Разводчица-неумеха пытается поддать жару. Ничего у тебя не выйдет, даже на второю страницу не вытянешь, бестолочь.
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Поверила в перспективу, как многие здесь пишут...Только он вместо того, чтобы после сокращения нормальное место найти и не позориться, в школу устроилсяа чем тебя школа не устраивает??? Государственное учреждение, а главное стабильность, ты то что тогда в нормальное место не устроишься??? Что ты не устраиваешься в нормальное место а копеек в виде алиментов клянчишь))))
/
Гость
Сообщение было удалено
Поверила в перспективу, как многие здесь пишут...Только он вместо того, чтобы после сокращения нормальное место найти и не позориться, в школу устроилсяа чем тебя школа не устраивает??? Государственное учреждение, а главное стабильность, ты то что тогда в нормальное место не устроишься??? Что ты не устраиваешься в нормальное место а копеек в виде алиментов клянчишь))))
А вы думаете такме не плодятся?))Ха-ха,наивная.Полстраны так живет и детей одевают в дешманских магазинах по акции
А вы думаете такме не плодятся?))Ха-ха,наивная.Полстраны так живет и детей одевают в дешманских магазинах по акции
Денис
Автор, а что вы хотите с него стрясти еще? Ему-то что оставите? Или вам пох, лишь бы урвать побольше?
Гость
/
Сообщение было удалено
А вы думаете такме не плодятся?))Ха-ха,наивная.Полстраны так живет и детей одевают в дешманских магазинах по акциина распродажах иногда кстати очень хорошие вещички продают)) да полстраны, но вопрос в том зачем они рожают? Чтобы на жизнь потом жаловаться и клянчить с мужа алики??))
А вы думаете такме не плодятся?))Ха-ха,наивная.Полстраны так живет и детей одевают в дешманских магазинах по акциина распродажах иногда кстати очень хорошие вещички продают)) да полстраны, но вопрос в том зачем они рожают? Чтобы на жизнь потом жаловаться и клянчить с мужа алики??))
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Так на что вы рассчитывали?? На бирже труда дали вакансию он и согласился. Все лучше чем без работы сидеть.
α Ori
Элька
Сообщение было удалено
Суд руководствуется законом, а не реально или нереально. Вы сами принимали решение о рождении ребенка, должны были учитывать все риски. И развод, и сокращение и нежелание мужа хоть как-то участвовать в жизни ребенка и так далее. Вы их не учли, печально, но придется нести все последствия своего решения.
Гость
Элька
Сообщение было удалено
А в школе кто по вашему работать должен??
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Чем мужа доить, давно уж бы сама в нормальное место устроилась, а то как подгузники вываливать, так ты гораааазда, а как работать-так в кусты! Ну кто так делает, а???
Кристина Агилейровна
Какие же все-таки бабы злющие. Абсолютно никакой женской солидарности и сочувствия. Будто генеральные директора с зарплатами 200 тыс тут советы со своей колокольни дают. Автор, я вам сочувствую, к сожалению когда рожаешь ребенка приходится надеяться только на саму себя, муж он сегодня есть, а завтра возможно не быть. Так же и к детям многие относятся, опомнятся к своей старости, что есть где-то кровиночка, которая простит старого дурака.
Моей коллеге муж тоже мизерные алименты платил, так как зарплата была серая, но она через хорошего адвоката смогла добиться алименты в твердой сумме (помню они приводили такие аргументы, что муж имеет дорогую машину, регулярно ездит отдыхать)
Моей коллеге муж тоже мизерные алименты платил, так как зарплата была серая, но она через хорошего адвоката смогла добиться алименты в твердой сумме (помню они приводили такие аргументы, что муж имеет дорогую машину, регулярно ездит отдыхать)
Чарли
Опять курицы собрались. Вы все, кто про нищеброда кудахтает, сами вышли за богача и теперь других поучаете? Недалекого ума тети собрались.
Чарли
Автор, а муж как к ребенку относится? Бывает, что зп не ахти, но все равно дают больше, чем оф алименты..Пробовали поговорить с ним?
Элька
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю, и сейчас получаю побольше двадцати, мои родители помогают с ребенком. Просто бесит, как может человек сознательно не пытаться хотя бы себя обеспечить!! Ему удовольствие доставляет так глумиться над собой, что меньше мальчишки-продавца получает?
Лампада
Гость
Сообщение было удалено
если он помрёт, то автору лучше - она получит пенсию по потери кормильца в размере его целой зп. И почему никого не интересует, как выживает сама автор? типа закон на стороне мyдакa...пусть крутится
Элька
Кристина Агилейровна
Сообщение было удалено
Нет у него ничего, только жилье от родителей, загранпаспорта тоже нет
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Я работаю, и сейчас получаю побольше двадцати, мои родители помогают с ребенком. Просто бесит, как может человек сознательно не пытаться хотя бы себя обеспечить!! Ему удовольствие доставляет так глумиться над собой, что меньше мальчишки-продавца получает?
В кризиис и это хорошо! Кто сказал что он себя не обеспечивает? Он устроился работать и обеспечивает себя, ЕМУ ХВАТАЕТ! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, а то что ты его доить хочешь, то это твои проблемы, если сама работаешь в нормальном месте и получаешь больше 20, нафига ты у него алики клянчишь?)
В кризиис и это хорошо! Кто сказал что он себя не обеспечивает? Он устроился работать и обеспечивает себя, ЕМУ ХВАТАЕТ! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, а то что ты его доить хочешь, то это твои проблемы, если сама работаешь в нормальном месте и получаешь больше 20, нафига ты у него алики клянчишь?)
Лампада
Гость
Сообщение было удалено
нужен закон, чтобы алименты не менее 25% от зп на момент, когда женщина рожала от мужа!
Гость
Лампада
Сообщение было удалено
если он помрёт, то автору лучше - она получит пенсию по потери кормильца в размере его целой зп. И почему никого не интересует, как выживает сама автор? типа закон на стороне мyдакa...пусть крутитсяА чем она думала когда беременела подгузниками??? Она думала чем, головой? или маткой???
Лампада
Гость
Сообщение было удалено
доят корову, а он - родитель и обязан до 18 лет
Гость
Элька
Сообщение было удалено
Так может работа ему нравится. И это хорошо, а то сидят в школах бабки климактерички.
Лампада
Гость
Сообщение было удалено
п.42
Гость
Лампада
Сообщение было удалено
Так все вопросы к вышестоящим, почему у нас люди должны работать за ТАКИЕ деньги.
Гость
Лампада
Сообщение было удалено
А он разве уклоняется??
Лампада
Гость
Сообщение было удалено
пардон, в школе тоже можно по-разному работать, и ставку иметь разную (смотря кем)
Чарли
Лампада
Сообщение было удалено
ага, а если он получал на тот момент 20 тыщ, а потом как стал деньги лопатой грести. Он получает сотни тыщ, а ты получай и дальше четверть от старой зп.
Следующая тема
Предыдущая тема