Почему 25% алиментов это мало?
автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
245 ответов
Последний —
Перейти
Лера
Не знаю как в других городах, но с Москве в основном работодатели пишут в договоре оклад тысяч 15-20-30. Остальное отдают в конверте ( как премию ) хотя это не премия. Просто не хотят платить налоги и отчисления в пенсионный. Алименты высчитываются из официальной части. И это нищенские копейки.
Гость
Если белая з/п 100 тыс, то 25 тыс хватит на ребенка. Если 10 тыс, то 2,500 точно нет
Гость
Ага, у меня что, 100 тыс. должно уходить? А ребенок не лопнет?
Гость
Просто хитрожопая бывшая хочет и сама на эти алименты жить
Гость
При чем тут процент.Сумма должна быть более менее реальна Посчитал он,ну-ну.Забери себе ребенка и жена будет алименты выплачивать.
Гость
Алименты - это государственная награда потаскухе за развал семьи.
Алименты клянчат только нищие бабы, но если они нищие и не способны обеспечить ребёнка, то логично было бы оставить его отцу.
Алименты клянчат только нищие бабы, но если они нищие и не способны обеспечить ребёнка, то логично было бы оставить его отцу.
Марина
Так это половина содержания ребенка, алименты - эта часть, которую отец обязано вносить, вторую часть вносит мать ребенка. Т.е. получается, что не 25 тыс., а 50 тыс. должно получаться в итоге. Конечно, этого хватит.
2500 х 2 = 5000 рублей - этого мало, конечно.
Гость
У меня супруг платит без суда приемлемую сумму в месяц, ещё и пинка ему даю перед днём рожденья и перед 1 сентября, чтобы увеличил, так как БЖ родила ещё одного ребёнка с новым мужем, а видеться с родным ребёнком у мужа нет возможности. Конечно лишняя десятка им не помешает, у меня детей нет и вообще мы не общаемся, но я вижу на детях знакомых, какие ужасающе огромные средства сейчас вкладывают в детей. Раздражает это меня? Эта обдираловка очень раздражает! Но таковы реалии, мужчины будто ослы, ничего не понимают в тратах на детей. Поэтому пинаю увеличивать алименты, никакой благодарности не жду за это с той стороны. Может я дура? Вразумите.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ах ты ж, прикинул он, теоретик! Диванные аналитики - они такие милые в своем заблуждении!
Совет, раз просите: не женитесь и не размножайтесь, не увеличивайте количество д=у=р=а=к=о=в на планете.
Совет, раз просите: не женитесь и не размножайтесь, не увеличивайте количество д=у=р=а=к=о=в на планете.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Так это половина содержания ребенка, алименты - эта часть, которую отец обязано вносить, вторую часть вносит мать ребенка. Т.е. получается, что не 25 тыс., а 50 тыс. должно получаться в итоге. Конечно, этого хватит.
Нет, это не половина содержания, это четверть официального дохода. Родители обязаны вкладываться не равноценно, а по 25% от заработка.
Нет, это не половина содержания, это четверть официального дохода. Родители обязаны вкладываться не равноценно, а по 25% от заработка.
Гость
В России очень щедрые алименты если считать в процентах, просто зарплаты очень маленькие. Мой муж англичанин на троих детей платил 20% от своей заплаты (уже после выплаты налогов, а если до кадров считать то вообще 13%). Но в Лондоне на эти деньги можно было снять приличное жильё для мамы и троих детей, а России даже на еду не хватит.
Гость.
Семья работает на детей. Мне и мужу на какие-то свои расходы оставались копейки. Большая часть семейного бюджета уходит на детей. Это никак не 25%.
Гость
У меня супруг платит без суда приемлемую сумму в месяц, ещё и пинка ему даю перед днём рожденья и перед 1 сентября, чтобы увеличил, так как БЖ родила ещё одного ребёнка с новым мужем, а видеться с родным ребёнком у мужа нет возможности. Конечно лишняя десятка им не помешает, у меня детей нет и вообще мы не общаемся, но я вижу на детях знакомых, какие ужасающе огромные средства сейчас вкладывают в детей. Раздражает это меня? Эта обдираловка очень раздражает! Но таковы реалии, мужчины будто ослы, ничего не понимают в тратах на детей. Поэтому пинаю увеличивать алименты, никакой благодарности не жду за это с той стороны. Может я дура? Вразумите.
Вы нормальная, я считаю, что мужчину надо судить по тому, как он относится в своим детям и родителям, вернее ко всем, кто от него зависим. Я своего бывшего мужа пинала часто чтобы он сына обеспечивал нормально и только из-за меня он начал с ним общаться. Именно меня глажило постоянно, что парень живет средненько в России, когда мы по островам путешествуем и живём в Европе. К сожалению папаша делал все ради сына лишь потому, что хотел на меня впечатление произвести, потом как расстались, все закончилось... жаль парня, отец плевал на него совсем, но у него вроде не плохой отчим оказался.
Гостья
А сколько ж вы зарабатываете, что ребенка прокормить не можете? Финансовый вклад должен быть обоюдный, а не папа все материальный расходы, а мамочка только ласку и заботу, это ж святое
Я замужем. Муж меня полностью содержит. Не работаю, уютом занимаюсь) Но знаю, что большинство мужчин платит всего 2500-8000 рублей. Вот как на эти деньги можно прожить? Смешно и грустно.
Гость
Смотря какая зарплата. Одно дело, 25% от 15 тысяч, другое - от 80. Хорошо тебе, автор, не имея детей, прикидывать, сколько на них должно уходить. Поверь, с такой зарплаты, как у моего бывшего мужа, 18 тысяч даже при алиментах 33% на двоих детей одними только алиментами не обойдешься.
Гость
Я замужем. Муж меня полностью содержит. Не работаю, уютом занимаюсь) Но знаю, что большинство мужчин платит всего 2500-8000 рублей. Вот как на эти деньги можно прожить? Смешно и грустно.
По почему вы думаете насчёт "прожить"? О "прожить на алименты" никто не говорит после развода. В чём тогда суть развода вообще будет? Чтобы закидывал тысяч 100 в форточку и шёл на все 4 стороны? В чём тут смысл развода вообщ? А вы знаете что намеренно залетают от богатых мужчин, чтобы "прожить на алименты". В этом и есть смысл развода в принципе, чтобы каждый из супругов думал как изменится его жизнь.
Гость
Объясните, за что дизлайки без оснований? Видимо мужчины на форум залезли? Вылезайте, хороняки!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всё индивидуально. Я женщина, у меня есть ребёнок. Если алименты 5 тыщ в месяц, то да, нормальный родитель должен отдавать больше, потому что детям нужно больше. А если условно зп 200 тыщ, то в месяц на ребёнка у меня никак не уйдёт 50. Ну теоретически им можно найти применение, вот только уровень жизни у этого ребёнка не будет соответсвовать уровню жизни родителя. По-хорошему, нужно от таких денег тратить часть и остальное откладывать не специальный счёт. Хотя и тут есть особенности, я вот при всей своей любви к ребёнку не трачу на него 25% от зп, это слишком много. Но и не откладываю ему остаток тоже, это мои деньги, я их вкладываю в себя. Вопрос сложный.
Гость
Объясните, за что дизлайки без оснований? Видимо мужчины на форум залезли? Вылезайте, хороняки!
Вылезаю. Я минусила. Если мать не подала на алименты и не учит ребёнка уважать и любить отца, то не нужны ей деньги. Я, вообще, плохо понимаю тех, кто алименты требует, а с детьми видеться не даёт.
У самой ребёнок. В свое время много тем создавал, когда шли суды за отцовство. Я не хотела давать, он подол в суд. Суды я проиграла, но так как не планирую самостоятельно дочь с ним знакомить, то и на алименты не претендую.
У самой ребёнок. В свое время много тем создавал, когда шли суды за отцовство. Я не хотела давать, он подол в суд. Суды я проиграла, но так как не планирую самостоятельно дочь с ним знакомить, то и на алименты не претендую.
Гость
Откуда вы такие тупые беретесь? Не равнозначные суммы, а по 25% от дохода каждого. 100 тыс у отца-значит, содержание ребенка 25 тыс. И 50 тыс у мамаши, т. Е. Она вносит на содержание 17500. Всего 25000+17500. А не так, что сколько отец, столько и мать. От доходов каждого зависит.
Автор, дети будут - ты ох@еешь, сколько будет на них уходить. И поверь - деньги вообще мелочь на фоне всего остального.
Гость
А зачем пинать? Вам не все равно на его ребенка, и тем более, что бж еще одного *** родила. Первый раз таких дур, как вы, встречаю.
Гость
И хорошо бы узнать, идут ли алименты с точностью до копейки на ребенка мужач, а то бж может, на эти деньги и второму говнюку что-то покупает.
Гость
Откуда вы такие тупые беретесь? Не равнозначные суммы, а по 25% от дохода каждого. 100 тыс у отца-значит, содержание ребенка 25 тыс. И 50 тыс у мамаши, т. Е. Она вносит на содержание 17500. Всего 25000+17500. А не так, что сколько отец, столько и мать. От доходов каждого зависит.
Вот это тоже считаю нечестным. Должен быть суд, по которому определят во сколько обходится содержание именно этого ребёнка. Сумма делится пополам. И, если ребёнок живёт с отцом, то платит мать, а если с матерью, то платит отец половину той суммы.
Но тогда и суды по определению места жительства должны стать честными, а не матерям о автоматически. Автоматически матери лишь, если она утверждает, что и без помощи отца сможет поднять ребёнка
Но тогда и суды по определению места жительства должны стать честными, а не матерям о автоматически. Автоматически матери лишь, если она утверждает, что и без помощи отца сможет поднять ребёнка
Гость
Добавлю к предыдущему, посчитала про себя. Живём в Москве. Еда пусть 5 тыщ в месяц, английский 4 тыщи, горные лыжи 8 тысяч в месяц, одежда и обувь если размазать на год пусть 8 тыщ в месяц, взять на море ещё по 5 тыщ в месяц, итого 30 тысяч в среднем на ребёнка. И как видите мой ребёнок не в чёрном теле держится, а имеет довольно дорогостоящее времяпрепровождение. 30 тыщ это далеко не 25% от моей зп, я уж не говорю, что от зп второго родителя он тоже должен что-то получить.
По моему опыту, у меня те разведённые друзья, кто в нормальных отношениях, имеют договорные алименты, а те, кто в контрах, либо имеют минимум и мучаются, либо выуживают максимум с бывших и сами живут на эти деньги, ругаясь с бывшими.
По моему опыту, у меня те разведённые друзья, кто в нормальных отношениях, имеют договорные алименты, а те, кто в контрах, либо имеют минимум и мучаются, либо выуживают максимум с бывших и сами живут на эти деньги, ругаясь с бывшими.
Гость
Вылезаю. Я минусила. Если мать не подала на алименты и не учит ребёнка уважать и любить отца, то не нужны ей деньги. Я, вообще, плохо понимаю тех, кто алименты требует, а с детьми видеться не даёт.
Ну в этом случае дизлайк оправдан. Я вам лайк поставлю. Но согласитесь, что ситуации, что на ребёнка нужны деньги - это ведь не отменяет? Я конечно не могу проконтролитровать траты алиментов конкретно на ребёнка и никто не может. Но я просто надеюсь, что там адекватная БЖ. Спасибо, что вышли из тени
Гость
Добавлю к предыдущему, посчитала про себя. Живём в Москве. Еда пусть 5 тыщ в месяц, английский 4 тыщи, горные лыжи 8 тысяч в месяц, одежда и обувь если размазать на год пусть 8 тыщ в месяц, взять на море ещё по 5 тыщ в месяц, итого 30 тысяч в среднем на ребёнка. И как видите мой ребёнок не в чёрном теле держится, а имеет довольно дорогостоящее времяпрепровождение. 30 тыщ это далеко не 25% от моей зп, я уж не говорю, что от зп второго родителя он тоже должен что-то получить.
Без горных лыж обойдется. Это не насущная потребность.
Гость
Английский и горные лыжи БМ, к примеру, не обязан обеспечивать, это волеизьевление матери, как и курорты. А все, остальное, да делится пополам. Получается :еда 5000+ одежда 8000.13000 вместе. С мужа 7500.
Гость
И хорошо бы узнать, идут ли алименты с точностью до копейки на ребенка мужач, а то бж может, на эти деньги и второму говнюку что-то покупает.
конечно покупает, я же не полная ***. Но мальчик учится и хорошо воспитывается, а секции? Нет ли в этом случае моральной правды, что она хорошая мать? Только не надо мне тыкать, что так по закону положено!
Гость
Пока комментила тему, придумала более справедливое решение. Не деньги должны быть алиментами, а оплата реальных покупок - кружков, одежды, игрушек, отпусков, обучения. Ведь у всех это по-разному. Если ребёнок растёт у богатого родителя это не значит, что этот ребёнок имеет право тратить каждый месяц 25% от родительского дохода в ноль. Нужна какая-то сумма деньгами, а остальное родители должны вместе оплачивать по мере надобности. И ухаживать за ребёнком тоже вместе.
Гость
Ну в этом случае дизлайк оправдан. Я вам лайк поставлю. Но согласитесь, что ситуации, что на ребёнка нужны деньги - это ведь не отменяет? Я конечно не могу проконтролитровать траты алиментов конкретно на ребёнка и никто не может. Но я просто надеюсь, что там адекватная БЖ. Спасибо, что вышли из тени
Деньги нужны всем и всегда, такова сущность современного общества. Сын никогда не узнает ничего об отце хорошего, мать постарается. Да, деньги отца пойдут на сына. Но не добавочно к материнским, а заместо их. Свои деньги она потратит либо на себя, либо на нового ребёнка. Ну не увеличивают люди расходы на детей без особой на то нужды, если вдруг резко деньги падают с неба.
Гость
Читать умеете? Я это и многое другое своему ребёнку оплачиваю по собственному желанию и вывод был в том, что даже с такими излишествами у меня эти траты не занимают 25% от дохода, а меньше. Поэтому идея о процентных алиментах несправедлива.
Гость
Английский и горные лыжи БМ, к примеру, не обязан обеспечивать, это волеизьевление матери, как и курорты. А все, остальное, да делится пополам. Получается :еда 5000+ одежда 8000.13000 вместе. С мужа 7500.
Я об этом и пишу! Не обходится у нас с бывшим мужем ребёнок в 25% дохода обоих, это была бы слишком большая сумма. А по поводу необязательности таких трат не соглашусь, родители должны давать всё по мере возможностей, доп-образование и отдых в современных реалиях это обязательные пункты, если вы не очень бедный человек.
Гость
Ну ваш ребёнок может и обойдётся, поступит в шарагу и будет пиво пить по пятницам. А мой ребёнок спортом занимается, ездит со мной в горы кататься, получает хорошее образование, а это не бесплатно. Только вот к чему вы это написали? Я лишь расписала свою ситуацию, без акцента на том, что так у каждой второй маникюрши должны быть. Кошмар какой-то, только чё написал, сразу получил замечаний не по делу. Идите хлеб в миске у своего дитя смените.
Гость
А вы посчитали услуги няньки, личного повара, прачки, уборщицы, медсестры, - на ребенка?
ЧелЛoв ★ ★ ★
автор
Сообщение было удалено
.
Это очень много, нужно платить один два процента, так будет справедливо. И то, если муж мало зарабатывает, а если зарплата большая, то процент будет еще меньше.
.
_
Это очень много, нужно платить один два процента, так будет справедливо. И то, если муж мало зарабатывает, а если зарплата большая, то процент будет еще меньше.
.
_
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Вообще по хорошему, это тетки должны платить мужчинам пожизненно, за то, что те позволили им воспользоваться свои биологическим материалом.
.
Радость материнства и выполненного репродуктивного долга для теток одна из важнейших радостей жизни. Такое не должно быть бесплатно.
.
_
Вообще по хорошему, это тетки должны платить мужчинам пожизненно, за то, что те позволили им воспользоваться свои биологическим материалом.
.
Радость материнства и выполненного репродуктивного долга для теток одна из важнейших радостей жизни. Такое не должно быть бесплатно.
.
_
Гость
Если родители разведены, то мама работает, прибавьте к стоимости ещё няню или как минимум хорошую помощницу-домработницу лет до 12 не меньше, чтобы забирала отвозила в школу, готовила и кормила по приходу Обедом и отвозила на кружки, в это уже 40тыс в месяц как минимум.
Гость
Я об этом и пишу! Не обходится у нас с бывшим мужем ребёнок в 25% дохода обоих, это была бы слишком большая сумма. А по поводу необязательности таких трат не соглашусь, родители должны давать всё по мере возможностей, доп-образование и отдых в современных реалиях это обязательные пункты, если вы не очень бедный человек.
Да я согласна с Вами. У меня тоже уходит на ребёнка не менее 30 в месяц. Но этой мой выбор, и какой-то левый мужик не обязан мне помогать в реализации моих планов и мечт. Поддерживать жизнь в ребенке продуктами обязан, а большее - нет. А многие женщины этого не понимают, потому и так много уклонщиков от алиментов
Гость
Конечно же не подсчитали, а ещё тот факт, что мама будет меньше зарабатывать лет 10-15 потому что карьеру невозможно построить, когда дома ребёнок один или надо бежать заменить няню к определённому часу. именно поэтому на западе алименты и содержание детей учитывают все факторы и женщина, которая обслуживала семью и детей получает больше денег и алименты на себя
Гость
Родители должны давать каждый сколько сочтет нужным, а не как сейчас, когда такие вопросы решает мать, а деньги тянет из отца. С какой стати?
Гость
Если родители разведены, то мама работает, прибавьте к стоимости ещё няню или как минимум хорошую помощницу-домработницу лет до 12 не меньше, чтобы забирала отвозила в школу, готовила и кормила по приходу Обедом и отвозила на кружки, в это уже 40тыс в месяц как минимум.
Почему тогда женщины ищут своих детей, когда их БМ воруют и не показывают матерям годами, если это такой противный и тяжёлый труд?
Посмотрите в интернете, как много таких ситуаций. Полиция бессильна - ребёнок в безопасности, с отцом.
Посмотрите в интернете, как много таких ситуаций. Полиция бессильна - ребёнок в безопасности, с отцом.
Следующая тема
Предыдущая тема
у меня жены, детей нет, может я чего не догоняю, помогите советом