Где дома прятать деньги?
Доверия к банкам все меньше и меньше. Еще опасаюсь обвала рубля. Рубль сейчас полностью зависит от того какие новые санкции введут. Хочу снять все депозиты, перевести в доллары и хранить дома. Но где?? Где не найдут?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кто не найдёт?Родня?
Гость
в тумбочке
в матрасе/нижках не советую-там в первую очередь смотрят
в матрасе/нижках не советую-там в первую очередь смотрят
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Воры, если залезут
Рыжая Борода
сейф купите
Автор
Рыжая Борода
Сообщение было удалено
Дорого. Да и унести его особо проблем не составляет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А гирю к сейфу на цепь?
Гость
)))
Гость
Если сумма большая,то лучше вложите в недвижимость,её точно не унесут)
Гость
Про существование сейфов никогда не слыхала? Только к стене его хорошенько прикрути, чтобы не украли. Я уже давно все документы и ценности в сейфе храню.
Не прячте ваши денежки по банкам
сделайте фальшивую стену в туалете или где места поменьше что б работы меньше было и все , можно хоть комнату отгородить если денег вагон.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Только если как отвлекающий момент. Воры будут возиться с сейфом и не будут искать деньги в другом месте.
Гость
Все переворачивают, и горшки цветочные, и банки с крупами, и книги, и матрасы и мягкую мебель режут. Если только какой-то хорошо замаскированный сейф сделать, типа, под половицей ))) уж не знаю )
Или на даче закопать ))) как говорила одна моя знакомая старушка - подальше положишь, поближе возьмешь )
Или на даче закопать ))) как говорила одна моя знакомая старушка - подальше положишь, поближе возьмешь )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На недвижимость в Москве не хватает. А не в Москве мне не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще он должен быть не сгораемым
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересная идея с отвлекающим моментом. Может 5-7 сейфов? Пусть колупаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жорж Милославский. Слыхали за него?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. А снутри система охлаждения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сейф ввинчивают в пол вообщето5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Можно в лифчик под подушечки
Гость
Установите охранную сигнализацию. Деньги спрячьте так, чтобы воры не могли до них быстро добраться. Если найдутся ид.ио.ты, которые полезут в квартиру под охраной, то самое ценное должно находиться в труднодоступных местах. Тогда воры просто не успеют ничего найти до приезда полиции.
Гость
В люстру,в бачок туалетный,в морозилку,стиралку,за плинтус,по шкаф,в розетку,под линолеум.Где ещё?если приду к вам домой-точно найду!так что прятать не вариант
Гость
в советские времена у нас обворовали соседку-заведующую крупным магазином, перевернули все, вспороли все мешки с крупами, матрасы и т.д. а в вазочке с конфетами на столе лежал гарнитур с бриллиантами, ее дочь сняла и бросила туда, не убрала сразу, его и не нашли)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
под ванной
Гость
Сейф и квартиру на охрану. Или купить золотые слитки и снять ячейку в банке и там их хранить. Другой вариант - к психологу или в церковь ))))
Чему быть, того не миновать, автор. Суждено вам деньги сохранить - сохраните и в баночке из под сахара..
Чему быть, того не миновать, автор. Суждено вам деньги сохранить - сохраните и в баночке из под сахара..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз ввинчивают, то и отвинтить не проблема.
Гость
У меня много лет уже крупная сумма сбережений в обычном шкафу при этом дверь на единственный ключ запирается,а пару раз мы её забывали закрывать и ночью спали с открытыми дверями)))
Ведро
В вибратор. Ни за что бы не полезла проверять
Автор
Ведро
Сообщение было удалено
Там нет места. К тому же из любопытства могут проверить
Милена
я в шоке,люди так спокойно допускают что в квартиру могут залезть воры.... у меня обычная 9-этажка(Москва) и то стоят две железные двери с английскими замками, если уезжаю квартира на охране, внутри световые датчики, реагиоующие даже на джижение(приходится и кота отдавать,если уезжаю на несколько дней) я уже молчу про такие мелочи как консьерж и соседи. Я уверенна 100% что грабители не проникнут, для меня очень важно жить в 100% безопасности.
Автор вы 100 раз подумайте прежде чем всю валюту в $ переводить, очень рискованный шаг. А уж в квартире везде можно найти спрятанные деньги
Автор вы 100 раз подумайте прежде чем всю валюту в $ переводить, очень рискованный шаг. А уж в квартире везде можно найти спрятанные деньги
Ведро
Автор
Сообщение было удалено
Скажите уж честно, что не хочется хорошую вещь портить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Зачем покупать слитки если золото дешевеет и к тому же нужно платить ндс аж 18%?? Лучше купить доллары или евро. А ячейка - недешевое удовольствие и судя по последним случаям - из них тоже воруют.
Гость
В шкафу сделайте полку вертикальную , маскирующую настоящую полку. Храните между двумя полками. Только цвет полки естественно должен сопадать
Гость
не полку, а заднюю стенку
Автор
Милена
Сообщение было удалено
У меня съемная квартира. Варианты с сигнализацией и датчиками не подходят.
В чем риск обмена в доллары?
В чем риск обмена в доллары?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, конкретно, какая сумма? От этого и будем плясать.
мохнатая булка
оо, дядюшка Скрудж!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
50 тыс $ допустим
Гость
Банковская карта/вклад - и никаких коробочек и баночек под матрасом и за шкафом. Если так боитесь нестабильности банков - заведите карту или счет в сбербанке, там, правда, проценты маленькие, зато вполне надежно. А лучше погуглите, какие еще есть банки и вклады в них с приемлемыми процентами и достаточно надежными. Сколько слышала историй про заначки дома- никогда это до добра не доводило. То принаглевшие родители позаимствуют "нам нужнее, а ты перетопчешься", то муж или жена присвоят часть - "мне надо было срочно, ну извини, котик, я не успел(а) тебя предупредить", то вообще друзяшки, пришедшие в гости на праздник, под шумок стырили, случайно обнаружив по пьяни, а не пойман-не вор, и не докажешь. Так что дома хранить наличкой только сумму, которая нужна для повседневных и некоторых непредвиденных расходов на всякий случай,а основные накопления - положить на карту или банковский счет. Сейчас многие заводят карту Тинькофф, не знаю, что в будущем с этим будет, но в данный момент насколько наслышана, все нормально и достаточно стабильно с этим, почитайте про этот банк.
Приличный мужчина
дробишь на макс 1400000рэ / 20 000 евро и в разные банки на депозиты. На хате только суммы для ближнего использования! Никакого стратегического крупняка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почти три миллиона ... Вы в Москве проживаете?
Искра
Посмейтесь )))))
У одних знакомых обнесли квартиру . Мелочь забрали все ценное " валялось " на балконе.
Хорошая идея .
У одних знакомых обнесли квартиру . Мелочь забрали все ценное " валялось " на балконе.
Хорошая идея .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете себе сколько с этим долбаться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Надежно?? Слушайте, если введут санкции против всех людей из списка то будет экономический крах. А если нас отключат от свифта, то это конец всем банкам. И ничего никому не вернут. Особенно в долларах.
мохнатая булка
Автор
Сообщение было удалено
а сколько надо денег , чтобы дом обставить?
200 квадратов
200 квадратов
Приличный мужчина
Про тинкоф- это вообще не банк, а лавка ростовщика. случись чего, у него нет ни одного отделения. Банк рухнет и концов не найти
Автор
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
А если курс рубля скаканет в 10 раз, то сколько мне вернут от 20тыс евро???! Пару копеек? Спасибо, не надо мне такого
Гость
Ну разбейте сумму на части и положите в несколько банков. Будет у вас 2-3 карты или вклада. И все одним махом не потеряете, если что.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Не смешите про замки. Абсолютно любой замок взламывается профессиональным взломщиком за несколько минут максимум.
Консьерж и соседи полностью бесполезны, как и домофон.
Сколько уже знаменитостей обворовали в элитных домах с крутыми дверями, придомовой охраной и консьержами.
Только охранная сигнализация остановит простых воров. Но даже и тут бывает ту.пицы. Когда ставили квартиру на охрану, капитан рассказывал истории. Одна из. Как-то приехали на вызов. Сигализация вопит. а в квартире среднеазиат "взламывает" панель на которой вводится код. Он думал, что это сейф и пытался его открыть, вопли сигнализации его не смутили))).
Хотя, если есть конкретная наводка на какие-то реальные ценности, то даже с охраной обворуют, но это вряд ли касается простых граждан, которые не держат наличку миллионами и очень дорогие драгоценности (простое золото таким ворам не нужно). Тут уже может быть задействован даже промышленный альпинизм (на абсолютно любой этаж можно проникнуть через окно).
Консьерж и соседи полностью бесполезны, как и домофон.
Сколько уже знаменитостей обворовали в элитных домах с крутыми дверями, придомовой охраной и консьержами.
Только охранная сигнализация остановит простых воров. Но даже и тут бывает ту.пицы. Когда ставили квартиру на охрану, капитан рассказывал истории. Одна из. Как-то приехали на вызов. Сигализация вопит. а в квартире среднеазиат "взламывает" панель на которой вводится код. Он думал, что это сейф и пытался его открыть, вопли сигнализации его не смутили))).
Хотя, если есть конкретная наводка на какие-то реальные ценности, то даже с охраной обворуют, но это вряд ли касается простых граждан, которые не держат наличку миллионами и очень дорогие драгоценности (простое золото таким ворам не нужно). Тут уже может быть задействован даже промышленный альпинизм (на абсолютно любой этаж можно проникнуть через окно).
Гость
специалисты говорят хранить деньги ближе к окнам, воры стараются в окне не засветиться, работают в глубине квартиры.
холодильник, морозилку или бачок унитаза, ветлиляцию в ванной проверят в первую очередь.
например я слышала нужно хранить деньги вообще на балконе!
воры не будут на балконе устраивать обыски чтобы их увидел весь двор
холодильник, морозилку или бачок унитаза, ветлиляцию в ванной проверят в первую очередь.
например я слышала нужно хранить деньги вообще на балконе!
воры не будут на балконе устраивать обыски чтобы их увидел весь двор
Милена
Искра
Сообщение было удалено
Простите в чем хорошая идея? То что они не искали на балконе это глупость грабителей, лично у меня банкон не захламлен: полы с подогревом, диванчик, столик, кулер с водой и маленький холодильник. Там бы искали как и в любом другом месте. А если конечно балкон забит старьем и хламом,то может быть туда не сунутьсяно неужели у кого-то еще балкон в таком виде?!
Следующая тема
Предыдущая тема