Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?
Слышала, что в течение 10 лет повысят возраст выхода на пенсию, но при этом повысят и сами пенсии на 30%. Что для вас было бы лучше: начать получать пенсию раньше или лет до 63 поработать, а потом получать повышенную пенсию? Я не против второго варианта, но если повышение будет ощутимым, достаточным не для борьбы за существование, а чтобы хватило на еду и скромные путешествия, чтобы пенсия соответствовала сумме перечисленных налогов от трудовой деятельности. Обидно, работая за белую зарплату, превышающую 60 тыс., иметь пенсию 8-12 тыс. И еще: с повышением пенсионного возраста вырастет безработица. Если уже в 50 лет очень трудно найти достойную работу, а в некоторых случаях - нереально, то что говорить о людях за 60? Хотелось бы узнать ваше мнение по данной теме.
рак это просто спасение пенсионного фонда, я даже сговор подозреваю
Гость
[2941846748]
после 35 лет уже резко сложнее работу найти.. У меня была блестящая анкета в возрасте 38 лет- мне даже в рекрутинговом агенстве САМИ исправили возраст на 35 лет- типа чтобы работодатели больше смотрели.. После 45 лет вообще труба, только по знакомствам. А если поднимут пенсионный возраст- появятся дополнительно миллионы старых нищих безработных.
Гость
[1118548857]
А мне еще интересно. Где будет работать молодежь? Если все рабочие места будут заняты старперами?
Гость
[2941846748]
Я кстати категорически НЕ ВЕРЮ в то, что пенсию поднимут после повышения пенсионного возраста., Как обычно- возраст поднимут, а пенсию поднять забудут. Мы наше правительство знаем)))) Ну и до 63 лет вообще дожить надо.
Странный
[2125507286]
Гость
Сообщение было удалено
на то и расчет, и типа они сами виноваты а государство ни при чем, пенсии будет только росгвардия получать
каким образом у нас будут создавать ;новые рабочие места? у нас только класс чиновников множится. Бизнес гнобят с каждым годом, фирмы закрываются, сокращают сотрудников. Производить чтото становится все труднее.. А правительство за последние годы кризиса не сделало ни одного закона по облегчению работы малого и среднего бизнеса (а это основной источник новых рабочих мест), наоборот только больше и больше гнобить стали., В результате чего бизнес или вообще в тень уходит или закрывается.. Чего стоит их это нововведение с кассами, когда травинку продать нельзя без кассы с инетом., зла не хватает..
все правильно делают в правительстве. торговля должна быть цивилизованной, как в развитых странах. а если ты не можешь цивилизованно бизнес обустроить, то и не стоит тебе этим делом заниматься. езжай тогда в деревню сажать картофель.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
молодежь будет работать у родителей на фирме. это называется семейный бизнес. ну а если у тебя в семье нет бизнеса, то будет твоя семья картошку сажать на огороде до тех пор, пока кто-то из твоей семьи не решится заняться бизнесом.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
нищие - это те, кто не хотят работать. а кто не хочет быть нищим, тот работает. ты можешь картофель сажать у себя на огороде, коз и коров доить, если ничего больше не умеешь. а если ты умеешь что-то другое делать, то делай это. "нет работы" - это оправдание для нищих, чтобы не работать.
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
и все пойдут торговать макаронами? Чтобы не копать картошку да? Не слишком ли много будет продавцов макарон...
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
а...другое это что? Сидеть в офисе на сайте вуман ру?
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ты б завязывала читать бред от кпрф. бизнес наоборот отбеливается все больше, чтобы получить доступ к кредитам, лизингу и пр. ну а если бизнес разваливается из-за кассы, то это и не бизнес
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ну так наращивание потребления услуг от сторонних исполнителей имеет место быть, поэтому возможно, что скоро без "консультанта по макаронам" (ну или по питанию) ты к полке с макаронами подойти будешь бояться.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
так если твои родственники производят макароны, то им нужен человек, который их будет продавать. учись на продавца и будешь макаронами торговать. макароны еще можно экспортировать в другие страны. айфонами тоже торгуют по всему миру. и ничего. бизнес не загибается от этого.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
из-за кассы разваливаются ларьки с шаурмой. вместо ларьков открывают рестораны, такие как шаурменные и пирожковые.
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
такие все вумные)) даж весело) Воротилы бизьнесов 6лять)))
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
отлично. все открываем рестораны! и будем ходить к друг к другу))
не из за кассы, а из за необходимости регулярно и дорого ее обслуживать, устойчивый интернет-канал, не все в городах в офисе бизнес ведут, к тому же не бизнес даже а предпринимательство и даже ремесленничество
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
другое это производство одежды и обуви, а так же оказание услуг населению. всем пользуются услугами электриков, сантехников. ты можешь производить одежду и обувь всей своей семьей, а можешь производить ткани и кожу для обуви и одежды. можешь аксессуары делать, такие как ремни, портмоне, ключницы. все это пользуется спросом у тех, кто занается другими бизнесами, например, производит и продает макароны.
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
короче натуральное хозяйство. Понятно.
Гость
[2243783481]
Странный
Сообщение было удалено
обслуживание стоит 3 тысячи в год или 8 рублей в день. да, это сумасшедшие деньги.
это не дороже и не сложнее терминала оплаты картами или робокассы.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
натуральное хозяйство - это тип хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей БЕЗ ПРОДАЖИ. производство молока на продажу - это НЕ натуральное хозяйство. а если для себя без проджажи, то НАТУРАЛЬНОЕ.
Гость
[2243783481]
Странный
Сообщение было удалено
интернет обойдется в 500 рублей В ГОД!!!
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
кто-то открывает рестораны. кто-то производит пылесосы. тот, кто производит пылесосы, идет к тебе в ресторан обедать и расплачивается с тобой деньгами. на эти деньги ты можешь купить пылесос у того, кто эти пылесосы производит.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Старперов выпрут полы мыть, никому не нужны плохо работающие работники в силу возраста и здоровья.
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
да натуральное же ты делаешь макароны, я кетчуп. Поменялись и нафиг эти деньги) Доктор пришел к тебе взял макарон, а ты к нему потом лечиться) нормально чо. И у фсех бизьнесь)
Гость
[1118548857]
Гость
Сообщение было удалено
выпереть могут по достижении пенс возраста. А так с чего бы?
Гость
[3648065768]
Я вот так думаю, что пенсионный возраст повысят под выдуманным предлогом, что повысят пенсии, а пенсии, если и повысят, то на копейки. Государство наше во все времена народ обманывало и власть заботилась только о своем кармане.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
это называется бартер бартер - меновая торговля, натуральный обмен.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
А то вы не знаете возможностей начальства, выпрут добровольно-принудительно, так что в этом сомневаться не приходится.
работай на свою семью, а не на чужую. тогда не только не выпрут, но и повыся еще на старости лет. а твои дети на твое место придут. надо же с чего-то начинать.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
ну а если нет у тебя семьи, то картофель езжай сажай на огород после того как выпрут тебя с работы на старости лет.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
пенсионный возраст повышают от того, что растет продолжительность жизни. только из-за этого. пенсии в россии такие же, как в развитых странах - не больше и не меньше. они точно такие же.
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
семью создавать надо было в свое время. работала бы тогда в семейном бизнесе мужа, если у тебя семьи нет.
Гость
[2482507844]
Гость
Сообщение было удалено
У нас сотрудница так же говорила в 59 лет, а через год от онкологии скончалась. Так что... жизнь коварная штука. И что-бы умереть, не обязательно иметь плохое здоровье...
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
плохое здоровье и плохое самочувствие это разные понятия. у вашей знакомой было хорошее самочувствие и плохое здоровье. потому то она и умерла, что у нее было плохое здоровье.
гостья
[2019712654]
а вы собираетесь жить больше 60?))нафейхуа?
Гость
[3648065768]
гостья
Сообщение было удалено
С внуками помогаем, даем молодым полноценно работать.
Странный
[2125507286]
гостья
Сообщение было удалено
из вредности, 40 лет платить взносы и ничего не получить?
Гость
[2243783481]
Гость
Сообщение было удалено
да. все верно. в былые времене нищие на коленях стояли и делали минеты. минет стоит 300 рублей. теперь нищие стоят раком и могут клиентам предоставлять свои анальные отверстия для развлечений. анальный секс стоит 1500 рублей. нищие стали в 5 раз богаче, чем были.
Гость
[2243783481]
Странный
Сообщение было удалено
какие взносы платишь ты? - НИКАКИХ. взносы платит работатодатель и платит он не за тебя, а ЗА СЕБЯ. твоя зарплата - это наголооблагаемая база для работодателя.
Гость
[2243783481]
работодатель платит за то, что он имеет право нанимать НАЕМНЫХ работников. если работодатель не на нанимает наемных работников, то он не платит ничего.
Гость
[2482507844]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не правильно концовку сформулировала. У неё было хорошее здоровье, пока не заболела раком. Поверьте, он цепляется и к совершенно здоровым людям.
Гость
[810427906]
Работаю в научном институте. Очень много возрастных сотрудников, никто сам не увольняется добровольно и на здоровье не жалуется. Ведут активный образ жизни, плавают в бассейне, путешествуют. Мне 55, так я себя там себя еще молодой чувствую на общем фоне. Поэтому считаю, что повышение пенсионного возраста ударит по тем, кто работает на заводах, на селе, занят физическим трудом. Ну, и конечно, не дай бог в предпенсионном возрасте потерять работу, на которой проработал много лет. Новую равноценную найти будет уже трудно