У кого мамы не хотели зарабатывать?
Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
720 ответов
Последний —
Перейти
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте в 90 годы было важно быть одетым хотя бы с рынка черкизовского китайского, то есть как все. Очень часто у мамы не было даже маленькой зарплаты, потому что она не работала.
Не вижу ничего в этом такого, золота у мамы было много, ей ее мама надарила кучу всего . Сдать золото, чтобы купить что-то, не все же деньги потратить на шмотье, на на китайский спортивный костюм и дешевые кросы можно де было потратиться.
Не вижу ничего в этом такого, золота у мамы было много, ей ее мама надарила кучу всего . Сдать золото, чтобы купить что-то, не все же деньги потратить на шмотье, на на китайский спортивный костюм и дешевые кросы можно де было потратиться.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
нет, у кардиолога.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
ха ха, вот они, курочки тупые повылазели :))))
А вы считаете, что если вышли замуж удачно, то все так удачно и останется на всю жизнь и бед вам не знать? Не тут-то было! Моя мама выходила замуж за военного с хорошей зарплатой и работать ей не нужно было вообще, ей даже муж так сказал "моя жена работать не будет!" Мама и растаяла вся. Поженились, один ребенок, через 4 года второй. У мамы готовка, уборка, по выходным вместе с мужем убирались, гостей звали, в будни у мамы домашние дела, телевизор и просмотр модных журналов Работница и Крестьянка, также мама ей привозила прибалтийские журналы. "Лавочка" закончилась через 13 лет прожитой жизни. И муж изменился и начал гулять и игромания пошла........но поначалу да, выходила замуж удачно, нищим не был ни мой отец, ни моя мать.
Если мужчина не в состоянии обеспечить семью, то женщина разводится и все ложится на плечи женщины. Это должна знать каждая женщина, когда рожает ребенка, что рожая ребенка, она в первую очередь думает "а сможет ли она сама вырастить?" Мужья ведь и умереть могут.........
А вы считаете, что если вышли замуж удачно, то все так удачно и останется на всю жизнь и бед вам не знать? Не тут-то было! Моя мама выходила замуж за военного с хорошей зарплатой и работать ей не нужно было вообще, ей даже муж так сказал "моя жена работать не будет!" Мама и растаяла вся. Поженились, один ребенок, через 4 года второй. У мамы готовка, уборка, по выходным вместе с мужем убирались, гостей звали, в будни у мамы домашние дела, телевизор и просмотр модных журналов Работница и Крестьянка, также мама ей привозила прибалтийские журналы. "Лавочка" закончилась через 13 лет прожитой жизни. И муж изменился и начал гулять и игромания пошла........но поначалу да, выходила замуж удачно, нищим не был ни мой отец, ни моя мать.
Если мужчина не в состоянии обеспечить семью, то женщина разводится и все ложится на плечи женщины. Это должна знать каждая женщина, когда рожает ребенка, что рожая ребенка, она в первую очередь думает "а сможет ли она сама вырастить?" Мужья ведь и умереть могут.........
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я знаю, как поведу себя в своей шкуре, но в тех или иных обстоятельствах. Если родственник свяжется с игрой, он огребет от меня по самое не хочу, и мне плевать на возраст и иерархию, и всегда было плевать. Поведение других родственников на этом фоне станет делом сотым.
Другой вопрос, что и мои родители, и семья моего мужа с заметным презрением относятся к любым видам зависимости,так что игра не для нас, потому -бы
Но все же мне кажется более естественным переживать из-за серьезной проблемы, чем из-за низкой зарплаты мамы
Другой вопрос, что и мои родители, и семья моего мужа с заметным презрением относятся к любым видам зависимости,так что игра не для нас, потому -бы
Но все же мне кажется более естественным переживать из-за серьезной проблемы, чем из-за низкой зарплаты мамы
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А если бы ваш сын подсел на игру, тоже бы огреб от вас по полной программе? Вы все время теоритизируете. А у меня это в жизни уже произошло
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А вы только слушатель ? Самой подкинуть тему, вывести маму куда-то, потом впечатлениями поделиться-не?
И уже то, что мама в 65 лет ещё желанна для папы, что у них ещё живы эмоции,, любовь, попытки пробудить ревность - чем позитив?
И уже то, что мама в 65 лет ещё желанна для папы, что у них ещё живы эмоции,, любовь, попытки пробудить ревность - чем позитив?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вдесятеро при первых признаках. Если отец уже личность сформировавшаяся, то сыну мозги поставить на место шансов больше
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Когда сдавали золото, оно стоило копейки. Чтобы купить китайское тряпье? Такой линии тут ещё не было. Жгите ещё, автор. Я понимаю, сдать золото, чтобы купить лекарство или еду. Но не тряпки же.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Позитив, что муж к любовницам ходит и не скрывает это? Ну вы даете...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Отец уже умер в то время. А у сына были свои деньги, которые он проигрывал. Они меня о деньгах не просил. Сама об этом я узнала случайно. Так что как бы я ему мозги вправила? Ваши действия в таком случае?
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Лично мое первое желание в таком случае ребенка научить высмеивать обидчиков и давать сдачи, а также заводить верных друзей. Так, чтоб его никто не посмел обзывать.
А тряпка тут не спасет. Ещё хуже засмеют, скажут -бомж приоделся не по рангу. Если ребенок приходит из школы в слезах, дело не в одежде, проблема глубже
А тряпка тут не спасет. Ещё хуже засмеют, скажут -бомж приоделся не по рангу. Если ребенок приходит из школы в слезах, дело не в одежде, проблема глубже
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы ж писали, что он к маме интерес проявляет. Любовницами троллит небось, какие на 7 десятке амуры
Но если там и правда так все, то зачем вы полощете грязное белье родителей?
Но если там и правда так все, то зачем вы полощете грязное белье родителей?
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня у подруги брат в 16 лет подсел на наркоту, долго они с этим боролись, годам к 25 как-то пришел в норму и начал новую жизнь, а мог бы и не начать, он уже кололся конкретно.
Так что , не надо тут ляля, чего еще не произошло и как бы вы поступили, еще и сами можете огрести от ребенка. А если и дитятка будут попытки суицида, так вообще на цыпочках перед ним будете скакать.
Так что , не надо тут ляля, чего еще не произошло и как бы вы поступили, еще и сами можете огрести от ребенка. А если и дитятка будут попытки суицида, так вообще на цыпочках перед ним будете скакать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не я писала. Моя мама давно умерла, а мой папа умер лет за 20 до ее смерти
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас пол линии отца мужчины до 80 потенцию сохраняют, а маме уже давно ничего не надо. А папе все подавай 3 раза в неделю. Не, у него всю жизнь любовницы, когда еще родителям 40 не было, у него была моложе его на 12 лет.........и сейчас была года 2 или 3 моложе, ей 47, ему 60 было. Никакой романтики у родителей нет, ни обнимашек, ни целовашек уже лет 7, спят в разных комнатах уже лет 8.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Это правда, а так шашками махать до того, что произошло мы все моГЁМ)
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну так у них все в порядке. Каждый получает, что хочет
Олеся
Прям про мою сестру! Один в один, только муж развелся с ней еще 15 лет назад, завел новую семью в которой счастлив. Двое детей девочки, одна сбежала от нее в Москву в 21 год, младшая в 25 в Питер. За квартиру платят дети, ремонт делают изредка, но толку ноль. И в гости к матери вообще не рвутся, так как там все приписано и ободрано котами. Я помогала ей когда от нее муж ушел и она первый раз на работу вышла но позже началось выклянчивание денег, смена работы на более легкую за меньшую плату и я бросила эту неблагодарную помощь. Пытались с ней поговорить, но она непробиваемая стена. Так и живет, вечно все плохие, муж, дети, родня, все ее бросили, дома ужас, хлам тащит с улицы - коробки пустые из магазинов, типа вместо полок у нее будут, хотя мебель дома есть нормальная, хоть и скромная, дети покупают, но она это как бы не замечает, котов, собаку притащила. Работает продавцом сейчас с 9 до 7 1 через 2, за 6000 руб., на это и живут с 2 котами и собакой.
Что касается детей, они ее тоже не уважают, помогают только потому что она их родила. Старшую она вообще била по пьяни по животу в ссоре, когда она беременная была. Младей постоянно говорит если бы я тебя не рожала, муж бы не ушел. Причина их нелюбви в этом, а не в деньгах.
Что касается детей, они ее тоже не уважают, помогают только потому что она их родила. Старшую она вообще била по пьяни по животу в ссоре, когда она беременная была. Младей постоянно говорит если бы я тебя не рожала, муж бы не ушел. Причина их нелюбви в этом, а не в деньгах.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Во-первых, обзывать кого-либо дур.ой, это уже показатель. Огромный показатель всего - порядочности, ума, доброты, такта и мироощущения. Во-вторых, не обязательно читать, что автор не считает мать плохой. По постам автора видно, что ни автор, которая обзывает и недовольна матерью, ни мать ее, которая поступает так как поступает не заслуживают восхищения. У нормальных людей вырастают нормальные дети. Понимаете, что такое нормальные? Которые могут разговаривать и достигать консенсуса.
Я прекрасно понимаю какая публика не вуман. не первый год тут. Ну не может нормальный человек обзывать другого дура.ком по одному сообщению, не может. И человек, который ругает свою мать, тоже не достоин никакого уважения.
Я прекрасно понимаю какая публика не вуман. не первый год тут. Ну не может нормальный человек обзывать другого дура.ком по одному сообщению, не может. И человек, который ругает свою мать, тоже не достоин никакого уважения.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то попутали, моей маме еще 60 нет, папе 62.
Никаких эмоций у них нет. папа хочет, мама нет, папа ей голову наколени положит, она ему "пшёл отсюда, отстань!" Отец ей "я тебя люблю!А ты меня?" А мама ему "ага, как собака палку!"
Никаких эмоций у них нет. папа хочет, мама нет, папа ей голову наколени положит, она ему "пшёл отсюда, отстань!" Отец ей "я тебя люблю!А ты меня?" А мама ему "ага, как собака палку!"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Констатация факта, что я презираю игроков, отец презирает игроков, брат презирает игроков, жена, наверное, тоже не похвалит за это. И сейчас ему придется сделать для себя выбор:либо он признает себя амебой и тряпкой, которой нет ни доверия, ни уважения среди близких, а значит, испортит отношения с единственными людьми, на которых мог бы в жизни полагаться,и продолжает тешить свою привычку, либо ставит точку прямо сейчас и более к игре не возвращается.
Если признает себя амебой и тряпкой, таким в моих глазах и будет. Попросит помощи -не окажу.
Если к тому моменту будем ещё жить вместе, отселю от беды подальше, мне социально опасные элементы в моем доме не нужны.
Сыновья это знают, я свои взгляды от семьи не скрываю
Если признает себя амебой и тряпкой, таким в моих глазах и будет. Попросит помощи -не окажу.
Если к тому моменту будем ещё жить вместе, отселю от беды подальше, мне социально опасные элементы в моем доме не нужны.
Сыновья это знают, я свои взгляды от семьи не скрываю
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Тогда да, перепутала, извините
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ева
Такие матери - это позор . Таким женщинам не нужно рожать , раз не могут дать достойную жизнь своим детям . Фу.... презираю таких тёток!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну-ну, решительная вы наша... Моего сына уже нет. Так что я рада, что не такая, как вы и сын меня любил до последних дней своей жизни
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Если человек представляет опасность для остальной семьи, ему не место в моем доме.
От наркомана или алкоголика я откажусь, он станет мне чужим человеком, и мои близкие это знают. И одобряют, кстати, у них тоже резко негативное отношение к таким вещам
Да, я эгоистка и мать-ехидна. Собственная безопасность мне дороже жизни того человека, кто сам свою жизнь не ценит, даже если он мне и родня.
От наркомана или алкоголика я откажусь, он станет мне чужим человеком, и мои близкие это знают. И одобряют, кстати, у них тоже резко негативное отношение к таким вещам
Да, я эгоистка и мать-ехидна. Собственная безопасность мне дороже жизни того человека, кто сам свою жизнь не ценит, даже если он мне и родня.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Прекращайте уже, как бы да кабы....
Еще один случай, бывший парень подруги, тоже увлекся наркотой, родители не дали на дозу, заперли дома........решили ему вдесятеро мозги вправить. А он вышел из окна 7 этажа, правда спасли, на инвалидности теперь.
Вы начнете мозги вправлять, а он пойдет банку таблеток купит(что совсем несложно сейчас) и выпьет для спокойствия на том свете.
Еще один случай, бывший парень подруги, тоже увлекся наркотой, родители не дали на дозу, заперли дома........решили ему вдесятеро мозги вправить. А он вышел из окна 7 этажа, правда спасли, на инвалидности теперь.
Вы начнете мозги вправлять, а он пойдет банку таблеток купит(что совсем несложно сейчас) и выпьет для спокойствия на том свете.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь я прекрасно отдаю себе отчёт, что у детей рано или поздно начинается своя жизнь, и было бы глупо тратить остаток своей, чтоб повлиять на чужую судьбу
А искренность в отношениях никому ещё не мешала
А искренность в отношениях никому ещё не мешала
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, тогда вопросов нет. Живите дальше для себя любимой
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Для наркомана такой конец вполне вероятен, если близкий подсел на наркотики, надо быть готовой к его скорой смерти
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Ладно, говорите, говорите, вам легче от этого. Все мы такие умные на словах.....да без опыта. А потом "любой, лишь бы живой!"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот видите. Взрослого человека перевоспитать нельзя, если он сам чего-то для себя решил
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, люди вылечиваются от наркоты, и таких случаев много, но вам же легче отказаться.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
А выше она писала, что огребут от нее вдесятеро........
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж не ради же алкоголиков и наркоманов жить.
Если с человеком приключилась болезнь, несчастный случай, то его надо тащить до последнего. А если он сам выбрал деградацию и отсроченное самоубийство, то смысл-то с ним возиться! При первых признаках ещё можно повлиять, пока в образ жизни не вошло, но если человек ничего понимать не хочет и устраивает себя таким, то тут и пытаться нет смысла
Если с человеком приключилась болезнь, несчастный случай, то его надо тащить до последнего. А если он сам выбрал деградацию и отсроченное самоубийство, то смысл-то с ним возиться! При первых признаках ещё можно повлиять, пока в образ жизни не вошло, но если человек ничего понимать не хочет и устраивает себя таким, то тут и пытаться нет смысла
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это неизлечимо. Может быть ремиссия, но в любой момент наркоман или алкоголик может сорваться.
Проще не допускать этого, с малолетства прививать детям отвращение к таким вещам . Если это упустишь, потом можешь ничего не исправить
Проще не допускать этого, с малолетства прививать детям отвращение к таким вещам . Если это упустишь, потом можешь ничего не исправить
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Огребет вдесятеро. Но один раз. Если сочтут после этого, что рвать с зависимостью не надо, и все, что они огребли -пустой звук, то значит, наши жизненные ценности и пути разошлись, каждый сам *** своему счастью
Марина А.
Я считаю, надо повторять о вреде наркотиков или игр каждый день, пока дети ещё маленькие. Когда они уже взрослые, достаточно сказать, как ты к этому относишься, один раз, и то если повод будет. Адекватному человеку этого хватит, чтоб понять, а с неадекватным делать нечего.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ага щаз, сама, с чего бы это? У ребенка есть отец. Просто не надо рожать без подушки безопасности!! Это несколько миллионов на счёт, жилье и пр такое. Не может муж это обеспечить - не рожай! А умрет так наследство останется. За голопопых выходить не стоит и тем более корячиться в родах для них.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное замужем именно за таким, у которого много миллионов, жилье и прочее такое и у него нет детей от прошлых браков......
Ну что вам сказать? Немного таких олигархов на всеобщее пользование в обычной жизни у девушек.
Да пара лимонов может потратиться, если вдруг ребенок заболеет.
Рассчитывать нужно на себя в основном. Конечно выходить замуж удачно, но рожать с мыслями и уверенностью, что минимум в случае чего женщина ребенку даст
Ну что вам сказать? Немного таких олигархов на всеобщее пользование в обычной жизни у девушек.
Да пара лимонов может потратиться, если вдруг ребенок заболеет.
Рассчитывать нужно на себя в основном. Конечно выходить замуж удачно, но рожать с мыслями и уверенностью, что минимум в случае чего женщина ребенку даст
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Угу, конечно, не надо упахиваться! Многие и не упахивались. Приходили в свои НИИ, весь день чаи гоняли, обсуждали выкройки и вязание. Летом вообще был цимес. В четверг после обеда "упаханные" тётушки отваливали на дачи, а после выхов подтягивались к чаю с выкройками хорошо если к обеду понедельника.
И вот эти лицемерние лентяйки ещё что-то вякают на тех, кто реально упахивается сейчас.
Это я молчу про полученные на халяву квартиры и детей, спихнутых на бабушек круглосуточно.
И вот эти лицемерние лентяйки ещё что-то вякают на тех, кто реально упахивается сейчас.
Это я молчу про полученные на халяву квартиры и детей, спихнутых на бабушек круглосуточно.
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Видите ли. Я считаю, что после определенного возраста дети и родители становятся друзьями, самыми близкими друзьями. Не представляю, как можно дружить с наркоманом или алкашом. Или как можно требовать от мамы-подруги финансовых вливаний, вы же от лучшей подруги, не связанной с вами родственными узами, их не требуете?
Пуповину надо рвать вовремя, тогда ни на родителей обижаться не придется, ни в детях сомневаться.
Пуповину надо рвать вовремя, тогда ни на родителей обижаться не придется, ни в детях сомневаться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И алкоголики вылечиваются, если рядом есть любящий человек. У моей сестры муж совсем спивался, уже человеческое лицо терял, а теперь даже к бокалу красного вина не притрагивается по праздникам. И не лечился от алкоголизма, просто сестра сказала - Выбирай либо семья, либо водка. Вот так. А вам Марина А., проще убрать проблему из своей жизни, чем помочь любимому сыну или мужу
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не было у вас еще проблем. Ну-ну, посмотрите фильм "Вовремя уйти" и не зарекайтесь. Таких, как вы, судьба сильно наказывает
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Не достался, значит не рожать. Значит ребенок от нищеты? Смысла нет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы играли в подкидного дурака всей семьей с детства. Ничего плохого в этих играх не вижу. Мой папа был заядлый преферансист. Считал, что это очень интеллектуальная игра. Сам был математиком и уважаемым человеком. Никакого вреда ему эта игра не принесла. А вот сына от казино исправило то, что их перенесли в отдельные города и в нашем городе официально все казино закрылись. Так что проблемы не стало.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Снимите розовые очки, иначе однажды они могут разбиться стеклом внутрь. Просто немыслимо быть такой умственно прямой как шпала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, а я как бы рожала для себя. Мне было все равно есть у меня муж или нет. Я детей сама хотела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок вырос, получил прекрасное образование и сейчас живет в большом доме с мужем и детьми. Имеет карьеру и все, что надо для нормальной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и тащите его сами, тетя-лошадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так одно дело родить и получить за это кучу благ, вырастить наследника больших капиталов, а другое - просто так, непонятно какому нищеброду и за что продлить его гнилой род. Бееее.
Следующая тема
Предыдущая тема