У кого мамы не хотели зарабатывать?
Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
720 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А их любимая бредовая манипуляция, что дети выбирают себе родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично ВЫ что получили за эти роды и воспитание этого ребенка? Бесплатно батрачили?!)
Гость
Хотя о чем я спрашиваю) некоторые тетки горазды бесплатно батрачить сначала обслуживая мужика, потом выращивая его наследника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь уже ребенок купил мне квартиру. Так что тащить никого не надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем, о чем, так о продлении чьего-то рода, я совсем не думаю. Мне оно надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я небатрачила, я работала, как и все в совке .
.
.
Гость
Не батрачила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мужик мне был нужен только для зачатия. Замуж никогда не стремилась
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У вас все с головой в порядке. Почему женщина не могла работать в НИИ? Если ей это было интересно. Не все же определялось деньгами. Идите и упахивайтесь сейчас на дядю. Кто вам не даёт? А нормальные женщины и сейчас не упахиваются, чтобы оставлять время для детей, семьи, себя наконец. Хотите быть загнанной лошадью, ваше дело. И не надо осуждать за другое мнение других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ещё и работали! Батрачили это воспитывали ребенка. А родили бы от нужного человека, были бы обеспечены по гроб жизни всем. И не работали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думали не думали, а по факту продлили и задарма)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и сейчас работаю, хотя могу уже и не работать, потому что мне нравится моя работа. И такое бывает. Когда временно не работаю, скучаю по ней. Работа это и есть то, что приносит мне радость и удовлетворение
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Кстати, знакомая мамы всю жизнь проработала в НИИ. Не знаю, как онаитам упахивалась. Но баба с мозгами, хоть и без степени. Уже в наше время все в том же НИИ заработала дочке на квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не продлила. Дочь не может продлить род, моего мужа
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мягкое с тёплым не путайте!
Ваши слова "...все что мы в силах дать ему - мы давали и даем. А собственные хотелки сверх наших возможностей - гоу. заработал купил". У Автора-то мать ничего не давала. От слова вообще. И не потому что не могла. А потому что не хотела.
Разницу чувствуете?
Ваши слова "...все что мы в силах дать ему - мы давали и даем. А собственные хотелки сверх наших возможностей - гоу. заработал купил". У Автора-то мать ничего не давала. От слова вообще. И не потому что не могла. А потому что не хотела.
Разницу чувствуете?
Гость.
Я
Сообщение было удалено
Ваша реакция интересна, но непонятна. О каких розовых очках речь? Все должны думать как вы? А мнения отличные от ваших для вас уже немыслимы?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так себя ведут банальные манипуляторы...
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Есть среднячки, не обязательно миллионера. Если папа не миллионер, то не значит, что ребенок будет нищий.
Гостья
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно рациональная и логичная вещь! Не понимаю дурищ, которые считают, что муж это такая же неотъемлемая часть этой самой дурищи как её харя или жёппа
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вынуждена вас огорчить. Я не упахиваюсь как загнанная лошадь. И у меня хватает времени для детей, семьи и для себя любимой.
У меня мать всю жизнь в НИИ. И насмотрелась я на эти чаи с утра до обеда, забеги за дефицитом в обеденный перерыв и обсуждение этой самой дефицитной добычи и выкроек с обеда до конца рабочего дня.
У меня мать всю жизнь в НИИ. И насмотрелась я на эти чаи с утра до обеда, забеги за дефицитом в обеденный перерыв и обсуждение этой самой дефицитной добычи и выкроек с обеда до конца рабочего дня.
Гость
Ну моя мама такая же. Музыкант. И сильно много о себе мнит всегда, характер очень сложный, принципиальная, несгибаемая. В 90-е когда предлагали подработки в ресторанах, на банкетах именно музыкантом и не одной, а с коллективом, всегда отказывалась и в очень высокомерном тоне. Бедная, но гордая. Готовит отвратительно, дома срач всегда. Но я ей безмерно благодарна, вырастила, кое-как, но вырастила, с голоду не умерли, хотя денег было только на это. С 12 лет я сама уже работала уборщицей, причем за каждую покупку меня отчитывали, любимая мамина фраза- это что, вещь первой необходимости?! Мне 31 уже, до сих пор не избавилась от комплекса нищеты, корю себя за каждую покупку.
Автор, прекрасно Вас понимаю. Я нежеланный ребёнок, не выполнивший миссию ради которой родили. Не вернула интерес мужа к 34 летней женщине, моей матери. В детстве я чувствовала разочарование в себе, минусовую ценность и все время выслуживала любовь - хорошо училась, никогда не просила ни внимания, ни материальных вещей, проблем не создавала. Мне постоянно говорила, что я без способностей и считала страшненькой. Добавляла, какая она талантливая и красавица. Маме предлагали 8 часовую неплохо оплачиваемую работу, но бОльшая ответственность, чем на текущем месте, ее остановила. Помню, как Ходила в школу, опустив глаза. Лохмотья, доставшиеся от старшей сестры, вызывали усмешку у одноклассников. Для мамы я не была настолько ценна, чтобы она меняла насиженное место работы. После школы меня ждала работа, вечернее обучение за свой счёт. Мама меня винила за то, что живу в коммуналке с таким же нищим мужем и ей, работающей не помогаю. По её представлению, дети должны помогать родителям и выходить замуж за богатых мужчин. Хотя своим родителям мама никогда не помогала, скинула все на сестру. После развода я себе во всем отказывая, отправляла деньги маме. Ведь я ей должна. Она меня родила. Прошли годы, будучи в декрете я ей также помогаю, а гадкое чувство использованности и нелюбви родными людьми не покидает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пвтор, а посему Вы считаете, что физически тяжёлые работы хорошо оплачиваются? По-моему наоборот. Уборщицы очень мало зарабатывают. Хорошо оплачивается интеллектуальный труд, который востребован в социуме в данное время.
Моя мама работала на очень тяжелых работах, а зарабатывала мало. Папа вообще ушёл от нас. Поэтому я вышла замуж за умного обеспеченного интеллектуала и вообще не работаю. Причем у мужа такой доход, который позволяет отдыхать на Мальдивах, покупать дорогие автомобили, жить в собственном доме и т.д. Я всегда знала, что так как мама я жить не хочу.
Моя мама работала на очень тяжелых работах, а зарабатывала мало. Папа вообще ушёл от нас. Поэтому я вышла замуж за умного обеспеченного интеллектуала и вообще не работаю. Причем у мужа такой доход, который позволяет отдыхать на Мальдивах, покупать дорогие автомобили, жить в собственном доме и т.д. Я всегда знала, что так как мама я жить не хочу.
гость
Ну а ваша мама простите как то развивалась всесторонне? Получала образование готовила тыл? Нет, типичная домохозяйка без права на личное мнение...
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
У меня у одной подруги мама работает в институте инженером за копейки тысяч 8, а у другой подруги мама работает в дорогом отеле горничной и получает 20.
Я не утверждала, что тяжелые работы хорошо оплачиваются, но например домработницы, горничные, зарабатывают больше, чем секретари, делопроизводители. Для того, чтобы работать на умственной интеллектуальной работе, нужно иметь образование или связи. Мама моя вообще ничего не закончила, школа 10 классов и курсы кройки и шитья, парикмахерские курсы, бухгалтерские, но работать так и не пошла после курсов, уверенности в себе не хватило. Но и работы мама выбирала на производствах - коробочки обрезать, наклейки клеить, визитки, что-то сидячее и чтобы с коллективом трещать и чтобы рядом с домом
Я не утверждала, что тяжелые работы хорошо оплачиваются, но например домработницы, горничные, зарабатывают больше, чем секретари, делопроизводители. Для того, чтобы работать на умственной интеллектуальной работе, нужно иметь образование или связи. Мама моя вообще ничего не закончила, школа 10 классов и курсы кройки и шитья, парикмахерские курсы, бухгалтерские, но работать так и не пошла после курсов, уверенности в себе не хватило. Но и работы мама выбирала на производствах - коробочки обрезать, наклейки клеить, визитки, что-то сидячее и чтобы с коллективом трещать и чтобы рядом с домом
Гостья из будущего
Сейчас уборщицы зарабатывают больше медрегистраторов или операторов.
Гость 282 а вы уверены, что от вас муж не уйдет? Уверены в его счетах, если вдруг что не дай Бог?
Гость 282 а вы уверены, что от вас муж не уйдет? Уверены в его счетах, если вдруг что не дай Бог?
Гостья из будущего
гость
Сообщение было удалено
Моей маме с двумя детьми было сложно учиться. Она пошла на бухгалтерские курсы, когда мне 6 было, сестре 10, но папа всегда на службе, а у мамы учеба с 18 до 20, мама оставляла нас у соседки, отец не приучен был готовить еду......в общем сложно было ей учиться, ни папы ни мамы рядом, никого родного.
Потом мы стали старше, мама закончила курсы парикмахера, вроде стригла неплохо, у нее получалось, но парикмахером не пошла, уверенности не хватило, говорила "опыта нет".
Ну а так, какие у мамы были интересы - дом, подруги бесконечные, сплетни собрать у всех, перемыть кости всем хотя умеет и вязать, и пошить сможет.
Потом мы стали старше, мама закончила курсы парикмахера, вроде стригла неплохо, у нее получалось, но парикмахером не пошла, уверенности не хватило, говорила "опыта нет".
Ну а так, какие у мамы были интересы - дом, подруги бесконечные, сплетни собрать у всех, перемыть кости всем хотя умеет и вязать, и пошить сможет.
Гостья из будущего
Аврора
Сообщение было удалено
Меня вроде желали, мама всегда хотела двух детей, двух девочек, вот только все самое лучшее старшей сестре - она же старше, она же барыня, ей модничать.......и от этого ощущение ненужности было всегда. Помню как на мое 12 летие мне не купили подарок, потому что моей сестре срочно нужна была новая шмотка на общую фотографию с классом, ей купили качественный дорогой костюм, а я мол и так в свой ДР, подожду следующего месяца. Мне даже одноклассники говорили "твою сестру так одевают хорошо, а ты как бомжиха!"
287. Сочувствую. Очень обидно подобное отношение.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - любимому. Не люблю слабаков и глупцов.
Если сын - это все-таки результат твоего воспитания), и тут в некоторых случаях все-таки можно попытаться свои же косяки исправить, то пьющий муж уж точно не может быть любимым мужем. Любовь - это желание, симпатия, уважение, а откуда оно возьмется к алкоголику?
Если сын - это все-таки результат твоего воспитания), и тут в некоторых случаях все-таки можно попытаться свои же косяки исправить, то пьющий муж уж точно не может быть любимым мужем. Любовь - это желание, симпатия, уважение, а откуда оно возьмется к алкоголику?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы не видите разницы между настольными играми в кругу семьи и игровой зависимостью?
Ну и о чем вы тогда спорите?
Вы еще скажите - с мужем на желания играли, и вреда нам это не принесло
Ну и о чем вы тогда спорите?
Вы еще скажите - с мужем на желания играли, и вреда нам это не принесло
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я не зарекаюсь, я просто точно знаю, что для меня приемлемо. что нет, на что и для кого я готова пойти, на что нет. Например, я точно знаю, что не стану смотреть фильм с таким названием, мне оно не понравилось, звучит банально и мелодраматично, значит, фильм мне удовольствие вряд ли доставит.
А в судьбу я не верю, так что проблематично ей будет наказать таких, как я
А в судьбу я не верю, так что проблематично ей будет наказать таких, как я
Марина А.
[quote="Гость" message_id="63868648"] Не было у вас еще проблем. /quote]
А знаете, и не будет.
Я уж точно ни играть, ни пить не стану.Вы же не будете спорить, что каждый человек может отвечать за себя? Во всяком случае, человек разумный. А если это сделает кто-то другой - это уже его проблемы, чужую жизнь не проживешь и свою голову не приставишь. Чтобы предотвратить эти проблемы, жена может только лишь выбрать себе разумного и волевого мужа, который себя не на помойке нашел, мать - вложить в головы детей эти ценности. А постфактум метаться, увы. но это и опасно, и бесполезно зачастую
А знаете, и не будет.
Я уж точно ни играть, ни пить не стану.Вы же не будете спорить, что каждый человек может отвечать за себя? Во всяком случае, человек разумный. А если это сделает кто-то другой - это уже его проблемы, чужую жизнь не проживешь и свою голову не приставишь. Чтобы предотвратить эти проблемы, жена может только лишь выбрать себе разумного и волевого мужа, который себя не на помойке нашел, мать - вложить в головы детей эти ценности. А постфактум метаться, увы. но это и опасно, и бесполезно зачастую
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Значит
Марина А.
Кстати, вот это единственное, за что автор могла бы упрекнуть мать - что она не дала игроку пинка под зад, а продолжала с ним жить, тем самым воспитывая у детей толерантность к этому пороку.Это же с детства закладывается, если папа косячил. играл, пил. гулял. велика вероятность, что девчонка себе такого же мужа найдет и будет несчастна, а мальчишка решит. что это простительно. да как бы сам потом не попал в зависимость и не покорежил свою жизнь.
Я бы так не рисковала будущим своих детей - лучше уж без отца расти, чем с отцом, который не может служить примером.
Я бы так не рисковала будущим своих детей - лучше уж без отца расти, чем с отцом, который не может служить примером.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Я никогда не считала, что это нормально, я все это видела, но сама по себе я склонна к накоплению, даже не куплю лотерейный билетик. Но также считаю, что мама рисковала нами, мы все это видели постоянно и вы правы, в будущем это отразилось на нас. Мой первый гражданский муж играл в компьютерные игры день и ночь, он придумывал что угодно, только бы поиграть, я уезжала в гости к родителям и он мог все выходные с утра и до следующего утра проиграть в игры через онлайн систему, он просто жил в своем виртуальном мире.
Гостья из будущего
........он тратил большую часть денег на оплату интернета, так как интернет был лимитный, покупал всевозможные прибамбасы для игры, у него уходило тысяч 5 и больше в месяц на игры, то игру купит и сидит весь в ней в стрелялках и как-то я считала это нормой, вроде работает, зарабатывает, не гуляет , не пьет. Нервная система у него пошатнулась с этими играми, то интернет плохо ловил, а ему срочно нужна была хорошая связь, психовал ,если его отвлекали, предлагали ему погулять.....потом он начал изменять мне, я конечно пришла от этого в шок но потом снова и это приняла, ведь у многих мужья гуляли и все равно жили, то есть я даже с этим смирилась на время, а потом все равно ушла от него, не смогла с таким жить и слава Богу.
Официальный муж был полностью противоположностью бывшему, не играл, не гулял, все в дом, все в семью, он очень любил деньги. Он считал заработки всех друзей и рассказывал мне "у этого жена столько то наверное получает, а у этого маникюрщица, у нее вообще на наращивании в день выходит наверное не менее столько-то......" мне в браке с ним не было надобности работать, он не гнал, обеспечивал, давал денег на себя, но потом начал считать сколько он мне дал и что я купила, то родители его подарят нам на НГ 30 000, он сам решал как ими распорядиться (дочке на алименты, часть на бизнес и купим продуктов), то есть любил халявные денежки, потом стал намекать, чтобы я работать пошла, унижать начал как отец мою мать на счет денег, что никуда от него не денусь....и тут я поняла, что не хочу повторять судьбу мамы и ушла от мужа, чем привела его в шок.
Официальный муж был полностью противоположностью бывшему, не играл, не гулял, все в дом, все в семью, он очень любил деньги. Он считал заработки всех друзей и рассказывал мне "у этого жена столько то наверное получает, а у этого маникюрщица, у нее вообще на наращивании в день выходит наверное не менее столько-то......" мне в браке с ним не было надобности работать, он не гнал, обеспечивал, давал денег на себя, но потом начал считать сколько он мне дал и что я купила, то родители его подарят нам на НГ 30 000, он сам решал как ими распорядиться (дочке на алименты, часть на бизнес и купим продуктов), то есть любил халявные денежки, потом стал намекать, чтобы я работать пошла, унижать начал как отец мою мать на счет денег, что никуда от него не денусь....и тут я поняла, что не хочу повторять судьбу мамы и ушла от мужа, чем привела его в шок.
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
То есть, она и работала. и еще рядом с домом - это, очевидно, чтобы к вам можно было прибежать и обедом накормить.
А знаете, вы обнаглели. В советские времена уровень зарплат у людей не сильно различался. так что вряд ли ваша мама на другой работе сильно бы разбогатела.Вас именно "рядом с домом " заедает, вас напрягал присмотр?
А знаете, вы обнаглели. В советские времена уровень зарплат у людей не сильно различался. так что вряд ли ваша мама на другой работе сильно бы разбогатела.Вас именно "рядом с домом " заедает, вас напрягал присмотр?
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну значит, вы уже были сформировавшейся личностью, когда все это началось, на ваше счастье. От чего, собственно, не легче, а даже тяжелее. С мужем можно развестись, выросшего ребенка можно отселить, а вот подросток из дома своего отца без мамы не уйдет, даже если его поведение не одобряет
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
да, девушке очень повезло, что ей приходится на одной кухне жить со свекрами:)) обзавидоваться можно. И самое главное парень - сын ваш молодец, не снял жилье(квартиру, комнату в общаге), а привел родителям на радость, трынькаться с девушкой через стенку с родителями. Вы же понимаете, что они не просто так за ручку ходят и котлеты девушки едят.
И вы не правильно заметили - мать я не гноблю:) Вы почитайте все мои посты выше, я маме и кухню новую, я маме и денежки.....:)))) и если я тут что-то написала, кому это показалось неприятным, это не значит, что все это в таком тоне я маме выговариваю, она и не в курсе, что я чем-то недовольна.
И я не поняла вашего сравнения. Хорошие обеспеченные мужчины, это те, которые приводят девушку(жену) к своим родителям жить? Кажется ничего хорошего в этом нет, я уж лучше как-нибудь сама, в своей комнате. Были у меня уже в ранней молодости отношения на общей кухне с несостоявшейся свекровью, больше не хочу, спасибо, лучше сгнить в одиночестве.
нет, свекров в квартире нет! мы живем отдельно.
И вы не правильно заметили - мать я не гноблю:) Вы почитайте все мои посты выше, я маме и кухню новую, я маме и денежки.....:)))) и если я тут что-то написала, кому это показалось неприятным, это не значит, что все это в таком тоне я маме выговариваю, она и не в курсе, что я чем-то недовольна.
И я не поняла вашего сравнения. Хорошие обеспеченные мужчины, это те, которые приводят девушку(жену) к своим родителям жить? Кажется ничего хорошего в этом нет, я уж лучше как-нибудь сама, в своей комнате. Были у меня уже в ранней молодости отношения на общей кухне с несостоявшейся свекровью, больше не хочу, спасибо, лучше сгнить в одиночестве.
нет, свекров в квартире нет! мы живем отдельно.
Марина А.
А мать ваша несчастная баба, по ходу, пожалели б вы ее. чем добивать претензиями
Да, глупо она спустила свою жизнь. Но это была ее жизнь. Менталитет тогда был немного не тот, воспитание, и она была убеждена. что правильно поступает, не со зла она отца терпела и выбирала работу, чтоб в любой момент к детям метнуться, а из жалости и ответственности (в ее понимании)
Тем более в нашем поколении мало кому родители с квартирой могли помочь или с первоначальным взносом, только те, у кого от бабушек наследство осталось. А так, в 90-е все. считай, выживали. какие там сбережения.
Да, глупо она спустила свою жизнь. Но это была ее жизнь. Менталитет тогда был немного не тот, воспитание, и она была убеждена. что правильно поступает, не со зла она отца терпела и выбирала работу, чтоб в любой момент к детям метнуться, а из жалости и ответственности (в ее понимании)
Тем более в нашем поколении мало кому родители с квартирой могли помочь или с первоначальным взносом, только те, у кого от бабушек наследство осталось. А так, в 90-е все. считай, выживали. какие там сбережения.
лока
Автор, я вас очень понимаю. Вам досталась мать - идиоттка, тотальная эгоистка. Я вам советую с ней не общаться вообще, чтобы она вашу кровь не пила. Моя мать развелась с отцом в мои 18 лет из-за своих гулянок и пошла по мужикам. Достойного у нее никогда не было, алкаши одни. Я постоянно испытывала только стыд рядом с ней. Потом у нее поперла работа и она вдруг купила 4 квартиры, сейчас сдает. Мне не помогала ни разу, не предлагала даже. Я живу с мужем, общение с матерью свела к минимуму, презираю ее как человека.
лока
И да - я уверена, что люди, которые тут что-то пишут, в 90% случаев вообще не понимают, о чем речь. Ваша мать именно энергетический вампир, который специально издевается над вами. Естественно, она могла бы вам дать денег на съем комнаты и что угодно. Только ей это не нужно, потому что она получает кайф от ваших несчастий. А в общем ее цель - чтобы только ей было хорошо, все остальное ей неинтересно. Я вам столько историй могу рассказать про свою мамашу абсолютно диких, у любого нормального человека бы уши завяли.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
. А если муж не даёт денег, мама что ли должна давать?
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы любите своих родителей так как они вам все дали. Но вы не были в шкуре автора, так что не надо сравнивать свою жизнь с другой. Я автора очень хорошо понимаю.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
я уже была в том возрасте, когда ребенок сам может себе разогреть еду, а сестра и того старше, говорю же - я уже уборку дома делала, с собакой гуляла и это уже была середина 90 х,город почти миллионник, возможностей больше, чем в провинции.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот вы снова не о том. Я уже говорила, что маме слова не говорила и не скажу. Если я на форуме захотела высказаться, то не значит, что все тоже самое говорю маме в лицо.
Мама всю жизнь слушала окружающих, свою маму, подружек, соседок и тд, каждый высказывал ей свое мнение как поступить, мама хотела развестись, ее мама советовала ей не разводиться, а терпеть.....но это должно решаться самостоятельно.
Девяностые девяностыми, но они прошли, наступили нулевые, стало проще, но мне родители даже на еду не дали, когда я в столицу уезжала. Как-то вы не все уловили в моей теме. Моей маме ее мама всю жизнь помогала до самой смерти, работала до 70 лет как могла, потом с пенсии ежемесячно по 5000 отдавала, а взамен услышала от дочки "Ты мне лежачая не нужна, шевелись, двигайся!" Не часто она маме своей спасибо говорила или целовала ее в щеку за помощь, этого вообще не было. И мужу (моему отцу) она иногда говорит "смотри за давлением, ты мне лежачий не нужен!" А он ей если что пенсию отдает почти 30 000..........
Мама всю жизнь слушала окружающих, свою маму, подружек, соседок и тд, каждый высказывал ей свое мнение как поступить, мама хотела развестись, ее мама советовала ей не разводиться, а терпеть.....но это должно решаться самостоятельно.
Девяностые девяностыми, но они прошли, наступили нулевые, стало проще, но мне родители даже на еду не дали, когда я в столицу уезжала. Как-то вы не все уловили в моей теме. Моей маме ее мама всю жизнь помогала до самой смерти, работала до 70 лет как могла, потом с пенсии ежемесячно по 5000 отдавала, а взамен услышала от дочки "Ты мне лежачая не нужна, шевелись, двигайся!" Не часто она маме своей спасибо говорила или целовала ее в щеку за помощь, этого вообще не было. И мужу (моему отцу) она иногда говорит "смотри за давлением, ты мне лежачий не нужен!" А он ей если что пенсию отдает почти 30 000..........
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Полностью с вами согласна. У меня трое детей. Всем сказала- алкоголиков наркоманрв и игроков тянуть и прикрывать не буду. И спасать не буду. Моя жизнь и жизнь здоровых детей- дороже! Помогать буду успешным, тем , кто сам грёбет, карабкается, а тряпкам - жизнь тряпки. Не хочешь трудится- жри доширак и всю жизнь живи на съёме. Но не со мной. Я не лошадь, чтобы тянуть на себе взрослых мужиков- у меня сыновья.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
. Слабое звено. Поплачут и привыкнут. Зато сами жить спокойно будут, а не ждать что сынок убьёт их за дозу.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Тогда мама может поговорить с зятем или что-то посоветовать ей.
Я уже высказала свое мнение, я считаю нормальным, когда мать и дочь обсуждают подобное.
Я уже высказала свое мнение, я считаю нормальным, когда мать и дочь обсуждают подобное.
Следующая тема
Предыдущая тема