Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Я помню студентка была 21 год, работала, попросила маму купить мне кое-что (из еды), так как она как раз ехала в тот район. сумма была небольшая совсем. Мама мне купила, принесла и сразу же потребовала то, что потратила, сидела и ждала, когда я отдам ей деньги.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не просили троих рожать. Родили бы одного и не надо было тянуть.........а то как одолжение детям сделали, что родили их. Это вы сейчас так траляля........обычно на деле в жизни, все мамаши последнее отдают, чтобы спасти ребенка и бегут и отдают и молятся на него и все-все делают, только бы живой остался. А на словах то все горазды
Она не терпила,она - блоха .Лишь бы на других выехать и чтобы кормили .
Гостья из будущего
[2437669592]
лока
Сообщение было удалено
Я не понимаю мамину позицию. Моя мама свою маму всегда хаяла ,всегда она ей не такая была. хотя мать ей все отдала, дом продала - деньги отдала, комнату продала - снова дочке отдала, продукты из Прибалтики, шмотки, косметику Дзинтарс и так далее Ланком. Отец же моей мамы вообще ей ничем не помогал вырастил до 18 лет и пока, нашел другую мадам, женился и все, ни разу у дочки не спросил - есть ли у нее деньги, как живет с мужем, вообще ничего ей не дал, но папу своего моя мама обожает, бежит к папе по первому выстрелу и к его жене, которая нас ненавидит в открытую, к своей мачехе, которая у моей мамы отобрала квартиру от маминого дедушки - сделала квартирку своим внучкам..........Как будто мама-мазохистка, те люди, которое ей добро делают, те плохие, а кто ничего не дал, тех она обожает. Или я что-то не понимаю.........
Гость
[2580791182]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, какая вы ха ба листая! Никто вам там ни за что не благодарен. Ваши дети молчат, потому что руководствуются поговоркой: "Не мешай амно, ато вонять будет". Судя п овашему посту, у автора ещё и не крайняя крайность.
Гость
[854523411]
Автор,а на что тебе бабосы нужны? с начала 2000-х можно свободно работать и зарабатывать на карманные расходы лет с 14. у меня все знакомые,кто хотел, всегда имел свободные деньги. А с 18 можно и по будущей профессии.Или ты сама работать не хочешь??
Ты сама могла спокойна иметь 2-3тыс в месяц, не батрача с 8 до 6,а в больших городах и 10. что слабо?!
Гость
[1882567112]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
. Смешная вы. Просить не просили но и не запрещал никто. Это ,знаете ли , не ребёнку решать. Обида ваша понятна но не конструктивна. То же самое что обижаться на одноклассницу, что она красивее, потому что Ее мама красавица родила, а вы страшная- вся в свою мать, зачем такое страшко рожало??? на подругу, что папа у неё богатый, а ваш- нищеброд, зачем рожал нищеброд отец??? на коллегу, что ей квартиру купил брат а вам нет да и брата у вас такого нет, почему родмтели не родили для вас такого брата????? Понимаете? Человек живет с тем, что ему дала судьба. Вам дала глупых родителей. Кому то -умных. Кому то вообще не дала. Вот и пляшите от этого. Помощь и забота родителей- не ваш случай. Не способны они на это оказались. Нельзя от сорняка требовать аромата розы. Не сможет дать. Просто поймите что вы из маргинальной глупой семьи родом и постарайтесь не повторять их ошибок. Такая семья вам дана судьбой. Мы ведь не можем выбирать? И никогда человек не мог выбирать родителей. Никогда. А осуждать их вы можете сколько угодно, это от неудач в жизни, если бы все сложилось у вас- удачное замужество, выигрыш в лотерею , счастливый случай- вам бы не пришло в голову упрекать мать. А так как не сложилось то надо найти виноватых- так психика человека устроена , если получилось- моя заслуга, если не получилось- это не моя вина это вина мамы, отца, сестры и тд . Я тоже выросла в тяжёлой семье, но к меня сложилось и я добрая. А когда не ладилось- тоже злая как собака на все и вся была. Хорошо это помню. Вообще богатые / добрее, а бедные- озлобленные от тяжёлой бесперспективной жизни. Желаю вам успехов.
мой отец тоже ысякие разные аонцерты закатывал, да и мать не отставала, хотя она работала ысю жизнь и зарабатывала больше него. Вечные скандалы в духе " что ты зв мужик, вон у Вальки муж кооператив купил" и ты тормоз, никудышний, блабла. Бабушка еще с нами жила, мамина мама, вдвоем отца пилили. Мы насмотрелись концертов детстве на всю жизнь. При чем тут то, что ваша мать не работала? Моя пахала как вол, а жили с отцом как кошка с собакой. И богачами не стали, ысе накопкния перестройка съела. Просто культура в СССР такая была, низкая. Муж и жена были как не пойми что, а не любящие люди
Гость
[3495926745]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Зачем родителям спрашивать у взрослой здоровой замужней дочери, хватает ли ей денег. У меня мама спрашивала такое, когда я сидела в декрете и работал только муж, содержа четверых. Но этот вопрос не означал автоматическую подброску денег. А чтоб вот так считать на форуме деньги своих родителей. Это очень характеризует умственные и иные способности автора , да не с лучшей стороны. Конечно есть такие родители, которые спрашивают и подкидывают деньги взрослым детям. Но они далеко не в большинстве и это не норма.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не вела речь о том, что маме нужно было пахать, чтобы стать богачами, вы не поняли ничего. Моя мама даже лосины мне не купила. Я в 13 лет пошла в кружок танцев, там нужны были лосины (знаете, раньше такие были блестящие разных цветов), на танцы я отходила полгода в старых лосинах сестры с зашитой дыркой в одном интересном месте, которая постоянно рвалась и я ее зашивала. В кружок художественный - снова никак. Туда же нужно покупать кисти, краски и ездить как-то 8 остановок на трамвае ,ведь возить нужно, хотя мне уже 11-12 лет было, то есть куда не ткнись - ни на что нет денег. Двойки получаю по математике, вызывают маму в школу, предлагают немного со мной позаниматься, я стою плачу, когда идет выговор по поводу меня, а мама стоит меня пилит "это я должна плакать, это мне стыдно за тебя", но на предложение учителя у мамы ответ "у нас нет денег!"
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
От дуры и слышу. Вообще, обзывая человека, это показатель вас.........
Нет, кстати, совсем все не так, родители не глупые и не маргинальные.......они скорее хитрые, каждый валил друг на друга....... На море ни разу не ездили "ну я отцу говорила же, давай хоть один раз не поедем к твоей маме в Украину, а поедем на море, но он отказывался, говорил, что надо к маме хоть раз в году". То есть интересно получается - к маме моей мамы нужно обязательно съездить и не раз в году, она еще и сама к нам приезжала пару раз в год, а мать моего отца подождет.к ней не обязательно каждый год...........но то, что на море ни разу не съездили, в этом виноват отец :)))))) С ремонтом также всегда, чуть что - мой отец виноват, а отец на мать катил - ты меня пилишь.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что пока ребенок не получил профессию, ему должны родители. Работать он может только по желанию ,если сам захочет подработать, то есть у ребенка должен быть выбор и детство в конце то концов. У меня подруга работать пошла в 12 лет, в 22-23 года она уже наработалась вдоволь. Нашла себе мужчину-иностранца на 20 лет ее старше, вышла замуж и укатила загранку, детей не хотят оба, живет как у Христа запазухой, отдыхает, он ее обеспечивает, балует, она даже по дому ничего особо не делает - спорт кино книги путешествия, муж придет с работы пропылесосит. Обрыгла ей эта работа и тащить все на себе с 12 лет. Вот так вот эта ранняя работа воздействует на некоторых.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
:)) я и не говорила. что у меня крайняя крайность и хуже всех. Знаю, что есть еще хуже, где родители алкоголики или выгоняют работать в 14 лет. Но есть также богачи, которые не думают о таких как мы.......речь тут не о них всех, а конкретно о моем случае и подобных. Не надо все в кучу.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Что же она это раньше не сказала, пока не начал человеческое лицо терять? И кстати, ее проблема решилась только тогда, когда она заняла позицию, похожую на мою: высказала готовность порвать с мужем, который делает нечто недопустимое для нее.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже. Может, к дочкам отношение другое бывает, хотя меня в общем-то также воспитывали: есть вещи, совершив которые, нельзя остаться собой
Гостья из будущего
[2437669592]
лока
Сообщение было удалено
На счет того, что мама энергетический вампир, я думала об этом и часто замечала. Провокатор хороший. Она добрая, но часто в ней проскальзывает сарказм и она очень любит себя, вот то - чтобы ей было в первую очередь хорошо, это я поняла. Ведь можно немного подрабатывать и терпеть мужа, он хоть сколько , но приносил, не все проигрывал. А если развод, то квартиру делить, переезжать, самой крутится, а еще мама говорила "что женщина не может без мужчины, женщине нужен мужчина!" Она имела в виду...интим. То есть она не брезговала спать с игроком, который не додавал семье своей, но женщине же нужен мужчина...... Когда мама родила первую мою сестру, она жила далеко от родителей и требовала приезда своей мамы в первый же месяц, хотя мама ее была еще молодая 45 лет, работала и всю жизнь ей потом мазала на хлеб, что она не приехала к ней в первый месяц., а приехала через 3 или 4 мес помочь. После того как мой отец демобилизовался, мы еще жили в большом городе.......маме стукнуло в голову - переехать к своим родителям в город, в провинцию, хотя нужно было думать о нас, о нашем будущем, думать и выбирать где лучший город лучшие зарплаты работы и люди менталитет. Но у мамы свои желания - переезжаем и все, в провинцию! Только так, чтобы маме было хорошо, спокойно, на нас все равно, сами как-нибудь...........а судьба к нам попой. Сестре сорокет, так и никого не нашла в провинции, тк тут одно ***. У меня было двое неместных - гражданский и официальные браки, ничего не сложилось......зато маме хорошо, мама около родителей, хотя отец ходячий, сам себя обслуживает.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Так знаете, если дети толковые, то ни троих, ни одного тянуть не надо. А если ребенка взрослого надо тянуть - значит, не удался ты как родитель. И как ни пыжься теперь. все равно - не твое это, не получилось смолоду дитя воспитать, так сейчас и подавно не выйдет
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
То есть, вы уже и свободу выбора места жительства маме в упрек ставите? Человек должен был жить там, где ему неудобно, где у него нет ни близких. ни крыши над головой, чтобы может быть когда нибудь в будущем дети себе не провинциальных женихов нашли? А может, и не нашли, это еще надвое сказано? Не хотели вы жить в провинции - кто вам мешал поступать в столичный вуз, учиться и закрепляться там на работе? Все, кто хотел , именно так и делали, а не родителям претензии предъявляли, что живут не там.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Это и коробит, что вы в глаза матери лицемерите, а за глаза ее грязью поливаете. Я прям даже не знаю. может. лучше уж высказать тогда все, чтобы мама знала истинное отношение дочки, и с чистой совестью могла бы от вас дистанцироваться, чтоб и вам насторение не портить, и себе. ну и на будущее делать ставку на вашу сестру, например. или подыскивать кого-то по договору ренты. чтоб за ней ухаживали впоследствии без задних мыслей? Сестра, кстати, так же о матери думает, или при тех же условиях на родителей не в обиде?
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Поговорить с зятем? Если теща начнет лезть в семейную жизнь, то единственный ответ на такие разговоры может быть один: "с какого перепугу вы распоряжаетесь моими деньгами и длезете в мою семью, если считаете, что дочке нужно больше денег - давайте сами, а я с этого дня объявляю раздельный бюджет, кому не нравится - выход там" К свекрови это тоже относится. если муженек побежал жаловаться маме, чтоб она на жену повлияла, то гнать такого муженька обратно к маме. Все вопросы семейного бюджета и прочих личных взаимоотношений супруги должны обсуждать друг с другом без посредников, если рассчитывают прожить вместе долго
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну и странная же вы. Вы не понимаете того, что в жизни всякое может произойти. Что совсем еще вчера сын был сильным, работящим, сам себе зарабатывал, но жизнь может сломать, может начаться депрессия, это все может коснуться любого, даже самого сильного, воспитание тут не при чем.Вы даже не понимаете того, что человек уязвим, что он может держаться долго, кажется сильным, а потом бах и на 2-3 года на дне.
Вы о чем вообще?? Вообще-то мама не одна была, а еще и с мужем, у которого тоже имелось свое мнение и желание и дети не садовские, а уже девушки, о которых нужно было думать. Крыша над головой была - трешка в новостройке в престижном районе. Переехав в провинцию родители купили трущобу 60 го года, где все течет, где все нужно было менять, со страшным подъездом, санузел вместе.......не описать словами. Легко они расстались с новостройкой, потому что не зарабатывали на нее потом и кровью день и ночь! Вообще -то люди, когда обзаводятся семьей, думают уже не о себе, где им удобно и комфортно, а должны думать о том, там где лучше для детей, там где лучшая жизнь, чтобы улучшить жизнь детям, а не ухудшить ее! А в плане удобства - у мамы в том большом городе было больше выбора работы, была куча подруг, знакомых. Может быть мы бы и там не устроили свою личную жизнь, но в общем, наша жизнь там бы была лучше и качественнее. Например, моя мама серьезно заболела в этом провинциальном городе. Чтобы лечиться, она поехала за 100 км на 3 недели. Если бы она заболела там в том областном большом городе, то у нее бы таких проблем с передвижением не было, сел в маршрутку и доехал за 20 минут до клиники.
Гость
[4017407841]
вот что бывает когда плодятся голожжжжоые
Гостья из будущего
[2437669592]
Вот только не надо заводить эту шарманку. про то, что могли бы поехать поступать в столичный вуз и бла бла бла...........Не всем это дано. чтобы поступить на бюджетные места, получить общагу..... Сестра кстати хотела в 18 лет уехать в Москву с подругой учиться и жить. мать ее не пустила, сказав "как же так, бросаешь меня, как ты там одна.да и денег тебе надо дать на все это........" и сестра не уехала. Поступила в местный ВУЗ, проучилась почти 2 года и тут маме шандарахнуло в голову переезжать в провинцию, как хотите - но маме надо! Сестра бросила ВУЗ, хотя сама оплачивала его себе, то есть, деньги в сортир, а в провинции такого вуза не оказалось, заочного отделения данного вуза не было...........
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Свекрови , да, а вот тещи - мамы дочек всегда хотят, чтобы их дочка была хорошо пристроена. Я же не говорю, чтобы мама скандалила, она может аккуратно поговорить с зятем "Миш, ты обещал Маше ежемесячно выдавать на карманные 200 евро, сам сказал, что нет необходимости ей зарабатывать.....что случилось?" Очень часто мама со стороны дочки умеет наладить между супругами Вот наприме у моей подруги все именно так. И это работает. Там мама подруги и на нее саму влияет, чтобы не пилила мужа, где-то терпела и разговаривает с зятем , но аккуратно.
Сестра уже взрослой девушкой была 20 летней и орала на всю квартиру "Зачем меня (сестру ей) родили, так бы все ей одной досталось, все покупки, обеспечение, жилье и она жила бы как сыр в масле, а сестру ей видите ли родили и все делить надо, а не хватает!" Сестра меня всю жизнь за человека не считала и в лицо все это говорила "Что мне ничего не надо, потому что я младше, все обновки и покупки нужны только ей, тк она старше!" А я мол и в старье похожу, не помру! закатывала истерики до глубокой ночи, чтобы ей купили ту куртку. Мать говорит - нет денег, до зарплаты отца жди, а сестра воет......в итоге мать занимала и покупала. И конечно сестра винит всю жизнь во всем отца, говорит, что нет у нее отца.......матери советовала в 90 годы идти домработницей, там платят хорошо, зато нас обеспечит.......вот только без таких родителей она никуда, как жила с ними, так и живет.
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот представьте, что вам муж скажет "поехали жить в деревню кукуево, там, где нет больницы, супермаркетов, менталитет людей - деревенский, к примеру просто, ведь там у меня папа мама, им помогать надо!" Вы поедете? Бросите устроенную жизнь в процветающем городе, там , где у вас все более менее налажено? Не проще ли нанять человека за деньги, чтобы родителям помогали или перевезти родителей к себе поближе. Или вы все делаете, как вам муж скажет?
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Многие люди говорят что-то о своих родителях, жалуются подругам и при этом никогда ничего подобного не скажут в лицо родителям, потому что любят их не смотря ни на что. Зачем родителям делать больно, говорить все в глаза, если они может и сами многое понимают, но ничего не изменить!?! А тут вообще анонимный форум........Люди также могут сходить к психотерапевту и высказаться там, это не значит, что они лицемерят. ТАк и моя мама не святая. Один раз, я подрабатывала летом на ее фирме. Пообщавшись с одной ее коллегой, я поняла, что моя мама постоянно жалуется на свою семью и что все коллеги считают, что моя мама, придя домой после работы - начинает вторую смену - чистить тереть мыть скоблить, мол, домработница-служанка моя мама дома. Но это далеко не так:)))) что такое уборка(мытье окон, ген.уборка и тд) моя мама даже не знает что это такое! Глажки в ее жизни нет уже лет 25. Но оказалось, что мама на своей работе еще как жалуется на свою жизнь...... Ну и нас, как дочерей она обсуждала с подругами своими "эта. нагулялась, сразу видно епется она, у нее же одни глаза на лице остались!А сережки золотые у нее откуда - от жениха наверняка, не сама себе купила!" НАс моя мама хорошо обсуждала со своими подругами раньше.........после пенсии 55 лет она изменилась, сейчас у нее нет подруг и сплетен, мои разговоры на нее повлияли, она поняла, что хаяла собственных детей
Гостья из будущего
[2437669592]
:)) поэтому, Марина А. не копайте глубже, уходим от темы.
Гостья из будущего
[2437669592]
Мама у меня любитель прибедниться. У нас уже стиральная машина-автомат была, на 3 кг. Можно же загрузить не одну, а 3-4 стирки, конечно это займет больше времени. Но мама в субботу или воскресенье собирала 2 большие сумки челнока и шла пешком 2 остановки в прачечную :))) ведь там стиралка на 5 кг, можно постирать все разом, но и деньги за это заплатить, но самое главное - там она нашла подружек, с которыми можно трепаться и пить чай, обсуждать свои семьи, пока стиралка крутит. И потом мама с этими полными сумками сырого белья шла домой. Вся улица говорила, что мы мать свою не жалеем.... Или в начале 2000 х у меня и у сестры были сотовые уже. Но так оказалось, что ни у меня ни у сестры не оказалось денег на телефоне, а маме позвонить нужно было. Мама пошла потрещать к соседке и попросила у нее сотовый позвонить. на следующий день вся улица знала, что мы своей матери сотовый не дали, что у нас дома два мобильника, а мы матери позвонить не дали..........
Гость
[2882499459]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вы какие- то совсем мелочные примеры собираете. Тупо и смешно.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно-смешно...........но для окружения мама нас выставила тогда монстрами. Нам люди гадости в лицо " как так, у вас мама то да сё" а мама стояла рядом вся такая жертва
Гость
[2123639923]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я тоже все по дому делала и делаю, и? Готовить научилась потом что есть гречку сырую не прожуешь. Не только убирала, но и стирала руками, гладила, готовила. Ну вот в *** у мамы моей руки растут. Дальше то что? Вы, имхо, жируете. Детей у вас нет, здоровье есть, родители сами себя обеспечивают, квартиру имеют. А вы еще и недовольны.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а если бы они ему говорили, "молодец сынок, колись". он бы жил долго и счастливо. можно подумать.Внуков бы им здоровых завел. Тот, кто подсел на наркотики. скорее всего обречен, не сегодня. так завтра. Родным остается только привыкнуть к этой мысли. А жертвовать своей жизнью, чтобы спасти заведомо обреченнную. смысла нет
Гость
[2540638109]
Читаю тему и слезы аж наворачиваются),вспоминаю свое детство с мамой которая всю молодость свою личную жизнь устраивала нас с сестрой бабушка воспитывала никаких уроков с нами не делала,с днем рождения не поздравляла могла уйти и придти через неделю еще и скандалить)))нигде особо не работала НИ О КАКИХ ВЗНОСАХ НА КВАР. речь вообще не шла как и образовании .Итог мы выросли сестрой у обоих семьи хорошо живем и Я ЗНАЮ МОИ ДЕТИ ЖИТЬ ТАК НЕ БУДУТ квартиры мы им купили(мне 32 года) и забота любовь никто не отменял.А с мамой вроде общаемся но как чужие люди,она просит постоянно ей помочь материально а я этого не делаю(хотя и могу) Не хочу,ей 50 лет и она не работает ))
не могу ее простить за бабушку она плохо к ней относилась хотя бабушка нас растила низкий ей поклон
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А что ей надо было делать. если у вас денег на телефоне нет? Отказаться от звонка, чтоб про вас плохо не подумали? И еще вопрос. что дешевле - по три-четыре раза подряд запускать машинку дома(она света-то немало жрет) или заплатить за прачечную. Тем более если они там с приятельницами трещат, то почему бы и не сходить туда? А мать вы реально не жалеете. если ей так приспичило в прачечную - довезли бы. есть машина у вас или у сестры? Если в провинции живете, то там две остановки два часа ехать не будете, минутный вопрос.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Не представляю себе. чтобы кто-то посторонний стал бы выговаривать мне о моей маме в третьем лице. когда она тут же стоит. Это уж верх какой-то невоспитанности. где вы таких знакомых берете? Практика показывает. что такие вещи могут позволять себе по отношению с человеком, с которым в ссоре, когда специально ставят целью унизить и уесть.Вы что. ссорились с этими "людьми" или дали им повод затаить на вас зло?
Гость
[3495926745]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Автор, вы в своём уме. Маме за 60, и ей идти в посудомойки? Зачем? Чтобы окончательно здоровье угробить. На такую работу идут, когда безвыходное положение, есть нечего. Зачем мать осуждать, что она не развелась с отцом. Это её дело, почему и как. Наличие собственных детей наверное снимает все претензии к родителям. Человек тогда меряет их своими трудами и усилиями и немного гонор уходит. Потому как понимает, что нелегко вырастить детей. А вы будете до пенсии что ли мусолить свои обидки. Все никак не повзрослеете.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Сильный человек на дне не окажется. Депрессия лечится у специалиста, а не алкоголем и прочей фигней, мало-мальски образованный человек это знает.Если пьяница или наркоман. или игрок. или дебошир ссылается на депрессию - никакой депрессии у него на самом деле нет, он просто симулянт, который так оправдывает свои пороки. И воспитание тут очень даже при чем.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
То есть, человек отучился 2 года (совершеннолетний), и бросил вуз, потому что мама переезжает? Ну тут, знаете, не мама виновата. На третьем курсе уже давно пора жить самостоятельно, подрабатывать, с парнем или подругой жилье снимать или общагу выбивать. а не за мамой хвостиком ездить. А если совершеннолеттняя женщина решила поехать хвостиком за мамой - это ее выбор.
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
И Миша будет в полном праве прервать контакты с тещей. которая считает деньги в его кармане, и с женой, которая сама с ним разговаривать не желает, а посредников подсылает. И если у него есть капля разума, именно так и сделает. На фига такая семья? А Маша пусть уютненько сидит с мамой, раз без нее никуда А чем, кстати, теща отличается от свекрови? какая разница, котго ты вырастила - дочку или сына? И тем более, если у тебя и дочка, и сын. как можно к ним по-разному относиться, и одному предоставить свободу, а к другому в личную жизнь вторгаться?
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Если мне там понравится - легко. Если же нет, то останусь жить там, где мне нравится. а муж пусть едет, буду на выходные к нему приезжать или он ко мне. Дети тоже пусть сами выбирают. где им удобнее и интереснее. Перевезти родителей к себе поближе невозможно. Можно помочь им с переездом, если они сами выразят такое желание. Но никто не вправе решать за другого человека, где и с кем ему жить, родство этого права не дает
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
После этого у них остаются подруги? Ну-ну. Я б поостереглась дружить с человеком, который про родителей сплетни сводит - а меня, приятельницу, значит. тогла, воообще за глаза с дер мом смешает, да еще и подставит. Таким друзьям доверять нельзя, значит. и не друзья это
Марина А.
[1009060834]
[quote="Гостья из будущего" message_id="63886173"Вообще -то люди, когда обзаводятся семьей, думают уже не о себе, где им удобно и комфортно, а должны думать о том, там где лучше для детей, там где лучшая жизнь, чтобы улучшить жизнь детям, а не ухудшить ее! [/quote] Люди никому ничего не должны, если не влезали в кредиты. даже когда обзаводятся семьей. Я вам открою большой секрет: люди ообзаводятся семьей только потому, что им так захотелось, то есть, из самых эгоистических побуждений. Ну вот влюбились, женились, потом дозрели до того, чтобы дать жизнь. Так что в эти моменты они в первую очередь думают как раз о себе, о своем счастье.И "лучшие условия" - вопрос относительный: стоять в пробках в Москве и годами копить там на жилье, даже если там возможностей больше, вряд ли лучшие условия, чем шикарный дом в провинции и все нужное в шаговой доступности И не будет комфорта и покоя в доме, где все всем чего-то должны, и живут не для радости, а из-под палки
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А ночью мама им подушечку не поправляет? Вот на кой было в брак вступать, ,жили бы с мамками, пока не вырастут, встречались по мальчишечьи-девчоночьи урывками. Семья подразумевает все-таки зрелость и смелость, в отношениях супрогам нельзя прятаться за юбку другой женщины. хоть бы и мамы
Марина А.
[1009060834]
А вообще, автор, если ваше детство пришлось на 90-е, то вам сейчас больше 30, может. 40. Вам самой-то не кажется странным четверть века детские обиды мусолить?
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Звонок у мамы был не срочный, просто пошла к соседке поболтать и заодно попросила телефон. Но вышло это боком нам. Вся улица трещала,что мы матери телефон не дали позвонить.... В то время, когда она ездила в прачечную, мы были совсем еще девчонки, учились, машины не было. А вам бы своих сил не жалко было вместо электричества? Уж лучше что-то замочить в ванной руками постирать, мы бы помогли, что-то в машинке. Так нет, мама с утра поедет в прачечную, ее встречает знакомая по дому и помогает ей донести сумки до дома, а мы даже и не знали, что она туда уехала, а нам потом выговоры от этой знакомой, что мы матери не помогает, получается - мама вечная жертва.
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
У вас свое мнение на этот счет, ок, не надо его навязывать всем. Я считаю, что если бы мамин папа вмешался, приехал поговорил с зятем, даже пригрозил, поставил бы на место, на счет его игромании, то все было бы иначе. А так мой отец понимал, что у мамы защиты нет, никуда она не денется от него. мамин папа говорил "вмешательство в личную жизнь детей - преступление!" А я считаю, если это наркомания, алкоголизм, игромания, то тут нужно влиять, подключаться, защитить дочь и внуков. У меня подруга замуж выходила, там ее папа зятю напутствие давал - не дай бог хоть одна слезинка упадет из глаза дочери, не дай бог обидишь, дочери дал карточку с необходимой суммой, если понадобится, тк дочка замуж вышла заграницу. Там зятек боится тестя и конечно боится обидеть жену.