Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Да какое вам вообще до этого дело? Нет, мне до 40 еще далеко. И четверть века я это не мусолю, не сразу я к этому пришла
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
У вас как будто все только в теории. Вы сами то подобное пережили? Никто не против шикарного дома в провинции. Но когда из процветающего города из новостройки из приличного района, где все было в шаговой доступности - в провинцию, где облупленный асфальт везде, а менталитет один чего стоит? Люди в провинции дикие, менталитет очень отличается от менталитета больших городов. А уж медицина - одна поликлиника на весь город, к некоторым врачам талон за месяц за два бронировать..........и так далее
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Моя мама и нам, дочерям всю жизнь плачется, что она "детдомовская", росла у дедушки с бабушкой, а родители зарабатывали, прямо всерьез со слезами на глазах мама нам это всегда говорила и не только нам, и это при том, что мама ей потом всю жизнь помогала и разговаривала с ней "Оля, может тебе учится куда (маме уже было 35), Оля чем-то надо заниматься, работать идти, не быть зависимой от мужа, а мама ей "собаку хочу, боксера и пекинеса либо бассета", хотя у нас уже была овчарка, и это были тяжелые 90, но маме приспичило разводить собак, а срач после них я терла
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
А моя мама пожалела после переезда в провинцию, очень пожалела и времени прошло еще совсем ничего, мы еще квартиру не купили, могли бы взять и вернуться обратно, но мама только поныла-поныла, но сказала, что назад не поедет. И так у нее во со всеми проблемами, она их никогда не будет решать, он также поноет, она поплачет с дочкой, если у дочки проблема, но не поможет решить. Я помню у меня желудок, бок заболел, тошнило жутко, выходной, суббота, мы с мамой собирались на экскурсию в другой город, она дошла со мной до аптеки, купили что-то, я тут же выпила, мне не стало лучше..........и мама сказала недовольно "ну ты как хочешь, а я поехала на экскурсию!" Я поехала с ней с болями. Через 2 дня загремела в больницу на 3 недели.
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще-то сестра училась на платном отделении. Они с мамой договорились, что сестра сама оплачивает себе институт, а мама ее кормит, тк зарплата у сестры была невелика, чтобы обеспечивать себя полностью. Да и мама нас так воспитывала, привязывала нас к себе. Сестра без мамы вообще не может. Ни о каких парнях, чтобы с ними жить до брака речи не шло, мама нам внушала, что до брака ни ни, на меня это не сработало, а сестра до 24-25 лет была невинна. НУ и в общагах не каждая сможет жить, после того как она всю жизнь жила в удобствах в квартирах. Не все такие хваткие, как вы (не знаю правда в реале или на словах)
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Опять у вас все на словах. Вы и знать не знаете какая медицина в провинциях, а уж какая в селах или поселках лучше наверное и не надо знать! Но на словах "если мне там очень понравится, то легко.." до того момента, пока не заболеете и не придется лечиться. А так, пожить месяц, понаслаждаться природой легко )) и с удовольствием, а как придет время лечиться, искать работу подходящую и приличную, тогда вспомните и заскучаете по тем местам, откуда приехали
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не у всех она вылечивается. Моя подруга также твердила "надо быть сильным, никогда не сдаваться и бла бла бла!" В то время у меня депрессия была, но я не занималась самолечением, обращалась к специалисту, подруга сказала "фу, слабая!" Спустя время и ее подкосило, появился невроз, бессоница и тд, у нее началсь большие проблемы со здоровьем, она спала всегда только искусственным сном на таблетках, но на словах очень сильна была.
Опять вы меня с кем-то попутали, моей маме еще нет 60 лет. Мама кстати сама жалеет, что не развелась , что слушала советы других и не разводилась. А мама пошла на работу, чтобы ..............попробовать стать независимой от моего отца, но у нее не получилось. Я ей решила помочь в надомной работой. Нашла удаленную на дому - вышивать бисером, она склонна к вязанию и тд, но там нужно было пройти обучение 6 дней в соседнем городе 1 раз в неделю. Но мама сказала - глаза ломать не хочу. И так всю жизнь, куда не ткнись - везде у мамы все тяжело.
Гостья из будущего
[2437669592]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот такая соседка-знакомая, никаких ссор не было. Я вышла из дома, иду по делам, а навстречу мама с этой соседкой, она моей маме помогает сумку с бельем нести и тут же мне выговор - мол как не стыдно, матери хоть бы помогли! А я даже не знала, что она с утра рано уехала в прачку! А мама стоит такая жертва, молчит. Я еще раз повторю, мама всю жизнь была любительница походить в гости, по подружкам, по соседкам, пожаловаться на жизнь, не детей, на мужа, на маму.......придет из гостей " а вот у тех дома девочки, одна на фортепиано сидит играет, другая сидит вышивает, все чем-то заняты, при деле, учатся хорошо!" Так и я не против была на рисование ездить, так у нас денег нет на кисти краски, а это все вязание вышивание мама нам не прививала, а само по себе оно мне было не интересно. Я маме свою проблему расскажу по секрету, она вроде поймет, поговорим с ней, а потом за телефонную трубочку и всем подружакам про мой секрет давай лалала, я рядом стою "мама, ты что?" а она "а ты забыла как ты боялась к зубному идти, как устроила мне трагедию, что это конец твоей жизни будет?!" И давай подробности моего секрета при мне своей подруге сливать......я уже взрослая была лет 15. Потом уже постарше я маме рассказала про психологические проблемы, она снова понесла все в массы, на работу, на работе ей посоветовали тоже кое-что. После этого я поняла, что все мои проблемы останутся при мне.
Гость
[2093912146]
Блин, автор, вы как будто про мою маман написали. Она тоже считала, что содержать семью должен муж, а жена должна заниматься домом. Несмотря на высшее образование, она к карьерным высотам не стремилась, а на работу ходила только потому, что в СССР была статья за тунеядство. Так что она всю жизнь проходила в рядовых инженерах, а в 40 с небольшим, когда я училась в средних классах школы, так вообще фортель выкинула: из инженеров ушла в копировщицы-надомницы и засела дома. Мотивировала тем, что мол дома дел полно и ваще надо за мной, подростком, приглядывать, а то как бы я не пошла по кривой дорожке - во какие фантазии были у нее )))).
И что же? Дома как был бардак, так и остался, хотя несложные блюда она все-таки готовила. Она вечно злилась, брюзжала и следила за каждым моим шагом. А главное, опустилась и перестала за собой следить. Мне было очень стыдно, когда ко мне забегали друзья и видели вечный бардак в доме и мою нечесанную мамашу в засаленном халате. Причем всё это они передавали из уст в уста, и вшколе про мою мать ходили сплетни, что она-де опущенка какая-то или пьяница.
Гостья из будущего
[2437669592]
Гость
Сообщение было удалено
Про нас тоже слухи ходили, мама с 35 лет перестала краситься, голову мыла раз в 3 дня, когда уже сало было, вообще не мазалась кремом, все мои подруги всегда спрашивали меня "а почему твоя мама не работает, а почему твоя мама не краситься?" После того как один раз одна одноклассница зашла ко мне домой, весь двор и класс знал, что я бомжиха, потому что у нас даже нормального телевизора нет, а в то время уже почти у всех были ТВ с пультом, а у нас все тот же огромный деревянный , где нужно было переключать каналы, подходя к тв. А когда я замуж выла за обеспеченного человека, который жил в красивом городе, в красивом доме, почти около Европы, мама мне злобно сказала "Что, красивой жизни захотела?" А почему нет? Неужели все должны стремиться переехать в мухозранск?
А теперь, посмотрите на ситуацию с маминой стороны : так хорошо все начиналось и к чему пришло.
Гость
[1630577122]
Моя мама работала,пахала как проклятая,с работы приходила злая,раздраженная,срывала на нас с сестрой злость.Ну и результат? В 91 потеряла все сбережения,потом в 98.Живет в нищете,как и мама автора.Но та хоть не упахивалась и не так обидно,как моей.А папа мой от мамы ушел,сказал,что ему надоела вечно раздраженная,недовольная,упаханная жена.Нашел себе ту,которая не рвала ж..у на работе,уютную,домашнюю. Так что,автор, не гоните на мать.Она жила как умела.
Гость
[1824228543]
Автор, дело не в матери, дело в вас, в вашем отношении к окружающей действительности. К психологу бы вам сходить. Объясню, почему я так считаю на своем примере. У меня есть сестра. Уже, будучи взрослыми, мы как то вспоминали детство и она сказала фразу, которая меня поразила: "Мы были нищими". Я начала копать и выяснилось, что всю жизнь она считала что у нас было ужасное детство, что мы были нищими, что нас плохо кормили, что ей было стыдно как нас одевают. В общем, все было плохо. Поразило это меня потому, что всю жизнь я считала что у нас было отличное, счастливое детство. Да, мы не были богатыми, но в советское время и не было богатых, все были примерно равны. Она сидела и рассказывала какие-то дикие примеры своих обид. Про то, как нас плохо кормили: на первое - супом из курицы, а на второе - курицей из супа, макаронами и перловкой... Про зимнее пальто, в котором ей было стыдно ходить. Про то как мама сама шила нам платья и это типа было стремно. И т.д. и т.п. А я сидела в шоке от того, как по разному мы оказывается вспоминаем свое детство. А я помню какие замечательные пироги бабушка пекла каждые выходные, а какой наполеон на новый год - пальчики оближешь! какую жарила картошку на сале, на большой чугунной сковородке! Помню как интересно было, когда мама нам шила, как начиналось это волшебство, когда из куска ткани получалась вдруг одежда. Именно благодаря ей я научилась шить и вязать и уже в институте я выглядела круче всех в сшитых самой платьях по журналу бурда. Вы можете сказать, что наверное так и было - мне все, а ей ничего, вот она бедная и выросла с такой травмой. Но прикол в том, что мы близнецы. К нам относились абсолютно одинаково. Одинаково одевали и кормили. До 17 лет мы вообще не разлучались ни на один день, мы были постоянно, круглосуточно вместе. Можно сказать, что у нас было одно детство на двоих))
Гость
[1824228543]
Поэтому могу с уверенностью сказать - дело не в том что вас окружало и окружает, а в вашем отношении к этому. Вы выискиваете в своем прошлом все плохое, циклитесь на этом и вините в этом вашу мать. Но вы сами себе злобный буратино.
Гость
[3126116930]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Семья моральных уродов. Конченые эгоисты ВСЕ.
Гость
[3126116930]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже не про деньги, а " поговорить с зятем"????(((((( А дочка со своим мужем договориться не в состоянии - надо мамочку подключить, пусть она зятька к ответу призывает. Вот где полнейшая незрелость. Задержка умственного развития налицо у автора.
Эпиона
[3269026713]
Гость
Сообщение было удалено
+10000)))
Гость
[579574296]
У меня мама тоже не хотела зарабатывать в моем детстве. Она сидела дома - ездила в сад,на дачу. И не работала и нами особо не занималась и домом - дома бардак был) Работал папа, он заработал на 1 комн мне и сестре. Потом наступил кризис у папы -он ушел из бизнеса и все( поток иссяк. Мама в безденежье жила и ждала года 2. Потом начала шевелиться - пошла продавцом -не пошло,кладовщиком, не пошло, начала продавать цветы в горшках на улице. И вот тогда я поняла, что такое женская сила. Она стала зарабатывать от 30 тыс в месяц за пол дня. Загнали в угол. Она подняла семью снова. Папу потом позвали на завод, где он работал до коммерции.Мама перестала продавать цветы. Все отлично сейчас.Их доход на семью из 2 человек около 70 000 им более 60 лет, 2 раза в год ездят в отпуск на море в другие страны Так вот заголовок один, а истории разные. Надо не опускать руки и делать хоть что-то.
Гость
[1019175969]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, выросла-вперед копить-себе и своим детям. А ты бы хотела, чтоб твоя мать свю жизнь полы мыла? Молодец, хороша доченька
Гость
[1019175969]
Вообще *** странные понятия в раше у многих-вместо того чтобы поднять свою великовозрастную з/адницу и начать зарабатывать деньги, помогать своим престарелым родителям-они наоборот жалуются, как же их, дитачек, обделили, какие родители плохие, до пенсии не докормят. Тьфу! Пора уже понять, что никто вам ничего не обязан, тогда может и кризиса в стране не будет
Гость
[1019175969]
Охх/уевшая авторица. Я своим родителям, когда начала нормально зарабатывать, сказала, чтоб на пенсию шли спокойно и здоровье себе не трепали
у меня мама забеременев в громком цеху карьеру начинала, деньги хорошие, только у меня по жизни куча проблем со здоровьем.
Марина А.
[1001518564]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Очевидно, не знаю, если выросла в провинции, уехала, но лет 15 специально на больничном если была возможность, отправлялась в провинцию, и рожать, и детей лечить, и сама болеть. Там и поток меньше, врач хоть осмотрит нормально, а не полминуты, и следующий, и платные услуги дешевле А в сельском ФАПе тот плюс, что врач рядом живёт,во второй половине здания, так что если послушать или укол надо, это можно в любое время дня, утра и вечера сделать. К узким специалистам, да, надо в город ехать, но разве это проблема, тем более если все равно на работу туда едешь? Сейчас живу в селе, местным врачом довольна Насчёт менталитета...какой он в столице-так и не поняла, не было времени пообщаться со знакомыми не на бегу, чтоб такие выводы делать. В селе более свободный, очевидно, своя частная территория , к независимости и уверенности У людей разные представления о комфорте и возможностях. Вот лично у нас, как уехали из города, даже для культурного досуга возможностей стало больше (раз решил поехать в музей или в театр, так едешь, а когда рядом живешь -не сегодня, устал, ещё что раз успею). У детей больше возможностей для прогулок, спорта, самостоятельных решений
Гость
[3837078725]
Вот
Сообщение было удалено
А на фига вы ребёнка рожали с таким подходом??
Марина А.
[1009060834]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Поступить в вуз - это особая хваткость нужна? Не знала, думала. это нормалльно. И да, практически все, кто выбирает учебное заведение в другом городе, могут жить в общагах.А где еще-то? И ни с кем , кто хотел учиться, ничего там не случилось, кроме защиты диплома, чем ваша сестра особенная?
[quote="Гость" message_id="63895527"У меня есть сестра. Уже, будучи взрослыми, мы как то вспоминали детство и она сказала фразу, которая меня поразила: [/quote] Знаете, а ведь точно. Мы тоже с сестрой как-то говорили (она выбралась тогда из большой опы, отходила от неудачного первого брака), и она сказала. мол, спасибо папе, что жестко нас воспитывал и научил держать удар, иначе я бы сломалась. А я все время считала, что папа нас на руках носил и вообще, сам в себе сохранил мальчишку, компаньон по авантюрам, товарищ, что он мог требовать?. При том, что разница в возрасте у нас с сестрой небольшая, тоже всегда вместе были. Получается. что все те ситуации, которые я в силу азартного характера воспринимала, как игру и дружбу - папа нас "на слабо" берет, папа втягивает нас в какие-то приключения и состязания, папа честно говорит нам правду о наших поступках , как сказал бы ровесник, она в силу более ответственного характера воспринимала, как требования, которые надо выполнить .
Марина А.
[1009060834]
Это на пост 376 был ответ.
Алина
[3133889382]
Гость
Сообщение было удалено
Статья не распространялась на всех замужних, даже если муж студент
Гость
[1601144633]
Алина
Сообщение было удалено
Не-а. Только на военных и больших шишек. На военных-потому что муж по роду своей профессии мог релоцироваться в такую.. опу, где только блокпост и казармы для военных, продукты даже вертолётом завозят раз в месяц-т.е. жена, пр всем своём стремлении, физически не могла по специальности работать.
Гость
[1601144633]
И жена только и могла заниматься тем, что наводить уют в отсеке казармы, отведённое для их семьи))
Гость
[3214654714]
Гость
Сообщение было удалено
Было про свекровь. Свекровь ( чей-то матери) хотела продать свое жилье, перехать к родителям пострадавшей героини- и вроде как купить пострадавшему дитю квартиру. Но мать была в не суперских отношениях со свекровью и жить с ней вместе не хотела ( что логично, я бы тоже не хотела ни с кем жить) - подговорила дочь сказать свекрови- что дочь не желает такого обмена. Только я не поняла - если б дочь ( автор истории) сказала- да, хочу и согласна - све кровь насильно бы все провернула и подселилась бы? Просто потому что внучка сказала так? И куда делось это жилье пот м - логично же было бы его внучке оставить потом, раз уж бабуля-свекровь так хотела обеспечить ее жильем?
Гость
[2601337495]
Показательная тема для ДОМОХОЗЯЕК, которые уверены, что карьера и деньги - неважны, главное кудахтать над деточкой с утра до вечера, а то будет чувствовать "недостаток материнской любви". А на деле дети подрастут и скажут: "Лучше бы ты работать пошла".
Гость
[2601337495]
Эта тема ещё раз подтверждает, что домохозяйки отказываются от карьеры не ради дитачек, а исключительно ради себя. Потому что им так удобнее. А то, что диточкам нужно сопельки вытирать - это отмазки.
Гость
[2213041758]
Гость
Сообщение было удалено
Такие дети обязательно скажут, вот у автора детей нет, мужа нет, работай, живи, как хочешь, никто не мешает, но нет, 30+, а все темы строчит: "Почему я всегда жертва?", "Я расплачиваюсь за грехи своих родителей?"
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так она же еще и жена военного. Автор. тогда о чем вы вообще. Если жена военного не учитель(школы-то в советское время в любом самом отдаленном гарнизоне были). то ей могло просто не предоставиться возможности работать по специальности.Ваша мама еще хоть какие-то работы находила, а большинство жен военных вообще домохозяйками сидят Моя мама всегда работала, куда бы нас судьба не забрасывала, но она как раз преподаватель, и хороший. А почти все остальные жены папиных сослуживцев и рады бы поработать, да негде
А чем плох подход? дети быстро растут, покупать дорогие шмотки на полсезона - глупо. Не уверена. что тратить эти деньги на косметологов умно, что так, что этак деньги на ветер, но я тоже не вижу смысла дорого одевать маленьких детей, лучше отдохнуть на эти деньги или подкопить на крупные покупки для всей семьи
Гость
[4105972047]
Моя мать денег зарабатывала копейки, как и отец. Истерики, скандалы каждый день. В 50 вышла на пенсию. Продала квартиру и деньги промотала. Так что мне пришлось в начале жизни ей на квартиру зарабатывать. А от нее только ругань одна, даже спасибо не сказала. Так что не жалуйтесь, бывает еще хуже.
Марина А.
[1009060834]
А вообще. я б со стыда сгорела, если б у меня мать в 60+ вышла на работу посудомойщицей. Когда человек в возрасте не уходит на пенсию с любимой работы, особенно с творческой или научной - это понятно. Но на черные работы пожилые люди не от хорошей жизни идут, это детям-внукам куда худший плевок в лицо, чем "соседка сказала, что телефон матери не даем"
Гость
[2213041758]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы ей квартиру купили? Если ей не нужна она в принципе? Иначе бы не продала, чтобы промотать.
Т
[1040348208]
Автор, я очень хорошо вас понимаю. Мне столько же лет, и условия. в которых я выросла, были приблизительно такими в материальном и психологическом аспектах. Это сложно объяснить тем, у кого были заботливые родители. Такое жгучее сочетание обиды и злости, а ещё недоумения: зачем я вам нужна была, если вам так наплевать...((( И я тоже не хочу детей: ну вот как такие недолюбленные, родом из такого нищего детства люди, у которых нет модели нормальной семьи перед глазами в анамнезе, могут научиться полноценно отдавать? Да никак. Потому что это дикая работа над собой. А ведь появляется собственная копейка, и хочется ею заткнуть ряд юношеских комплексов: косметика, одежда. А больше ни на что и не хватает) Мы с вами недалеко от наших родителей в каком-то смысле отошли (кстати, моей тоже всё давали ее родители, её тоже не интересовало и не интересует, хватает ли мне), мы тоже не рвёмся, чтобы всего самим добыть. Но мы ответственные: не плодим других несчастных людей. Мне очень сложно, даже не в материальном, больше в моральном плане. Я стараюсь работать над собой. Отношение к матери изменилось, хотя особой близости никогда не было и не будет. Она такая, и тут ничего не сделаешь. Просто я научилась говорить чёткое "нет" и ставить на первый план свои интересы. И возмутилась бы очень жёстко, если бы мне поставили в незачёт незаплаченные 1000 рэ)))
Гость
[1190048659]
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Прямо как и моя маман, и все должны, и обязаны. Я одна после унтвера баразталась в этом мире, жилья нет, от зп до зп выживание, маменька даже не догададалась спросить, как дела у меня, но заявила, что раз я теперь работаю в коммерческой фирме, то могу и ей хоть сколько тысяч давать в месяц!!! А как-то упрекнула, что кого-то дети в Египет свозили, а я её -нет. И, сколько себя помню, я ей должна была и помогать и, прочее... Она, бедняжка, страдала и работала на тяжёлой работе (((( Далеко не все женщины святые, есть разные. Но общество, почему-то у нас ЗА токсичных "святых" матерей, а дети у таких мамаш - прямо изверги, если начинают правду о жизни в семье говорить.
Гость
[1361331667]
Мне тоже никто не помогал. В два института поступила : сейчас ор, дала тебе образование) если сейчас поступала , кучу денег надо было отвалить . Училась на бюджете , первый институт бросила, параллельно поступала, второй вуз фин универ при правительстве РФ) Вышла замуж, переехала к мужу , заработала денег на машину и половину квартиры на тот момент.... дальше - песня, старшая сестра попросила денег на жильё , отдала Через 4 года с момента , когда одолжила деньги,развелась с мужем , деньги вернули постепенно , чать прожила - осталась фактически ни с чем, С детства внушали , что я плохая, не такая как сестра, чувство вины « отработала» помощью финансовой, сама с голой ж сейчас
Гость
[1824228543]
Гость
Сообщение было удалено
Чью правду? Вашу? А какая правда у вашей матери? может быть эта - "она, бедняжка, страдала и работала на тяжёлой работе" и вырастила дочь эгоистку? или отца? или сестры или брата? Я на предыдущей странице привела пример своей семьи: я и сестра, близнецы. Я считаю что мое детство было замечательным, а сестра - ужасным. Чья правда правдивее?
Гость
[1986185431]
Гость
Сообщение было удалено
Просто одна из вас оптимист, а другая пессимист)
Гость
[1824228543]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да) это так и есть, на одни и те же события у нас просто был разный взгляд и правда нашей семьи где то посередине. Так я об этом и говорю - что автор сама себе злобный буратино и живет в мире черных красок, хотя наверняка в ее семье есть и белое и цветное. Но она зациклилась на своей ненависти к матери. Она конечно говорит что любит ее, но, блин, это что за любовь такая? как можно любить и бережно хранить в своей памяти столько дерьма, сколько тут автор на нее вылила?
Гость
[1516826588]
Автор, как бы то не было- мужчина ответственен за материальное благополучие своей семьи гораздо в большей степени. А вы, пишете - игроман, что с него взять и никаких, заметьте никаких претензий с вашей сторон к нему нет. А женщине фактически одной нужно поднимать двоих детей, это очень тяжелый груз и ваша мама как могла, так с эти и справлялась. Вам уже 35 лет, это достаточный возраст, чтобы оставить в прошлом пережевывания своих детских обид - у меня не было красок, мне лосины не подарили. Живите уже настоящим, сегодняшним днем.
Гость
[1630577122]
У автора двойные стандарты.Мама плохая,что в 50+ не идет работать посудомойкой или туалетомойкой.А к папане-игроману никаких претензий нет!Мол,больной человек,что с него взять? Ау,автор,не с того спрашиваете.
Pennywise
[905265609]
Не осуждаю маму автора, потому что это просто ТИП женщин такой. Они не хотят и не могут работать. Я учитель. Отработав по спец-ти 10 лет я, в принципе, понимаю этих женщин. У меня пара таких знакомых. Одна в 18 вышла замуж сознательно и сразу после вуза родила, только чтобы не работать. Муж на 7 лет старше, обеспеченный. Ей 27, она так и сидит дома. Есть хобби, приносящее небольшой доход "на булавки". Вторая - вечный студет. 32 года, никогда не работала, подучает очередное гуман. обр-е. Содержат ее обеспеч. родители на высшем уровне. Ищут ей мужа. Не все могут работать!
Pennywise
[905265609]
[quote="Гость"]Моя мама не хотела зарабатывать, но в итоге заработала на две квартиры мне и брату. Жизнь так сложилась. В лихие 90-е. У отца была жоппу с работой, а мама в струю попала. Но ее характер изменился на 180 градусов, корона выросла. Она кормилица, а мы все на ее шее сидим. Могла втихоря сожрать коробку конфет, выкинуть в открытую коробку в мусор. На мои обиды, что не поделилась, был ответ, что она имеет на это право. Гонору *** стало. Отца просто гнобит. Сейчас родители на пенсии, так папа меня просит, чтобы я ей не дай бог какую подработку не нашла. А то она его вообще с какашками сожрет. Вот такие дела происходят, когда тетка начинает зарабатывать.
##### У нас с вами случайно ни одна и та же мама?)))))) Моя мама зарабатывала хорошо дома (репетитор). Но ставила себя так, как будто на заводах в ночную смену пашет. Мы - тунеядцы, д.б. ей пятки лизать. Хотя это норма-обеспечивать детей до 18 лет