Гость
Статьи
У кого мамы не хотели …

У кого мамы не хотели зарабатывать?

Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злая
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Именно. Я разгребаю сейчас со своей бабулей то что накосорезил мой папа. Со мной он когда нужно мог быть железным, а с ней - вата. Уже на трамале чел жил, но маме захотелось ветчины вооот из только этого магазина - садился и ехал. Я в ужасе была. Рефлексы рефлексами, но любой даже не его косяк - он под транками.. он будет виноват в столкновении, но ехал. Я эту лавку уже четвертый год закрываю. Никаких таких бзиков со мной. .Мне моя жизнь дороже. Нельзя ни детей, ни стариков так избаловывать, чтобы потом не выть дурниной.
Гостья из будущего
Злая
Сообщение было удалено
У меня мачеха у мамы, звонит ей "Ольга, купи порошка в том-то супермаркете, там скидки..... а еще нам хлеба надо и вот это и то". И мама бежит. Хотя эта самая ее мачеха на меня орала недавно, что я не так грядку оформила, именно орала и кидала все вокруг, но мама к ней бежит, еще и позвонит и скажет ей "принимаю заказы, чего желаете?" И это все для папы, который ей ничего не дал, а вот мама, которая свой дом продала и ей дала на квартиру - мама у нее всю жизнь плохая, от мамы она булочки прятала, так как запор будет.......мать которая ей все отдала - мать ее раздражала.
Моей маме еще 60 лет нет, а она уже ноет - давление....ой, куда ты уехала в другой город, ведь сестра моя старшая не приучена к уборке, кто же мне поможет-помоет меня если слягу.......?"
Гостья из будущего
А мне мама еще говорила "родить надо бы.....ведь это же детки маленькие!!!" да с таким умилением, будто до сих пор не поняла, что детям до фига дать нужно.
Гостья из будущего
Вот прочитала все посты в теме и поняла, что многие так и не поняли, что я не имела в виду, чтобы родители именно упахивались на 2-3 работах, чтобы купить жилье и авто детям, я больше имела в виду, чтобы был старт, ведь не так сложно откладывать немного с каждой зарплаты, чтобы лет в 20-25 дать ребенку хоть 30-50 000, это не так много, можно и кредит взять на эту сумму, но когда вообще ничего, то грустно и обидно.
Гостья из будущего
Ведь может жена отлоить со своей зарплаты хоть 500-1000 рублей, чтобы всегда была заначка. За год эта сумма превратится в 6-10 тыс.........
И даже когда мне было совсем худо, то мама говорила "ну езжай поживи у Наташи, может она тебя приютит на время" То есть самой ей пойти и заработать мне на помощь - нини, есть Маши, Наташи............
Когда я замуж вышла, то мама мне сказала "ну все, теперь у тебя есть муж.." она ни разу не поинтересовалась - есть ли у меня деньги, как живу, хватает ли. Как-то я ей сказала про это, что она просто даже не проявила заботу - не задала вопрос " как я живу и хватает ли (так делала ее мама)" Мама ответила "но у тебя же был муж" то есть наличие мужа означает, что жизнь-малина.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А я бы тоже на месте матери не помогла вам. Вы одиноки, детей нет. То есть вы не продолжили род, у неё нет от вас внуков. Ну какой смысл складываться в такого ребёнка, если есть сестра с детьми.
Гостья из будущего
И тут выше написали, что сыновья в этом плане более благодарные. Ну так это мужчины, они всегда остаются в неизменимом состоянии. Это девочки-женщины могут забеременеть, им вынашивать, в декрете, а на это уходит часть жизни 3-4 года и потом пока в садике, болячки, тоже зарабатывать не так просто, мужчине не нужно проходить все эти муки, его задача - зарабатывать, а вот девочке от родителей ой как может пригодится запасной аэродром в виде своего отдельного жилья, вообще не люблю когда сравнивают дочерей и сыновей
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
ууу как вы рассуждаете :))) то есть вкладываться в меня она не хочет, но ооочень ждет и желает от меня помощи себе, чтобы я ей в будущем попку мыла и так далее. Очень справедливо.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну если она оставит вам квартиру, то это справедливо. Да и вообще ухаживать за родителями обязаны дети, не чужие же люди. У
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
:))) как она оставит мне квартиру, если у меня есть еще сестра с ребенком, у которой нет жилья, которая проживает с родителями.
Не вижу ничего такого страшного и странного в том, чтобы дети наняли родителям сиделку или приходящего человека по необходимости. если дети живут в другом городе, в другой стране, им что - с места срываться,там, где лучше, семью, работу бросать?
Марина А.
Я убеждена, что человек должен обеспечивать себя и детей. Но от поста автора всё-таки неприятное ощущение.
Автора не то задевает, что мать не реализовалась, а переживает, что нет ещё одной дойной коровки, так чем она лучше лентяйки матери?
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вообще-то спросить у замужней дочери, хватает ли ей на жизнь -это завуалированное оскорбление зятя и попытка столкнуть молодых.
Надо будет - сами приедете за помощью. А от лишнего доброхотства родителей семьи распадаются
мана-мана
надо было маме аборты сделать .....
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Я считаю нормальным со стороны мамы спросить подобное, ну а как мамы и дочки делятся друг с другом сокровенным, ничего в этом оскорбительного нет "дочка , как живешь, вам хватает?" Ничего в этом такого нет. Ситуации всякие бывают, мужья могут хорошо зарабатывать, обеспечивать детей, давать на продукты, но при этом не выделять жене на ее нужды. Если есть муж в наличии:) то это не значит, что у дочери все супер.
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А вам это надо трубить?
Мне нравится моя жизнь, и я безумно благодарна родителям за то, что мне не дали. По счастью, мои мама и папа -достойные и интересные люди, но даже не будь они такими, я бы любила и уважала их уже за то, что они -мои родители, без них не было бы ни меня, ни моих детей и далее
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
И каково дочке будет в этом признаваться? И что мать должна делать , если дочка скажет, что все плохо -советовать ей бросать козла, с зятем ругаться, или терпеть? А если дочь не захочет последовать ее совету, ссора будет уже с мамой? Или мимо ушей пропустить, а зачем тогда спрашивала?
Асти
Что все накинулись на автора? Я вот очень понимаю, о чем речь. Вам говорят, что сейчас полно женщин - пенсионерок, ноющих как жить плохо. НО они в жизни ничего не сделали, чтобы жить ЛУЧШЕ! Никогда не искали работу лучше и более аысокооплачиваемую, мужей никогда не искали ЛУЧШЕ среднестатистического советского токаря. А сейчас они ждут от молодых заработка, хватки, а сами просидели ровно всю жизнь. А вы их защищаете, мол будьте им благодарны что вас родили. А дети не просят их рожать! их рожают из-за своего эгоизма!
Марина А.
Как живешь и вам хватает -вопросы совершенно разного плана. Первый доброжелателен, второй, простите, с подвывертом .
Очевидно, если люди не просят взаймы и не распродают вещи, им хватает. Зачем об этом спрашивать без желания учесть?
Марина А.
Уесть, извините
Марина А.
Уесть, извините
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Так они и откладывали, а потом эти деньги в фантики превратились
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо, у вас свое мнение на этот счет, у других свое.
У меня среди подруг это нормально, с мамой подобное обсудить. Одна подруга маме сказала, что не хватает ей того, что ей муж выделяет на себя - 300 евро на себя, она в Германии живет. мама ей предложили денег.
Другая подруга тоже маме рассказывала, что муж кредиты взял, бизнес хотел наладить, прогорел.......мама ей посоветовала потерпеть, не наезжать на мжа, не требовать морей, тк мужчина неплохой....
Гость
Асти
Сообщение было удалено
В этом согласна! У меня, правда, мама ничего не просит и не ждет, а вот свекровь! Это нечто. Ей 65 лет, а ведет себя так, как будто ей по меньшей мере 80. Круглосуточные жалобы на здоровье, то давление, то головокружение, то понос, то золотуха. Денег не просит, но внимания требует постоянного. И позиция очень четкая по отношению к своим детям: вы мне должны по гроб жизни! (к слову, она своим детям вообще ничего не дала в материальном смысле, всю жизнь прожила в деревне, зарабатывала сущие копейки). Засадит огород 30 соток и стонет, чтобы приезжали окучивали, пололи, копали, поливали и т.п. Типа я для вас огород держу. Да нам не надо! Во-первых, у нас свой участок есть, во-вторых, у нее овощи какие-то невкусные и быстро портятся - то ли земля плохая, то ли семена обновлять надо (но свекровь не дает, она убеждена, что ее картошка - самая вкусная). Вот так и тянем эту лямку. Дети от нее вешаются уже, но слово поперек боятся сказать - у нее сразу приступ всех болячек и госпитализация.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
А я где-то в сообщениях писала, что не люблю своих родителей?
Любят родителей любых и алкоголиков и наркоманов, разговор не о любви.
Мои родители достаточно интеллигентные, не ***, при всех папиных закидонах с игроманией и наличием любовниц, он очень умный, образованный, мама как мама хорошая, но именно дать в финансовом плане ей нечего, зато советы даст "стучись, тебе везде откроют!" ну да, советы советовать всегда просто, особенно когда их на себе не испробовал.
У вас в жизни все сложилось, вот вы тут демонстрируете довольство жизнью, но повторюсь - не у всех складывается.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
мама никогда ничего не откладывала. Все , что отложила ее мама для нее, она снимала и жила на них - нас кормила, ведь чтобы заработать - надо работать.
Гость
Эк вас прорвало то. Не от доброты душевной. Ну какая мать такая и дочь, жаловаться не на что. Правильно, что вы детей не хотите. У кого плохая мать, тот сам хорошей матерью не станет.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы наверное не все посты мои читали.
Дойной коровки-матери я не хотела, а вот помощи - да, когда она требовалась
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорила, что у меня мама плохая. Вы невнимательны.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Дура Вы, прости Господи. Прежде чем диагнозы рисовать, включите голову и вникнете в тему: автор уже миллион раз сказала, что она не считает мать плохой, ей грустно и НЕПОНЯТНО, почему она такая эгоистка, просравшая наследство своей матери, жившая за счет матери и мужа по большей части, ПРИНЯВШАЯ помощь от своей матери и ЗАБИВШАЯ на помощь своей дочери, которую опять же родила бездумно по собственной хотелке, надеясь на авось. Откуда этот мохровый эгоизм??? Или Вы такая же звезда, которая только берет и считает, что никому ничего не должна???
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Не так уж много людей прислушиваются к советам мам, когда речь идёт о мужчинах. В 20 любовь рулит, а в 35 все сами знают
И ни одна мама не будет знать твоего мужчину лучше, чем ты.
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Но жизнь от этого не становится менее ценной.
И почему претензии тогда только к маме ? Про папу игромана нет дурного слова. А ведь это страшный порок. Случись в моей семье такое, я бы отцу открыто выражала неодобрение вплоть до ультиматумов, а мамина карьера меня бы беспокоила меньше всего, с папой проблем достаточно.
А у вас наоборот.
Потому что у папы хорошая пенсия, и он может помочь, не?
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Оу! Вау! Вот это советище! Искать идти мужей.....хахаха. Мужья конечно вечные , да? И неуязвимые? Сегодня он есть, завтра нет, умер, ушел к другой, другой ребенка сделал.......как-то вы живете всю свою жизнь как в куполе и не познали трудностей и проблем, вам не по адресу, мадам :) потому что вам тут добавить нечего, вы не в курсе, как оно - в реале, у вас свой мир.

А здесь вы ошибаетесь! Мой сын привел девушку без жилья,она ему нравится, еще он очень любит ее еду, ну и что, скажите,что девушке не повезло? Девушка молодая, следит за собой, за сыном, ну так не надо автору ушами хлопать, есть мужики свободные, обеспеченные, надо стараться, а не мать гнобить!
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну значит, она оказалась хитрее наших родителей, откладывавших нам на будущее. Она те деньги потратила на вас в настоящем, а мы эти сберкнижки как сувениры держим
Марина А.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Будем считать так. Мне реально повезло:я подростком застала 90, которые научили меня ощущать свободу, рассчитывать на себя и ничего не бояться. А какие приключения тогда были доступны подросткам. Вы же пишете об этом времени, как о самом ужасном в своей жизни. Может, все же вопрос восприятия? Не все измеряется пластиковыми кедами
Ваша мать недодала вам радости и уверенности, вот в чем проблема, а не в том, что она денег не заработала. Но это и сейчас не поздно добрать
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Не нужно тут филосовствовать, как бы было да кабы. Вы не знаете, как бы вы себя вели и чувствовали, если бы оказались в чужой шкуре, на чужом месте.
Потому что в нашей жизни была всегда мама, папа уходил приходил, ему было все равно на нас, он мог уйти на работу в понедельник, а придти в среду или четверг.
Нет, папа отдает свою пенсию маме, мама мне даже на свадьбу скатерти не подарила, не говоря уже о денежном подарке.
Меня не интересовала мамина карьера.
Гостья из будущего
И я в курсе, что деньги у мамы есть, заначка, скопления, но на свадьбу даже набора кухонных полотенец и скатерти не подарила мне.
А на мои 35 лет она подарила мне мышку для ноута. Я просила мышку. Она подарила недорогую за 600 рублей, она оказалась нерабочей, я пошла в магазин, сдала ее, добавила 400 руб и купила более качественную.
И это все при том при всем, что пока я была замужем, то высылала ей то 10 000 на новый год, то на ДР отцу 5000, то ей 3000, за это она не всегда даже спасибо говорила, забывала....... то гарнитур в кухню под заказ и то она особо не в восторге была "ну пусть такой побудет".
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
да, девушке очень повезло, что ей приходится на одной кухне жить со свекрами:)) обзавидоваться можно. И самое главное парень - сын ваш молодец, не снял жилье(квартиру, комнату в общаге), а привел родителям на радость, трынькаться с девушкой через стенку с родителями. Вы же понимаете, что они не просто так за ручку ходят и котлеты девушки едят.
И вы не правильно заметили - мать я не гноблю:) Вы почитайте все мои посты выше, я маме и кухню новую, я маме и денежки.....:)))) и если я тут что-то написала, кому это показалось неприятным, это не значит, что все это в таком тоне я маме выговариваю, она и не в курсе, что я чем-то недовольна.
И я не поняла вашего сравнения. Хорошие обеспеченные мужчины, это те, которые приводят девушку(жену) к своим родителям жить? Кажется ничего хорошего в этом нет, я уж лучше как-нибудь сама, в своей комнате. Были у меня уже в ранней молодости отношения на общей кухне с несостоявшейся свекровью, больше не хочу, спасибо, лучше сгнить в одиночестве.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю, хитрее ли. Она на них именно жила, то есть не рассчитывала на себя, свои силы, она знала, что есть сумма, на которую можно прожить полгода или год, но только на питание, без покупок, походов в цирк, в парк, никаких заколок для волос или других безделушек.
Гость
Автор, вы правы, я вам искренне сочувствую, мать обязана была сделать все возможное для вас, а она вас ещё и эксплуатировала. Что значит: как некоторые пишут, родители не должны? Они должны, но в силу своих возможностей, ребенок в обносках ходит, а мать дома торчит ничего делат, даже уборку.
Гостья из будущего
И за то, что ей мама ее всю жизнь помогала, совала во все дыры и деньги и продукты и одежду, золото , под старость, моя мама своей маме говорила "ты давай шевелись, ты мне лежачая не нужна!" Не покупала она своей маме еды вдоволь (на ее же пенсию, не на свою), а могла бы ей рыбки, скумбрии купить То есть мать ей все отдала за всю жизнь, а под старость получила вот такое отношение. Вот ее мама и ушла быстро, не докучала ей со своей лежачестью.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так запросто говорить о страшных вещах,даже атеисты знают,не к добру это...А для верующих ваши слова ...Причём,не раз уже читала в темах о родителях подобные перлы,мне кажется,это один человек пишет.Дай Вам Бог всего доброго,несчастный
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте , ваш ребенок приходит из школы в слезах, что его там обзывают бомжем. Неужели нет желания пойти месяц подработать, чтобы купить пусть дешевое, но новое?! но ответ от мамы был "ну что я сделаю?Меня тоже одевали не очень хорошо". Хотя у нас было золото, можно было что-то сдать и ребенка приодеть, но нет, золотишко было для питания , когда отец совсем заиграется.
Гостья из будущего
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну как мама мне сейчас додаст радости и уверенности? :))
Все ее разговоры сейчас "отец выпил сегодня , требовал горячий ужин вечером, хотя пришел в 21 час........и секса он хочет, а я не хочу, козел побежал по любовницам и не скрывает этого, пенсию стал мне отдавать 23 000, вместо 30... хм хм и куда он девает 7 000 военной пенсии, 1500 гражданской пенсии и зарплату 10 000 (папа еще подрабатывает)? " Вот такие у мамы разговоры. Или "супик сварила, тестечко поставила, а отцу подавай что-то жирное, недоволен борщом - слишком густой и не жирный........то целоваться хочет, а я не хочу, сказал, что хочет развод и уйдет жить к любовнице, но не уходит, я же его назад не приму"
Позитива до кучи!
Гость
Общайтесь с матерью по минимуму. Желаю, чтобы у вас все было хорошо! И с помощью особо не переусердствуйте ей на старости лет, не заслужила! Пусть сестра теперь надрывается.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда у вашего ребенка возникнут трудности в жизни, вы ему вместо поддержки скажите "гоу на выход, способов достаточно!" и потом первая побежите дитятко родненькое дорогое спасать. Это на словах так все пока, пока жизнь не встряхнула, а потом и алкоголиков и наркоманов детей на себе тянут, оправдывают их, что мол ситуация такая, сложные времена.
У меня сосед из-за девушки полез на чердак вешаться, успели вынуть из петли, долго он еще маялся, пока пришел в себя. пропился, устроился на нормальную работу, но мать его не выгнала, не отправила на выход.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вот это дочка. Вываливает про родителей какие то подробности, которые нормальный человек ни мужу, ни лучшей подруге не озвучит. Родителей сначала хотя бы одного ребёнка, проживите всю жизнь с мужем, заработайте пенсию, а потом будете судить свою маму. Сделайте хотя бы наполовину то, что сделала она. Чужим умом все гаразды. Так же как чужими руками жар загребать.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Золото сдавать, чтоб ребёнка одеть. Вы в своём уме? Меня тоже одевали плохо, но всю жизнь корить этим родителей глупо. Да ещё эти комплексы вываливать на люди. Вам только отсутствие одежды в детские годы запомнилось и маленькая зарплата мамы? Жаль вас. Бедный вы человек. Именно душевно, аине материально.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не может накипеть?
:)))
я не называю имен, городов, так что, все анонимно.
Вот снова началось "вы сначала родите, вырастите........"
А моя мама всю жизнь говорила "родить дело не хитрое!"
Неужели жизнь меряется только тем, чтобы родить и вырастить, прожить с мужем всю жизнь....есть куча других проблем.........
Я всю жизнь живу с хроническим заболеванием, но никому об этом не говорю "вот заболеешь как я, я посмотрю на тебя" :))))) живу да живу.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Матери надо было выбирать правильного мужа. А она работать не обязана! А раз вас родили от нищего мужика, то нефиг и выть. Обеспечить финансами семью - обязанность мужа.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
У психиатра наблюдаетесь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0