Гость
Статьи
У кого мамы не хотели …

У кого мамы не хотели зарабатывать?

Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут вообще пожизненное рабство? Вы как-то в крайности ушли. Можно работать на одной работе и зарабатывать не "только на хлеб".
Родить ребенка не для того, чтобы быть у него в пожизненном рабстве, а постараться дать лучшее, чего не было у самих, а не равнять на себя со словами "у меня тоже такого не было, мне тоже перешивали, мне тоже ничего не покупали нового и ничего, выросла".
Моя сестра тоже такого мнения, ни к чему не рвется, не стремится, сыну 12, ходил со старым телефоном - позорился, оставлял его всегда дома, так как стыдно ему было перед однокласниками. Я подарила ему смартфон, для него это был как бриллиант, потом приставку игровую. Но сестра не хочет дать сыну лучшее, она мечтает еще родить под 40 лет, хотя дать нечего, на сына надо зарабатывать, ему старт давать, так как папы у него нет.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну давайте сейчас все тут собирутся - Перис Хилтоны, Трампы, которые выбирают какое платье одеть - за 1000 евро или за 2.....детдомовцы......сироты.... дети бизнесменов.....
Пишу, что на душе, у каждого свои проблемы.
У меня мама, по наводке подружек, захотела в 90 годы бизнес свой сделать. Купила 2 породы дорогих собачек, расплачивалась за них хозяину полгода, думала, что будет их вязать, потом щенков продавать, вот и денежка хорошая, главное - не напрягаться сильно, на работу не надо ходить, только вяжи псов, да роды принимай. Ну, повязали одну собаку, первые роды, родилось 2 щенка, оба умерли, второй раз повязали - собака не смогла разродиться, ездили фиг знает куда кесарить собаку, отдали кучу денег, 2 щенка было, одного продали, второго никто так и не купил, оставили себе :) - дома три пса и конечно же за ними убирала я, к улице мама их не приучила. Можете себе представить, что это такое, 3 собаки в трешке, которые писают и какают не менее трех раз в день, от которых волосы везде, которые хотят кушать, но уборка была на мне, остальным было все равно.........на другой собаке тоже мама сделала немного денег, после вторых родов собаки она еле-еле распродала щенков и больше решила не вязать никого.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Идите лучше в церковь заповеди читать.
Просто мне все это грустно осознавать, что у нас, вот так. Обиды на маму нет, но грустно.
Ну и обидно тоже немного. Когда я приходила со школы и жаловалась маме, что меня бомжихой называли, потому что у всех спортивные формы с рынка , хоть и дешевого, но современные ,а у меня трико темное старое, кроссовок не было, а какие-то мамины кеды из 80 годов, я плакала, говорила, что их больше не одену, но маме мне нечего было предложить, а могла бы пойти и подзаработать, чтоб ребенок в школе не страдал.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вот представьте себе, все было именно так , мама бросила учебу, когда ей оставалось всего 1 или 2 мес. Задолго до встречи с мужем, после школы она подавала документы в колледж, уже прошла конкурс, но не пошла учиться, уехала к отцу в гости и там осталась, там пошла учиться......но бросила, то есть она не стремилась учиться, получить профессию, но скорее замуж в 19 лет и родить, вот это да. Но она не винит себя в том, что не получила образования, у мамы виноваты все кругом - ее родители и муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого (сама) в условиях текущей ситуации в стране и экономике нужны- или способности от природы (обучаемость, быстрота мышления, гибкость ума, выносливость) или хороший старт в материальном смысле.
И то и лругое- зависит от родителей (хорошие гены или деньги)
Гостья из будущего
Marusja
Сообщение было удалено
Фуууу, на какую пенсию? Вы о чем? Ок, доказывать тут что-то бесполезно, вы поняли то, что захотели понять. Про возраст сто раз повторять не буду, не раз тут упомянула о том, сколько мне лет и вообще, при чем тут мой возраст? Как начинаешь читать чью-то тему, то обязательно находятся люди, которые интересуются возрастом :)))))
Мне тут не надо описывать, как там у ваших подруг и девиц, кто себе сам подарок на ДР покупает...да пусть покупают. Тема не об этом. Если не читали все сообщения темы, то лучше не лезьте сюда.
Например моя мама , когда ушла на пенсию (ушла с работы сразу), на первую пенсию купила себе 2 платья, потратила свои 7 000 р на 2 платья, которые особо не носила, потом тратилась на всякие Мулинексы, кастрюли за 1000 р, то есть свою пенсию пускала на свои хотелки и постоянно жаловалась мне на отца "ой, папа сказал, что будет отдавать мне 23 000 вместо 30, как жить буду, не знаю......."
А вы тут пишите, что я на мамину пенсию глаз положила :)))))
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что сообщения вы читали через строчку. Я не критиковала маму за поздно приготовленный ужин, ужин был всегда как ужин. Но обед часто готовился до 15 часов дня и позже, при том, что мама не работала. Приходишь со школы в 13.30, мама весь день дома, бардак, волосы собачьи кругом, не убрано и обед все еще варится. Все мои подруги надо мной ржали. У них у всех мамы работали, но обед был всегда после школы, они приходили, грели-ели и шли гулять. Подруги также смеялись надо мной, что я Золушка, что мама у меня не работает, но и дома , кроме готовки, ничего не делает, что я вечно что-то мою, даже спальню родителей.
Ну, знаете ли, если бы у нас все это изредка было, так нет, это было всегда. Всегда горы неглаженного и нестиранного белья, при том, что мама не работала. Мама провожала нас в школу и ложилась спать до 10-11 часов. Вставала, звонила одной подружке, второй, потом шла пить чай к подружке в соседний подъезд, потом они с этой подружкой шли вместе в магазин подзакупиться.....
Конечно это совершенно нормально, если мама идет в театр или встречается с подругой, если дома для семьи минимум сделан и не стыдно, если соседи или подружки дочки придут.
Гостья из будущего
Меня мама не приучала, я сама видела, что дома срач и брала тряпку в руки, потому что никому это не нужно было. Я тоже считаю, что ПОМОГАТЬ родителям в уборке нормально, дети не развалятся от этого, но именно помогать, а не драить всю квартиру, возясь в хлорке, все же детство у ребенка должно быть. Например, ребенок обувь помыл, а мать полы, или пыль протер, а мама санузел убрал, а не так, что все это делает ребенок, при том, что мама не работает..... Ну, значит вам хватало, что папа зарабатывал, вот у вас и не было мыслей, чтобы мама заработала на вас. Про себя я уже писала выше в сообщениях, еще раз повторюсь - сто раз одно и тоже писать не стану. Детей нет и не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да похожая тема. Была такая же недавно. Там тоже автор бех детей, семьи и обвиняет своих родителей в том же самом. Ну вот в голову не укладывается, как можно обвинять своих родителей в том, что они не уппзивались, бизнесоммне занимались и деточке не поднесли все на блюдечке. У родителей своя жизнь, жили как могли и как хотели. Аму детей своя. Кто мешает деточкам всем этим заниматься и переплюнуть родителей хоть сто раз. Так нет же. О своих успехах ни слова. Только о промахах родителей такие посты строчат, что писательством впору заняться.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама никогда не помогала своим родителям, ни своим бабушкам -дедушкам. Отец также не помогал своей матери. Все только тянули со своих родителей и ждали этого как положенного. Никаких ипотек они не платили. Отцу как военному выдали сертификат денежный на приобретение жилья, мамина мама продала свой дом, добавила им - пои родители купили трешку в новостройке. Никто не упахался ради этой квартиры.
У меня нет детей и я их не хочу, потому что им нужно многое дать.
Я могу помогать родителям и помогаю.
На квартиру я врядли заработаю, купила только комнату.
Образование я сама себе оплачивала, одновременно работала и училась.
У вас еще какие-то вопросы ко мне?
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вы же писали, что мама работала, но просто на ненапряжной работе. Убирать квартиру подросток может и сам, зачем вместе? Погладить своё бельё в 11 лет считаю нормальным. Я и стирала себе в этом возрасте, причём руками. Мелкое бельё с 8 лет, и ничего. Училась хорошо, занималась спортом и по дому маме помогала. И нет у меня ощущения несчастного детства. Хотя кто то жил лучше, сытнее может
А у нас своей квартиры до моего 9 класса не было, нормальной мебели. Ну и что. В этом разве счастье? Вообще правильно запрещено судить своих родителей, не вправе это делать дети. Тем более, если они не сделали в этой жизни хотя бы того, что родители.
Гостья из будущего
С мебелью тоже самое - родители не упахались, чтобы купить все новое. Половину мебели мамина тетка отдала им после своих детей нам в детскую тахты, шкафы, кухонный гарнитур, кровать родителям. То есть, им было нормально принимать юзанную мебель. И эта привычка у них осталась на всю жизнь - принимать. Маме уже за 50 было, ее тетка переезжала к дочери жить и отдавала мебель всем вокруг, моя мама забрала у нее подушку, кресло, одеяло, диван и мама так недовольно жаловалась, что тетка ей не отдала настольную статуэточку , она ее так хотела.....
Гость
Ой, я такая же как ваша мама,автор.. Ну почти. Я тоже не считаю нужным зарабатывать, если я замужем. Просто я считаю это неправильным.
Мне конечно в кайф просыпаться во сколько я хочу, делать то что считаю нужным. С готовкой и уборкой тоже сильно не заморачиваюсь - есть настроение сделаю, нет настроения? - так инвалидов в доме нет, сами приготовят и сами уберут. Ну не люблю я напрягаться по жизни. Меня и так все устраивает.
Гостья из будущего
То есть, юзанную мебель нормально принимать..........а когда я купила столик под телевизор , то у мамы пошло недовольство "что она хотела подороже, что это не очень дорогой столик и цвет не тот.........что она вообще хочет все бело-черное". Потом я кухню заказала родителям , ходили вместе с мамой заказывать, пожалуйста на выбор заказывай цвет, материал, мама стояла рядом, сказала "выбирай сама", ну я выбрала, с ней посоветовалась, она все подтвердила, что все подходит, красиво, заказываем. Гарнитур сделали, привезли, собрали и тут у мамы снова претензия - что она так хотела бы барную стойку в кухню, ну мол и так пойдет пока...........конечно никакого СПАСИБО от мамы не было и еще мне как в упрек сказала, что ей пришлось доплатить 1000 рублей за что-то, то есть мама указала мне на то. что я не все полностью оплатила.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Как часто у вас появлялось настроение что-либо сделать? У моей мамы оно было ооочень редко, за 10 лет она убралась раза 2 ))
Я считаю, что это не хозяйка, когда все по желанию........тогда надо было жить вместе с мужем вдвоем, все же когда родили детей, им что-то нужно дать, а не по желанию (не имела в виду сейчас квартиры и машины)
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Мама работала иногда, не постоянно. Мы переехали в крупный город, когда мне было 5 лет, следующие 7 лет мама не работала. У нас не сразу появилась квартира, жили в двух съемных, когда мне было 10, то мы переехали в свое жилье, но мама пошла работать года через два. Поработала может полгода, ушла, снова не работала, потом просто подработка у нее была, потом снова года 2 или 3 без работы, у нее не было постоянно работы, только перед пенсией за 10 лет до пенсии она работала постоянно, но меняла работы.
Гостья из будущего
К посту 116.
Но у нас у мамы двое - я и старшая сестра. Старшая делала, что хотела, гадала кроссворды, ждала от мамы еды, смотрела телек, требовала шмоток, даже и не подумает помыть толчок или пыль протереть.
У нас была стиральная машина, но я тоже стирала свои носки и трусы сама, в этом проблемы не было, но стиралка у нас всегда была забита битком.
Знаете, убрать то квартиру подросток может сам, если эта уборка раз в неделю, но у нас были псы, которые гадили, от которых волосы ежедневно были везде и всегда, мама их хотела, но убирать за ними не хотела и когда в семье два ребенка, то оба должны помогать, а не так, что один трёт, другой ногти пилит.
У нас тоже своя квартира появилась, когда я была в пятом классе, сестра в девятом, до этого жили на сьемных двушках, за которые платило государство (тк папа военный).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так НЕ РОЖАЙТЕ и НЕ РАСТИТЕ. Все просто. Никто ж не заставляет под дулом пистолета
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Хм хм :))))) я бы тоже хотела как мои родители, чтобы моя мама продала дом и добавила мне на квартиру :)))) на которую моя мама не добавила из своих вообще нисколько и ни одной табуретки не купила на свою зарплату, все дала тетка ей.......Но сейчас она ждет помощи от нас, ей мало пенсии мужа почти 30 000 и своей 7 000, а еще ее мама жива была - отдавала ей ежемесячно 5 000, но ей все мало было.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том, будто дети просят , чтобы их родили, выглядывают "оттуда" и рвутся в эту жизнь.....
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Я и не писала о том, что родители должны убиться и упахаться на работах.......Вы считаете, чтобы купить ребенку немного одежды на рынке китайском - ради этого надо убиться на работе? Или чтобы помочь переехать в другой крупный город, помочь первые 3 месяца, пока ребенок ищет работу, снять ему комнату за 7-8 тыс в мес- это стоит упахивания на работе? Это же совсем доступный минимум.
А вы тут про обломсы, да про то, что я хотела не напрягаться..........
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду? Что еще дать?
А по поводу настроения, какая разница как часто? Дело все ведь в том, что "ах не хозяюшка"
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я вот не могу понять. Вы вся такая не такая как ваша мама?
Ок. Тогда почему вы обижаетесь что вам ничего не дали?
Гоу в путь.Делайте карьеру. Зарабатывайте.
Я просто не могу понять о чем ваш пост? Это пост зависти (вот маме дали все, а мне ничего). Или о чем это все?
Или мамародименяобратно?
Или нищие бездельники не плодитесь?
Или банальное "если вы меня родили, то должны мне по гроб своей жиззни" ?
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не надо было рожать детей и никто бы ничего не требовал.
Я и не против того, чтобы все делать самостоятельно, но без старта тяжело,и я сейчас не о квартире или машине, а хотя бы "вот тебе дочка на первые 2 месяца 20-30 000, снимешь комнату, пока ищешь работу, тебе хватит", 10 лет назад этой суммы было достаточно, но даже этого не смогли дать, хотя родители взяли кредит на пластиковые окна 100 000............а потом, когда я нашла работу, стала зарабатывать, мне еще говорили "вот, батареи менять будем, не хочешь помочь? Это же и твоя квартира тоже......." даже не спросили - хватает ли мне там в столице, на еду есть....?
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Наверное вы начали уже деградировать, раз не можете понять, о чем тема и сообщения. Объяснять очень долго и то думаю, что со второго раза вы врядли поймете.
Зависти нет, просто раз маме дали, то и у нее по идее должно быть такое же чувство - дать детям "мне дали и я дам еще лучше, чем было у меня".
Один раз мама вообще нам с сестрой сказала, когда мы еще учились "собирайтесь, уезжайте к деду в Подмосковье жить, он на вас квартиру подпишет!" То есть мама уже все решила за стариков, кому они там что подпишут, а у жены деда есть свои племянники (детей нет) и она им тоже что-то отписать может хочет.....Я кстати, пробовала пожить в Подмосковье у деда и его жены, но там его жена не очень была рада мне, дольше двух недель не протянула я, но мама хотела приехать и разговаривать серьезно с ними, чтобы подписали на меня жилье..........
То мама в больнице лежала, подругу возрастную себе завела , которой за 70, та подруга предложила моей маме, чтобы я поехала к ней жить в большой город, училась бы, работала и помогала чужой бабке, то есть мама меня везде толкала только приживалой к старикам, а чтоб дать хоть немного денег на комнату на первые 3-6 мес - нет такой роскоши!
Гость
А. Ну теперь понятно. Очередная бездарная разводка от очередной ЧФрихи.
Чета они обострились в последнее время.
Хотя нет. Не странно. Весна ведь.....

"Ах я не просила меня рожать"
- Слышь, хочу рожаю.Хочу нет.Просить меня об этом не надо.
Тебе не нужна жизнь? Ты жизнь не просила? - Так и тут все в твоих руках. Например....разбег и удар о бетонную стену (да и других вариков проститься с ненавистной и ненужной тебе жизнью масса)
Но. Тем не менее. Хотя жизнь тебе НЕ нужна, ты рожать тебя не просила, Ты все равно зачем-то живешь. Ходишь, дышишь, жрешь, СР Ёшь....вместо того, чтобы просто взять и например утопиться.
---------
Вот такой вот вам положительный ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где истерика-то? Вполне разумно все. Никто не заставляет плодиться насильно, все делают это ДОБРОВОЛЬНО. Только не понимают, что производят на свет не игрушку или котенка, а живого человека, причем делают это в стране, которая предельно трудна для нормального проживания
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Что дать? Здоровое регулярное своевременное питание, новую , пусть и недорогую одежду или хотя бы из секонда, но не дранье, когда обувь хлюпает и на тебя пальцем показывают в школе......
я никогда не понимала таких женщин, которые записывались в домохозяйки, но жили в свое удовольствие. Заболел ребенок, в больницу пойти - нет времени, я лучше таблеточку дам, отвар сделаю, пусть недельку отлежиться с температурой........
В кружки возить детей - тоже нет времени, устала, уж лучше с подругой попить чаю у нее дома, отдохнуть от своих домочадцев.
На уборку вообще нет времени, что вы......
Я считаю, стыдно должно быть той женщине, которая не работает, дома срач и всю домашнюю работу делают дети, вместо того, чтобы погулять перед уроками.
У меня была одногруппница. замужем, детей нет, не работала, спортом не занималась, никаких курсов или хобби, с готовкой не мучилась - все самое простое, но у нее никогда не было времени делать домашнее задание, всегда, каждый день она списывала у других. Я считаю это лень просто......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это просто классика создать разводку,охватывающую как можно больше тем (тем больше будет просмотров, комментов).
Тут тебе и:
Детные бездетные
Домохозы против лошадей
Должны ли родители детям
(ну можно еще чего найти) Странно, что еще не вплела про зловещих свекурв
Гость
Я сама никогда не работала, родители содержат и муж, один взрослый ребенок, ему квартиру мои родители отдали. Не думаю, что ваша мать должна была упахиваться на вас, идите ищите мужей, надеюсь вы хорошие хозяйки и симпатичные.
Вот
Вот поэтому я лишнюю копейку на себя трачу на косметологов на шмотки, пока ребёнок маленький не понимает во что одет в дешевом походит, обойдётся. А потом сколько не вложи все мало будет и мать плохая, но квартиру куплю опять таки для себя в первую очередь, чтоб под ногами не мешался.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Чайлд фри я себя не считаю. Всегда любила и хотела детей, но потом поняла, что они мне не по карману, вот и все.
Вот я посмотрю, как вы точно такие же слова скажете своим детям и когда они побегут биться о стену или топиться, вы первая побежите их спасать, а на словах то вы смелая..........
Мой ответ "я не просила меня рожать" , это когда мне говорят "что вас родили..вам подарили эту прекрасную жизнь........вы должны своим родителям .....и тд". То есть,я не говорю этой фразы всем подряд :)))
То есть, родили и не ждите от детей, что они будут рваться в этой жизни, делать то, что им скажут родители, дети вообще могут засесть дома и ничего не делать и ничего родители не сделают, потому что родители рожали детей для себя, а дети не просили их рожать и ребенок может оказаться любым - способным или нет, с желанием зарабатывать или нет.и тд
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Оу! Вау! Вот это советище! Искать идти мужей.....хахаха. Мужья конечно вечные , да? И неуязвимые? Сегодня он есть, завтра нет, умер, ушел к другой, другой ребенка сделал.......как-то вы живете всю свою жизнь как в куполе и не познали трудностей и проблем, вам не по адресу, мадам :) потому что вам тут добавить нечего, вы не в курсе, как оно - в реале, у вас свой мир.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Может и так, именно дисфория :)
Ничего убийственного в этом не вижу, что мне 35 лет :) не 55 же, хотя и 55 тоже прекрасный возраст.
Это ваши слова - про засранку-тупицу.....я так свою маму никогда не называла и не назову. На счет жадности - да, есть в ней такое, у мамы папа такой, всю жизнь только своей жене и ее внучкам, своим же родным внучкам раз в году на ДР подарок не подарит. Ну не получилось у мамы бизнеса, значит нужно было пойти на обычную работу, а не ждать пока собака расплодиться и щенки распродадутся.
да, возможно я именно в прибалтийскую бабушку с маминой стороны или в польскую бабушку с папиной стороны
Юнона
Дамы, попробуйте выполнять исследования на этом сайте!!! Я уже так больше 6000р за день получила на карту.
Посмотрите этот сайт, скопируйте и вставьте в адресную строку. http://vik.shortcm.li/oprosy
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Слушай. Ну мой сын так не скажет никогда. Он уже достаточно взрослый. Он видит,что все что мы в силах дать ему - мы давали и даем. А собственные хотелки сверх наших возможностей - гоу. заработал купил.
Какое счастье все же, что не вырос неблагодарным скотом. Хотя, по моим наблюдениям, этим (поведением неблагодарной скотины) больше страдают дочери.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
замечательно как,удобненько) почему я должна " на выход", когда какая то клушка подумала о том ,чтобы разродиться, но не подумала,что на ребенка надо зарабатывать .
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
просто в 35 у большинства уже есть мозг. Но не у всех конечно. Некоторые предпочитают оставаться обиженными инфантилами.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
до 18 лет
дальше доусвидания.
Маша
Автор, я вас понимаю. У меня тоже есть обиды на родителей. Отец у меня был алкашом (пил страшными запоями, до белой горячки, однажды чуть вообще нас не убил в невменяемом состоянии). В перерывах между запоями он был первоклассным электриком и всякие халтуры и хорошо оплачиваемые работы у него всегда были. Только почти все пропивал.
Мама же у меня - редкой красоты женщина, без преувеличения. За ней мужики всегда табунами бегали, от рядовых водителей до директора завода. Она, кстати, всегда работала и неплохо зарабатывала, но любила тратить - на тряпки, косметику, туфли. Она была очень хорошей хозяйкой - дома всегда была идеальная чистота и обед из трех блюд. А какие она пекла торты! Без всяких мастер-классов, сама все придумывала.
И вот она никак не хотела бросать отца! Мы с братом умоляли ее, потому что реально боялись его приступов белой горячки, да и стыдно было, когда отец в запоях буквально валялся под заборами в обоссанных штанах.
Но нет. Мама прожила с ним всю жизнь, он умер в 50. Маме было уже под 50. От былой красоты мало что осталось. Имущества не скопили - либо пропито, либо потрачено на лечение отца (его систематически клали в больницу, кодировали, хватало на полгода - год и по новой).
Маша
Продолжение.
Я злюсь на маму, что у нас было детство, полное стыда и страха. Что мне не дали материального старта и я все сама-сама. Из-за этого никогда не заималась любимым делом, а только тем, где больше платят. Постоянное чувство неудовлетворенности и просранной жизни.
Обидно за маму, что она при своей редкой красоте и хозяйственности прожила жизнь с алкашом, а могла бы в любви и золоте купаться. И теперь у нее одинокая старость, а вспомнить нечего.
Мне и помочь ей особо нечем - тяну ипотеку, сейчас с мужем строим дом, потому что тесно в ипотечной однушке с ребенком.
А брат у меня стал врачом. Сами понимаете, какие заработки - никакие. Он травматолог в гос.клинике. У него тоже семья, дети маленькие.
И жалко маму, и злюсь на нее. Хоть и очень люблю.
А что делать... Жизнь вообще тяжелая штука.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так считаете, но не знаете, что в мозгу у сына на самом деле. и не надо сравнивать мальчиков и девочек, эти два объекта с разных планет.
Ну и еще не вечер :))) Я в 18-25 лет была с такими амбициями, считала, что надо говорить родителям спасибо, за то, что родили, что сама всего добьюсь, я все сама-сама, кровь горела....Так что не подитоживайте поведение сына заранее :)
У меня есть знакомый, который до 30 лет сколотил свой бизнес, нос задрал, все у него получалось, а потом бизнес прогорел...и пошла полоса невезения и сразу у него стали все виноваты после 30.
По-разному в жизни бывает. если в 20-25 все в жизни получается, то не значит, что так будет всю жизнь. Парня девушка может бросить и он уйдет в запой.
Маша
И еще, забыла написать. У меня долго не ладилась личная жизнь, я как будто подсознательно боялась связывать себя узами брака.
Вышла замуж только после 30. Ребенка родила в 36. К этому моменту уже имела ипотечную однушку (с хорошим ремонтом и мебелью), машину. Заработала все сама. Но это досталось мне дорогой ценой. Я отказалась от своей мечты, которая бы мне вряд ли принесла достойный заработок. Вместо этого я была роботом, обеспечивающим себе существование.
Вот теперь вместе с мужем строим дом, а однушку оставим дочери. Пусть хоть ей будет легче в этой жизни.
Гостья из будущего
Маша
Сообщение было удалено
Но при всем при этом, у вас все более менее неплохо на данный момент.
Я же не собираюсь рожать в одной комнате с ребенком и мужем или тупо становится матерь-одиночкой, тянуть ребенка на двадцать тысяч.
Злая
У меня мама была идейной домохозяйкой. Ходила в СССРе на работу на полдня - платье выгулить, а потом вообще час-два на работу и то не каждый день. Ад начался, когда мне исполнилось 18 и они с папой развелись. Маме 45, работы нет, папа мне помогал + я работала, а мама пошла на пенсию /последняя работа была связана с вредностью, ранний выход на пенсию/, и начала от скуки пить, выпивала всегда, серьезно, а тут начались запои. Я сбежала из дома в 19. Там жить было невозможно. Выпивка, истерики. Потом она погибла в мои 23. Слава богу был папа и бабушка. Моя опора и поддержка в жизни. Ну у меня печально, а знаю последствия, когда типа хорошая семья, просто маме неххуй ничего не надо. Моя бывшая свекровка. Пенсия и нытье-нытье-нытье. Надо это, надо то, надо пятое, надо десятое, тетка 65 лет пришла к врачу.. и потерялась в поликлинике и плакать-плакать.. Тьфу.И кому нужен такой благодарный сынок? Который будет тянуть на своем горбу такую престарелую нимфу, часто в ущерб своей семье?
Маша
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Да, сейчас более-менее неплохо. Единственное - не хочу после декрета возвращаться на старую работу (которую ненавижу). Надо будет что-то искать, это пугает. Но сейчас у меня есть опора и я благодарна за это судьбе.
Надеюсь, когда закончим со стройкой, я смогу помогать маме. Хоть и обижаюсь на нее, а все равно хочу сделать ее жизнь лучше. Хочу свозить ее в путешествие за границу.
Гостья из будущего
У меня дед со своей женой жиут в Подмосковье в трешке, но они хотят, чтобы кто-то из нас (я или сестра) приехали и жили с ними, помогали им.........и тогда отпишут, ну сами же понимаете, что это за жизнь будет.
Моя мама не спешила в своей молодости помочь своим бабушкам и дедушкам, которые ее растили, она уехала за мужем на север, устраивала свою жизнь, моталась по всему союзу и даже не думала о том, что ее мама в 60-65 лет нужна помощь была, наоборот она ждала помощи от своей матери, с отцом таже история. А сейчас родители от нас ждут, что мы будем помогать - их родителям, то есть своим дедам, а потом и им самим - нашим родятелям. Не жирно ли будет?
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Нет, тети из советских времен молодежь так жить не учат. Это вы тут на форуме уже не знаете, чего бы еще приплести им, в чем еще обвинить. И далеко не все женщины работали на тяжелой работе. Точно так же были женские профессии - бухгалтеры, секретари, врачи, библиотекари, да и на заводах женщины с высшим образованием работали инженерами и конструкторами. А работали почти все, неработающие были редким исключением.
Гостья из будущего
Злая
Сообщение было удалено
:) да уж......
моя мама сейчас вот так тянет своего отца и свою мачеху. Прибаловала их, что им никуда не надо идти, хлеб купит принесет, лекарства, хотя они ходячие.......даже к зубному мама их записывала, на такси с ними, сама в регистратуру, а дома давай рассказывать "что старики они как дети, ну ничего не могут сами", а по сути она их так прибаловала............а папаша мамин отписал квартирку внучкам своей жены, но ходить за папой и мачехой должна моя мама - дочка и падчерица.
Гостья из будущего
Маша
Сообщение было удалено
Ну, вот так сложилось, хорошо, поэтому вам сейчас можно вздохнуть. А я в 32 замуж вышла, а в 34 ушла от мужа, сейчас бракоразводный процесс, хотя муж был обеспеченный очень, но когда поняла, что дальше не смогу так жить, то ушла.
Не всем в этой жизни везет и все складывается, даже если стремишься и что-то делаешь, чтобы изменить неустраивающую ситуацию.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0