Гость
Статьи
У кого мамы не хотели …

У кого мамы не хотели зарабатывать?

Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы заработать на мебель, на жилье, начать копить нам с сестрой каждой на будущее. наступили тяжелые времена девяностые, папа стал игроманом в автоматах, бабушка не смогла помогать из Прибалтики, а мама не привыкла зарабатывать, профессии у нее нет, не доучилась, замуж вышла. Работы мама искала попроще, чтобы не уставать сильно, чтобы близко к дому 2-3 остановки, не шла горничной, там посложнее , но и платили прилично. Она шла то продавцом, то коробочки обрезать на фабрику, ну понятно, что там и платили копейки, чтобы полы мыть куда, где тяжело - ни в коем случае. ТАк и проработала всю жизнь где придется, в 55 лет ушла на пенсию сразу же после дня рождения - устала, с внуком дочке (внуку 8 лет было) помочь захотела, дома дела, но дома всегда бардак, паутина годами висит. И продолжает всю жизнь терпеть мужа - нашего отца, ведь он же ей пенсию хорошую приносит, но чуть что, жаловаться к нам бежит, что наш отец такой сякой.....Никому из нас родители не скопили даже на часть взноса на собственное жилье. Мама попробовала недавно поработать, вышла на 4 дня посудомойщицей - спина заныла, ушла, тяжело. Может это прозвучит не очень хорошо.....но иногда у меня нет уважения к маме, за то, что она всю жизнь Терпила, якобы ради нас......
Гостья из будущего
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Trainwreak
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Автор,посмотрите фильм "Волчок".Там вот все про нелюбимых детей
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
так при чем здесь грязь?!? Просто высказаться хочется. маме никогда подобного не скажу, мама любимая. Но вот смотрю на нее и жалко мне ее, из-за того, что она не решилась уйти от мужа, не развелась, не пошла пахать-работать-учиться, сейчас она не может пойти работать на более менее приличную работу, продолжает терпеть мужа, который, то выпивший придет и требует у нее горячего ужина, потому что он ей пенсию отдает, то горячего завтрака, хотя папаня в 4 встает, то необычных блюд требует, потому что он отдает пенсию........то любовницу заведет моложе его на 12 лет и не скрывает этого, орет по сотовому на всю квартиру - как говорит, как он ее целует и ждет следующей встречи.......А все почему так? Потому что мама не в состоянии была нас двоих детей содержать или боялась попробовать и не скопила себе на квартиру, чтобы уйти от такого мужа.
Гость
Знаете что, автор, Вы бессовестная просто, да и все. У моих родителей был совместный бизнес, они дали мне образование, купили квартиру, вложили в меня все самое лучшее, однако мой папа умер от рака... да я бы все богатства мира отдала, лишь бы провести с ним больше, чем 19 лет своей жизни. Маму свою безгранично люблю и очень боюсь потерять. Если бы я могла отдать Вам свою квартиру, а Вы сделали бы так, чтобы моя мама жила долго-долго, я бы не задумываясь это сделала.
Все материальное - тлен, оно, в сущности, ничего не стОит. Когда-нибудь Вы это поймёте
Гостья из будущего
Trainwreak
Сообщение было удалено
Спасибо, просто выговориться захотелось. маме то никогда такого не выскажу и вида не подам, а вот сестра может.......сестра говорила маме "зачем второго ребенка родили? И так не хватает на нее. Если бы второго не родили, то все было бы для нее одной!"
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
так при чем здесь грязь?!? Просто высказаться хочется. маме никогда подобного не скажу, мама любимая. Но вот смотрю на нее и жалко мне ее, из-за того, что она не решилась уйти от мужа, не развелась, не пошла пахать-работать-учиться, сейчас она не может пойти работать на более менее приличную работу, продолжает терпеть мужа, который, то выпивший придет и требует у нее горячего ужина, потому что он ей пенсию отдает, то горячего завтрака, хотя папаня в 4 встает, то необычных блюд требует, потому что он отдает пенсию........то любовницу заведет моложе его на 12 лет и не скрывает этого, орет по сотовому на всю квартиру - как говорит, как он ее целует и ждет следующей встречи.......А все почему так? Потому что мама не в состоянии была нас двоих детей содержать или боялась попробовать и не скопила себе на квартиру, чтобы уйти от такого мужа.

Мама была в состоянии. Просто зачем-то ей было нужно жить с Вашим отцом. Если человек живет с алкашом, гулякой, наркоманом, значит ему зачем-то это нужно. Роль жертвы, кстати говоря, на себя многие примеряют, и им норм. Дело не в финансовой стороне вопроса, а в психоэмоциональном Здоровье.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы....я и не желаю маме сейчас пойти работать. Сначала так и было, муж зарабатывает, мама дома с детьми. Но через 12 лет все изменилось, муж стал проматывать зарплату в игровых автоматах. Значит нужно было разводиться и зарабатывать самой. Но мама "сохранила" семью, мы видели папашу всяким - пьяным, разъяренным, то он себе вены резать хотел, то бабу ему подавай - ахаться хотел, так и орал, то нам орал "идите хоть на панель зарабатывайте!" Но мама не ушла от него, потому что тут муж хоть сколько приносит.........
Гость
Моя мама не хотела зарабатывать, но в итоге заработала на две квартиры мне и брату. Жизнь так сложилась. В лихие 90-е. У отца была жоппу с работой, а мама в струю попала. Но ее характер изменился на 180 градусов, корона выросла. Она кормилица, а мы все на ее шее сидим. Могла втихоря сожрать коробку конфет, выкинуть в открытую коробку в мусор. На мои обиды, что не поделилась, был ответ, что она имеет на это право. Гонору *** стало. Отца просто гнобит. Сейчас родители на пенсии, так папа меня просит, чтобы я ей не дай бог какую подработку не нашла. А то она его вообще с какашками сожрет. Вот такие дела происходят, когда тетка начинает зарабатывать.
Гостья из будущего
Trainwreak
Сообщение было удалено
Я видела этот фильм :)
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте меня и себя. Если бы меня папа безгранично любил, был всегда ласков со мной, уделял много внимания, но при этом просто зарабатывал сколько мог и все тут, то я бы даже не посмела что-то высказать. Но мне его всегда не хватало, он пропадал на вокзалах после работы за игровыми автоматами, бывало сутками, по 2-3 дня, а я так боялась, что его могут убить. А он приходил и мы его раздражали все.......Так что, не надо мне тут ляля про свою ситуацию, вас и выучили, и обеспечили и жилье дали и любовь и ласку и все-все . Не по теме написали
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Да, и такое бывает, когда женщина "вырастает", то начинает унижать мужчину. У меня начальница развелась с мужем, потому что "я расту, а он нет".
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Но в итоге виновата я, даже сестра мне это говорит - мол ради тебя мама не разводилась, ты к папе была привязана.......
Ну, жертва то мама вообще всегда по жизни. Ее что не спроси - все виноваты. "Мама, ты почему не получила вообще никакого образования?" Ответ "папа твой не дал, замуж потащил, бросила учебу!" И так что бы я не спросила, виноваты ее родители, муж, дедушка, бабушка...........
Гостья из будущего
чачача
Сообщение было удалено
Но у вас хотя бы на душе спокойно - вы все дали, все же она ваш ребенок.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А вы,надеюсь на двух работах работаете,чтобы заработать своим детям на квартиры?
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Мне кажется, что мужья, которые ставят жен перед выбором или семья или учеба просто не любят своих жен. Мой муж сидел с грудным ребенком, пока я была в институте, и ходил в библиотеку вместо меня, чтобы мне для курсовых и дипломных материал найти. Но я была единственной из всех беременных-родивших, кто не бросил учебу.
Гостья из будущего
Trainwreak
Сообщение было удалено
Зла не держу, просто грустно все как-то. И мы не особо устроены и мама терпит за пенсию отца, потому что сама не проживет на 7 000 и подзаработать не тянет ее.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей и я их не хочу, так как понимаю, что мне им дать нечего, а на мужа надеяться - на маму насмотрелась.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Он и не ставил ее перед выбором. Маме оставалось доучиться всего 1 или 2 месяца и у нее был бы сертификат об образовании, она бы могла работать и по сей день на нормальной работе. Просто отца моего распределили служить на север и он сказал, что без жены не поедет, мама не была беременна, просто от страха, что может потерять мужа - помчалась за ним. Это ее выбор, но с помощью толчка мужа, мой отец имел право высказать свое пожелание, мама имела право отказать, проявить стержень, сказав, что приедет после получения документа об образовании, чего не сделала.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
И при чем тут вообще квартиры?? речь шла не об этом. Я бы довольствовалась хоть чем-то, какой-то суммой, помощью. Я в Москву уезжала работать совсем молодая была, мама даже не предложила помощи, ен спросила - что у меня в кармане, даже на первое время - 2-3 мес, пока я работу найду, она не имела возможности мне снять комнату, потому что у папы долги (проиграл) и сестра моя старшая родила мать-одиночка, ей помогать нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потрясаюшая доченька👍🏽👏🏽
Гость
В моих знакомых семьях всё, что хочет автор, делали отцы. Мамы, если и работают, тратят всё на себя и продукты. Моя мама работала, но с 3-мя детьми и без бабушек особо работе ее отдашься. У неё были стабильный заработок и работа рядом с домом, не легкая, полный рабочий день. Ее денег не хватало даже ей, но у нас была Мама, которая нас баловала, которая участвовала в нашей жизни, а папа отвечал за всё остальное.
Гостья из будущего
Я не говорю, что все родители должны заработать и купить детям квартиры, но хотя бы сумму какую-то, на первый взнос..........
Но мама как на пенсию ушла, у нее появились новые желания - теперь она путешествовать хочет. Но чтобы путешествовать, нужно иметь приличную пенсию, либо продолжать зарабатывать....
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Поначалу и у нас также было, что папа зарабатывал на все, а мама себе на шмотки и косметику (не дешевку, французскую, сапоги кожаные...) а потом так получилось, что отец стал игроком и то, что мама зарабатывала, тратилось на питание , больше ни на что не было.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Конечно она потрясающая доченька :)) ей родители все-все дали и в эмоциональном плане и в финансовом, вот она тут лясы точит - что все материально тленно......... ну давай давай, напиши еще что-нибудь, сравнить то не с чем. Если бы у не папа не зарабатывал на нее, а прокакивал свою зарплату, если внимания от него она не получала, то и не писала бы тут, что все материальное - это так, ерунда........
Гость
Автор - не парьтесь, Вы не одна такая. Только мой папаня алкаш, а не игроман, и не военный и мамо меня вроде любит, остальное один в один. Коплю на первый взнос, тяжело на с'еме и, естественно, при таком раскладе никаких детей, как раз купить собственное жильё к пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать - обязательно. Да если родила от позорного мужика, даже если в нищете, даже если с алкоголиком не разошлась. Если детство - ад. Все равно молись на маму - ведь жизнь дала. А что этп жизнь *** - так это ты виноват. Маме трудно тебя тянуть было.
Trainwreak
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Автор,я думаю ваша мама в глубине души,прекрасно осознает что прожила не ту жизнь,о которой когда-то мечтала.Но говорить об этом неприятно,больно и горько.Ведь уже ничего не изменить.По поводу отсутствия детей...замуж вы тоже не вышли.как я понимаю?Комплексы длинною в жизнь,к сожалению.Это распространенная проблема у тех,кто вырос в таких "семьях".Где рожали чтобы как у всех.Ваша мама не любит вашего отца,и мне кажется,никогда не любила.Единственное,чего ей хочется-покоя.А вы детей зря не хотите,уверена,вы были бы самой лучшей мамой)
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Я чуть не развелась, не жили 1,5 г, но я одумалась, тк мозги хорошие и четко понимала, что лучше не найду и с ребенклм наперевес мыкаться и бегать на плядки-да ну нах. Выросла корона, я ее поправила и наладила с мужем, 10 лет помле этого живем душа в дашу и я каждый раз мвсленно себя хвалю, что не просрала тогда семью. Мыкалась бы сейчас такая вся успешная и альфонсов бы собирала на свои дома, квартиры и тд. А он бы и со среднем зп тут де был бы прибраник рукам, тк кроме неумения зарабатывать сверх зп у него недостатков практически нет, а у меня вагон .
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ваша мама вас кормила, когда отец сдался. Она тащила на себе игромана и двух детей. Не всем дано быть карьеристами и умирать за деньги, но в нужный момент человек не дал вам опуститься на дно, не бросил. Не такая уж она у вас плохая.
Гость
А я работаю как лошадь, обеспечиваю 4 ех человек, а *** свою зарплату крысит. Так лучше?
Гостья из будущего
Trainwreak
Сообщение было удалено
ооо, вы меня растрогали до слез....
Был у меня гражданский брак в совсем молодости, мужчина не хотел детей,а так бы я была не против беременеть-родить, я тогда была с амбициями, я все смогу-я все сумею, расстались, Потом в 32 года был официальный брак. Ушла от мужа сама, поняла, что не хочу повторять судьбу матери, не решилась в том браке беременеть, сейчас прохожу бракоразводный процесс в 35 :)))
Да, вы правы, мама хочет только покоя. Любила ли отца она?Думаю сначала да, но больше хотела как все - удачно замуж за военного, обязательно красивого, чтобы дети красивые получились.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что мама у меня плохая.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Слушайте, как то и в голову не приходило критиковать за неглаженное бельё или поздно приготовленный ужин. А тем более за встречу с подругой или поход в театр. Я кстати тоже по дому помогала, мама так приучила. И ничего, не развалилась. Мама вообще раномушла с рабоиы по состоянию здоповья. Потом могла раьотать, но папа не захотел. Да и мне было хорошо, что она дома, а не как всегда на работе. Тем более неиприходило в голову считать, что рабоиая она могла заработаиь деньги для меня. Вы лучше расскажите про ваши успехи в совмещении семьи, работы и накопления детям на старт.
Marusja
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
авторша, я вижу- вы уже и на пенсию глаз положили. и не стыдно вам? пишете сумбурно, еще и неграмотно, с претензиями. лет то вам сколько? все свои неудачи решили на родителей спихнуть? знаю много молодых людей, которые вообще ничего не получили от родителей. а с одной девицей как-то разговорилась, так она мне призналась, что сама подарок себе на ДН покупает и ничего- успешная, многого добилась самостоятельно и при этом не винит никого.
Гость
какие нафиг "на работала во времена ссср"? а фитиль: "ты приходишь с работы на час раньше меня, что ты еще сделала"? а статья была за тунеядство? вы чего, не жили тогда что ли? попробуй тогда не поработай. ага щазз
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
2 или хоть 3 нынешних высших образования стоят тогдашнего 1
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
чо? это вы дореволюционным замужним тетям скажите. советское понятие. историю учите
Гость
автор, установки советского строя в вашей ситуации совсем непричем. у вас просто любви в семье нет. ничто вас между собой не держит. мне не верится, что ваша мать бросила учебу, когда ей всего 2 мес оставалось. это глупо. бесхарактерная она у вас, ссср здесь не при чем. если вы умеете любить, научите ее и всю вашу семью любви, заботе друг о друге бескорыстно. иначе потом поздно будет. видимо никто из ваших близких даже близко не знает это чувство - любить ближнего как самого себя.
577439
У вас только мама, а у меня оба родителя такие. Мама всю зизнь работала до 3 часов дня, до работы 15 минут пешком, приходила домой готовила что-то самое простое за полчаса и весь оставшийся вечер сидела на диване сериалы смотрела. Папа работал охранником с графиком сутки работы и потом 3 дня дома, в эти дни тоже тупо сидел телевизор смотрел, о подработке даже не задумывался. Я все детство в обносках ходила и конечно же нет никаких накоплений у родителей и они никак не помогли мне с жильем и тд. Абсолютно у всех моих знакомых папы на 2-3 работах вкалывали с 1 выходным в неделю. Мамы в основном на 1 работе, но тоже допоздна и искали работу получше и где больше платят, пусть туда час ехать
Гостья
А я не могу накопить денег на старт детям, т.к. трачу деньги на светлое настоящее. Потому что в моей ситуации если копить на непонятное светлое будущее , то поидется сильно зажиматься.
Гостья
У меня оба родителя работали и зарабатывали. Но они считали, что на ребенка тратить деньги не надо, и поэтому, я всегда была уверена, что денег у нас нет. С очень юного возраста перестала просить что то купить себе. К тому же родители всегда говорили что они зарабатывают для себя, а не для меня.
В итоге у меня воспоминания о нищем детстве.
Гость
Ой, иди на ***, будет ещё тут на мать гнать , дармоедка . Иди работай , чтоб нормально жить , овца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя,по последним темам форума- это сейчас такая тенденция #мнедолжныродители # мнедолженмуж.Какие то озлобленные,постоянно недовольные с претензиями.Может надо перестраивать свое подсознание: мне никто ничего не должен,добьюсь всего сама.Перестать оглядываться на прошлое,сравнивать себя с другими,"перезагрузиться".
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ну и ***
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Оеееееей! Беееедная!!!!! Ну сдай её в дом престарелых, если так обижена, но помни, вся эта грязь которую ты тут льешь, называется предательство родителей, а это один из самых тяжёлых грехов, не будет у тебя в жизни счастья, не надейся. Предательница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Как нет? Пусть почку продаёт, она мать или где? Авторице надо, она молодая, а мать и с одной почкой проживет, что ей, старухе?
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
мне 48,родилась в глубоко советские времена, ни одной неработающей женщины не знала , матерей одноклассников ,соседей по двору, все работали.Только фильмов узнавала, причем ,еще сталинских времен, что женщины могут не работать.То были жены военначальников, крупных руководителей, партработников,думаю в тех семьях и без вклада жены детям все было обеспечено)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем плоха ассоциация? человек своими руками создает осязаемые материальные блага, а вот чем занимаются большинство "малых бизнесменов"? торговлей/перепродажей,конечно, что за глупый вопрос
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Вы омерзительный человек и неблагодарная дочь. Представьте себе, что никто и не обязан вам ничего был копить на жильё и прочее. До фига умная значит сама зарабатывай. Ни родители, ни кто бы ещё ничего для тебя делать не обязан. Заруби себе это на носу. Мать она не уважает, да это тебя не за что уважать, типичное современное чудовище, которое ещё лбом не обстукалось и гораздо только родителей судить. Сикуха.
Гостья из будущего
Гость
Сообщение было удалено
:)))
А я в общем-то и не просила меня рожать. Пары делают и рожают детей, потому что хотят, и да - родители должны детям. Не просто родить и понянькаться пока малыш, а именно что-то дать, я не говорю про квартиры, машины, успокойтесь уже, но какой-либо старт, чем-то помочь при начинании, очень тяжело напримр уезжать в другой город, когда там нет жилья, нет знакомых и нет денег снять комнату, не такие уж это огроменные деньги - снять ребенку комнату на 3 мес на первое время (10 лет назад это была сумма около 20 тыс на 3 мес).....но это был бы тоже старт в жизни, не буду дальше объяснять.
Гостья из будущего
Многих злых озлобленных женщин, почитаешь (которые просто родили и ничего не должны своим детям), так, такое ощущение складывается, что их дети их так просили родить, просто высовывались "давай уже, скорее, воспроизведи меня на свет, у меня тут такие грандиозные планы на ближайшие 50 лет!" и вот трубят своим детям и детям подруг всю жизнь "Мы вам жизнь дали!!!" Ну надо же, героини!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0