Как прожить одной на 28 т. рублей в месяц?
Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, а денег уже осталось минимум, так как ем в столовой, хожу в кафе с подругами, купила шмоток себе. Помогите, как Вы живете на такие деньги, я пока просто в шоке, ведь и развлечься хочется и купить себе что-то.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
300 евро в германии - это как 3 тысячи рублей в россии.
500 евро в германии - это как 5 тыс рублей в россии.
500 евро в германии - это как 5 тыс рублей в россии.
Гость
Опять барачник пришел))) в любой теме как затычка в бочке со своими 11 тыщами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы в развитых странах зп 500-1000 долларов у специалистов? Уборщики выше зп имеют! 500 долларов на полной занятости - таких зп нет в природе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили, в какого размера фирмах работают данные бухгалтер и юрист? Если в конторе на 10 человек- с простейшим учетом - это планктон. Если в конторе только главбух и зам, а это зачастую так, о какой зарплате здесь можно говорить. Простейший учет, минимальные знания. Юристов, психологов и экономистов с менеджерами готовят сейчас самые левые "универы", зачастую дистанционно. Ноль знаний, хорошие юристы востребованы и получают достойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если съездить на море, то у тебя не будет накоплений. ты их пробухаешь, истратишь на развлечения и станешь нищей. хочешь купаться - иди на речку. хочешь купаться зимой - иди в бассейн. сеанс стоит 250 рублей. накупаешься вдоволь и никакое море тебе будет не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно.спорить с барачником. Это бот. Сейчас он опять схему вам пришлет.только циферки вставит нужные. Свихнувшийся бухгалтер. Замечтавшийся планктон. )))в штаты летает на свои 11 тыщ в месяц и все знает. Везде свечку держал противозапорную))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии зарплату не в долларах платят, а в рублях. 10 тыс рублей в россии - это как 1 тысяча долларов в сша. на 10 тыс рублей вы будете жить в россии точно так же, как на 1 тысячу долларов в сша. 1 тысяча долларов - это зарплата уборщика в сша. 10 тыс рублей - это зарплата уборщика в россии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла... я видела это раньше....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии - пособие по уходу за ребенком платится 65% при зарплате выше 1240 € . Это считают уже нормальным доходом. Типа не бедствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть)))
Гость
Нам бы в Москву проезд 28 руб! 55 за одну поездку. Проездной на 90 дней - 5 190. Как правило вся Москва работает не рядом, на 2- х транспортах ехать. Машины не вариант- со стоянками беда. Платные не вариант, у меня рядом первый час 200 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом корень проблем. Юрист из рогов и копыт считает, что офис-менеджео, сис админ, сантехник, массажист - не люди, им достаточно копеек на еду. Вы жругих не уважаете и к вам так же будут отнсится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тут в 3 часах езды от москвы проезд стоит 18 рублей по карте. а если без карты, то 20 рублей.
Гость
Мне пришлось делать массаж недавно, лечебный. Это ну это весьма дорогое удовольствие если у квалифицированно го специалиста с мед. образованием. Это где же они получают копейки и их как грязи. И где как вы сказали кучи невостребованных прогеров , SAP и Oracle ? А то мы их днем с огнем ищем? И ЗП от 150- 200 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого не бывает! Это фантастика. А у нас вот так (((. Я покупаю как раз на 90 дней и это очень выгодно. Годовой один раз у меня сперли, больше не рискую .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там где им платят от 200 000 долларов в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в области еще лучше, но только тем, кто трудится, а нет тем, кто на печке сидит. на печке будешь сидешь - жизнь от этого лучше не станет. слезай с печи и езжай в смоленск работать. города для того и нужны, чтобы в них работать. работать надо там, где хоршо платят (в городах), а жить надо там, где дешево (в пригородах).
Гость
если квартира своя то на 28 можно вполне нормально жить, если самой готовить, а не покупать различные готовые продукты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вась, мы тебя утром обыскались! Где ты шлялся? Отсыпался после ночной смены тролльской?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не 200 тысяч, а 80 тысяч. 80 тысяч долларов в год в сша - это как 800 тыс рублей в россии в год или 65 тыс рублей в месяц. так что платят за труд в россии хорошо. порой даже больше платят, чем в развитых странах.
гость
Жри дома без ресторанных наценок, не шастай с подругами куда собака хрен не суёт, и на 28 тыс будешь жить в 2 раза шикарней, чем на 14. Бабушке на могилку цветочки снеси, за то что тебе, дуре, хатку оставила.
++++++ Лень кобыле 28-летней себе приготовить, проще сожрать нечто, приготовленное гастерами с их волосняками, ногтями и пото-жировыми следами. Зато в рэсторане)))) Правильно написали - бабулю добрым словом помяни, что тебе, дуре, квартиру оставила.
++++++ Лень кобыле 28-летней себе приготовить, проще сожрать нечто, приготовленное гастерами с их волосняками, ногтями и пото-жировыми следами. Зато в рэсторане)))) Правильно написали - бабулю добрым словом помяни, что тебе, дуре, квартиру оставила.
гость
Как же надоело нытьё.. Не устраивают оклады-меняйте работу. В любой профессии можно стать профи за которым будет очередь стоять. Примеров жизненных куча. На прошлой неделе искала сыну репетитора по физике. Нашла - за 1000 руб в час!!! Это девять тыщ в месяц за 9 часов работы! И это с одного ученика. И при этом эта женщина отказывалась сначала под предлогом что у неё все забито, и учеников себе она уже в начале года набрала. Еле-еле упросила ее позаниматься с моим сыном. Летом нам нужен был плиточник. Вспомнили про паренька одного, который нам 5 лет назад плитку клал. Очень качественно, нас устроило тогда. Решили снова его позвать. Так у него очередь! И ценник теперь выше что средний по рынку! Пришлось ждать его 2месяца, потому что другого не захотели и заплатили дороже. На работе тоже куча примеров... лень писать... Короче заработать можно в любой профессии, но надо работать а не ныть...
++++ Аналогично, еле-еле уболтали репетитора по математике позаниматься с дочерью. У нее с весны уже клиенты "расписаны". Пришлось просить через знакомых, которые знают директора этой школы. Своей начальнице-директрисе эта учительница не смогла отказать. Такая же "такса" - 1000 руб за час. 2 раза в неделю, 9 тыс в месяц только с нас. Учеников 10 точно есть у нее. Повторяюсь, народ в очередь стоит, потому что специалист в своем деле. И примеров таких более чем достаточно.
++++ Аналогично, еле-еле уболтали репетитора по математике позаниматься с дочерью. У нее с весны уже клиенты "расписаны". Пришлось просить через знакомых, которые знают директора этой школы. Своей начальнице-директрисе эта учительница не смогла отказать. Такая же "такса" - 1000 руб за час. 2 раза в неделю, 9 тыс в месяц только с нас. Учеников 10 точно есть у нее. Повторяюсь, народ в очередь стоит, потому что специалист в своем деле. И примеров таких более чем достаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но они отдают подоходного до 30% , пенсионный и медицинская страховка дай Боже. Стоматология нереальная по ценам.Маленькая квартирка от 700€. Бешеные счета за коммуналку, особенно вода и тепло. Вызов Скорой в Германии 300- 500€ . Страховка не охотно покрывает, нужно доказывать потом жизненную необходимость. Но сразу нужно оплатить 10€. Плохо- заказывай такси и своими ножками.
гость
У друзей дочь закончила 2 высших. Социолог и психолог. Правительство, плати такой умнице зарплату достойную! А то ей не найти работу кроме как на кассе в супермаркете. И как обидно.
В каком месте она "умница" ? 2 никчемных образования, практически бесполезные "профессии". Еще и явно "ВУЗы" типа заборостроительного института или конно-балетной академии. Сомнительно, что психфак МГУ закончила.
В каком месте она "умница" ? 2 никчемных образования, практически бесполезные "профессии". Еще и явно "ВУЗы" типа заборостроительного института или конно-балетной академии. Сомнительно, что психфак МГУ закончила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не юрист из рогов и копыт. Работаю в крупной корпорации. А массажеры и косметологи. Как и прогеры сейчас такие же профессии куда рвутся неучи с 9 классами . Тем кому нет сили и мозгов осилить пять лет учебы. С чего уважение если я трачу весь день на работе а массажер и гример работают от силы полдня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это их личное дело сколько они работают. Это такие же профессии как все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Массажист в клинике работает с 8-00 до 21 -00. Через день. Колосальнейшая нагрузка на руки. И там поток . И они еще прирабатывают. Поэтому в моей клинике на 8 мужчин 1 женщина.
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям моего отца описали!!!
+1000000
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами пишите, что тратите время. Наши юристы работают, отбивают деньги, налоги снижают , из судов не вылезают. А как можно стать" прогером" после 9-го класса? Сайты клепать это не программист. Как и юрист после платного" универа "с дистанционным или заочным обучением .Вы тролль?
Гость
Родители помогать и не обязанны, скажи спасибо что хата есть , а не снимаешь и не тянешь ипотеку. А что парня найти что б финансово помогал не судьба что ли? Ну или на подработку устроится , не?
Гость
Ну задели меня с массажистами. Должно быть обязательно медицинское образование. Когда работает с позвоночником, элементарно можно сделать человека инвалидом или унять адски боль и вернуть к нормальной жизни. У меня случились подвижные позвонки, встать не могла, говорить не могла, только блокада на уколах обезболивающих. И они меня на ноги поставили, там такая техника! Я просто отключалась, а вы так пренебрежительно. Не дай Бог вам обездвижеть и ваше спасение будет зависеть от так вами презираемых массажистов, которые вас будут ставить на ноги.
Гость
Не знаю, я спокойно живу в Москве на 20 тыс. - еда из Ашана, только свежее и никаких полуфабрикатов с пельменями, фрукты-овощи, коммуналка-интернет-проезд. Это если ничего не покупать, ни одежду, ни обувь, ни лишнюю косметику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без хорошего юриста можно вообще сесть)) пока видела нападки только на юрпрофессию и бухов. Мол низкоквалифицированный планктон. Бумажки в архив сдает)) ржака. Плиточники и масажники рулят. Я училась не на плиточника а на уважаемую профессию которая есть даже у президента. А ваши плиточники так и будут плиточниками всю жизнь . Прям тоже перспективы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пришла на ум бухие бухи. Она перучилась на прогера с юриста. Так что никакого тут шика в прогерской профессии нет и идут туда все кто хочет. Кому деньги нужны))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто юристов слишком много. Столько людей просто не пересажать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где они с медобразованием. Вконтакте курсы массажа за 20 тыс впаривают. А настоящие они вообще из шаолиня. Без корок но и живут за бугром
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6 часов в день получается. Или через каждый день выходной. Стрессов ноль. Против рабочей пятидневки. Заплачу от такой тяжелой доли)) уработалися
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 20 000 в интим салонах. Шоколадный массаж делают. В хороших клиниках у профи вы никогда не бывали. Вам не с чем сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни мебель, не ремонт, не театр, ни пломбы, ничего не входит 20 тр толтко одежда и жку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие как вы тролли работают чтобы людей разьединять и ссорить. Хороший мастер, хороший программист, юрист, офис-менеджео - это одинаково нужные профессии. Как минимум все они имеют право на достойную жизнь.
Гость
Массажист вообде может человека на ноги поставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший юрист это не планктон. Корпоративне юристы не занимаются отсидками и посадками. И да, юрист, экономист и менеджер это уже стало нарицательным. Знаю юристку , которая систему Консультант обновляет по конторкам. И будет всю жизнь. Смотря где вы и как учились. Плиточник побольше иного юриста может зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Есть люди, кто и за полчаса брлее важную работу сделают, чем другие за год. Не вам судить.
Есть люди, кто и за полчаса брлее важную работу сделают, чем другие за год. Не вам судить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы настолько неумны, что не отличаете программиста от сисадмина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачник, пошёл нaxxxxxxx
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять санитары проворонили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня и поставили))). По гроб жизни благодарна. И я еще не самый тяжелый случай. У меня позвонки сдвинулись , нерв защемило, неподвижность от сильнейшей боли , мышцы заклинило, плечи на разном уровне, ни встать , ни ходить. Страшно было, парализована практически была. Вытянули. Я у них там плакала, просила меня не трогать, просто отметить что была.А здесь говорят ни какого стресса. До смешного- волосы поднимала теннисной повязкой, мне сказали, это хорошо, синяков на лбу не будет.Я потом это поняла , когда в стол массажный впечатывалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно смешно, когда такой юрист получает 30 тысяч, а массажист или сантехник - в 2 - 3 раза выше. Вопрос, чья работа нужнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю- троллит. Все прекрасно понимает.И на буха бухого зуб имеет, она более состоялась или дорогу перешла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала офис-менеджеолм в одной небольшой компании, так юрист за меня заступаться стала поняв сколько я делаю. Это реально был очень большой обьем и стрессс.
А помощник руководителя - это психологически такая тяжелая работа.
А продавец по 12 часов на ногах стоит и должен всем улыбаться...
Надо уважать чужой труд.
А помощник руководителя - это психологически такая тяжелая работа.
А продавец по 12 часов на ногах стоит и должен всем улыбаться...
Надо уважать чужой труд.
Следующая тема
Предыдущая тема