Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, а денег уже осталось минимум, так как ем в столовой, хожу в кафе с подругами, купила шмоток себе. Помогите, как Вы живете на такие деньги, я пока просто в шоке, ведь и развлечься хочется и купить себе что-то.
Как прожить!? Да она издевается! Можно на эти деньжищи купить картохи, круп и макарон. И есть хоть целый год! И еще свеклы и моркови в них витамины.
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
ой да извините а разве не в этой теме поносят планктон, и юристов туда припекли. Конечно только плиточники и массажоры имеют право жить достойно а не люди кто пашет сутками на работе и по 5 лет учится не за деньги в гаражах
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
вау, а что ж ваши медицинские светила по диплому не работают а вынуждены чес массажистский в салонах под цокалем . Раз хороший врач то должен хорошо получать в клинике по профессии. Если у него диплом врача и курсы массажиста в гараже (сто скорее всего истина)-показатель не призвания а настрогать кучу денег быстро и без ответственности А в интим салонах вообще без корки-там внешние данные нужны)))
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
а из вас ум так и прет, сисадмины тоже считают что им много должны платить спать за клавой, в то время как юристы из судов не вылезают, а зп примерно одинаковы)))
Гость
[2601337495]
тест
Гость
[2601337495]
Гость
Сообщение было удалено
Вариант 1. Вы могли выучиться на плиточника или массажера.
Гость
[2601337495]
тест странно, заворачивает совершенно цензурные сообщения
Вариант 2. Вы могли бы х*рошо уч*ться в в*зе и ст*ть х*рошим юр*стом. Х*рошим. А вы даже п*cать гр*мотно не ум*ете. На три пр*дложения к*ча п*нктуационных ош*бок плюс "масс*жOры". Уп*си бог от такого юр*ста, даже иск*вое с*ставить не см*жет.
Гость
[2601337495]
Так, а теперь, внимание, вопрос: какое слово из коммента 262 вуман счёл неприличным? П*сать? Или к*ча? Админы, вы там проспитесь...
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
да здесь на форуме вообще уже писать не возможно,, уж исковое я составлю, не волнуйтесь))
согласна что жить одной на 28000 с помощью родителей-на картоху хватит. шубы и машины уже не хватит. Как и в Зару сходить, правда я могу купить там вещь с зарплаты, но тогда придется отказать себе в косметике ина 8 марта и поход в кафе. А вот семьями так жить непростительно, дети вбудут донашивать залатанные одежи с авито и радоваться прянику раз в месяц, на мой взгляд родителям должно быть стыдно за такой доход
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
не моя, миллионы работают так на такие зарплаты, не я такая индивидуальная и мне так мало платят))) В том то и дело несправедливо все устроено
Гость
[2669200753]
Сообщение было удалено
Вы не умеете распоряжаться деньгами. У меня доход намного выше расхода. Расход - 100 долларов в месяц на еду. Шмотки все есть, за годы жизни накопилось. В кафешки не хожу, что я там не видела, *** приготовленное из просрочки?
Гость
[904311684]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю людей, рожающих детей в нищете. Это подло и жестоко. Смотреть как ребенок нищенствует...
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
вы носите годами джинсы и застиранные кофты с 90х??? Я люблю экономить но не до маразма же Если женщина отказывает в себе в вещах-ранний климакс обеспечен как и дурное настроение
Гость
[645221854]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже люблю все домашнее суп кашу холодец итд но в ресторан раз в месяц сходить приятно-попробовать необычные блюда, тк свое надоедает люблю карбонару и язык брать в ресторане тк дома такое не готовлю
Гость
[904311684]
В кафе ходят не ради кулинарных изысков, а чтобы с судношками не ходить, чтобы встретиться с кем-то, согреться зимой и тд Насчет одежды... даже если ты готов ходить в засаленных джинсах и свитерах, то в офисе этого не потерпят. Там на зп 30 тр требуют презентабельный внешний вид... Ну и жить так хотя бы инонда не выходя в театр, на концерт, да хоть в ту же пиццерию с друзьями, без платьев, без духов и т.д. как? В 70 лет тошно копейки считать и не выходить никуда. А молодой? А сколько хобби стоят... эх... довели нас, живем как крепостные...
Автор, вам придётся 2 месяца накопить сумму в 60 тысяч и далее распределить доход, дальше будет проще. Но вообще на одного это норм. Да, а почему в офисах с маленькими зарплатами такие требования к дресс-коду строгие? Просто ответьте, кто в курсе? чем это мотивированно, если маленькая зарплата?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Это рынок, что более востребовано за то более и платят. Значит услуги сантехника массажиста нужнее.
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяная? Мои "светила " с медицинским образованием в клинике работают и отлично получают. Это ваши знакомые массажоры в каком-то подвале работают после курсов за 20 000 после 9 класса. Совсем невменяемая, вы вобще о чем- бессвязный и бессмысленный поток сознания. Ну и "юрист".
Гость
[904311684]
Гость
Сообщение было удалено
Хотелками работодателя и отсутствием альтереатив для работника. И дресс код не везде строгий - просто он есть. Мало где можно ходить в старых джинсах и свитерах. Требуют презентабельный вид. Не нравится - найдут другого. Вот и все.
Это нормально. Юристы тоже есть кто от 20000 консультация часовая... Проблема в том, что в целом зп лчень низкие. Не нужно смотреть на светил и рукоаодителей. Нужно смотреть на рядовых сотруднмков, коих 90% . Таких зп при таких ценах нет ни в одной более-менее ращвитой стране.
Гость
[1494722420]
Гость
Сообщение было удалено
очень сочувствую такой несправедливости! Я заметила, что в коллективах, где унижают работников, если один выделится, чтобы заявить о несправедливости, его же коллеги его и заклюют. Это рабская заведёнка, нет бы поддержать такого человека, нет его начинают стращать: ой, забей, зачем тебе это... Я понимаю почему в1917 случилось то, что случилось..
Гость
[2601337495]
Гость
Сообщение было удалено
Что несправедливо? Что плохой юрист получает меньше хорошего массажера? Что юристов переизбыток? Что вы лично - легко заменяемый винтик для работодателя, то есть банальный планктон?
Гость
[2601337495]
Вообще, конечно, и дворник, и кассир, и плохой юрист - все люди должны иметь определённый набор благ, позволяющий жить достойно - и он стоит больше 30 тыс. рублей (ящитаю). Но утверждать, что программисты или массажисты "несправедливо" зарабатывают больше, чем лично вы - это просто глупость и зависть.
Гость
[2601337495]
Гость
Сообщение было удалено
Я о том же.
Гость
[3000317932]
Гость
Сообщение было удалено
в 1917 случилось, царь никудышний всех задолбал, жили в нищете как при Ельцыне, потом народ сказал хватит и забрал государство себе, элита сбежала с наворованным на запад, простая история
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что получилось? С демократами и либералами опять вырастили элиту , которая сбегает с наворованным на запад. Еще одну такуюже революцию с такими же жертвами, ради чего? Опять надежда на барина, барин приедет , барин и рассудит. Лучше работать не станут, опять наберем кредитов как при Ельцине и его гопкампании, опять 1998 год.
Гость
[3000317932]
Гость
Сообщение было удалено
новый барин обещал америке люлей навалять, поднять пенсии и возродить нацию, мы победим сказал он, жаль не уточнил кого
Гость
[1956508081]
Вот придет справедливый царь , он что прикажет платить хозяевам больше? Ну поднимут они цены, что бы приказ исполнить, народ подсократят, от баласта избавятся.Опять инфляция, опять недовольные.
Гость
[904311684]
Гость
Сообщение было удалено
Минимальная зп самого простого начинающего специалиста , рабочего должна по нашим ценам начинаться хотя бы от 60 тр., .т.е. 1000 долларлв. Так и было в 2014. 1000 долларов и тогда было мало, это намного мешьше чем в развитых странах. Но как сейчас 500-700 долларов - это нищета....
Я ни разу не видела, чтобы кто-то заявил о не праведливости. Все дрожат засвои места. К тому же все понимают - не нравится, вали. Работы мало, после 40 вообще сркднячки не нужны.
Гость
[3000317932]
Гость
Сообщение было удалено
неспрведливость на каждом шагу, дубило с названием начальник трепет тебе нервы каждый день, и ему плевать на результат работы, он ведь начальник, чучело гороховое
Гость
[3000317932]
Гость
Сообщение было удалено
где вы видели справедливого царя? собчиху чтоль? этой мартышке нужно как при ельцыне воровать безнаказанно, как ее папа воровал, и все
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Та в том и дело. Я не особо сильна в макроэкономической теории, но действительно необходимо повышать пенсионный возраст, увеличивать платежи за ЖКХ, снижать налоги с бизнеса и повышать с доходов физических лиц. Но этого мы естественно не хотим, страшно представить. Единственно приемлемое и необходимое - борьба с коррупцией , собираемость налогов, прекращение откатов. Но я таких сил у нас не вижу, да и все педыдущее придется применить. Сколько у нас получают в конвертах и довольны, что налоги не надо платить.
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы откуда берете информацию, что 1000 долларов гораздо меньше чем в развитых странах? Вы платите такие же налоги как в этих развитых? Все точно так же зависит от квалификации. Берем ЗП в 3400€, после вы че-то -40%, 2 040. Медстраховка - 270€, пенсионный - 320€, подоходный - 600 €. квартира - 650- 700€. Свет где-то 50€, телефон с интернетом- 60, страховка на машину, коммуналка 300€.
Гость
[1752116968]
что думает барачник на этот счет?
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Не молчите, предложите что -нибудь. Конкретно что и кого, кто решит ваши проблемы? Я написала, что нужно делать, такие требования в Евросоюзе, но мы же этого не хотим, нам из воздуха хозяин предприятия должен зарплату повысить, а цены понизить .
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор не включила - 60€. Проезд- 50€.
Гость
[908944811]
Гость
Сообщение было удалено
А как вам эти сборы заслуженных певунов и актрисулек в лужниках? Вот уж позабавило. За весь народ челом бьют.
Гость
[908944811]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Особенно в регионе. Начальницей ставят какую нибудь истеричку в климаксе и она включает цербера на свою зп 40000. И мне именно такие больше всего бубнили. Не нравится- на выход.Сами за свою пятую точку бояться тк тетку в климаксе уже не возьмут в др место
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Противно. Но мы сами не захотим платить столько по счетам и уходить на пенсию в 65 лет. Мелочь - сортировать мусор дома по пакетикам в принудительном порядке, что бы понизить сбор за уборку мусора с мнгоквартирного дома.Иначе вылетишь из квартиры. Это я все про Германию. Еле еле у нас сейчас приучают пластмассу и металл в отдельный контейнер складывать. А нужно отдельно бумагу, тряпки и пищевые и т. д. Батарейки на переработку сдавать.
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
Для этого должны быть профсоюзы. Забастовки об'являть и требования хозяевам выдвигать. Но опять же им нужно платить взносы. Судя по американским фильмам про профсоюзных лидеров в Америке, их легко перекупить))).
Гость
[1956508081]
Гость
Сообщение было удалено
У нас было такое дело, но руководство уволило истеричку, правда когда народ из этого департамента сам стал валить. Ее было заменить легко, а вот специалистов таких найти сложно.
Гость
[904311684]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, с потолка все цифры... во-вторых. Ничего плохого в высоких налогах нет, когда они идут на тебя же. У нас налоги не сильно ниже., только идут вникуда. Работодатель платит 25% с зп плюс сам ты 13% коммуналка при зп 40 в москве у меня - 7 тр + интернет+ телефон - 9 тр т.е. почти 25% от зп... проезд на одно метро 1800 - 5 % от зп... Только зп в 1000 долларо у нас сейчас уже потерянный рай для большинства