Как прожить одной на 28 т. рублей в месяц?
Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, а денег уже осталось минимум, так как ем в столовой, хожу в кафе с подругами, купила шмоток себе. Помогите, как Вы живете на такие деньги, я пока просто в шоке, ведь и развлечься хочется и купить себе что-то.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
400 ответов
Последний —
Перейти
Назад в ссср
Как прожить!? Да она издевается! Можно на эти деньжищи купить картохи, круп и макарон. И есть хоть целый год! И еще свеклы и моркови в них витамины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой да извините а разве не в этой теме поносят планктон, и юристов туда припекли. Конечно только плиточники и массажоры имеют право жить достойно а не люди кто пашет сутками на работе и по 5 лет учится не за деньги в гаражах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вау, а что ж ваши медицинские светила по диплому не работают а вынуждены чес массажистский в салонах под цокалем . Раз хороший врач то должен хорошо получать в клинике по профессии.
Если у него диплом врача и курсы массажиста в гараже (сто скорее всего истина)-показатель не призвания а настрогать кучу денег быстро и без ответственности
А в интим салонах вообще без корки-там внешние данные нужны)))
Если у него диплом врача и курсы массажиста в гараже (сто скорее всего истина)-показатель не призвания а настрогать кучу денег быстро и без ответственности
А в интим салонах вообще без корки-там внешние данные нужны)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а из вас ум так и прет, сисадмины тоже считают что им много должны платить спать за клавой, в то время как юристы из судов не вылезают, а зп примерно одинаковы)))
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариант 1. Вы могли выучиться на плиточника или массажера.
Гость
тест
странно, заворачивает совершенно цензурные сообщения
странно, заворачивает совершенно цензурные сообщения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая же проблема, бара4ник цензурирует что ли?))
Гость
Вариант 2. Вы могли бы х*рошо уч*ться в в*зе и ст*ть х*рошим юр*стом. Х*рошим.
А вы даже п*cать гр*мотно не ум*ете. На три пр*дложения к*ча п*нктуационных ош*бок плюс "масс*жOры". Уп*си бог от такого юр*ста, даже иск*вое с*ставить не см*жет.
А вы даже п*cать гр*мотно не ум*ете. На три пр*дложения к*ча п*нктуационных ош*бок плюс "масс*жOры". Уп*си бог от такого юр*ста, даже иск*вое с*ставить не см*жет.
Гость
Так, а теперь, внимание, вопрос: какое слово из коммента 262 вуман счёл неприличным? П*сать? Или к*ча?
Админы, вы там проспитесь...
Админы, вы там проспитесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да здесь на форуме вообще уже писать не возможно,, уж исковое я составлю, не волнуйтесь))
Гость
писать
Гость
куча
Гость
писать, куча - можно
тогда какое слово цензурировали-то? :D
тогда какое слово цензурировали-то? :D
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
KaTrina
Сообщение было удалено
согласна что жить одной на 28000 с помощью родителей-на картоху хватит. шубы и машины уже не хватит. Как и в Зару сходить, правда я могу купить там вещь с зарплаты, но тогда придется отказать себе в косметике ина 8 марта и поход в кафе.
А вот семьями так жить непростительно, дети вбудут донашивать залатанные одежи с авито и радоваться прянику раз в месяц, на мой взгляд родителям должно быть стыдно за такой доход
А вот семьями так жить непростительно, дети вбудут донашивать залатанные одежи с авито и радоваться прянику раз в месяц, на мой взгляд родителям должно быть стыдно за такой доход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не моя, миллионы работают так на такие зарплаты, не я такая индивидуальная и мне так мало платят)))
В том то и дело несправедливо все устроено
В том то и дело несправедливо все устроено
Гость
Сообщение было удалено
Вы не умеете распоряжаться деньгами. У меня доход намного выше расхода. Расход - 100 долларов в месяц на еду. Шмотки все есть, за годы жизни накопилось. В кафешки не хожу, что я там не видела, *** приготовленное из просрочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю людей, рожающих детей в нищете. Это подло и жестоко. Смотреть как ребенок нищенствует...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы носите годами джинсы и застиранные кофты с 90х???
Я люблю экономить но не до маразма же
Если женщина отказывает в себе в вещах-ранний климакс обеспечен как и дурное настроение
Я люблю экономить но не до маразма же
Если женщина отказывает в себе в вещах-ранний климакс обеспечен как и дурное настроение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже люблю все домашнее
суп кашу холодец итд
но в ресторан раз в месяц сходить приятно-попробовать необычные блюда, тк свое надоедает
люблю карбонару и язык брать в ресторане тк дома такое не готовлю
суп кашу холодец итд
но в ресторан раз в месяц сходить приятно-попробовать необычные блюда, тк свое надоедает
люблю карбонару и язык брать в ресторане тк дома такое не готовлю
Гость
В кафе ходят не ради кулинарных изысков, а чтобы
с судношками не ходить, чтобы встретиться с кем-то, согреться зимой и тд
Насчет одежды... даже если ты готов ходить в засаленных джинсах и свитерах, то в офисе этого не потерпят. Там на зп 30 тр требуют презентабельный внешний вид...
Ну и жить так хотя бы инонда не выходя в театр, на концерт, да хоть в ту же пиццерию с друзьями, без платьев, без духов и т.д. как? В 70 лет тошно копейки считать и не выходить никуда. А молодой?
А сколько хобби стоят... эх... довели нас, живем как крепостные...
с судношками не ходить, чтобы встретиться с кем-то, согреться зимой и тд
Насчет одежды... даже если ты готов ходить в засаленных джинсах и свитерах, то в офисе этого не потерпят. Там на зп 30 тр требуют презентабельный внешний вид...
Ну и жить так хотя бы инонда не выходя в театр, на концерт, да хоть в ту же пиццерию с друзьями, без платьев, без духов и т.д. как? В 70 лет тошно копейки считать и не выходить никуда. А молодой?
А сколько хобби стоят... эх... довели нас, живем как крепостные...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вам придётся 2 месяца накопить сумму в 60 тысяч и далее распределить доход, дальше будет проще. Но вообще на одного это норм. Да, а почему в офисах с маленькими зарплатами такие требования к дресс-коду строгие? Просто ответьте, кто в курсе? чем это мотивированно, если маленькая зарплата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это рынок, что более востребовано за то более и платят. Значит услуги сантехника массажиста нужнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяная? Мои "светила " с медицинским образованием в клинике работают и отлично получают. Это ваши знакомые массажоры в каком-то подвале работают после курсов за 20 000 после 9 класса. Совсем невменяемая, вы вобще о чем- бессвязный и бессмысленный поток сознания. Ну и "юрист".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотелками работодателя и отсутствием альтереатив для работника. И дресс код не везде строгий - просто он есть. Мало где можно ходить в старых джинсах и свитерах. Требуют презентабельный вид. Не нравится - найдут другого. Вот и все.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально. Юристы тоже есть кто от 20000 консультация часовая...
Проблема в том, что в целом зп лчень низкие. Не нужно смотреть на светил и рукоаодителей. Нужно смотреть на рядовых сотруднмков, коих 90% . Таких зп при таких ценах нет ни в одной более-менее ращвитой стране.
Проблема в том, что в целом зп лчень низкие. Не нужно смотреть на светил и рукоаодителей. Нужно смотреть на рядовых сотруднмков, коих 90% . Таких зп при таких ценах нет ни в одной более-менее ращвитой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень сочувствую такой несправедливости! Я заметила, что в коллективах, где унижают работников, если один выделится, чтобы заявить о несправедливости, его же коллеги его и заклюют. Это рабская заведёнка, нет бы поддержать такого человека, нет его начинают стращать: ой, забей, зачем тебе это... Я понимаю почему в1917 случилось то, что случилось..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что несправедливо? Что плохой юрист получает меньше хорошего массажера? Что юристов переизбыток? Что вы лично - легко заменяемый винтик для работодателя, то есть банальный планктон?
Гость
Вообще, конечно, и дворник, и кассир, и плохой юрист - все люди должны иметь определённый набор благ, позволяющий жить достойно - и он стоит больше 30 тыс. рублей (ящитаю). Но утверждать, что программисты или массажисты "несправедливо" зарабатывают больше, чем лично вы - это просто глупость и зависть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 1917 случилось, царь никудышний всех задолбал, жили в нищете как при Ельцыне, потом народ сказал хватит и забрал государство себе, элита сбежала с наворованным на запад, простая история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что получилось? С демократами и либералами опять вырастили элиту , которая сбегает с наворованным на запад. Еще одну такуюже революцию с такими же жертвами, ради чего? Опять надежда на барина, барин приедет , барин и рассудит. Лучше работать не станут, опять наберем кредитов как при Ельцине и его гопкампании, опять 1998 год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
новый барин обещал америке люлей навалять, поднять пенсии и возродить нацию, мы победим сказал он, жаль не уточнил кого
Гость
Вот придет справедливый царь , он что прикажет платить хозяевам больше? Ну поднимут они цены, что бы приказ исполнить, народ подсократят, от баласта избавятся.Опять инфляция, опять недовольные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минимальная зп самого простого начинающего специалиста , рабочего должна по нашим ценам начинаться хотя бы от 60 тр., .т.е. 1000 долларлв. Так и было в 2014. 1000 долларов и тогда было мало, это намного мешьше чем в развитых странах. Но как сейчас 500-700 долларов - это нищета....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела, чтобы кто-то заявил о не праведливости. Все дрожат засвои места. К тому же все понимают - не нравится, вали. Работы мало, после 40 вообще сркднячки не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неспрведливость на каждом шагу, дубило с названием начальник трепет тебе нервы каждый день, и ему плевать на результат работы, он ведь начальник, чучело гороховое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы видели справедливого царя? собчиху чтоль? этой мартышке нужно как при ельцыне воровать безнаказанно, как ее папа воровал, и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та в том и дело. Я не особо сильна в макроэкономической теории, но действительно необходимо повышать пенсионный возраст, увеличивать платежи за ЖКХ, снижать налоги с бизнеса и повышать с доходов физических лиц. Но этого мы естественно не хотим, страшно представить. Единственно приемлемое и необходимое - борьба с коррупцией , собираемость налогов, прекращение откатов. Но я таких сил у нас не вижу, да и все педыдущее придется применить. Сколько у нас получают в конвертах и довольны, что налоги не надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы откуда берете информацию, что 1000 долларов гораздо меньше чем в развитых странах? Вы платите такие же налоги как в этих развитых? Все точно так же зависит от квалификации. Берем ЗП в 3400€, после вы че-то -40%, 2 040. Медстраховка - 270€, пенсионный - 320€, подоходный - 600 €. квартира - 650- 700€. Свет где-то 50€, телефон с интернетом- 60, страховка на машину, коммуналка 300€.
Гость
что думает барачник на этот счет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не молчите, предложите что -нибудь. Конкретно что и кого, кто решит ваши проблемы? Я написала, что нужно делать, такие требования в Евросоюзе, но мы же этого не хотим, нам из воздуха хозяин предприятия должен зарплату повысить, а цены понизить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор не включила - 60€. Проезд- 50€.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вам эти сборы заслуженных певунов и актрисулек в лужниках? Вот уж позабавило. За весь народ челом бьют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Особенно в регионе. Начальницей ставят какую нибудь истеричку в климаксе и она включает цербера на свою зп 40000. И мне именно такие больше всего бубнили. Не нравится- на выход.Сами за свою пятую точку бояться тк тетку в климаксе уже не возьмут в др место
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Противно. Но мы сами не захотим платить столько по счетам и уходить на пенсию в 65 лет. Мелочь - сортировать мусор дома по пакетикам в принудительном порядке, что бы понизить сбор за уборку мусора с мнгоквартирного дома.Иначе вылетишь из квартиры. Это я все про Германию. Еле еле у нас сейчас приучают пластмассу и металл в отдельный контейнер складывать. А нужно отдельно бумагу, тряпки и пищевые и т. д. Батарейки на переработку сдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого должны быть профсоюзы. Забастовки об'являть и требования хозяевам выдвигать. Но опять же им нужно платить взносы. Судя по американским фильмам про профсоюзных лидеров в Америке, их легко перекупить))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас было такое дело, но руководство уволило истеричку, правда когда народ из этого департамента сам стал валить. Ее было заменить легко, а вот специалистов таких найти сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, с потолка все цифры... во-вторых. Ничего плохого в высоких налогах нет, когда они идут на тебя же. У нас налоги не сильно ниже., только идут вникуда. Работодатель платит 25% с зп плюс сам ты 13% коммуналка при зп 40 в москве у меня - 7 тр + интернет+ телефон - 9 тр т.е. почти 25% от зп... проезд на одно метро 1800 - 5 % от зп...
Только зп в 1000 долларо у нас сейчас уже потерянный рай для большинства
Только зп в 1000 долларо у нас сейчас уже потерянный рай для большинства
Следующая тема
Предыдущая тема