Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны ))

Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.

И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.

Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.

Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?
Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор,Вы совсем из глухой деревни что ли? Ужас,я бы с ума сошла жить так,как вы описали. Разделочная доска из линолеума? С ума сошли? Линолеум не предназначен для пищевых продуктов ,он же токсичен! Вы хоть представляете ,какой вред здоровью Вы наносите своей экономией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Ели иммунитет ко всему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вот думаю это от глупости , или лени? Скорее совокупность. .
Ель это Емеля на печке).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень. Она не глупая, вон как ухитряется, чтобы выжить. Но вот избавиться от детей - мощно
Гость
Давным -давно , еще в прошлом тысячелетие, на форуме темы елкины о её нищете меня пробивали .Советовала) жалела). Прошло 15 лет)))Счас пью кофе и ржууу).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лайфак так , лайфак. ( че уж)
Гость
Лайфхак = Лайфак...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15 лет?!!!! Оу май год.....
Анна
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Ааааааа😂 ору! Дико плюсую
гость
мне проще на авито продать, есть не просит, рано или поздно найдется тот кому будет нужно.
Фруктик
Грустно все это читать (
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем на печку лечь, надо ее растопить. На улице сугробы до колена, и температура - не тропики ни разу. С утра встала, зверей покормила, убрала за ними, быстренько чай с конфетками, мужа проводила на автобус до города. Тесто достала, поставила подниматься. Печку растопила - тоже между прочим не самый простой процесс, если пока рука не набита, надо щепок наколоть, разных размеров, ну и вообще уметь растапливать. Ведро воды на плиту, погреть. Потом эту воду в таз. Посуду помыть, потом сполоснуть. Все руками. Грязную воду во двор вынести и вылить. Собакам варить поставила, большую кастрюлю. Сейчас жара у печи мало, потихоньку оладушки жарятся. На вечер картошку потушу, с цыпленком. А днем еще поработать надо. Так что да, Емеля ))
Гость
Фу какая мерзость чужие потные обноски носить или заляпанные чужими руками вещи трогать. Я все выкидываю, даже то что в идеальном состоянии. Чужие бу вещи даже в руки не возьму, не то что носить. Гадость какая.
гостик
Марфа экономист
Сообщение было удалено
А что, в Британии газет не выпускают, иль они совсем их не читают?
Ель
гость
Сообщение было удалено
Так потому и раздают, чтобы место не занимало.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Так постирать же можно. В магазине тоже новые вещи трогают, и когда шьют их китайцы в руки берут, они же не из космоса прилетают ))
Гость
[quote="Фруктик"]Грустно все это читать (

Ну кто что хочет. Автору проще ходить просить или утащить и ничего не делать. Кобыла она здоровая
и упитаная.
( скоро начнет свои и чужие фото кидать),так что ей в кайф.
Марфа экономист
Кстати, в Германии есть психолог тётенька,она решила провести эксперимент и год жила без денег. Мыла,убирала,сидела с детьми за еду ,ночлег,зубную пасту и возможность помыться. Потом книгу написала. Прославилась. Ель ,это лайфхак для вас. Может книгу напишете,а?
Фруктик
Правда видела некоторые штучки- нормально получилось
Сосед по даче собирал остатки кермической плитки разного цвета. разрезал ее на разные квадратики-треугольники. Сделал облицовку печки на кухне. Прикольно получилось,такой веселенький пэчворк. Сделано все было аккуратно, кромки плитки хорошо обработал.
Марфа экономист
гостик
Сообщение было удалено
Они э-ко-но-мят! А газеты покупать надо ващето.
Гость
62.

Ну так сама для себя и живешь. Были бы у тебя дети , то да пришлось бы вертеться. Себя и собак с одной кастрюли покормила ,пивом залила и пошла в интенетик .Вот и день прошел.
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Да ладно, если девка красивая и молодая, то и в обносках Алигарха может подцепить. Не в этом дело. Меня больше умиляют влажные фантазии форумчанок "живем с мужем на 200 тыс в месяц, на грани нищеты, на еду не хватает" или "купила пальто из полиэстера за 50 тыс скажите это совсем дешевое?" и в ответах "ну дешевка конечно, но если вам нравится, то носите") И доскональное знание всех дорогих брендов и какого года вещь из какой коллекции кстати тоже выдает в форумчанках гoлимых нuщебрoдок, которые эти бренды только в интернетах видели.
Ель
Фруктик
Сообщение было удалено
Мне как раз отдали целую коробку разнокалиберной плитки и бордюров. Друзья-отделочники, спросили надо мне такое, а мне надо ) Печку обложим, будет прикольно )
Марфа экономист
У нас соседка по даче тетя Света,подставки под горячее шьёт из старых трусов мужа, дяди Жени. Они у дяди Жени в межьяйцевом пространстве протираются до дыр,а на жеппе как новые. Вот она из них режет кружочки,войлок подкладывает и шерстяной пряжей обвязывает. И всем соседям дарит по праздникам. Так-то миленько получается.
Фруктик
Елка, тебе.
Сама думаю над этим. Кругляшки-спилы от деревьев укладываются на землю в садовую дорожку. Есть проблема - быстро сгниют ( особенно если земля сырая) .Значит надо обрабатывать . Пока мне лениво.
гость
Гость
Сообщение было удалено
аристократка, замученная матчастью. прочитай книжку,он на русском писал и думал.
Гость
Предпочитаем работать.
Гость
Развиваю свой хенд-мейд и удаленную работу. Выходит та же офисная зарплата, но к офису я не привязана, и на шмотки офисные тратиться не надо, и на дорогу. [/quote]

Вы это говорили много лет назад. А воз и ныне там. Уже давно в пятерочку бы устроилась на кассу, хоть какая-то стабильная зп.
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Скучные вы люди...
Ель
Фруктик
Сообщение было удалено
Может маслом машинным пропитать, отработкой, должно надолго хватить тогда. Пропитать именно ту часть, которая к земле.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А зачем убиваться на кассе, если те же деньги я из дома могу заработать? В чем смысл, работа ради работы?
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Я читала, как активистка гринписа год вещи не покупала, брала у подруг, парня, перешивала, штопала, как протест против загрязнения окружающей среды массовым потребительством. Но там за идею, а ель просто ленивая
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела не работать и относится к жизни как Елка. Увы ! Не получается !
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А сам Пушкин? Основоположник современного русского литературного языка как-никак. Да, знаю, первым и фактически родным его языком был французский, но и русским он владел, мягко говоря, блестяще. Другие писатели и поэты уступали, конечно, пушкинскому гению, но по-русски писали все же очень неплохо. Подавляющее большинство из них также принадлежало к аристократии. Русским языком дворянство все же владело, вопреки расхожей истине.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А потом с наманикюренными ногтями обои клеить.
Фруктик
Ель
Сообщение было удалено
Угу можно. Подушку из песка еще надо. Геморр !(((
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Чтобы темы постоянно не создавать про нищенскую жизнь и про попкины похлебки. Разве гость не логично написала?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Первых больше, намного. Как и в целом по стране.
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
Что есть пэчворк?
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, не захотят они этого слушать, им скучно.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Ну напишите мне про роскошную жизнь кассира из пятерочки ) Посижу, послушаю, может и правда побегу скорее устраиваться. Вдруг я что-то пропускаю
Ирина
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Вер, бросай, противно же. Обеденное время приближается, а тут ты с пространством.
гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
до слез! спасибо
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ох уж эти "образованные", Пушкина на самом деле не читавшие... Но "панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет..." и "шишков, прости - не знаю как перевести!" Повышайте сначала свой личный уровень культуры, изучайте историю развития языка, а потом уж гоните на лайфхаки. Позорники.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Прихватки из трусов. Это же сама ЭКОНОМНАЯ пожалова!)
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
Вчерась видела рекламу "Гастробар".Что это ? Бар для гастритников или гастрит бонусом ?))))
Если что - я знаю что есть гастробар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся деревня елки без трусов будет ходить..
гость
Гость
Сообщение было удалено
мы, сирые, прощенья просим, за то, что негодовать вас заставили. правильно, нах всех этих пушкиных, толстых! даешь пэчворки!
Фруктик
Пойду экономить - готовить винегрет ( с селедкой будет)))))))))))))
Гость
Знакомый по гостям ходит питаться и принимать душ, иногда просится переночевать. Своих детей заставил работать с 16 лет без полного среднего.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова