Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны ))

Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.

И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.

Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.

Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?
Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Анна🎈
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот в моде разбираюсь. Это моя страсть. Куча подписок в соцсетях за известными брендами, я реально могу определить какого года вещь. Знаю много лазеек, что бы купить брендовых шмотку недорого. Покупаю в Лондоне, через интернет магазин. Если что, все мне звонят и спрашивают где купить. Я не нищебродка, хоть и говорю об этом. Здесь большая проблема в том, что никто никому не верит. Все судят по себе-сам не видал брендовых шмоток, значит и они не видали. Но это не так.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Если сложить зп кассира плюс твои якобы хендмейды, которыми можно заниматься в свободное время, то получится вполне средняя жизнь, при которой уж точно хватит на курицу каждый день и новые шмотки с распродаж. А ты нифига не делаешь. «Могу заработать дома» и заработать это две разные вещи. Мечтательница. Нейдели дочкам не хочется денег подкинуть? Ты и так их скинула на бабку. Обычно тетки если и отдают детей на воспитание бабкам, то делают это вынужденно, чтобы было время пахать. А ты отдала их, чтобы бездельничать.
гостик
Фруктик
Сообщение было удалено
видимо - бар, для гастарбайтеров
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
Остановись, что ты делаешь и почему себя губишь?
гость
Гость
Сообщение было удалено
пэчворк - лоскутное шитье
можно одеяло красивое сшить из старых ситцевых семейников.. но их надо много для одеяла и разноцветные
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне новые шмотки, если мне хватает одежды? К лету джинсы-кеды, футболок полно, ветровок тоже хватает. Кеды беру на сезон, они как раз за лето снашиваются. Курицу не проблема купить, магазин вот он, вышла и купила. Получается, что работа нужна, чтобы купить одежду, которая мне нужна только для того, чтобы ходить на работу. И зачем запускать этот дурной цикл, и тратить время и нервы?
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что, тяжело сказать по - русски - лоскутное шитье? Чего выпендриваться-то?
Марфа экономист
Ирина
Сообщение было удалено
Да я не Вера, я Марфа
гость
Гость
Сообщение было удалено
это не я выпендривалась, я всего лишь ответила на вопрос
Фруктик
Что-то я не видела от Ели плаксивых постов-как все плохо. И не видела ее сообщений "помогите советом как жить ". Что жжж все ее учат жизни ?
Страна советов неистребима.
Ель
Фруктик
Сообщение было удалено
У меня-то как раз все прекрасно ) Лето на носу, столько всего интересного будет, и огород, и фестивали, поездки и путешествия.
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
Так плитку не шьют . Будем последовательны.)
гость
гость
Сообщение было удалено
не догадывался будучи у бабушки в гостях, что спал под пэчворком. какой же я был не развитый в культурном отношении! к чертям собачьим выкину все книги. наконец то мне глаза открыли современники. надо срочно подтягивать культурку. (
Гость
Ель, вы мне нравитесь!
и как здорово что у вас процветает взаимовыручка.
мне кажется люди многое потеряли в плане общения из-за того, что проще что-то выкинуть, чем передарить. а свободное время все равно занято одиночеством в сети)))))0
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А кроме курицы и шмоток у тебя других расходов нет? Живешь в бараке без горячей воды, например. И почему проигнорировала вопрос про помощь детям?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я собирала крышки от разных бутылочек желательно с отверстием (от шампуней, гелей для душа, фери и пр.) а потом нанизывала их по цвету на ниточку плотную и получились нарядные бусы в три ряда для чучелки огородной! Красиво и ярко!
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У тебя может и прекрасно, как у бомжа с помойки. А у твоих дочек как дела обстоят? Им тоже ничего не нужно? Упакованы по самые уши?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
поездки и путешествия к подруге на дачу грядки ей полоть ?
гость
Фруктик
Сообщение было удалено
кто здесь?
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
Может потому что она своих детей бросила? Не помогает им, ибо сама бичара нищая. Детям-то по-любому должна, они еще мелкие. Но лень, матушка. Лучше помечтать да кашу из топора сварить, лишь бы не быть как все, не ходить на ненавистную работу, да?
гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже неплохой хак в смысле лайф
Гость
Ель
Сообщение было удалено
работа нужна, чтобы купить жилье, жить в нем с дочерьми, нормально питаться и одеваться
а ты ходишь все лето в кедах , собираете с помоек какие-то поддоны, обрезки и т ащите их в барак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему фантазии? Потому что вы зарабатываете раз в десять меньше, а лентяйка Ель строчит нищебродские посты - так больше и людей на форуме нет? 100 тыс. муж, 100 жена - это не такой уж "фантастический" расклад для столицы. А то, что не хватает 200 тысяч на еду, никто не пишет. Вот то, что ипотеку взять, ремонт устроить, детям достойное образование дать, одеться хорошо и путешествовать, и на это всё 200 тысяч не хватает - об этом пишут. Это реальность. Но вам с Елью, конечно, проще считать, что "стотыщ никто не получает, энто фантазии, все живём как мы - трусами меняемся!"
Гость
Ель, зачем тебе с сожителем новый холодильник, если вы с авито купили его за... 500 (!) рублей
конечно, только дураки работают , а ты умная
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Запомните золотое правило каждого дачника! Никогда и ничего нельзя выбрасывать! :) всё пригодится.
Фруктик
гость
Сообщение было удалено
Вы о чем ?)))))))))))))))
Гость
лоточки...коробочки...
Ель. вы натурально по помойкам шаритесь ?
Гость
Я поняла. Ель не работает , чтобы алименты не платить.
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
Если плитку не шьют то при чем тут пэчворк? Не надо тут выпендриваться. И тебе тоже.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дурочка, не нах, а понять, что Пушкин-то как раз органично вписывал новые иностранные слова в русский язык, в отличие от шишковых (если знаете, кто это ).
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
И што ? Ель радеет за планету и экологию родного края )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дураков работа любит!
Гость
Вот ведь забавные люди эти "защитники языка": им Пушкина цитируешь, а они "нах Пушкина" говорят. При этом даже не понимают, о чём речь. Пушкин таких, как вы, на кое-чём вертел, и отлично у него это получалось :)
Хуана
Гость
Сообщение было удалено
А что это правда про Ель? Ну, что она детей не растит, а по бабкам раскидала? Или брешут? Просто из рассказов про неё складывается совсем жуткое впечатление ...
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А с свободное время собираемся с друзьями, то с подружкой и детьми обоями коробки из под обуви обклеиваем, то лепим, то я учу ребятишек в фотошопе работать. То с подружками устроим "гардеробный день", пересортировываем шмотки. Летом на речку можно, в лес, купаться, отдыхать, шашлыки пожарить, собаки бегают, дети веселятся. Да можно много чем заниматься, это зимой кроме инета особо некуда пойти, ну на лыжах, ну на коньках, но не всегда погода располагает
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, отличная идея, и красиво, и птиц будет с грядок отгонять!
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
Мозаика из обрезков плитки .Так ?
Моза́ика (фр. mosaïque, итал. mosaico от лат. (opus) musivum — (произведение), посвящённое музам) — декоративно-прикладное и монументальное искусство разных жанров, произведения которого подразумевают формирование изображения посредством компоновки, набора и закрепления на поверхности (как правило — на плоскости) разноцветных камней, смальты, керамических плиток и других материалов .
тоже не по русски (
Гость
линолиум покрыт токсической пленкой не предназначенной для того, чтобы нарезать там еду. 50 рублей доска стоит...... ужас
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Да, хороший лайфхак, пэчворк и треш будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было не в прошлом тысячилетии))
А Ель это Ель Сибирская?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
ага
конопляное молочко варите
Гость
гость
Сообщение было удалено
Русский язык иди учи, а не секту разводи.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Первую тему я в 1999 году написала, и под ником Белка. Тема была про офисную одежду ))
гостик
Ель
Сообщение было удалено
как то был сюжет по тв, там одни сельчане дом выкладывали такими пробочками, в виде картин, вот это красиво))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За Пушкиным следила?
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
А ты без пространства, но типа экономист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя винегрет в голове и моча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что выглядит как из лоскутков сшита! Что не понятного то?!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Тот холодильник, который за пятьсот, отдали другу. Он его поставил в баню у себя в деревне. А мы купили ноу фрост за пять тысяч, внутри вообще новый, морозилка просторная, удобно кости и мясные наборы для собаки хранить. Дверка была ободранная, обклеили пленкой яркой, смотрится прекрасно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Может это не линолеум, а силикон и доска настоящая?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова